рожать к маме
Анна
23 фев 2007, 18:04
срок 29 недель. хочу уехать рожать к маме за 1000км от москвы. аргументы - роды дешевле в 1.5 раза в лучшем роддоме, климат теплее, чем-то мама поможет и пр. вернуться планирую месяца через 3-4. как считаете - на каком сроке лучше ехать на поезде (около 15 часов) и как сложаться отношения мужа с ребенком после нашего возвращения. или вернуться раньше? в раздумьях - может не стоит со всем этим затеваться....
23 фев 2007, 18:10
Я бы от папы не поехала
23 фев 2007, 18:22
Смотря какие у вас отношения с мужем. Если так себе и не планируете их налаживать - то вперед к маме, если с мужем все в порядке - то никуда ехать не советую. Ребенок это дело двух человек - его родителей. Ну и еще один аспект - а что муж ваш думает по этому поводу?
23 фев 2007, 18:59
если бы меня муж отпустил, я бы вообще-то задумалась, нафига мне такой муж... :) (с транслита)
24 фев 2007, 11:54
Даже скорее - нафига детям такой папа.
23 фев 2007, 18:26
От мужа? низачто.
23 фев 2007, 19:04
я такой вариант даже и не рассматривала, хотя у мамы тоже и теплей и дешевле и помощников полон дом. Зачем тогда замуж идти? Это же ваша семья, ваш ребёнок, как муж будет здесь один 3-4 мес....мне это не понятно в принципе :)
Алла
23 фев 2007, 19:32
Я лично так и сделала. На момент рождения первого ребенка это был единственный реальный вариант, т.к. мы с мужем были юные-неготовые (в психологическом плане особенно), мне действительно было комфотней на тот момент с родителями, в городе, где мне все знакомо. Потом вернулись (как раз тоже после лета), муж постепенно во все вник. Ребенка обожает, в этом смысле все прекрасно. Просто постепенно во все это вместе "въехали". Имхо, нужно смотреть индивидуально, не бываеи же одинаковых семей. Хотя второго рожали уже не у родителей, правда, я все равно к ним потом поехала (но уже исключительно из-за вопросов удобства летнего отдыха, экологии и т.д.) Так что если никто из вас не против - рожайте у мамы ) Главное, чтобы это было взаимно и без претензий (редко приезжаешь, внимания нам не уделяешь, я ночами не спала, а ты ... и т.д.)Если вы оба не испытываете никакого психологического дискомфорта, то и ребенок будет доволен, имхо.
23 фев 2007, 20:38
Вопрос интересный...я бы,наверное,не решилась...вот так взять в таком положении и от мужа уехать...не думаю,что он будет рад Вашему положительному решению.
23 фев 2007, 23:18
Я бы папу одного не оставила..
24 фев 2007, 00:40
Откуда едете? в смысле, сейчас вы в России или нет? Если вы в России, то наверное, в Москве лучше рожать. Если не в России, то всё равно лучше :) плюс сразу возможность оформить ребёнку росс. документы, гражданство. Почему на поезде, а не на самолёте? Я летела 3,5 часа в 36 недель. ИМХО, поездом сложнее и хуже. Вернулась через 3,5 месяца. Отношения сложились также, я считаю, как они бы сложились, если бы рожала с мужем. Мамина помощь в первые месяцы неоценима -- тут двух мнений быть не может. Если вас такие раздумья есть, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо думать, почему вас такие мысли посещают. Возможно, дело не только в ценах на роды и в маме. Тогда тем более надо думать.
24 фев 2007, 00:43
Я бы от папы тоже ни ногой :-)!
24 фев 2007, 11:22
Я лечу на следующей неделе (35нед будет) рожать за 3тыс.км. Решение это принимали очень долго, но если у меня и были сомнения, то все родственники с обоих сторон, в том числе и муж, поддержали. И дело не в том, что мы тут не справимся вдвоем и мама у меня супер-помощница. Просто мама работает в роддоме, врачей которого я знаю очень давно и доверяю им. Мне так надежнее и спокойнее. Рожать в Москве мне страшно (надо меньше форумы читать, наверное). С малышкой, если все будет ок, полечу назад через месяц. Я консультировалась на эту тему не только с врачами-гинекологами (на каком сроке лететь), но и с педиаторами. Муж у меня часто в разъездах и на ПДР тоже его не будет дома, поэтому для нас эта разлука не будет страшной. Да, в идеале я бы хотела, чтобы он был рядом, но если не получится, то трагедией не будет. К тому же, он может прилететь к нам, если совсем тоскливо станет.. Так что если Вы осознаете всю разницу родов здесь и у мамы, и плюсы перевешивают минусы, то и решайте сами! В каждой семье все индивидуально, зачем так категорично тут писать, что это неправильно...
24 фев 2007, 11:54
Да... очень страный вопрос. У вас семья с кем, с мамой или с мужем?
24 фев 2007, 13:02
у меня было в планах родить в москве,собиралась ехать на 36 неделе на поезде,вернуться когда ребёнку исполнится месяц,после обхода врачей. если с мамой вы себя будете увереннее в родах чувствовать,конечно езжайте.я именно из-за этого хотела в москву,к тому же врачу что в первый раз роды принимал,но не поехала,потому что родила в казани за неделю до отъезда(вот такой прикол получился)
24 фев 2007, 16:41
У меня была ситуация наоборот.Муж поexал работать в другой город незадолго до моего второго декрета.Устроился там, снял квартиру.Как только вышла в декрет, я тоже с ребенком старшим туда переехала. То есть, уехала из родного города , из своей квартиры в с'емную, от родителей .Там родственников не было. Но там был муж! Меня мама уговаривала остаться и приехать потом, но я такой вариант не рассматривала.Муж был на родах и потом очень помогал. (с транслита)
24 фев 2007, 19:44
Мне мама тоже предложила, но я отказалась,зачем? Ребенок должен быть рядом с папой, малышка сейчас то его уже узнает, а чем больше срок, тем больше связь малыша с родителями.
25 фев 2007, 23:31
Я бы не уехала. Поверьте, потом можно вернуться к разбитому корыту.
23 фев 2007, 18:21
а не лучше маму к вам пригласить?
23 фев 2007, 20:36
Автор ведь не из-за мамы туда едит.
25 фев 2007, 13:59
+1
25 фев 2007, 14:04
я тоже поняла, что едет к маме. может правда ее позвать? пусть мама возмет отпуск. а то что родить дешевле, так "за морем телушка полушка, да рубль перевоз", это сколько заплатить за транспорт, да самой трястись в прямом и переносном смысле.
23 фев 2007, 18:25
А вы сможете так долго без мужа? И сам муж что думает по этому поводу? Он вас отпускает? По мне, так я бы не смогла больше 2-х недель без мужа и он скорее всего тоже!
Aвтор
23 фев 2007, 18:49
ой. вы меня напугали прям.. муж конечно не рад, но говорит продержится месяца 3, и потом он может приезжать на выходные - это ночь на автобусе. маму сюда особо некуда в однушку в ближнем подмосковье. а там - как-то проще все, привычнее. да и за вдвое меньшую сумму в роддоме оближут. все рядом, опять же. вот когда возвращаться с маленьким ребенком - вопрос
23 фев 2007, 18:57
нда... а на мужа Вам наплевать? самый такой момент когда устанавливается контакт между отцом и ребенком и чувства просыпаются отцовские.... а так как в магазин сходил... а Вам лично разве не хочется разделить с мужем радость от рождения ребенка, первые недели его жизни, ето же так вашно для отношений и етот момент никогда не повториться... меня некоторые просто поражают своей пароноидальной зависимостью от мам и вбитые им в голову стереотипы, что одной не справиться... мужа нахрен от ребенка отстранить :) а у него на ребенка такие же права как и у Вас между прочим... отдайте ребенка мужу после родов месяца на 4 и поезжайте к маме, восстанавливаться после родов.. самый оптимальный вариант... (с транслита)
23 фев 2007, 20:37
Моё мнение: мужа надо сразу приучать к детёнку... потом сложнее будет...
23 фев 2007, 21:14
я бы тоже с таким удовольствием к маме уехала, если бы она была поближе...
23 фев 2007, 21:34
Не думаю что трэмесячная разлука с мужам скажется хорошо на ваших отношениях и на отношении мужа к ребенку. Для меня единство семьи не стоит сьекономленных на родах денег. Если вам ннеобходима помощь после родов, то ИМХО, лучше бабушку пригласить пожить у вас (Хотя лично я против такого тоже :-) ) (с транслита)
23 фев 2007, 23:14
А я своего первенца тоже ездила рожать к маме и в общей сложности пробыла 5 месяцев (2 месяца до родов+3 после родов).Конечно, больше это было связано с получением гражданства малыша, чем с удобствами от помощи мамы и материальными выгодами. Мое мнение: если вы доверяете мужу, то почему бы и не поехать рожать к маме.
23 фев 2007, 23:44
муж говорит, за три месяца с вашим мужем ничего не случится, а с ребенко друг к другу они еще успеют привыкнуть :)
24 фев 2007, 00:16
Да, только молодая мама через 3 месяца - это совсем другой человек, а папа все тот же. Мне кажется, не напортачить в отношениях при таком раскладе нужно будет очень постараться обоим... А главное: ЧЕГО РАДИ?! Нашему ребенку сейчас 2 месяца и никакие бабушки под боком нам совершенно не нужны! Их советы (полезные весьма, кстати) чудесно действуют и по телефону... Показаться-похвастаться детищем перед ними конечно очень хочется, но вот они-то как раз спокойненько эти 3 месяца подождут. Насчет поезда не вижу никаких проблем. Мы возьмем с собой авто-кресло (куда ж без него), чтобы можно было малыша иногда с рук туда спускать. А вообще в поезде шумно, качает - детки в такой обстановке прекрасно спят.
23 фев 2007, 23:49
не поехала бы, какой-то детский сад напоминает
24 фев 2007, 00:02
ой не знаю, щас бы я к маме не поехала ни за что. смотря конечно какая мама, но моя не может без своих старых норм и будет настаивать на них а мне - лишние нервы, кормление по часам и тряска ночи напролет ребенка я не выдержу.
24 фев 2007, 11:55
Я бы от мужа не поехала
24 фев 2007, 16:01
лучше бы мама к вам.Мы так делаем.Она отпуск берет
24 фев 2007, 20:02
А на самолете никак не долететь или очень дорого? Как компромиc можно было родить у мамы, а через 2-3 недельки прилететь обратно домой
Автор
24 фев 2007, 22:12
на самолете лететь всего час, (город на нижней волге) дольше до аэропорта добираться и регистрацию проходить:). муж сможет часто приезжать на выхи, а раз ребенок спит в поезде хорошо - на нем обратно и поедем. а муж у меня замечательный, полностью ему доверяю, думаю, все постепенно войдет в свое русло. спасибо всем за мнения, подумаю еще, время есть.
24 фев 2007, 22:17
Не Саратов случайно?
24 фев 2007, 22:18
тепло :)
Anonymous
24 фев 2007, 22:27
Энгельс? :)
24 фев 2007, 22:35
Маркс?
24 фев 2007, 22:15
От мужа плохо, но рожать там где хорошо-хорошо!
25 фев 2007, 13:38
Я вот переживаю, что после родов приедем к маме на квартиру (мне помощь нужна :)))на несколько недель, а не у мужу, хотя он и с мамой моей не плохо живет...
25 фев 2007, 14:50
Я бы от мужа не уехала. Любовь папы к малышу не такая как у нас к к нашим пузожителям - ее надо культивировать и первое время после родов, на мой взгляд, самое лучшее.
Мдя
25 фев 2007, 22:03
Охх уж эти оставление пап,ох уж эти обмывание ножек мужские. Я через 10 лет после рождения ребенка узнала что папа от радости что у него сын родился трахнул свою старую знакомую. А по теме - я бы неоставляла - выше много доводов приведено
25 фев 2007, 22:46
я бы уехала.
26 фев 2007, 20:29
Я уезжала (была такая необходимость) с 4,5 месяцев беременности (и даже не к своим, а к его родителям) и вернулась в 1,5. Примерно раз в месяц муж о мне приезжал, звонил почти ежедневно. Как родила, в этот же день сел в поезд и приехал. Едьте и не переживайте. Если он хороший муж и папа, то 3 месяца погоды не сыграют. Второго я сразу (после первых родов) решила рожать там же, у родителей: городок маленький, 2 роддома, к роженицам относятся хорошо, малыш был со мной в палате, родители 2 раза в день приходили с горячей и вкусной едой - мне всё это важнее, чем рожать в Москве, за бешенные деньги, и боятся "а не плюнут ли на меня" и всё ради того, чтобы быть рядом с мужем.
27 фев 2007, 11:16
Я тоже сейчас для себя этот вопрос решаю - рожать в Москве или в Тамбове. Хотя у меня мама бизнес-леди и помогать мне возиться с ребенком точно не сможет)) Но преимущества все равно есть - знакомые врачи, все рядом, нет пробок, я буду не одна. А здесь в Москве муж постоянно в командировках - честно говоря, страшновато, что схватки начнутся, а рядом никого не будет. Кроме того, в провинции экология лучше, что уж там говорить, есть где погулять. Что касается мужа - то у нас, в случае если я решу ехать в Тамбов, муж будет приезжать каждые выходные ко мне. Так что, вам автор надо много всяких соображений принимать в расчет. А на отношения с мужем и мужа с малышом это не должно повлиять, я считаю, если изначально у вас в семье все хорошо и вы сознательно готовились к ребенку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность