Спросите у мужчин
22 фев 2007, 21:53
Дамы, вот навеяло мне топом про уступание места. Про то какие мужики... нехорошие, скажем так, и мест нагло не уступают ни беременным, ни пожилым. Спорили, обижались, доказывали, ругали окружающих посторонних дядечек. А у меня к вам личная, очень большая, просьба, спросите пожалуйста у своего мужа, брата, папы, лучшего друга уступают ли они места в транспорте пожилым и беременным или усиленно читают и спят. И напишите нам, что они вам ответят. Я понимаю что наврать в интернете про прядочность своих близких элементарно, но надеюсь всё-таки услышать более менее правдивые ответы. Только прошу, не будем разводить споры, а просто ответим на вопрос. А то ругачки уже надоели =)
22 фев 2007, 21:59
Мой муж общественным транспортом не пользуется, но когда на заре туманной юности пользовался, то просто не мог определить беременна женщина или нет. Поэтому на всякий случай вообще не садился. Я и сама беременных "вычислять" стала после того как родила. В зимней одежде дамы с лишним весом не отличимы для меня были от беременных. Поэтому я "обнаружила" беременных в транспорте только после родов :)
24 фев 2007, 09:26
мой тоже "обленился", на автобусах не ездит. с незамечанием беременных, пока я не за Б, таже фигня - в голову как-то не приходило присматриваться если летом пуз упирается в нос, то уступали конечно... мама вчера рассказала, когда она с пузиком была, ехала в автобусе, попросила дядьку не толкать беременную (даже не место уступить, а просто не толкаться!!!), на что получила ответ "НАДО БЫЛО АБОРТ ДЕЛАТЬ!"
22 фев 2007, 22:10
Мои папа и брат в метро НИКОГДА не садятся, если только вагон не полупустой. Вот и весь ответ.
Anonymous
22 фев 2007, 22:16
Ох, Наталья, так у вас не только папа, но еще и брат есть? И что ни кому из них нет дела до вас, такой беременной, с таким слабым здоровьем и с такими угрозами? Некому помочь?
22 фев 2007, 23:43
Слышь, серьё -- в армии мой брат, ещё летом лоб забрили. Типа Родину защищает. И ещё папы-братья и даже мужья имеют свойство работать. Некоторые даже целый день. Не слыхали о таком? да где уж вам. А я пока себе сама помогаю. В очередях в том числе.
22 фев 2007, 22:35
:) А я не представляю, например, что на вопрос "Ты уступаешь место беременной?" Мой брат (муж, отец) ответят - нет, ты что, зачем?:):):) Да и ни один вменяемый мужчина так не ответит:) Я не спрашивала, но знаю ответ - "Я редко сажусь, но если замечу - уступлю". Вот и все. И поди докажи, заметил он или нет
23 фев 2007, 14:16
Общественным транспортом теперь уже не пользуется, но раньше не садился в принципе
23 фев 2007, 23:55
Муж передвигается только в автомобиле. Брат уступит место. А вот папа нет, будет читать, спать и т.д., хотя если со мной в вагон заходит, то очень быстро кого-нибудь с места сгонит, а меня усадит.
24 фев 2007, 11:35
Первый в топе ответ, в котором мужчина не уступает место! Папе твоему - бууу, а тебе респект за честность =)
24 фев 2007, 00:01
Муж и папа общественным транспортом не пользуются...,НО уступили бы:)
25 фев 2007, 16:52
Брат уступает, отец уступает и вообще редко садится, муж не садится вообще.
27 фев 2007, 20:10
Муж не только уступает (и, кстати, поднимает тех, кто не уступает), но и всегда поможет беременной женщине или маме с коляской, и если даже мы торопимся куда-то, и я считаю это единственно нормальным мужским поведением. Думаю, если у меня третий родиться сын (если УЗИ нас не обмануло) буду с детства приучать к тому же, по крайней мере дочка старшая в 5 лет всегда уступит бабушке или маме с малышом совсем.
22 фев 2007, 21:56
Мои муж, брат, папа и близкие друзья мужского пола на удивление солидарны - они мест не уступают. Потому что они все вообще не садятся в транспорте, за исключением ситуаций когда пустует пол вагона. Не содятся, что бы не вскакивать потом, это их напрягает, следить надо кто вошел думать вставать или не вставать.
22 фев 2007, 22:09
У моих мужчин аналогичная ситуация, они вообще не садяться в метро, если только полупустой вагон... Хотя у папы больные ноги, он предпочитает не связываться с нашими бабушками-тетками, кот. обязательно пристанут к нему с целью "уступите место женщине"...
23 фев 2007, 12:27
Во-во, и мои не садятся, только если вагон пустой:)
22 фев 2007, 22:01
Даже спрашивать не буду, и так знаю - мой муж ездит на машине, а когда все-таки приходится ехать на общественном транспорте - практически никогда не садится, только если очень много пустых мест!
22 фев 2007, 22:07
Муж при мне уступал несколько раз. Как без меня, не знаю, но говорит что уступает. Но он редко в общественном транспорте катается. Я, честно признаюсь, до иммиграции живя на Украине, уступала далеко не всегда, хоть и была молодой, здоровой, 15-летней соплюхой. Когда была уставшей - не уступала. Когда полной энергии - уступала. Но вот скандалы устроенные пенсионЭрами помню хорошо! :-) (с транслита)
Anonymousik
22 фев 2007, 22:13
как интересно, ни у кого мужчины не садятся, но почему-то столько сидящих в метро мужчин! Откуда только что берется?
22 фев 2007, 22:17
а у них дома интернета нет,я так думаю ) Все-таки люди, которые могут позволить себе комп уже поинтеллигентнее многих озлобленных на весь свет трудяг Может жестко,но ИМХО
Anonymous
22 фев 2007, 22:20
Так было 3-5 лет назад, если говорить про Россию. А сейчас у такого сброда есть и -нет, что даже удивительно. Просто мамский раздел форума - вот и ответы будут из определенного среза людей.
22 фев 2007, 22:22
Соглашусь, логично
22 фев 2007, 23:46
А мне вот что интересно: кто больше всего говорил о самостоятельности беременных в общественном транспорте, кто призывал из роддома на метро ехать, -- все на проверку вышли с машинами.
Anonymous
23 фев 2007, 01:58
Наталья, вы чего вобще от народа хотите? Чего добиваетесь? Вам очень больно и обидно от того что у кого-то бывает лучше чем у вас? Вас это гнетет очень сильно? Вам дали кучу советов в топике про автокресла (многие из которых кстати были полезные и вполне выполнимые), но вы предпочки всех советчиков обоср@ть, ссылаясь на то как вам в жизнь не повезло "не то что некоторым". В топике про "уступите места" вы уже два дня пишите про то какие сволочи вас окружают. За последние дни вы тут выложили всю информацию о себе: 24 года, маленький ребенок, еще один на подходе, муж бросил, родители не помогают, брат в армии, из роддома забрать некому, денег нет, перспектив нет, друзей нет, здоровье слабое, угроза потери беременности, вокруг одно невоспитанное быдло, и вобще жизнь - говно. одна вы в белом. Вы знаете, не хочется наступать вам на больную мозоль, но не думали ли вы что во многих ваших "несчастьях" в большой степени виноваты вы сами? Вы хотите пожаловаться? Вам нужна помощь? Заведите топик, расскажите чем вам можно помочь, уверена - найдутся люди у которых есть возможность оказать вам помощь (забрать из роддома, отдать вещи для малыша, поделиться карситом) но исходить на г-но из-за того что у кого-то ситуация лучше чем у вас не надо. Не завидуйте.
23 фев 2007, 20:03
Навязчивая идея, что ему завидуют, позволяет с точностью до градуса идентифицировать уровень человека -- как морально-нравственный, так и интеллектуальный. По вашей логике, если у человека нет денег на автокресло, то он должен быть глубоко несчастен и завидовать тем, у кого эти деньги есть. Ха. Кстати, из всего вашего поста правда только то, что брат у меня в армии, и это правда огромная проблема для всех. Дурак молодой, закончил институт с красным дипломом, работал адвокатом в налоговой -- и вот чёрт его дёрнул пойти служить из чувства патриотизма. А всё остальное есть бред вашего воспалённого воображения, особенно "быдло" и "г..но" -- я таких слов вообще никогда не употребляю ни в речи, ни на письме. Не так воспитана -- не чета вам.
Anonymous
23 фев 2007, 21:28
"Уверяю вас, что если бы у меня были на это деньги, я бы с огромным удовольствием купила автокресло. Но в нынешнем положении (свежеброшенная мужем неработающая беременная женщина с ребёнком) для меня непозволительная роскошь выбросить даже 3 тысячи на автокресло, которым я воспользуюсь ОДИН раз для поездки из роддома. Полагаю, что вы этого понять не способны. Знаете, моя семья уже в сумме 10 таких кресел должна..... чтоб ещё 11-е занимать. Тем более что есть ещё старший деть, без кресла тоже. Кому-то "всего". А кому-то "ого-го". (7-ой месяц + угроза). Что касается "почему не могли другие": мужа нет свекрови и сватьев тоже брат в армии мама с папой работают Сейчас моему ребёнку аж 2 года." Все это ваши цитаты, ваша информация о вас и вашей семье. А по поводу того что вы никого не обзывали - прямо, нет, не обзывали, но ваши фразы типа "хорошо воспитана, в отличии от вас", "Слава богу, не такая как вы", "Общество деградирует и такие как ... ярчайший пример" говорят о вашем отношении к вашим оппонентам. А по поводу жлость на ваше окружение - это читается между строк практически в каждом вашем топике. Перечитайте себя на досуге.
23 фев 2007, 22:49
Ну и что? мне скрывать-то нечего, в отличие от вас -- вы даже ник свой засветить трусите. А я под всеми своими статьями всегда подписывалась. И конечно, ваша жизнь должна быть очень бедна событиями и впечатлениями, если вы вообразили, что всё вами тут понаскрёбанное из моих постов, -- это и есть ВСЯ моя жизнь. Судите по себе? Вы, видимо, злились бы и завидовали другим, если бы у вас не хватило денег на какую-то фигню. Да, и последнее: ВАС, неизвестное науке серое существо, я "оппонентом" НЕ считаю. На какое отношение к себе вы рассчитываете, когда пишете анонимные гадости?
Anonymous
23 фев 2007, 23:20
наталья, вы такое же анонимное существо, как и я - в вашем паспорте нет никакой информации о вас, кроме вашего возраста, так что в принципе вы такой же аноним, как и я, только другого цвета. Вы намекнули на мою нечестность, сказав что информация, выданная мной, не верна, за небольшим исключением. Я вам всего лишь показываю что это не так. Мне плевать на вас и на вашу жизнь, просто вы настолько злобно относитесь к большинству, которое пытается вам помогать советами, что я предположила что вам нужна помощь и посоветовала вам вместо нападений и огрызательств, попросить помощи, вдруг кто по0может. Впрочем вы уже нагрубили такому количеству людей, что я не думаю что кто то еще испытывает к вам сочувствие.
23 фев 2007, 23:45
Ладно, снизойду до ответа по пунктам: "Вам дали кучу советов в топике про автокресла (многие из которых кстати были полезные и вполне выполнимые), но вы предпочки всех советчиков обоср@ть...." --- не всех, а анонимного козла, который написал гадость про "естественный отбор". Всех остальных я СРАЗУ попросила не писать ничего о нужности автокресла и о безопасности ребёнка в автокресле, вопрос был не об этом, но почему-то некоторым неймётся. Я и советов-то не просила, меня интересовало исключительно как происходит с 1 января 2007 года путь из роддома до дома без карсита. Доступно излагаю? "...ссылаясь на то как вам в жизнь не повезло" -- мне в жизни очень повезло, вы даже не представляете как, ну а сама я везла ещё больше. Может, для вас нехватка денег на карсит -- это страшное невезени? сочувствую. ".. денег нет" -- да, нет денег на бесполезное для меня автокресло. Ну и что? "В топике про "уступите места" вы уже два дня пишите про то какие сволочи вас окружают" -- цитаты, пожалуйста, цитаты. "... родители не помогают" -- конечно, помогают. Но вообразите себе, они тоже работают и не могут бежать стоять за меня в очередях в своё рабочее время. "... из роддома забрать некому" -- у нас машина и отец её водит; ради выписки из роддома начальник его отпустит. ".. муж бросил" -- хотя это никого и не касается, но скажу вам по секрету: не бросил, а скорее, отпустил наконец, в чём заключается моё последнее везение. Многим русским девушкам за границей так не повезло. "...здоровье слабое" -- как у всех у нас; но недокормленность последнего года вышла мне боком в эту беременность. Хотя, вроде, щас отъелась. Но плацента уже постарела, придётся до родов страховаться. "... друзей нет" -- вообще вранье, с чего вы взяли? с того, что мои друзья тоже не стоят за меня в сберкассе? "... перспектив нет" -- как раз позавчера вышел первый мой номер газеты после 2,5-летнего перерыва. А вчера был очередной репортаж на следующий номер. Не каждую беременную на 6-ом месяце возьмут обратно, тем более журналистом. "... вокруг одно невоспитанное быдло" -- нет, вокруг меня воспитанные люди. И тут, на Еве, их тоже большинство. Но бывают исключения. А фотки себя и семьи я не выкладываю потому, что Интернет большой, а мне публичность как форумчанке с Евы не нужна. Но в рамках Евы я не анонимна.
Anonymous
24 фев 2007, 00:45
Не стоило распинаться. Я уже писла, что мне безразличны вы и ваша немудреная судьба.
24 фев 2007, 00:51
Really? по кол-ву постов не скажешь.
Anonymous
24 фев 2007, 00:57
Don’t flatter yourself
24 фев 2007, 01:03
Маска, я тебя узнала :)))
Anonymous
24 фев 2007, 01:06
И?
25 фев 2007, 23:08
В следующий раз заранее нос зажму, вот и всё.
23 фев 2007, 23:31
Опять двойные стандарты: "Дурак молодой, закончил институт с красным дипломом, работал адвокатом в налоговой -- и вот чёрт его дёрнул пойти служить из чувства патриотизма." Чуство патриотизма - значит дурак? А в соседнем топе вы говорили о своей любви к Родине. Значит она у вас имеется только тогда, когда для этого ничего не надо делать? А когда любовь к Родине ЛИЧНО ВАМ становится неудобна, то можно её и подвинуть, чай не стенка... У вас очень не устойчивые жизенные позиции.
24 фев 2007, 00:56
Тэххи, я уже писала, что любовь к Родине и государство -- две совершенно разные вещи. А служба в армии -- совершенно третья вещь. Давайте я не буду рассказывать вам про армию, хорошо? я из военной семьи. Любовь к Родине вызывает у меня уважение, а то, во что превратилась армия и что там происходит, -- это стыд и позор нашего государства. Вы же знаете про Андрея Сычёва? поверьте на слово -- это совсем не исключение из правила, как распинался Иванов, а самое настоящее правило. Подробнее объяснять не просите -- пока братишка ТАМ, я вообще ни с кем об этом не говорить не буду, не то что в форуме.
23 фев 2007, 10:31
Наталья, Вы что, полагаете, что у всех мужья работают персональными водителями своих жен и круглосуточно по первому требованию их везут куда они захотят? Глубоко ошибаетесь. У меня муж на машине передвигается сам, по рабочим делам, я своим ходом, через трамваи, автобусы и метро. У меня даже водительских прав нет. Когда у него есть возможность - он меня подвозит. Таких как я - очень много. И ничего, ездим как-то.
23 фев 2007, 19:50
Разумеется. Это было просто маленькое наблюдение :) а машина у нас тоже есть -- она в гараже стоит, для дачного сезона и редких ЧП типа забрать из роддома-аэропорта-вокзала и т.п. Брат до армии иногда на работу ездил, если много заседаний в разных частях Москвы.
24 фев 2007, 10:52
:)
23 фев 2007, 13:43
Наталья, не вздумайте обращать ввнимание на Анонимов и прочих злобных :-D Пусть их гадят :)
23 фев 2007, 19:52
:))) знаете, даже интересно -- только когда такие вот серые начинают писать всякую дрянь, предоставляется случай заглянуть одним глазком во всю бездну человеческой глупости. В жизни-то они обычно молчат и делают умные рожи :)
22 фев 2007, 22:33
Беременным муж уступает,а старым если не вредные:)
22 фев 2007, 22:37
А как он пожилых женщин на вредность проверяет?
23 фев 2007, 11:55
Бывают такие наглые-все наверное сталкивались,вот им не уступает:)
23 фев 2007, 12:04
Ещё раз. Как наглость определить?
Anonymous
23 фев 2007, 22:20
Дибильный вопрос. Очевидно, что наглость определяется тогда, когда ее показывают. И мы все прекрасно знаем как это умеют некие тетки, на которых пахать и пахать (именно такие и орут больше всех), считающие что им все должны. Вам что надо перечислить все возможные проявления и вступить в лингвистический спор наглость это или хамство, а также подискутировать на тему "а может эта старушка в глубине души доообрая". Всегда удивляли приставания к людям с тупыми вопросами..Правильно что вам и не ответили.
24 фев 2007, 10:59
Представила картину. Входит старушка в автобус. Молодой человек оценивает её "на наглость" и решает, что слишком уж уверенно ступает, слишком высоко голову держит. Ах, ещё и попросила ей место уступить? Ну, точно продолжаю сидеть, шла бы старушка подальше.
22 фев 2007, 22:41
У меня муж ездит на машине, но было несколько раз когда он ездил на общ. транспорте (машина была в ремонте) и я его сопровождала, так вот он вообще не садится, даже когда есть несколько свободных мест. Объясняет это тем, что все равно сейчас бабулька или дедулька зайдут и придется уступать им место. Я место не всегда уступаю старушкам, если честно. Еще скажу, что раньше беременных в общ. транспорте не замечала, поэтому и место им не уступала, пока сама не забеременела. Теперь очень хорошо их отличаю из общей массы.:)
22 фев 2007, 22:47
Сколько помню себя маленькой с папой в общественном транспорте, он всегда уступал места женщинам любого возраста, а то и не садился вовсе зная, что придется вставать :) что касается мужа, уверена, что и он, когда ездил общественным транспортом,уступал места, по крайней мере, если он будучи за рулем всегда пропускает женщину водителя, то уж беременным места всяко уступал.
22 фев 2007, 22:59
Половина знакомых мужчин беременных, если не лето и не 9й месяц не замечают, ну вот так вот.
22 фев 2007, 23:24
Я и сама не летом и не 9 месяц не замчаю. А с этой современной распущенностью в еде такая толпа толстопузеньких девушек в джинсах с заниженой талией... даже летом не понятно Б это месяце на 5-6 или жир.
23 фев 2007, 02:29
Во-во. Кстати, когда я езжу с детьми в общественном транспорте, утступа.т место всегда. Детей вот сложно не заметить.
24 фев 2007, 09:29
а нам, когда не уступают, мои дети начинают голосить "ой, как болят ножки! как хочется сесть!!!" и даже те, кто их старательно не замечал, уступают, лишь бы они не ныли :) а вообще часто не уступают, утром особенно... сонные, видать....
25 фев 2007, 00:54
+1. А если уступишь - тебя же и обругают :)
22 фев 2007, 23:43
Получается,что все такие белые и пушистые, просто жуть! И тем не менее в транспорте полно мужиков,которые сидят и никого в упор не замечают.Возникает резонный вопрос:откуда же они берутся???Лично мой муж на транспорте не ездит, за 6 лет нашего знакомства это было 2 раза, но один раз было полно народу,а второй раз наоборот пусто, но вот я не могу с уверенностью сказать, что он бы сразу так вскочил и бросился уступать место(хотя мне,конечно,хочется так думать),а если спрашивать у него...Как Вы думаете,что он ответит?:)
22 фев 2007, 23:53
Кстати, несколько месяцев назад была свидетельницей такой сцены:еду в маршрутке,тормозит девушка,очень даже беременная,пытается открыть дверь(ту,два сидения рядом с водителем),одно место свободно,на другом(как раз у двери)сидит эээ...вообщем мужского пола нечто,смотрит так без интереса на ее попытки открыть дверь...она мучается,не получается у нее,он смотрит...Тогда она открывает дверь в основной салон машины, заходит,блин,мне ее так жалко стало,я видела какое у нее было лицо:(В салоне все места заняты,никто не поднялся,она бедная в уголок зажалась и стоит.Я встала,ну не захотела я уподоблятся остальным,правда она отказалась сесть.
23 фев 2007, 02:54
Да мне и спрашивать не надо, я и так знаю но редко когда садится
Anonymous
23 фев 2007, 03:15
Мой брат в метро всегда стоит, даже если вагон полупустой. Говорит, все равно кому-то утупать придется, лучше сразу не садится. Вот такой странный тип.
Anonymous
23 фев 2007, 05:46
Дык, че ж тут странного? Судя по ответам - он в большинстве ;-Р
23 фев 2007, 10:39
Муж ездит в основном на машине, но когда в общественном транспорте - автоматически уступает бабушкам, тем кто с малышами, беременным, инвалидам и т.п. Единственное, честно признался, что "явно здоровой тетке лет 30 с румянцем на щеках уступать не будет", и что то же самое думает о подростках лет от 10 (особенно тех "дитятях", которых их бабушки сажают, а сами стоят). Папу и свекра в метро нечасто вижу, но у них приблизительно такая же точка зрения.
23 фев 2007, 11:29
муж и папа ездят только на машине, папа вообще забыл, что такое общественный транспорт. А вот когда с мужем приезжаем в Москву и едем в метро, то муж никогда не садиться, только если вагон совсем пустой. Меня старается посадить, а сам стоит. Поэтому и уступать ему не приходиться.
23 фев 2007, 13:03
мой муж в метро просто стоит всегда ) его уговорить сесть - целое дело, даже если места свободные есть. а папа-брат - на машинах, в общественный транспорт не спускаются. так что в своих мужчинах я уверена ;)
23 фев 2007, 13:19
мой муж в метро смешно оглядывается на предмет "нет ли пожилых, беременных и с детьми". когда я была еще "легко беременна", он все время смеялся в метро - "вот я оглянулся, не увидел беременных, а на самом деле беременная - есть. ты!" когда много народу, он не пытается сесть - всегда ведь найдутся женщины, которым приятнее сидеть, чем ему. папа у меня уже оч пожилой, так что это ему место уступают, а не он. кстати, все ведь это - воспитание. и когда я вижу, как мама с сыном 6-7 лет идет из магазина и прет сумки, а сын идет налегке, мне противно. точно так же в метро - когда мамы сажают своих сыновей среднешкольного возраста, а сами стоят. исключение можно сделать, если ребенок действительно устал, бывает так. но ведь эти сидящие мальчишки - бодрые, энергичные - вырастают в тех самых парней, которые сейчас усиленно "спят", когда мы вовсю беременные стоим над ними в метро и автобусах.
23 фев 2007, 13:37
Ещё более дико выглядит бабушка прущая портфель и мешок со сменкой своего внука-школьника, когда он болтается рядом и резвится...
23 фев 2007, 13:41
во!
23 фев 2007, 21:44
Хе :-) Это еще что. Я как то наблюдала след. картину: около подьезда паркуется машина. из нее выходят - папа с мобильником у уха, один сын (лет 18-20) с мобильником, второй сын (лет 14-15) с какий то электронной игрушкой в руках, и мама - по 5-7- мешков с продуктами в каждой руке. Что самое итересное никому ни то что в голову не пришло помочь ей донести сумки, а даже дверь в подьезд не придержали. Семья была русская из Узбекистана. Мне кажется тут есть какое то свойство, очень присущее русским женщинам - взваливать на себя тяжелую работу, таким образом "оберегая" свох мужиков. Хотя, конечно не все такие. У сестры моего мужа 3 сыновей (18, 13 и 6 лет) так самый их кошмарный кошмар - сделать маме неприятно. :-) (с транслита)
23 фев 2007, 13:28
У меня то же, муж всегда стоит в общ.месте.
23 фев 2007, 13:46
мой папа даже в маршрутках умудряется уступать места :-D В "крупном" общест.транспорте - обычно вообще не садится. А про мужа не знаю - щас спрошу :-D
23 фев 2007, 14:35
про маршрутку вспомнила: как то месяце на 7-м пришлось ловить маршрутку, ехала из свит мамы с авоськой,; останавливается, я дверь открываю вхожу-а все места заняты, водитель уже тронулся и выйти возможности не было, маршрутка была типа форда, высокая с поручнями. Понятное дело, если уж в метро не уступают, в маршрутке-вообще нонсенс,не смотря на достаточной молодой контингент едущих. Так вот место мне уступил кавказец,но это я так, к слову... ЗЫ. Муж в транспорте, если и едет, усаживаться не торопиться, а уж если и сел, место всегда уступает. Честно.
23 фев 2007, 15:01
Мой муж уступает - и не только беременным, вообще женщинам. Еще наверняка знаю про одного товарища-однокурсника, он в метро или в автобусе в даже не садится на освободившееся место - мотивирует это тем, что он-то молодой и может постоять, и наверняка рядом есть человек, которому это самое место нужнее. Глупо конечно этим гордиться, ведь это норма (уступать место), но тем не менее приятно
23 фев 2007, 15:05
Единственный общественный транспорт, которым пользуется муж - это самолет. А там у каждого свое место.
23 фев 2007, 15:24
Чё-то у всех все уступают. Кто тогда не уступает-то? :) 8 лет назад, когда я была беременна, мне в общественном транспорте никто никогда не уступал. Вообще! Только три случая помню. Раз бабка стала на весь вагон метро орать, чтобы мне место уступили и примоталась к даме, сидящей около моего пуза. Та ей ответила - вам надо, вы и уступайте. Другой раз меня чуть ли не за шкирку мамашка с двумя сильно подрощеными детьми стала с места сдёргивать. Мотивируя это тем, что "...вот будут у тебя тоже дети, тогда поймёшь какого это стоять им на ногах в толчее..." И ещё раз водитель автобуса в громкоговоритель стал призывать мне место уступить. Все как сидели, так и остались сидеть, а мне пришлось на первой же остановке (не моей) выходить - неловоко стало почему-то... В эту беременность меня Бог отвёл от общественного транспорта, но давече ходила с суточным мониториногом и когда пришла снимать его вся такая обвешаная проводами и датчиками, да ещё пришлось на 7-ой этаж пешком подняться, то ни одна мужская особь мне места не уступила, хотя я к тому моменту и на самом деле херовато выглядела :) А один бугай, которого из кабинета УЗИ выставили в коридор воду для обследования пить так и сказал очередной бабульке, которая попросила его беременной в проводах место уступить - ТУТ ВСЕ БОЛЬНЫЕ!!! :-D Так что опять как всегда - у девачек на Еве всегда всё прекрасно и мужская половниа вся такая порядочная у всех, что не понятно откуда тогда берутся топы "не уступили место", "обхамили", "послали"..:mda Тэххи, изивни, что не удержалась и поразглагольствовала :) Отвечаю на поставленный вопрос - не знаю как бы повёл себя мой муж, честно не знаю. Он транспортом не пользуется, а если я спрошу, то конечно же ответит, что и вообще садиться не будет... Так что вот так...:)
23 фев 2007, 16:03
Когда пользовались общественным транспортом, муж вообще не садился никогда :-)
23 фев 2007, 16:15
Девчонки, почитала я ваш топик и вспомнила один случай.Когда я училась в Медицинском Университете и у нас был курс акушерства, один старый опытный профессор акушер говорил нам следующее:"Беременность это не болезнь, а естественное состояние женщины. Поэтому, когда вы едете в общественном транспорте и видите беременную женщину вы не должны ей уступать место." Я конечно как беременная женщина не понимаю этого, но врачи искренне так считают.
23 фев 2007, 16:32
Так то ж профессор был, а не профессорша :-D
23 фев 2007, 16:33
Это точно, со стороны мужчине легко рассуждать.Тем более беременность у всех по-разному протекает.
23 фев 2007, 16:45
Ну а уж то, что уступить месо женщине в принципе не рассматривается как вариант...
Anonymous
23 фев 2007, 20:55
Сейчас машина, а когда не было, мой муж просто не садился, ни в метро, ни вавтобусе, даже если были свободные места. Своих сыновей (11 и 6 лет) я тоже воспитываю так же. Не важно беременная или старушка, важно ЖЕНЩИНА!!!
23 фев 2007, 20:58
Папа даже не садится в транспорте, потомучто не хочет связываться с женских озлобленным населением...)))) он у меня очень робкий, а муж нагловат в этом плане...беременной мож и уступит, там как разглядит, а вот бабок напроч не замечает, а вообщето он тож чаще на машине передвигается, у него эт с работой связано. Кстати хочу заметить, что мужчины намного чаще уступают беременным чем бабки с тележками...и эт факт... они еще скажут как сами беременными пахали и в поле рожали....
23 фев 2007, 21:20
Мой муж обычно сидит в транспорте, правда он на работу едит в то время когда уже все дома или еще дома(рано утром и поздно вечером) А вот мне всегда интересно было чьи же мужья сидят в ЖК на стульчиках около кабинетов, а рядом стоят женщины-хорошо беремнные?
23 фев 2007, 21:29
Это не мужья девачек с Евы :)
23 фев 2007, 21:58
Мой как то был в консультации, засмущался сильно...но досидел, тепер на выходе сидит или в машине - ждет. Мест было много, поэтому не удосужилось понаблюдать уступит он кому нить место или нет, но сама видела как другие сидятм и дажь не уступят.
Anonymous
23 фев 2007, 22:34
Боже мой, как же всех запугали это бабье совдеповское (не беременные, те не наглеют), что народ боится сесть в общественном транспорте. Взрослый, работящий народ, который пенсии этих бабок оплачивает из своей зарплаты, и который платит за проезд в отличие от них! И боится сесть не на предназначенные для них несколько мест, а на любые, потому что они сгонят отовсюду!... Уступание места это, имхо, добровольный акт уважения и если хотите симпатии, который совершается по ситуации, а не в такой жесткой подчиненности по вертикали - ага, чуть моложе - изволь подскочить, потому что тетка постарше вошла! Бред какой-то..Такое только в России.. В остальных странах к этому нормальное отношение, как я и говорила, - акт доброй воли по ситуации, а старушечье (тем более не старые тетки, которые у нас активнее всех) не посмеет ТРЕБОВАТЬ и стыдить, если этого не произойдет. Меня, например, когда была помоложе, одна такая бабка, вошедшая сзади в полупустой вагон троллейбуса поздно вечером, ударила по голове костылем, просто за то, что я молодая и сижу, пусть и полно других свободных мест... Благо удар был несильный и попался нормальный мужик рядом, который ее быстро выпер из троллейбуса. И таких случаев полно. Потом принципиально уступала только тем и тогда, когда им действительно видно тяжело стоять и они при этом не нападают и не причитают, а терпеливо готовы были ехать - да таким у нормального человека и не возникнет мысли не уступить! Но таких не много. При этом не говорю, что молодые пацаны, сидящие раскинув ноги шире плеч и делающие вид что они спят вызывают одобрение. Конечно нет. Но кто их сделал такими? Те же бабки - одни сгонянием, а другие ноской их портфелей и усаживанитем вместо себя...
23 фев 2007, 22:57
Фу, хамство какое! Это "старушечье" работало всю жизнь на государство -- и это государство оплачивает их грошовые пенсии, за которые всем нормальным людям СТЫДНО. Такое, правда, только в России: работал -- был нужен, вышел на пенсию -- в расход, мол, с какой стати тебя кормить. Когда вы в детском саду под себя писались, эти бабки содержали ваш детский сад; когда вы в школе бесплатно учились, эти бабки фактически оплачивали ваше обучение. А теперь вы выросли и никому ничего не должны? Такое, вы правы, только в России! Эти старики и старухи войну воевали -- в остальных странах ветеранам (даже Вермахта) уважение и достойная старость, а у нас такие, как вы, молодые шакалы даже не желают им место в транспорте уступить.
Anonymous
23 фев 2007, 23:24
В других странах о ветеранах заботится государство, а не частные граждане. И уж тем более старухи не нападают ни на кого с костылями. За это могут арестовать, не смотря на восраст.
23 фев 2007, 23:47
В других странах старухам с костылями нет необходимости лезть в набитый автобус и там униженно висеть на костылях в давке, безропотно ожидая, пока кто-нибудь им милостиво не уступит место. А государство состоит из отдельных граждан. Если отдельные граждане так рассуждают о стариках, как вы, то конечно, и правители страны будут рассуждать так же.
23 фев 2007, 23:56
А вы внимательно перечтите сперва тот пост, на который вы так накинулись, а потом рисуйте нам тут страшные картины несчастных бабок, висящих с костылями в набитом вагоне. Там описана совершенно иная ситуация и речь идет об элементарной распущенности и вседозволенности, которая возрастом не оправдывается. Я с этим полностью согласна. Не перечесть сколько хамства и незаслуженных оскорблений перетерпела от такого бабья пока была безропотной девченкой. И далеко не я одна. Потому что это было своего рода нормой - так отрываться за все обиды в жизни на молодежи. Сейчас их насколько можно заметить приструнили возможностью ответного отпора, и правильно сделали. Но крайности есть везде, когда молодняк спит типа и пр., но об этом вроде тоже говорится, только вы не заметили типа. И с этим согласна. Потому что это неуважение ко всем потенциальным "тяжелостоящим" на ногах, в т.ч. беременным. Но это уже другая тема.
24 фев 2007, 00:27
Я "накинулась" исключительно на логику "мы их кормим, платим им пенсии" и т.п. Меня и саму не раз раздражают неуравновешенные бабки в поликлиннике, которые могут оборать и обхамить без повода. В отдельном случае такого человека можно урезонить, хотя легче и мудрее оставить в покое. Но это не даёт никому повода брызгать слюной на "старичьё, которое...." далее по тексту.
26 фев 2007, 01:13
:) ххх весело про бабок стали, даже сказать нечего. Все верно, обнаглели старушки не по детски :)
23 фев 2007, 23:47
Вот именно! Вся эта патетика насчет того, что они поднимали государство (кстати, кто действительно поднимал и защищал, тех уж нет с нами и светлая им память) никак не оправдывает их хамского поведения в транспорте! Именно о таких, как я понимаю, была речь. А нормальным бабулькам и дедкам, действительно немощным, и так в большинстве случаев уступают место. А тех, которые кастылями машут в полупустом вагоне - сажать надо. А то защитники такие тут прям не могу.. Государство должно заботиться, а не частные граждане, которых еще и костылями за это... Пусть такие защитники свой праведный пыл направят лучше на смену правителей, колторых они выбирают (или позволяют им выбраться своим равнодушием), ан нет, в нашей многострадальной России и это должны взять на себя простые граждане, имеющие наглость ездить в оплаченном ими транспорте, будучи не старыми!
24 фев 2007, 00:19
Ой, щас зарыдаю от жалости к простым гражданам многострадальной России, у которых попа отвалилась уступить места старухе с костылём, не дожидаясь, пока она унизиться до просьбы об этом. Какой позор! Да и если старуха замахнулась костылём -- наверняка у неё какие-то изменения уже старческие в мозгу. Такую не посадят, да и лекарства от этой болезни нету :( но где ж это понять молодым и здоровым.
Anonymous
24 фев 2007, 00:25
А у вас какие изменнения в мозгах, злобное вы создание?
24 фев 2007, 00:29
Кыш, серый :))) что ты о мозгах знаешь...
Anonymous
24 фев 2007, 00:35
Да, судя по вашим постам, мозги ваши не требуют долгого изучения :-) Очень быстро все становится понятно. Удачи в нелегкой борьбе с сидящими в метро!
24 фев 2007, 00:40
А вам удачи в борьбе с хромыми стариками и беременными женщинами!
Anonymous
24 фев 2007, 00:44
Ваш ответ только подтверждает написанное мной выше :-)
24 фев 2007, 00:59
К сожалению, понятия не имею, что писали выше ВЫ, а что другие серые анонимы. Впрочем, все вы одинаковы.
Anonymous
24 фев 2007, 01:02
Что бы "иметь понимание" надо, как минимум, обладать органом, который отвечает за это нехитрое дело, а в вашем организме функция "понимания" очень ограничена.
24 фев 2007, 01:04
Это практически чистый плагиат!
Anonymous
24 фев 2007, 01:13
Серьезно? Ну-ка, просветите по поводу первоисточника?
25 фев 2007, 23:04
Сами, сами...
24 фев 2007, 00:47
Мдаа.. тут действительно говорить не о чем. Ладно эти старики с изменениями в мозгу, от которых нет лекарств, но у вас то откуда столько злобы на "молодых и здоровых". И зачем упорно делать вид, что не понимаете о каких именно ситуациях речь, лишь бы только о своем выговориться? Тогда не делайте вид, что вступаете в диалог, потому что это - монолог, о своем, о наболевшем.
24 фев 2007, 00:58
О наболевшем ЧЕМ? и где вы злобу выискали? Молодые и здоровые ХАМЫ вызывают скорее чувство брезгливости, старые и больные -- чувство жалости...
23 фев 2007, 23:49
Зачем спрашивать. У меня муж в транспорте вообще никогда не садится.
24 фев 2007, 15:51
Если мой муж заметит,что женщина беременная,то уступит без вопросов.Если за рулем,то кому-кому,а женщине в коляской или ребенком всегда дорогу уступит. Другое дело,когда от твоего пуза в трамвае все мужики нос к окошкам воротят,будто нет тебя вовсе...А Еще мамащи с подростками лет 12-15 шепотом говорят"не смотри туда, ты устал,а тебя место заставят уступать",причем мамаша стоит!!!! А один парень на просьбу женщины уступить мне место очень интересно сказал:"Когда моя жена была Б.,ей никто не уступал,и я не буду" Вообще,конечно,тема наболевшая и бесконечная.
24 фев 2007, 15:54
Мой муж особо не усаживается в транспорте - мотивирует это тем, что через минуту нужно вставать и уступать место:) Ему проще вообще не садиться.
25 фев 2007, 21:02
Мой муж уступает, правда общественным транспортом теперь редко ездим. Но его в этом плане очень строго воспитывали бабушка с дедушкой. Я в нем уверена, что "спать" не будет.
26 фев 2007, 13:35
мой муж всегда уступает место беременным. Даже если животик только-только начинает показываться, разглядит и посадит. Особенно внимательным стал после того, как увидел мои страдания в транспорте.
26 фев 2007, 17:33
+1
27 фев 2007, 10:49
У нас в Ташкенте, слава богу без проблем уступают место в транспорте старушкам, и беременным. Единственный раз когда столкнулась с ситуацией не уступания, в троллейбусе, мне место уступила женщина сама инвалид. Но вполне могу оправдать окружающих, что они могли просто не заметить меня. А вот в Москве жила полгода еще в 93-ем, очень хорошо помню грызню в транспорте из-за места
Anonymous
27 фев 2007, 11:59
я вообще считаю,что бабкам в метро нет смысла ездить..куда ездить??? в поликлинику? так она обычно в районе...а куда еще?а вот беременным мой муж уступает
28 фев 2007, 01:03
Папа уступает, особенно стал присматриваться при первой моей Б. А муж, когда раньше пользовался общественным странспортом, то никогда не садился просто. Зато помню свой случай. Ехали с подругой на работу. Вместе не только работали, но и учились. Время сессии было. Мы с ней сели и в один конспект носы уткнули и так пока нам выходить не надо было. Поднимаем головы, а перед нами старушка стоит, причем не пожилая женщина, а именно старушка. Как нам стыдно было!!! Но мы правда ее не видели! До сих пор вспоминаю этот случай, хотя уже лет 8 прошло!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность