мысли во время КС
22 фев 2007, 23:09
скажите каково психологическое состояние роженицы во время КС под эпидуралкой?? страшно очень и о чем мысли вообще??
22 фев 2007, 23:20
Вы думаете, что мысли рожениц при КС одинаковые?? =)) Не безпокойтесь так. Операция длится около 30 минут, с вами будт опытные врачи, анесезиолог, вы оглянуться не успеете как всё уже закончится. КС настолько отлаженная и отрботаная операция, тем более плановое КС а не экстреное. При этом всё гораздо более гарантировано и спрогнозировано, чем в естественых родах. Не волнуйтесь, всё будет в лучшем виде!
22 фев 2007, 23:37
Мысли должны быть только хорошие. Я думала о ребенке. Большой плюс эпидуралки, что можно сразу увидеть ребенка.
22 фев 2007, 23:47
Я думала только о ребенке (его очень долго не доставали), а как достали, я его поцеловала и его унесли папе, мне предложили поспать, я согласилась и поснулась сразу после окончания операции. О себе думать было вообще некогда! Не бойтесь, это совсем не больно и не страшно!
25 фев 2007, 01:36
Скажу под свежими впечатлениями- ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!!!!, есть только один светлый миг- когда малышню достают и показывают- это волшебно, остальное требует настроя- выучите молитву или еще что нибудь или попросите анестезиолога чтоб прибавил и Вы немного отключитесь. С Богом, удачи Вам и помните самое главное- все проходит, это надо просто пережить, а малышней Вам воздастся))))
25 фев 2007, 20:05
Спасибо Вам!Я так все и думала
25 фев 2007, 16:30
Даже во время операции была одна мысль: "Я приду завтра"... Меня очень развлекал анастезиолог - мы хотим, чтобы Вам понравилось и Вы пришли к нам еще! Мне и правда - очень все понравилось.
25 фев 2007, 16:34
до первого крика мысль одна-когда наконез выташат !? после того когда виташили мысль- когда наконез зашют и это все кончится. еше мысль о том что начинает отходить наркоз и сейчас станет больно. (с транслита)
26 фев 2007, 21:06
совсем нестрашно! мне показалось прошло очень мало времени- буквально минуты до того как мое солнышко закричала. вообще я как в оперблок попала сразу успокоилась, хотя до этого была в панике тю.к. КС полуэкстренное на 37 неделе, а должно было быть плановое на 39. ничего не бойтесь! Вы скоро увидете свою детку!!!!!!!!!!!!!!!
26 фев 2007, 21:09
Да ни о чем там нет мыслей. Правда. Все быстро заканчивается, а Вы пока в прострации ждете, когда оно закончится. :)
22 фев 2007, 23:38
спасибо за настрой, а то мне кажется буду дрожать , как осинный лист
24 фев 2007, 12:19
меня трясло до того времени пока анестезия не подействовала.странные были чувства,мне было страшно и вместе с тем радостно.страшно-что резать будут,радостно-что увижу ребёнка скоро.всю операцию разговаривали и шутили с анестезиологом и оперирующим врачом(иногда)
23 фев 2007, 13:44
Я не очень помню, как я и чего думала, ибо была под влиянием закиси азота, но бригада, делавшая мне КС, после того, как встречала меня в корридоре, начинала хихикать. :):):) Говорят, я требовала отчета о проделанной работе и подтверждения пола ребенка, рассказывала бригаде бородатые анекдоты. А когда хирург, которому я идиотским смехом и дерганьем ног, слегка мешала заявил в шутку, что сейчас меня прибьет, я озабоченно спросила, входит ли это в контракт и не надо ли платить за это отдельно, а то у меня деньги в палате остались... :):):):) Все хорошо будет!
23 фев 2007, 13:51
Меня всю операцию развлекал анастезиолог анекдотами))) но в основном я была занята созерцанием совего ребеночка , которого достали через 5 минут после начала операции и при мне взвешивали, измеряли итд)) Было страшно перед операцией, когда тебя кладут на операционный стол, ставят кучу капельниц, обкалывают эпидуралом (мне было очень больно!), в нос пускают кислород итд, а потом ничего,нормально)) Мне доктор рассказывала, что одна ее пациентка лежа на операционном столе мечтала поскорее выпить пивка)) Так что все о разном думают))
23 фев 2007, 15:40
Врачи не дураки,они вводят какую-то штуку типа реланиума,но гораздо легче(чтоб деть не "наглотался", совсем-совсем чуть-чуть. И такое счастье!))) Я начинала болтать без умолку на операции оба раза,второй раз даже поплакала от счастья,когда дочку принесли ) И мысли - боже,какое счастье ,скоро все это кончится - я наконец-то избавлюсь от этого тяжелого бурдюка и УВИЖУ МАЛЫШНЮ! Там еще музыка приятная играла, в общем настрой хороший был и врачи чудо просто - умудрялись не только слушать мои бредни ("как я вас всех люблю!")но и общаться :)
23 фев 2007, 16:23
это где нас так красиво кесарят?))
24 фев 2007, 19:58
Во 2-м роддоме :)
Элен
23 фев 2007, 16:43
"даже поплакала..." Я безо всякого допинга плакала от счастья, когда дочкин первый крик услышала (а потом и дочку увидела). :-)
24 фев 2007, 19:56
ой,ой какой сарказм :) и конечно серым ником :) ну никто не спорит,что ребенок это счастье и все обязаны плакать от счастья после родов Просто мы до последнего не знали кто у нас родится,старший был сын и хотелось дочку
Элен
25 фев 2007, 23:31
Да Бог с вами, где вы сарказм-то увидели?! И поняли-то все не так. И смайлик мой не помог. Никого никогда ни к чему не призываю и никого не осуждаю, даже тех, кто после родов плачет не от счастья, а от разочарования. Слишком уж все разные, чтобы можно было от всех ждать одинаковой реакции. Я, собственно, просто рассказала о себе - потому что сама от себя не ждала такой эйфории, я в жизни человек очень сдержанный. А под этим серым ником я пишу потому, что захожу с чужого аккаунта, свой не заводила, не так часто здесь бываю: только когда я в гостях у хозяйки аккаунта. :-)
26 фев 2007, 17:22
:) Ясно ) да я видимо в другом состоянии тогда к компу подошла,гормоны так их растак. Сейчас читаю ваше сообщение - не вижу сарказма Эх,беременность.. Родить бы скорей - тогда и мозги на место встанут )))
24 фев 2007, 12:25
у меня во второй раз всё почти как у вас проходило.тоже болтала,благодарила миллион раз,учила татарский язык с анестезиологом.доставала с расспросами врача,интересовалась что он в данный момент делает.
23 фев 2007, 23:55
У меня правда Экстренное КС было, после многочасовых оч.болезненных схваток. И, когда после наркоза боль отпустила - мысли были только о том, чтобы с малышатиной было всё хорошо. Я вся превратилась в слух - ждала заветного крика. Услышала не плач, а отчётливое бормотание. Бормотал минуты две, пока врач, осматривающий малыша, не решил проверить лёгкие и, хлопнул малышатину по попке. Потом размышляла, почему малышатина такой маленький по росту - 48см. Я сама 57 родилась. (Зато сейчас мы догнали и перегнали сверстников). А ещё я смотрела в расплывчатое отражение на металичеких частях ламп на потолке :) Видела, как копошаться врачи, как маленький комочек положили на стол... Короче, было чем себя занять в эти пол часа ;)
24 фев 2007, 00:50
а сколько по времени от и до длиться КС?и сколько потом еще лежать в операционной?
24 фев 2007, 01:30
минут 30-40 и вы МАМА! А потом отвозят в палату послеоперационную,примерно на 12-14 часов,там колят обезболивающее,т.к. когда матка начинает сокращаться- очень болезненно.И еще через часов 5 заставят попробовать встать. Мой совет- попросите мужа передать вам сразу послеродовый бандаж- будет гораздо легче. Моему удалось мне передать в послеродовую палату (дали денег медсестре и она его мне одела, да и участие в дальнейшей "судьбе "принимала:-))Хотя я рожала в дорогом роддоме,деньги пригодились и потом для медперсонала,чтобы помогли нормально расцедиться...
24 фев 2007, 11:11
И даже быстрее! А когда он/она/они закричат прямо из живота - слушайте, такой кайф! Про болезненность сокращения матки - не у всех. Я почти вообще ничего не чувствовала, поэтому от обезболивающего отказалась (а то укол болезненный, а толку от него чуть). Бандаж, телефон, воду принесла с собой сама. Лучше бутылку со "спортивным" горлышком, типа "шишкин лес" - а то наливать в стаканчик и лежа пить трудно. Первый раз попробовала встать без бандажа - ммм.... Вставать в бандаже после этого - просто супер! Только надо выдохнуть и чтобы вам его медсестра надевала и как следует затягивала - это немножко неприятно, но зато легко вставать-ложиться, ходить и тд. Мне рекомендовали фирмы Орлетт, на 2х широких лентах. Если заранее не купили, в хорошем роддоме (типа ЦПСиРа) есть аптека, и нянечки/медсестры за небольшое вознаграждение с удовольствием туда для вас сходят хоть сто раз на день.
24 фев 2007, 20:03
+100 Малышню очень быстро достают,минуты через 3 уже (как мне показалось) - даже испугаться не успеваешь И все - счастье-счастье :)
24 фев 2007, 18:30
37 минут - сама операция с момента подписывания согласия до рождения ребенка. После этого - еще 15-30 минут зашивание, обработка.
25 фев 2007, 22:32
У меня длилось намного больше часа, обычно 30 минут.
26 фев 2007, 13:48
20-30 минут. в операционной лежать не нужно, выкатят в "проходняк" до полного выхода из наркоза. потом ПИТ
24 фев 2007, 12:05
ой спасибо, я уже меньше боюсь КС, а шов сколько времени потом болеть будет?
24 фев 2007, 15:40
сильно болит сутки, потом уже легче. а мысли....мысли сродни эйфории:я лежала и кайфовала, когда ребенка достали проваливалась в дрему, периодически пыталась шутить, боли не чувствуешь вообще, не бойтесь-все будет хорошо
26 фев 2007, 13:49
он может и не болеть:) у меня так было. Ощущения крепатуры, не больше. Смеяться, чихать, кашлять - страшно, но не больно:)
27 фев 2007, 22:44
И у меня сильных болей не было. Хотя я такая недотрога в смысле боли... А потом это же не просто операция - у вас появится ребенок! У нас в палате было 3 -е с кесаревым и у всех одно и то же. Корячимся - не можем с кровати встать (кровати - атас! с сеткой до пола) , а как слышим деток везут - откуда силы берутся, все проходит - удивлялись даже...
24 фев 2007, 13:12
У меня полнай эйфория была и от улыбки рот до ушей:) Просто ставят капельницу с эндорфином:) Потом еще три дня от счасться просто разрывает:)
24 фев 2007, 20:00
Вот оно что - эндорфин :) а я спрашивала,что это было - врач сказала,но я забыла сразу, ессно :) Даже просила на втором КС не ставить эту штуку (помня свое позорное,как мне казалось, поведение на первой операции) Но меня не послушались
24 фев 2007, 21:37
А я так хорошо запомнила эту капельницу с надписью:)
24 фев 2007, 15:44
У меня мысли были только бы выжить и не остаться калекой. Вот так. Хоть на спинальную анестезию шла сознательно, но когда процесс пошел - страшно было - жуть. Хочу второго ребенка, но знаю, что мне только КС, общий наркоз я не приветствую, а спинальный - жутко боюсь. Зато когда стал отходить и я почувствовала ноги -Я ПЛАКАЛА ОТ СЧАСТЬЯ!
25 фев 2007, 16:44
Мысли.... приподнятое настроение какое-то было, совершенно не думала о плохом, хотя из-за отслойки делали экстренное кесарево в 36 недель, врачи вымотанные были - я была 12 за день , в 12 часов ночи -они честно говоря были не рады меня видеть, но потом еще посмеялись когда анастезиолог вставлял катетер :) - в общем все шутили, самое неприятное для меня - когда вытаскивали малыша, попросили даже анастезиолога помочь, он нагнулся надо мной и выдавливали, потом ржали когда я сказала, что не похож на папу, т.к. был в смазке и мне показался блондином :)
25 фев 2007, 16:55
а я с анестезиологом разговаривала. он мне все комментировал что происходит, но я правда сама медик
25 фев 2007, 17:28
И я - так капризно ему говорю: ну что вы мне не говорите, что там делают? мне же интересно! И тут ребенки закричали - и мой вопрос (это точно крыша поехала!) "Ой кто это там так кричит?" И мрачный ответ хирурга Курцера: "Это я кричу. На два голоса одновременно" :))
26 фев 2007, 17:22
:-D Супер)))
26 фев 2007, 18:09
У меня сначала были мысли а вдруг наркоз не возмет и я буду все чувствовать. А потом что вот вот я увижу ЕГО Моего Маленького. Ну и конечно анастезиолог меня развлекал как мог. Вы же ведь на Опарина будете КС делать? Там очень хорошие анастезиологи они Вас так заговорят что вы забудете за чем вы туда пришли. Все будет хорошо.
26 фев 2007, 21:07
совсем нестрашно! мне показалось прошло очень мало времени- буквально минуты до того как мое солнышко закричала. вообще я как в оперблок попала сразу успокоилась, хотя до этого была в панике тю.к. КС полуэкстренное на 37 неделе, а должно было быть плановое на 39. ничего не бойтесь! Вы скоро увидете свою детку!!!!!!!!!
26 фев 2007, 22:00
Я ждала в родблоке своей участи с 9утра до 17 часов вечера,т.к. мне делали внеплановое экстренное КС.Я была в тот день десятой по счету,кого оперировали :).Я стояла в корридоре родблока и все смотрела смотрела как их вывозят,и все просилась,ну меня теперь возьмите...В 17 часов я легла на операционный стол.Приставала к анестезиологу,чтоб он мне все комментировал.Он в свою очередь приставал ко мне по поводу моей тату:).Врачи во всю обсуждали мой живот,я возмущалась.А потом я увидела доченьку!!!
27 фев 2007, 19:47
Сначала заплакала, - неужели сейчас я увижу своего ребеночка? Стали утешать - думали испугалась, включили музыку. Потом стало страшно - только бы все удачно прошло - поскорее его достали. Когда достали и показали - были мысли - тллько бы не уронили - все ли с ребенком нормально - куда его теперь унесут... Опять в слезы...А о себе уже нет! как зашьют, будет ли больно,то уже потом, когда в ПИТЕ лежала... Когда копались в пузе - резали, доставали - молилась, чтоб все было хорошо. плохие мысли гнала - как Богу угодно,думала,так и будет и просила Бога, чтоб все прошло хорошо. Когда кололи укол эпидуралки - думала - на меня не подействует! Сейчас начнут резать, а мне больно будет! Это,наверное еще от того, что верхнюю часть тела то я чувствовала... Удачи Вам с малышом, Божьей помощи!!!!
27 фев 2007, 19:53
Спасибо за напутствие!
Anonymous
27 фев 2007, 20:07
а страшно эпидуралку колоть? больно?
27 фев 2007, 20:15
эпидурал колоть не больно и не очень страшно если колет хороший врач. Насчет вопросов и мыслей при КС одна моя знакомая требовала от врачей показать много ли жира на животе, врачи были удивлены, а она настаивала аргументируя тем что упасть с операционного стола все равно не куда, а вопрос этот ее давно мучает - показывать не стали, но сообщили все требуемое...Так что кто о чем...
27 фев 2007, 20:20
мне было больно :( я ее больше боюсь, чем предстоящее второе КС )) но, похоже, ощущения у всех разные))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность