Можно ли поднимать руки?
24 фев 2007, 23:54
Почему говорят, что нельзя, после того как начал шевелиться? Всё не могу понять: миф это, или всё же есть какое-то научное обоснование?
25 фев 2007, 00:01
в народе считается, что поднимание рук усиливает циркуляцию крови в организме, придает активность малышу и может способствовать запутыванию в пуповине. Наука гласит, что запутывание в пуповине - следствие ее увеличенной длины, длина определяется генетически, и ни руки, ни ноги, ни стойка на голове не влияют на этот процесс. Чему хотите, тому и верьте :)
25 фев 2007, 01:36
Ну... он и так активничает не слабо :) почему же именно руки? ПОнимаю, почему маме может быть плохо, но почему мелкому...
25 фев 2007, 00:18
Поднимая руки не стОит очень долго находиться в этой позе, т.к. это способствует нарушению церкуляции крови и приводит к головокружению. Если при этом стоять на возвышении.. сами понимаете, падать больно будет. Но это на поздних сроках, конечно.
25 фев 2007, 01:35
Сестра рассказывала, что вообще не могла поднимать - сразу в глазах темнело. У меня нет такого. Хотя долго, конечно, не простою.
25 фев 2007, 00:21
Сама размышляю над этим. НО! Лучше верить,пускай и в миф-самой легче будет - например,муж будет сам вешать белье на веревку! :) У знакомой масик запутался в пуповинке, но сказали,что это не обязательно от поднимая рук(хотя и не исключили этот вариант), просто сам неудачно повернулся или от кислородного голодания,сказали может быть.
25 фев 2007, 01:38
Как у знакомой? Обошлось? Мужа и так прошу вешать - тяжело же самой) Но вообще не поднимать - это же невозможно!! Я даже кружку не смогу достать себе из шкафа! А душ, а причёсываться??
25 фев 2007, 02:23
Обошлось, родила сама, все боялась,что КС будут делать. Если руки совсем не поднимать мышцы,наверное,отрафируются :))) А иногда так классно побыть беспомощной :) Вот от душа и причёсывания никуда не денешься...:) Думаю, что сильно просто тянуться не стоит,типа,как в садике - "Потянулись,потянулись ручками к солнышку! Выросли!" :)
25 фев 2007, 12:28
Хорошо :)
25 фев 2007, 00:41
Народное суеверие, также как и то, что вязать нельзя :)))
25 фев 2007, 01:41
И стричься! И как я недавно узнала - нельзя живот гладить!
25 фев 2007, 01:44
На счет живота, опять же - это чтобы не спровоцировать тонус. Так говорят врачи, но ИМХО верояность очень мизерная.
25 фев 2007, 12:27
Интересно, какую связь тут можно усмотреть? Глажу только так, про тонус и не слыхивала :) (ТТТ)
25 фев 2007, 12:58
У меня сестра сидела у гинеколога и даже е гладила живот, а просто держала на нем руку. Так на нее врач как заорет: ты что, хочешь тонус спровоцировать?!!! Вот откуда эта информация.
25 фев 2007, 20:47
Да уж... я бы, так и подпрыгнула на месте :) Но так и не понятно, какая связь.
25 фев 2007, 10:49
100% МИФ! То есть БРЕД :)
25 фев 2007, 13:50
руки нельзя поднимать потому что тянутся нижние мышцы живота, что может привестик неприятным последствиям - как боль в животе.
25 фев 2007, 14:00
Вопрос об интенсивности:) Знаю женщину, спровоцировавшую роды несколько раньше срока. Она была в расстройстве по какому-то поводу, а ее мама, добрая душа, предложила переклеить обои к рождению малыша. Дамочка с пузиком навзмахивалась руками и настоялась с поднятыми руками, придерживая обоины, а на следующий день родила:) Собственно, не верю, что просто поднимание рук способно навредить младенцу. А вот если активно подтягиваться на турнике, длительное время держать над головой грузы на манер кариотиды и вообще - сильно напрягаться физически, то можно что-нибудь попортить, наверное.
25 фев 2007, 19:50
Подруга моей подруги тоже родила в 7 месяцев, тоже обои подклеивала и украшения какие-то вешала к рождеству
25 фев 2007, 20:49
Буду иметь в виду, если долго родить не смогу :) Напьюсь шампанского и пойду обои клеить :) Странная мама... Мне моя вообще всю жизнь запрещала что-то тяжёлое носить. Поеду скоро к ней в гости - думаю, вообще ни к какой домашней работе не подпустит :)
26 фев 2007, 11:07
Так ничего тяжелого носить беременной и не давали. Наоборот, ей поручили самое легкое: стоять на стуле и придерживать обоину сверху:), пока мама аккуратно их приклеивает к стене по всей длине... Учитывая невысокий рост беременной дочки, понимаю, что стояла она практически на цыпочках, вытянув руки вверх...
25 фев 2007, 23:50
Там это каким-то образом может способствовать досрочному излитию вод. Разумеется, если не просто поднять, а долго держать поднятыми. То есть можно: -- выключать свет -- доставать банки с высоких полок на кухне -- повесить рубашку сушиться на веревке -- закрыть форточку и т.д. Лучше не надо: -- собирать весь урожай яблок в саду -- вешать на бельевую верёвку результаты большой стирки -- красить стенки -- держаться в транспорте за верхний поручень в течение получасовой поездки (топами о местах в автобусе навеяло...)
26 фев 2007, 00:14
Транспорт - это да... Наеюсь, не придётся в нём ездить ближайший год :)
26 фев 2007, 08:51
Глупости все это! Можно поднимать руки.:)
26 фев 2007, 16:27
Да можно поднимать, если нет угрозы, только не надо увлекаться, я поднимала, и даже тянулась вверх, когда не доставала до чего либо, если беременность протекает нормально, хоть обподнимайтесь!
25 фев 2007, 01:59
Еще из дурацких примет о Б - что если изжога, то как раз в это время у ребенка волосы растут... Ну не бред ли? :)
25 фев 2007, 02:25
У меня тогда обезьянка в 3-х волосатых шкурках родится :)
25 фев 2007, 09:20
Ой, у моей красавицы в таком разе лохматость будет сильно повышена, зимой на снегу и все такое... :-)
25 фев 2007, 12:02
Примета и правда бредовая.у меня в первую Б вообще изжоги не было, а доча родилась, волос куча была, хоть косы плети.
25 фев 2007, 12:26
:)
25 фев 2007, 23:42
ой, моя тогда лысая будет :-о...
25 фев 2007, 23:52
А моя как раз после изжоги родилась в полной укладке -- похоже, щас уже вторая косы отращивает :)))
Anonymous
25 фев 2007, 13:11
а веки можно интересно поднимать? как-то это уже черезчур, по-моему...сорри, конечно, сразу почему-то в голову пришло :)
25 фев 2007, 20:55
Можно, но не одновременно с руками! Жалко, что модераторы тупые вопросы не фильтруют и не блокируют, да?
25 фев 2007, 19:56
в пределах разумного, белье вешать , рассчесываться конечно можно, ну не стоять же часами с поднятыми руками
25 фев 2007, 23:33
Нет никакого научного обоснования, чистое суеверие, типа "черных кошек" и "пятницы, 13-го"
26 фев 2007, 02:12
Спрашивала у врача. Поднимать руки можно, но тянуться сильно вверх не стоит, т.к. напрягаются мышцы спины, что при всяких угрозах не является плюсом. Вот и все! Как всегда все превратилось в глупое суеверие :)
26 фев 2007, 08:03
Мне на 34 неделе пришлось два раза снять и повесить портьеры и тюль на трехметровую гардину, стоя на комоде с высоко поднятыми руками :)) Ничего не случилось, родила на 41 неделе :)
26 фев 2007, 08:47
нам говорили, что поднимать можно, но не резко. если на поздних сроках поднять резко руки - то можно спровоцировать разрыв пузыря и излитие вод. а так - ничего в этом нет такого, если конечно не стоять в позе с поднятыми руками по полчаса ;)
26 фев 2007, 11:32
Где то видела ссылочку на "ПРИМЕТы БЕРЕМЕННЫХ", там было столько суеверий...уууууу! Найду-скину попугать!Р-))))))))))
26 фев 2007, 13:17
;-) Вот она http://www.webbaby.ru/sueveria5.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность