Что такое "перенашивание"?

24 фев 2007, 12:58
Когда уже начинать паниковать после ПДР? в 41? в 42? Боюсь вот чего: 1) Ребенок будет очень крупный - и не смогу родить сама. 2) Меконий попадет в воды - и тогда вообще пипец. Может еще чего? Врач спокойна. Но я-то - нет! Знаю, что стимуляция не есть хорошо. Но вряд ли перенашивание лучше.
24 фев 2007, 13:02
Беременность длится 38-42 недели. Паниковать надо при наличии объективных признаков перенашивания: кальцинирование плаценты, плохая допплерометрия и пр.
25 фев 2007, 08:45
Родила на 43 недели 4050 кг, сама и без единого разрыва.
25 фев 2007, 11:22
на 41 родила..сказали что переношенный уже и смазки не было...но воды нормальные были..покакали уже на воздухе
26 фев 2007, 15:01
Перенашивание -- это когда плацента уже не в состоянии выполнять свои функции, в связи с чем ребёнку попадает меньше кислорода и питательных веществ. Это определяется по результатам КТГ и допплерометрии. Если кровоток нарушен, может быть показано родоразрешение. Косвенным показателем переношенности может быть снижение веса плода (но его сложно точно вычислить по УЗИ). Если результаты допплера в норме, нет причин волноваться. Беременность не переношенная, а т.н. пролонгированная -- длится дольше 40 недель, но это не влияет на состояние ребёнка (тем более что с точностью до дня всё равно никто не знает, сколько она длится). Такие "признаки" переношенности, как волосы, ногти, сухая кожица -- не опасны и говорят скорее о пролонгированной беременности. Ребёнок крупнее, чем надо, не вырастет, даже если просилит в животе 42 недели. Я родила почти в 42 дитё весом 3500. Попадание мекония в воды тоже совершенно не опасно само по себе, у меня был меконий в водах, ну и что? опасна ситуация хронической гипоксии (см. про допплерометрию) или острой гипоксии, в результате которой может произойти открытие голосовой щели и аспирация околоплодных вод, но это опасно в любом случае -- есть меконий в водах или нет. Поэтому раз ваш врач спокойна, ложитесь и выспитесь, после родов не скоро удастся.
26 фев 2007, 15:32
Спасибо огромное! Очень успокоили.
27 фев 2007, 06:16
вот как раз в 93 г. эти исследования еще и не делали.
26 фев 2007, 15:07
Если малыш чувствует себя хорошо, т.е. КТГ и доплер в норме, то всё ОК!
26 фев 2007, 22:58
родила в первый день 43 недели, т.е. ровно в 42. без признаков перенашивания. Главное спокойствие;) я ездила на ктг через 2 дня.. на 42 неделе, чтобы меньше волноваться.
27 фев 2007, 00:33
Перенашивание -это после 42й недельки и то не факт. Если ребёнок в порядке, воды чистые и плацента нормальная (это всё по узи), то волноваться не стоит! И ни на какие стимуляции не соглашаться. Крупный плод -тоже не страшно. Во-первых точный вес узи никогда не скажет, а во-вторых на последних недельках плод не так уж и много прибавляет в весе, а потому, что уж есть, то есть. Я первого родила на 42 неделе, а вторую в 43 недели, весила моя девочка аж 4200кг, но о том, что плод крупный мне ещё в 37 недель сказали. И ничего страшного не произошло - несмотря на мой узкий таз родила я её очень легко без всякой врачебной помощи дома:)
Anonymous
24 фев 2007, 13:10
родила на 42й нормального ребенка. Причем стимулировали два раза, первый раз гель вводили - деть выходить отказался, второй раз пузырь протыкали. Паниковать вредно, всему свое время)
24 фев 2007, 15:05
да как-то навеялось темой про опасный эпидурал :( опасности эпидурала там не уловила, зато зафиксировала, что беременность была переношенная...
24 фев 2007, 15:21
что бы "жить" спокойно и не дергать ни себя , ни малышастика, сделайте КТГ и доплер ближе к родам, оцените ситуацию с кровотоком (как следствие- с поступлением кислорода к малышу), УЗИ тоже неплохо, с смысле предполагаемого веса малявки, но только оно одно будет не информативным в плане выше указанных параметров. ЗЫ.Последние две беременности были с заметным отклонением от ПДР (больше чем на две недели), средний родился с абсолютно нормальными показателями: и воды чистые и вес-в пределах нормы; самый маленький- воды зеленые, вес-ниже чем за две недели констатировали по УЗИ, апгар 7/8-но это только халатность наблюдающей меня акушерки в ЖК (да и моя, где-то, наверное; нужно было не слушать ее, что "все и так нормально", а ехать и делать доплер платно...)
25 фев 2007, 14:48
Да на КТГ я каждую неделю езжу, начиная с 36-й... А доплер как часто надо повторять? Тоже еженедельно?
25 фев 2007, 15:14
мне сказали доплер делать в случае плохого КТГ или не очень хорошего. Но наверное в 40 недель надо бы доплер сделать.
26 фев 2007, 16:11
доплер так часто не стоит, там излучение мощнее, чем при УЗИ. Доплер я бы после 40 недели сделала бы.
25 фев 2007, 14:59
я родила 42,5 недели. никаких признаков перенашивания не оказалось. на 41 нед делали узи - смотрели состояние плаценты для подстраховки. знаю девочку родившую в 43,5 нед тож без проблем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325