Прошу помощи!
23 фев 2007, 08:45
Девочки делитесь советами! Сестренке рожать в конце апреля, три дня температура 37,2-38, насморк, кашель и прочие "приятности". Я в свою беременность с ТТТ с этим не сталкивалась. Чем лечиться? Врачь (мудрая женщина) первым делом табл. пенициллина назначила (даже не спросила какие антибиот. в течении последнего года пила).
23 фев 2007, 09:06
Много пить морсиков клюквы и брусники, заодно снимет возможные отеки, чай с лимоном. Вообще мне сказали что на этом сроке можно пить то же самое что назначают детям до года. Я лечилась питьем, от кашля "таблетки от кашля" во всех аптеках самые дешевые и детский панадол в сиропе. Выздоравливайте.
23 фев 2007, 09:07
Огромное спасибо :)
23 фев 2007, 11:48
ИМХО антибиотики не стоит, не воспаление легких же, ттт. Я лечилась так - много питья (морс, чай с медом и с лимоном, молоко с медом), нос промывала Аквамарисом, горло полоскала ромашкой, фурацилином один раз рискнула. Есть еще мощный состав - на кружку горячей воды ложку соды, ложку соли и три капли йода - но меня от него почти что вывернуло :(. А многим подошло. От кашля спасали ингаляции над кастрюлей - либо картошка, либо в кипяток две ложки соды (хорошо размягчает мокроту, легче кашлять). Температуру врач сказала не сбивать, если до 37.4. Сбивать если около или больше 38, но я не знаю, чем, у меня не добежала до этого уровня. Носки, шарф на горло, под одеяло и лежать, лежать, лежать. Комнату периодически проветривать. Я отлеживалась дней 10, т.к. без обычных лекарств простуда длится немного дольше обычных 7 дней. Пусть выздоравливает поскорее!!! :)
23 фев 2007, 14:09
Спасибо! Сама поражаюсь неумеренному назначению антибиотиков врачами :( Еще и вызвали спец. терапевта наблюдающего только беременных.
24 фев 2007, 11:06
да не слушайте их. Вот и попадай к спец.терапевту для беременных. Ну правда, если б (не дай Бог)было какое-то супервоспаление, или, я не знаю, ангина какая-нибудь бешеная, или болезнь с серьезными последствиями - тогда да. А банальную простуду лечить антибиотиками, ИМХО полный бред, даже и в небеременном состоянии.
23 фев 2007, 15:06
Спрей Биопарокс, его беременным можно. Вкус неприятный, но реально помогает
23 фев 2007, 15:07
Чай с малиной. И постельный режим :)
24 фев 2007, 12:20
черную смородину есть, шиповник пить. Там много витамина С, усиливаюего иммунитет.
25 фев 2007, 22:48
Огромное спасибо всем! ТТТ вроде потихоньку идет на поправку :)
27 фев 2007, 11:37
Чай, малина, мед. И если лекарства, то внимательно изучайте инструкцию, даже если вам врач прописал их. А иногда в аптеке лучше знают что можно чем врачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность