Какие бывают сложности при разводе?

Anonymous
24 фев 2007, 10:46
Всем огромный привет! Девчата подскажите пжт, кто сталкивался с этими проблемами.... Я хочу подать документы на развод, у меня старшему ребенку 5 лет, со дня на день жду появления второго. Решила, что чем воспитывать "троих" детей (здоровый детина-муж), то проще будет одной, но с двумя, чем пашу, как лошадь на всю семью. Вчера обмолвилась о разводе, мне прегрозил, что детей могут оставить с ним, т.к. я не имею своего жилья в Москве, а только прописана у него (собственник жилья он)- насколько это правда?
Anonymous
24 фев 2007, 11:41
неправда, детей у Вас никто не отберет... у нас в Росссии 80 % женщин официально не имеют собственного жилья, а лишь прописаны, живут в квартирах мужей, свекров и т.п.. то-то я смотрю столько у нас отцов-одиночек :) ето типичная пугалка мужнина.. при грамотном адвокате можете еще квартиру отхватить кусочек.. Вашу тему наверно перенесут в правовые вопросы , там ей лучсше будет, про развод там покомпетентнее ответят (с транслита)
24 фев 2007, 12:11
спасибо!
24 фев 2007, 23:44
Не вводите в заблуждение, квартиры кусочек никак не отхватить, если это собственность мужа, приобретенная до брака. Законы есть законы и адвокат тут не поможет.
24 фев 2007, 11:41
Вам в форум "Правовые вопросы"
24 фев 2007, 11:48
это совсем не правда. Это прямо даже бред. Решение вопроса с кем останется ребенок зависит не от права собственности на квартиру, а от других обстоятельств. Тем более, у вас и ваших детей есть право проживания в московской квартире. Т.е. совершенно неправильно говорить, что у вас нет жилья. Есть :)
24 фев 2007, 12:30
Если я не ошибаюсь, то пока в семье есть ребенок до года и один из супругов против - фиг разведут... но лучше спросить всё-таки у юриста
24 фев 2007, 15:30
Если отец против, все равно разведут, только нервы в суде помотают. Если мать против, то до года ребенка у отца даже заявление не примут. Если оба за, разведут минимум за месяц, но реально где-то месяца 2-3 получается
24 фев 2007, 20:49
Я бы не испытывала эйфории по поводу "права на проживание". Дело в том, что с 2005 г. вступил в силу новый Жилищный кодекс, согласно которому собственник квартиры уже через год имеет право потребовать освободить свою квартиру бывшего супруга. Кроме того, прописка (регистрация) сама по себе права на жилье не дает по закону еще 1993 года, просто советский менталитет долго не давал это осознать - это просто констатация факта где человек законно находится. Если прекращается основание занятия жилья, то прописка ничем не помогает - человека выпишут, конечно только в судебном порядке. Так что и без ЖК грамотный адвокат в два счета решит дело о выселении бывшего супруга. Другое дело, что отношение к матери с несовершеннолетними детьми, слава Богу, пока еще в приоритете. Но.. все зависит от суда и некоторых сопутствующих моментов.
24 фев 2007, 23:57
я не спец в жилищном праве, но уверена, что бывшую жену с детьми и пропиской из квартиры законным путем не выпишут. Анрил. "Потребовать освободить квартиру"- это еще не означает "освободить". Как говориться, "обещать - не значит жениться" :) Основание для проживания в квартире у бывшей супруги какое? Вот основание для вселения (прописки) - брак. Сейчас его нет. А основание для нынешнего пользования квартирой- проживание совместно с детьми. Детей же фиг выпишешь :) Даже силами грамотного адвоката. Имхо. Конечно, у нас потрясающие суды, но, думаю, есть все шансы на положительный исход.
25 фев 2007, 14:08
Да, я бы уточнила у юристов, но насколько я помню, родитель имеет право постоянно находиться по месту прописки своих несовершеннолетних детей. То есть, если дети прописаны в квартире отца, то мать никто не может выдворить из квартирыь. А вот выписать, по-моему, можно. Почему знаю, у меня у подруги было так: в квартире были прописаны подруга, ее дядя и двое подругиных детей. Дядя как-то попытался выпихать из квариры мужа подруги (отца детей), на что дяде в рожу был сунута соответствующая статья (подруга юрист). дядя тогда заткнулся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325