ПРо шевеления
25 фев 2007, 15:44
Девчоночки, на 21-22 недельке шевеления так и остаются нерегулярными и нечастыми??? Я уже врача задолбала, постоянно паникую и жалуюсь, что редко чувствую, НО на УЗИ всё ОК, при осмотре тоже всё ОК. Правда тонус мучал...
25 фев 2007, 15:48
Проосто очень спокойный малыш. Есть у нас одна мамочка которая жаловалась что не шевелится, а теперь, что шевелится очень часто и сильно - все детки разные. Мой первый ходил ходуном - у него видно танцы были там внутри, вторая - очень спокойная, сразу встала голововй вниз и била пяткой в бок, сейчас тоже спокойный малыш, хотя уже почти 24 недели.
25 фев 2007, 15:58
Беременные чувствуют от 20 до 80 % всех шевелений плода, все сугубо индивидуально. Не переживайте, еще даст о себе знать,когда подрастёт :)
25 фев 2007, 17:00
я вот на 35 неделе делала КТГ врач ставил датчик и говорит "чего на кнопку не жмешь, шевелится же" а я ничего не чувствовала, при этом, ребенок шевелился очень сильно, туловищем двигал:-0
26 фев 2007, 16:40
Да нормально это, ребенок должен и отдыхать и спать, может он вообще у вас не особо подвижный, хуже когда дергается непрерывно, тогда это может означать острую гипоксию.
25 фев 2007, 16:41
спаисбо Вам огромное, миленькие мамочки!!!
Anonymous
25 фев 2007, 22:09
У меня тоже самое в 20 недель... Первая доча крутилась в животе как моторчик, а этот тихоня видимо :) Я тоже переживаю иногда, но стараюсь просто думать, что малыш спокойный и всё тут.
25 фев 2007, 22:39
У меня сейчас 4 беременность и шевеления я начала ощущать гораздо позже предыдущих, вопреки всему. Именно на 20-21 неделе и тоже нерегулярно. Хотя 2 и 3 раз - вообще с 15 недель. Тут еще зависит от расположения плаценты. Если она находится по передней стенке матки, то шевеления ощущаются позже. У меня как раз тот случай. Сейчас 36 недель, дите 2600 ориентировочно по данным УЗИ и пока все в порядке. Шевелится так, что иногда кажется пяткой живот проткнет. И потом все дети разные и темпераменты у всех тоже разные. Подождите пару неделек и все будет нормально. К 24-25 неделям уже все шевелятся ощутимо.Просто еще маленький срок.
25 фев 2007, 23:00
эт о нормально, у меня тоже плавно плавает не беспокоит, только после 30 недели стал активным
26 фев 2007, 04:16
спасибо всем огромное, успокоили!
26 фев 2007, 09:42
чтобы новый топ не открывать спрошу тут если можно. девочки, вот вы все пишите шевелится, ворочается, мне стало просто интересно а каков характер шевелений? я начала их чувствовать 2 недели назад где-то и это, в основном, именно пиночки легкие... а как у вас?
26 фев 2007, 11:40
У меня именно как легкие пиночки и начались (на 18-ой недельке), такие едва ощутимые и редкие, а сейчас уже животик ходуном ходит во все стороны, особенно поздно вечером (идет 28 неделька):-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность