Местоположение плаценты

Муся
22 фев 2007, 20:58
Стыдно своёй тёмности - плацента по задней стенке - это хорошо или плохо? Как должно быть?
Нормально,у кого то по боковой левой или правой,у кого то по передней.Где прикрепилась там и есть.У меня была по правой боковой,сейчас переползла на заднюю.
22 фев 2007, 21:01
Так и должно быть.
23 фев 2007, 09:22
это не хорошо, не плохо - просто особенность :) в первую беременность была по задней стенке, сейчас по передней :)
23 фев 2007, 12:17
Это хорошо.:) Мне врач на УЗИ сказала, что когда плацента по задней стенке, то роды значительно быстрей и легче проходят. У меня как и у вас по задней. Так что радуйтесь.:)
23 фев 2007, 14:37
+1 мне тоже сказали что это хорошо в плане родов, лучше матка сокращаться будет
А когда плацента на передней стенке, это нормально ?
23 фев 2007, 08:58
тоже нормально, где хочет там и прорастает)
23 фев 2007, 11:06
Это немного хуже чем по задней, но ничего особенного. Просто пеедняя стенка больше растягивается во время роста плаценты, по этому организму удобнее что бы она была свободна плюс крупные сосуды, которые подводят кровь к плаценте, проходят у нас сзади, а не спереди, по брюшной стенке, по этому если плацента по передней то путь крови подольше. Но никаких реальных неудобств это само по себе не несёт. Вот реально что важно, так это высота плаценты, она не должна быть низкой и близко подходить к зеву, а тем паче его перекрывать.
23 фев 2007, 11:55
Я сейчас буду немножко паниковать - у меня "плацента по передней стенке, расположена низко, доходит до внутреннего зева" (цитата из протокола узи). Это совсем плохо? Мне сказали, что скорее всего будет КС...
23 фев 2007, 12:06
скажите, пожалуйста, а что это именно является показанием для кс?
23 фев 2007, 12:09
Я так поняла что да, но у меня еще и ЭКО было, так что все идет к КС.
23 фев 2007, 12:10
Если плацента "доходит до внутреннего зева" и на последних неделях Б то да, это показание для КС.
23 фев 2007, 12:09
А срок у вас какой?
23 фев 2007, 14:32
Срок - 33 недели, почти 34.
23 фев 2007, 14:43
Тогда да, врятли плацента зачительно поднимется, сомневаюсь что найдётся врач готовый вести в вашем случае ЕР. Да и лично я бы сама на вашем месте не стала бы рисковать.
23 фев 2007, 14:53
Да, я тоже не хочу рисковать. Сначала колебалась между ЕР и КС, а теперь вроде все определилось и спокойнее стало. Кесарево - так кесарево! Главное, чтобы с ребятенком было все в порядке. Теперь надо только морально подготовиться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)