Моем пол

23 фев 2007, 16:11
Если это так полезно для связок (и вообще полезно ли это?), то вопрос вот какой: 1. мыть на четвереньках, по собачьи :-) или 2. "раком" - согнувшись торсом, на прямых или полусогнутых ногах. Разница ведь есть. Так какая поза полезнее? ПС В секс не переносить ;-)
23 фев 2007, 16:20
Думаю, что "по-собачьи". Для почек полезно.
23 фев 2007, 16:34
по-собачьи же вообще полезно стоять. ну и двигаться, наверно, тоже (я тоже не про секс :)).
23 фев 2007, 20:18
Разумеется, на четвереньках. А у вас с большим животом получится мыть пол на прямых ногах? :)))
24 фев 2007, 22:44
Вы просто не видели супер женщин, моющих полы до самых родов "раком". И животы им не помеха :-)
23 фев 2007, 22:42
Лично мне даже сапоги не удобно одевать в позе раком, не говоря уже о том,чтобы пол мыть. :) Как собачка обычно ползую, или шваброй (если протереть по-быстренькому)
крик души
25 фев 2007, 00:46
надевать!!! Боже мой, ну не могу больше это "одевать" видеть... Вот родите ребёнка, его будете одевать, а сапоги надевают.
25 фев 2007, 00:49
Слушай, училка, если умная такая, то иди страной руководи! Отвали от людей, не первый раз вижу твои сообщения не к месту.
не училка
25 фев 2007, 01:09
Студентка, ты меня с кем-то путаешь видимо :-) И не надо так нервно на критику реагировать! Вдох-выдох! Вдох-выдох! Полегчало? :-)
25 фев 2007, 02:31
Полегчало :))) Да просто неприятно,когда общаешься,а кто-то лезет с ненужными советами. У нас здесь не экзамен по русскому языку.
25 фев 2007, 02:33
А ты телепат! :) Я и правда студентка :)
24 фев 2007, 13:39
Я даже и не знаю, какая поза удобнее для мытья полов во время беременности. Вот сижу сейчас на ЕВЕ, а любимый мужа полы драит - ЛАПОЧКА!!!
24 фев 2007, 23:55
Сомневаюсь, что это полезно... Вообще не мою, моет муж. Для полезности можно упражнения специальные делать.
23 фев 2007, 20:24
Непоняла ,а для чего тогда швабры.С трудом представляю себе как буду мыть по сабачьи на 37 неделе беремености.
23 фев 2007, 22:24
швабры - для удобства, их никто не отменяет. а четвереньки - для пользы :).
23 фев 2007, 22:39
А какая польза, может я чего не знаю,но по моему передвижения на коленых чашечках не может быть полезным особенно людям с лишним весом.
23 фев 2007, 23:07
положение это полезно и для позвоночника, и для почек (при лечении пиелонефрита беременных рекомендуют периодически принимать коленно-локтевое положение для улучшения оттока мочи), из ног уходят застоявшиеся кровь и лимфа, то есть уменьшается риск варикозного расширения вен, некоторые спецы назначают стояние в этой позе в числе других упражнений для переворота ребенка из тазового предлежания, и еще, кажется, при тонусе она тоже помогает. про передвижение в этой позе ничего не скажу, кроме того, что мне оно вполне комфортно, но у меня лишнего веса нет, даже с учетом того, что я прибавила за беременность :).
24 фев 2007, 22:46
дык, больше бы ползали - глядишь, и вес бы уменьшился :-)
23 фев 2007, 20:49
Всегда мою руками стоя на четвереньках. Швабры не люблю :-) Правда у мнея полов - полтора квадратных метра - кухня и туалет с ванной, все остальное под ковролином. Но если полов много тогда лучше шваброй - с животом будет тяжеловато (с транслита)
23 фев 2007, 21:36
Я не признавала швабру до второй беременности. Как вспомню, что у них название "лентяйка", чесслово, стыдно было. Но, после прибавления немерянного колличества килограмм попробовала и теперь не расстаюсь:)
23 фев 2007, 22:27
Не знаю, как полезней, но я мою на четвереньках, мне так с животом намного удобней.:)
24 фев 2007, 02:12
Мне прямо-таки стыдно, я полы не мою! После четверенек у меня так пузо болит!!! И после швабры тоже!!! Я с пылесосом танцую, а полы - муж моет!
24 фев 2007, 06:21
Чего стыдно то? Радоваться надо! :-) (с транслита)
24 фев 2007, 12:15
И я не мою. И не полесошу тоже. Всё муж =)
24 фев 2007, 12:19
Смотря для чего) Если просто для чистоты - то как угодно. Если для отдыха - то по-собачьи. А если для ускорения родов -то на корточках, стопа полностью на полу (пятки не оторваны).
24 фев 2007, 13:47
я их не мою...протираю иногда шваброй,а когда генерально мыть надо то помощница приходит
24 фев 2007, 13:50
Ну и молодца
24 фев 2007, 22:49
ага, а почему именно с неоторванными пятками? Только что поняла, что каждыйдень, укачивая малыша в кроватке,я приседаю на корточки, но пятки под попу прижимаю. Очень мнекомфортно так сидеть. Могу минут 15 в таком положении просидеть...
24 фев 2007, 14:05
и не надо язвить. у нас вообще такие полы что их не моют ни раком ни на корточках,а просто всё сдвигают всё,заливают пол водой и выгоняют её всю...у меня нет времени этим заниматься.работа всё забирает. и не двигаю я ничего и так раз в неделю езжу в больницу с кровотечением...уже была несколько раз :(
24 фев 2007, 15:58
на четвереньках.Эт нам в школе матерей говорили.Тока у меня швабра,да и сил никаких не хватит всю квартиру на четвереньках выдраить :-)
24 фев 2007, 17:55
А не страшно, что от движений таких может перевернуться ребенок? У моей бабушки именно так и получилось - помыла пол на четвереньках, а дочка перевернулась на попу (бабушка прям почувствовала кувырок), рожала ножками, тяжко. Я только шваброй, да и то в основном не я, муж моет.
24 фев 2007, 22:51
по-моему, никакой связи нет. Ребенокбабушки и так бы перевенрнулся, хоть и не мой она пол.
25 фев 2007, 14:54
поди угадай... но она утверждает, что конкретно от этого)
24 фев 2007, 22:55
Карочи рассказываю. Родные татары как узнали, что вродахбыли разрывы сразу стали спрашивать: "а ты полы мыла???" При этом объясняли, что мыть надо именно раком! Чуть подприсев в ногах. Типа связки так растягиваются, промежность готовится. При этом добавляли, что вот, мол, татарки не рвутся никогда, потому что всю беременность,вплоть до родов, моют пол раком :-) Но это при условии здорового вынашивания конечно. Сама я мою пол шваброй. И готова разориться на покупку еще одной.Швабры нынче такие дорогие, по сто баксов .... :-)
Сразу чувствую напряжение в животе, поэтому если и мою, то только шваброй.Но вообще буду мужа просить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)