Беременная диета

24 фев 2007, 13:21
Я вот думаю,а на диете сидеть не вредно? ну так,разумной...и что по вашему диета разумная? так чтоб вес не только не набирать,но и желательно даже немного терять,но не в ущерб ребёночку...или я схожу с ума ?:((( У меня пока никаких криз по поводу еды нету...кушать чего-то особенного не хочется...
24 фев 2007, 13:26
В разделе Фитнес и Диеты есть тема "Ликбез по ЗОЖ" (Здоровый образ жизни) - там можно почитать про идеальное распределение белки/жиры/углеводы, про калории, вред всякой химии и прочее.
24 фев 2007, 13:42
и про беременночть там тоже написано? тут же наверное другое распределение калорий должно быть. и я хочу не только не набирать,но желательно и терять,не во вред ребёнку
24 фев 2007, 13:49
Распределение калорий должно быть такое же. В беременность нельзя сидеть на диетах. Можно только сбалансированно питаться.
25 фев 2007, 00:36
Вредно, вредно
25 фев 2007, 09:49
Мне врачик дал меню разгрузочного дня, чтобы отследить источник прибавки веса (жир или вода). Могу поделиться: 8 часов - 50 гр кефира 10 часов - 1 яйцо 12 часов - 50 гр кефира 14 часов - 200 гр мяса 16 часов - 50 гр кефира 18 часов - 150 гр творога 20 часов - 200 гр овощей или фруктов Но она четко сказала ни в коем случае так не есть каждый день! Только один день, чтобы посмотреть, если сброшу - значит жир, если не сброшу - значит вода застаивается.
25 фев 2007, 09:54
P.S. посоветуйтесь сначала с врачом! У нас уже 23 недели!
25 фев 2007, 12:37
Это перенасыщенная белком диета. Собственно говоря это и есть один белок. Очень сильно нагружает почки. Правильно врач сказал, что больше одного дня нельзя. А жидкость из организма лучше всего уходит от исключения соли. Но только полного исключения. Почти все готовые продукты - нельзя.
24 фев 2007, 13:53
ох...и толстеть?:((( и так кожа уже портится...всего-лишь девятая неделька,а кожа жирнится ужасно просто и волосы тоже и жирное я не ем ничего и острое...изжога мучает.а волосы и кожа всё-равно ужаснеют с каждым днём...и на груди и на спине кожа портится :(
24 фев 2007, 13:54
сядете на диету вообще ничего от кожи не останется.
24 фев 2007, 14:03
:(((((((( я тогда буду уродина...крокодилица с отёкшим носом и прыщами и засалеными волосами... я их конечно мою,но уже на следующее утро надо мыть снова...вид такой,будто неделю не мыла голову
24 фев 2007, 14:10
Ежедневное мытьё головы для вас тяжкий труд? Сравнение возможной недостачи питательных веществ для ребенка и маминого состояния кожи и волос это, простите, детский сад. Отёки и лишний вес это разные вещи.
Во первых не пойму связи между вашими волосами и кожей и диетой.Во вторых в порядок будете приводить вес когда родите,а сейчас надо о ребенке думать,а не голодом его морить. К слову и без беременности голову мою по утрам каждый день и укладываю феном.Все нормально выглядит.
24 фев 2007, 14:22
нет,не тяжкий...просто волосы длинные и густые и укладывать их долго получается.если раньше достаточно было делать это раз в 2-3 дня то сейчас каждый день приходится... и вообще злые вы тут какие-то...
Ну и ничего страшного.У меня тоже не короткие и не редкие.Ничего справляюсь
24 фев 2007, 14:31
Можно пересмотреть весь ваш дневной рацион.Голодать нельзя.Питаться правильно и часто.Пить много воды.Третью беременность на диетах,не с целью похудеть,а по нужде.Про первую Б не буду говорить,прирост веса был очень большой.Вот во 2ю Б прирост был всего 2 кг,после родов -10кг.Килограммы вернулись при кормлении и даже больше,чем было,но это уже моя распущенность.При желании сохранить вес возможно.На сегодняшний день про себя трудно говорить,только 16 недель,прироста веса пока нет.Время покажет.Выше говорили про ЗОЖ,да все правильно.Можете похудеть,только при правильном питании.Конфеты,сладкое,жирное,чипсы,колбасы и копченности...все это исключить.Если что спрашивайте,будет с кем поговорить о насущем:-)Удачи вам!
25 фев 2007, 12:58
Я квам присоседюсь:)Пытаюсь щас наладить правильное питание-19 нед,прибавки нет,а спервым набрала 18 кг
24 фев 2007, 14:34
одна вы сидите вся такая красивая и в белом:) не обращайте внимание, просто у вас горомны играют:) расскажите свою проблему врачу, она вам витаминов пропишет;)
24 фев 2007, 15:24
ох тут такие врачи....:((у них пока ты живой-всё нормально...когда умирать совсем будешь-приходи. я не одна тут вся такая красивая и этого я не писала.я обыкновенная,мне просто не хочется стать хуже... Спасибо Skadi что поняли меня.у меня тоже беременность третья...и по моему ужасная...в первые две я набирала 11 и 13 кг и при грудном вскармливании с первым потеряла,а вот со вторым набрала...но я не уродовалась.а тут просто катастрофа какая-то.любой тональный крем уже через ча после нанесения течёт...и волосы к концу рабочего дня ужасные.и вообще злая я какая-то и раздражают меня все и сама себя тоже :(( моему молодому человеку 22 года и мне просто не хочется чтоб он начал от меня шарахаться :(
24 фев 2007, 15:33
вы что-нибудь пьете из витаминов?
24 фев 2007, 19:13
Не за что мне,спасибо!Имея двоих детей,работу,то к вечеру гори она к черту красота:-)Беременность не может быть ужастной:-),просто тяжелой или необычной для Вас!Главное,хороший результат страданий:-)У самой длинные волосы,стараюсь наоборот не мыть часто,2 раза в неделю.Прогулки на свежем воздухе,хорошее и свежее питание-сделают своё дело!Не вешать нос,все будет гораздо лучше!:-)
24 фев 2007, 15:47
пью фолиевую кислоту с железом и пью пренатал...мультивитамин.
24 фев 2007, 15:52
а зачем так многа? до 12 недель достаточно витамин е и фолиевую пы.сы. под моими сообщениями есть кнопочка "ответить"
24 фев 2007, 16:05
а ты хочешь чтоб я отвечала тебе лично?:))) то что сказал доктор.так как первые 5-6 недель я почти ничего не ела.да и папа наш беспокоился пришлось под давлением их обоих пить пренатал
24 фев 2007, 16:18
ну так мы ж с тобой разговор ведем. вроде как. я тоже почти не ела первые 20 недель...и мне доктор прописал тока витамин е и фолиевую, уже витамины для б пила после 12 недель, а железо и кальций прописали мне на 16 неделе...да и то железо по показаниям.
24 фев 2007, 16:07
а витамин е зачем? что он делает?
24 фев 2007, 16:15
это витамин молодости и от него кожа лучше становится, да и для малыша полезен:)
24 фев 2007, 16:32
да? тогда пойду позже куплю. ох и вообще мне что-то грустно делается от всего
24 фев 2007, 16:34
это пройдет:) гормоны бушуют просто:)
24 фев 2007, 22:17
Беременность - это плохое время для похудения. Вам выше рекомендовали заглянуть в топик ЗОЖ. Мне кажется, это очень разумный совет. Понимаете, у Вас, возможно, свое представление о Здоровом Образе Жизни. Как Вы питаетесь сейчас? Мне думается, что если у Вас есть лишний вес, то есть что подкорректировать в системе питания. Например, заменить белый хлеб на хлеб грубого помола, жаренную курицу на вареные куриные грудки, убрать сливочное масло. А прибавить физическую активность, больше овощей и тд. ЗОЖ - это очень обширная область, почитайте, поизучайте. Кстати, есть большая вероятность, что система питания ЗОЖ как раз и покажется Вам "диетой". Правильное питание и физическая нагрузка будут полезны и Вам и Вашему малышу. Если Вы сядете на диету, которая лишит Вас нужных питательных веществ или значительно урежет Ваш рацион, то все, что нужно малышу для роста и развития он будет брать от Вас и не из жировых клеток. Жир - это последний резерв организма. Сначала пострадают мышцы, кости, внутренние органы. Пострадаете Вы и Ваше здоровье. Могут начать сыпаться волосы, выпадать зубы, возникать заболевания.
25 фев 2007, 08:37
Спасибо большое за ваш ответ и совет :) Я и так питаюсь сейчас ограниченно.ничего цитрусового,жареного,острого и помидорчатого ...от всего изжога.и мало соли -из-за почек. сладкое тоже не особо люблю.и вообще я наверное схожу с ума :(( депресняк какой-то и апатия ко всему...работа...а после хочется только спать и всё...
25 фев 2007, 17:37
Я Вам очень сочувствую. Очень. У меня состояние, подобное Вашему, прошло только на прошлой неделе (13 неделя). Мир совершенно изменился - у меня прекрасное настроение, море энергии. А до этого было очень неприятно. И раздражительная была, и злая, все мне было не в радость...Держитесь!
25 фев 2007, 14:23
Не есть ничего сладкого, кроме сладких фруктов, ограничить белый хлеб и макаронные изделия. Оставить каши, нежирное мясо, овощи любые, корнеплоды включительно, фрукты, травы, соки, чаи. ИМХО, нормальное питание. Для беременной тоже. Но во время Б. врачи не рекомендуют резко менять режим и характер питания, так как это может привести к нарушениям в ЖКТ (временным, но неприятным, а для беременной женщины очень неприятным), слабости, снижению имунитета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)