Дексаметазон в Новосибирске!
24 фев 2007, 10:37
Девочки, может у кого-нибудь есть, куплю за любую цену тк ОЧЕНЬ надо, я пью метипред, но врач сказала, что надо дексаметазон, он при беременности лучше, но нигде не могу найти. Буду очень презнательна!!!
24 фев 2007, 18:00
Приветик! Я может быть не совсем поняла, но мне кололи дексаметозон в прошлую беременность, в роддоме для того чтобы деточкины легкие быстрее созрели, я лежала в 4 роддоме, в прошлом году.Может тебе туда обратиться?
25 фев 2007, 13:40
Спасибо за совет, но мне надо таблетки.
25 фев 2007, 14:14
ВЕА, здесь список аптек с телефонами, можно позвонить. http://www.nskmed.ru/page1/zael/ Общая справочная аптек, там можно запросить по названию лекарства: 067 или 20-20-400. Удачи!
25 фев 2007, 17:57
Я сталкивалась с тем, что мне прописывали такие же лекарства во время моей 3 беременности. Бы ла угроза прерывания. Но прочитав медицинские статьи на эту тему, я поняла, что эти препараты назначают во время беремеменности только в странах бывшего СССР да еще в Болгарии, поскольку считается, что они снижают уровень мужского гормона, который при угрозе может быть повышен. Но никаких доказательств, что его уровень влияет на нормальное течение беременности толком и нет. Нигде больше этот препарат не назначают, и проблем в его повышении тоже не видят. У нас это сложилось исторически, еще со времен совдепии и всех врачей этому учат. А метипред и дексаметазон - это одно и то же. Только метипред - более новое лекарство. Я ничего не пила и доходила до 40 недель. Правда угрозу снимала гинипралом. Пила его с 16 до 37 недели. Когда бросила пить - думала - ну все - сечас рожу. Но не тут то и было. Ходила еще 3 недели. Поговаривали даже о перехаживании и стимуляции. Но слава Богу родала сама и почти в срок. Сейчас беременна 4 раз, 36 недель.
25 фев 2007, 18:33
ВЕА я тебе написала на "Хочу ребенка" у меня осталось 30 таблеток, просто меня перевили на метипред , он мне больше подошел. я из Москвы вот в чем проблема отзовись, я еще вчера тебе написала - жду ответа там, а ты здесь. Если нужно отзовись!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность