Что собрать в сумку для роддома?

Список в роддом
22 фев 2007, 22:34
Вот и весь вопрос. Что нужно брать в роддом? Напишите список, хочу проверить все ли куплено.
22 фев 2007, 22:46
Сначала нужно спросить в вашем роддоме что туда можно брать, а что нет. Потаму что во всех РД разные правила, от того что в родилку обязательно только со своими тапочками до того что вообще ничего нельзя, даже одежду для себя в послеродовое отделение.
22 фев 2007, 23:00
Для мамы. Тапочки, белье, прокладки или специальные одноразовые трусы, лифчик и прокладки для него, средства гигиены(мыла 2 для рук и промежности). Для ребенка. Подгузники, носочки, влажные салфетки и мыло(удобней если жидкое). Но это если дите с вами. В некоторые роддома разрешают брать свой халат и ночнушку, но обычно дают казенное. Еще телефон и фотик. Я брала косметику, чтобы на выписку накраситься, некоторые берут бигди. Одежду для выписки для себя и ребенка подготовьте заранее и покажите мужу или маме. Лично я приготовила вещи ребенку а про себя забыла. В результате мама не нашла блузку которую я хотела. Если ребенок будет отдельно то можно взять почитать.
Anonymous
22 фев 2007, 23:24
Спасибо. Про мыло совсем забыла.:)
22 фев 2007, 23:33
Да бросте вы. Обращайтесь если что.
Anonymous
23 фев 2007, 03:25
Спасибо. Если возникнут еще вопросы, то обязательно к вам буду обращаться!:):):)
22 фев 2007, 23:44
Не смотря на то, что у нас почти совсем ничего нельзя, я взяла: 1.Халат 2.Ночнушки 5 шт. 3.Полотенца 5 шт. 4.Тапки моющиеся 5.Постельное белье 6.Клеенку 7.Шампунь,гель,зуб.пасту и щетку, расчестку,зеркало,туалетную бумагу,мыло детское(3 части),крем для лица,бальзам для губ,влажные салфетки,мочалку,дезик,бритву,Бепантен 8.Турсики одноразовые 3 шт. 9.Прокладки послеродовые SENI 10.Кипятильник,ложку,вилку,ножик,чашку,кух.полотеньчико,тарелку 11.Чай в пакетиках 12.Носочки 4 пары 13.Косынку 14.Послеродовый бандаж 15.Еще куплю лифчик
22 фев 2007, 23:56
Еще мне лично понадобилось: - впитывающие пеленки - я на них "воздушный ванны" для швов делала - крем для сосков (бепантен или пурелан) мазала для профилактики первые дны 3 при ощущуниях типа натертости - прокладки для кормящих в бюстгалтер. когда пришло молоко, очень было актуально :-)
23 фев 2007, 03:06
Еще я молокоотсос брала, очень мне пригодился.
23 фев 2007, 09:42
Ночник! С первым ребенком замучалась ночью бегать свет включать и страдать от яркого больничного света. Второй раз поехала с ним. Очень удобно. И дома потом долго будет служить. Главное - чтобы не яркий. И еще я готовила 5 пакетов: 1. до родов (ср-ва гигиены, тапки, халат и т.д.) 2. для малыша после родов (одежка, салфетки, подгузники, пустышка) 3. для мамы после родов (прокладки, трусы-сетка, заколка!!, ночник, молокоотсос и т.д.) 4. на выписку маме(косметика, фен, одежда) 5. на выписку малышу (одежка, автокресло) У нас нельзя ложиться с кучей клунок. Говорят брать только необходимое, мол, потом родственники донесут. Но начитавшись в прошлый раз на еве, что мужья собирают вещи так, что порой приходится выписываться без трусов:), мои стояли подписанные. Привозил готовые по необходимости. В этот раз сделаю так же.
23 фев 2007, 11:01
Да, про ночник идея класная! Обязательно возьму!
23 фев 2007, 13:27
Я брала: Для себя: Тапочки, прокладки олвейс найт, прокладки для груди, мыло, туалетная бумага, полотенца 3 шт.(для лица, промежности и тела), шампунь, чашку, ложку, вилку. Для малыша: подгузники, крем от опрелостей, масло, влажные салфетки, полотенце, бутылочку, соску. Больше ничего не могу припомнить, если вспомню напишу.
Anonymous
23 фев 2007, 13:42
http://for-pregnancy.narod.ru/edem_v_roddom/sumka_v_roddom.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)