Вторые роды

Юля
25 фев 2007, 20:18
легче? быстре?
У меня были легче (может потому что знала что ожидать), и родовая деятельность быстрее была. (с транслита)
25 фев 2007, 21:47
Родовая деятельность быстрее прошла, но ощущуния от этой скорости не самые приятные.
26 фев 2007, 00:24
Девочки! А пишите ещё, пожалуйста, через сколько лет у вас были вторые роды.
26 фев 2007, 00:28
Легче и быстрее!!! Я когда то писала свой рассказ о родах.....вот часть моего повествования "Где то в 15.30 собрались ехать, стоим смотрим на сумку для роддома и рассуждаем, надо или не надо брать. Ай, решили, что возьмем на всякий пожарный. Въехали в город, и тут что-то похожее на схватку, через 7 минут снова.....пока доехали до роддома еще 2. Поднимаюсь в отделение, подключает меня к сонографу и за пол часа 4 схватки, потом пошли в смотровой кабинет, оказывается пробка отхошла и воды подтекают. Было около 17 часов. Договорились, что мы можем час погулять и в 18.00 надо быть в приемном отделении. Муж гулять отказался, посидели в машине, попили минералочки....в 18.00 был на месте. После всех поцедур оформления в 18.30 мы поднялись в отделение. Акушерка попросила полежать, что бы сердечко пописалось, где то к 19.00 схватки стали каждые 4 минуты, да секунд по 45. Стала я накручивать круги по палате, зашла акушерка и тут я стала интересоваться сколько мне еще маяться, она посмотрела, раскрытие небольшое и говорит часа так 3. Я взвыла и начала требовать эпидуралку. Хорошо у мужа мозги были чистые и он начал обяснять моему воспаленному мозгу, что потерпеть легче, чем потом отходить и маятся. А может интуиция сработала. Ну в общем получилось так что после этого где-то минут через 40 начались потуги. Меня на кресло, муж за руку держит. Я сейчас представляю как я выглядела смешно, когда типо шарик надувала. В 20.34 родилась наша Олька 53 сантиметра, 3862 г. "
26 фев 2007, 07:00
Легче, потому что естественнее первые стимулировали, вторые свои схватки были.Ну и быстрее, в принципе, хотя не намного, просто период очень болючих схваток был меньше. Потуги только тяжелее были - из-за обвития малыша пуповиной за шейку.
26 фев 2007, 09:09
Значительно быстрее. По ощущениям приблизительно также, за исключением потуг, которые показались мне просто сумасшедшими.
26 фев 2007, 17:38
дольше и сложнее:( вообще самые трудные роды у меня были 2-е.
26 фев 2007, 20:04
если есть возможность ориентируйтесь на мамины воспоминание..у нас пока все сходится
26 фев 2007, 20:06
больнее и быстрее
27 фев 2007, 02:21
Первые -15 часов от первых схваток,вторые-8 часов.По ощущениям-больнее. (с транслита)
25 фев 2007, 22:39
быстрее,но не легче.
25 фев 2007, 22:54
быстрее,но было больнее
25 фев 2007, 22:58
Легко и быстро! Второго родила за 2 часа. Время от первой схватки до момента рождения. Потужной период - 7 минут! Даже понравилось второго рожать. Разница между детьми 15 лет. А очень боялась. Т.к. впечатления от первых родов не самые приятные, хотя тоже быстро. Первого родила за 5 часов, потужной период - 15 минут.
26 фев 2007, 15:51
Мамма миа! Это ж я до роддома могу не успеть с такими скоростями... вот сижу щас и джумаю: у меня первая схватка или брэкстон всего лишь?
26 фев 2007, 17:20
хорошо то , что хорошо заканчивается
27 фев 2007, 00:42
быстрее: первые роды с момента отхода вод в 4.30 до 10.38 утра, вторые с 16.10 до 17.55. если было б не с мой, ни за что бы не поверила, что такое может быть.
25 фев 2007, 22:58
Быстрее. Во-первых период раскрытия идет быстрее и потуги меньше по времени. Но по интенстивности болевых ощущений вроде так же. А вот третьи роды у меня вообще странно прошли... Сама не поняла. Схватки были с периодичностью раз в 10 мин (от 5 до 15). И не очень сильные. И это продолжалось с 1 часу ночи до 11 утра. Потом на раскрытии 5-6 см врач проколол пузырь - сказал надо ускорить процесс. Я перепугалась, впомнила как было больно в предыдущих родах и согласилась на эпидуралку, хотя акушерка была против и в итоге она оказалась права. Так как после прокола пузыря я в течении часа пережила всего три схватки с периодом 15-20 мин и на третьей схватке начались потуги и я родила за 10 минут. Правда схватки эти были просто жесткокие, каждая по 3 минуты. Одну я уже без эпидуралки ощутила. Потом мне вторую дозу вкололи, но пока кололи - потуги начались. Думаю родила бы быстрее, без обезболивания.
26 фев 2007, 10:23
Медленнее, но НАМНОГО легче
26 фев 2007, 10:42
вторые роды быстрее и намного легче.
26 фев 2007, 11:24
А почему про теретьи никто не спрашивает?Р-)))) Может такой топ завести:-))) Вторые - легче, третьи-еще легче, четвертые-не знаю:-)))
26 фев 2007, 12:07
быстрее и больнее
26 фев 2007, 13:46
Меня пугает то что почти все пишут - быстрее. Первые роды за 4 часа - от первой схватки, последние часа два вообще без перерывов между схватками :-) Если вторые будут еще быстрее - ЖЕСТЬ :-)
26 фев 2007, 14:01
у меня первые роды за 5 часов, вторые 2 часа
26 фев 2007, 15:31
ДВА ЧАСА?!! :-0 Это же, наверное, одна сплошная схватка! У меня первые схватки были с интервалом 4-5 мин, а последние пару часов вообще без перерыва - боль от одной начинает проходить, а следующая как волна накатывает. А как ребеночек? У нас месяца 3 гипертонус был, врачи говорили, из-за стремительных родов.
26 фев 2007, 17:39
ну практически да одна-сплошная схватка... может поэтому и кажется что больнее чем первые роды. дитеныш вроде ничего ТТТ хотя нам только 2 недельки нас еще спецы и не смотрели толком... но педиатры говорят что все ок.
26 фев 2007, 17:30
тоже бесокоюсь. перые начались со схваток 5-7 минут, родила через 5 часов. из которых полтора часа потуг - все никак не могла понять КАК это делать... а сейчас как будет ??
26 фев 2007, 19:01
дольше, но для меня легче прошли :) первые 16 часов, вторые 24
27 фев 2007, 00:13
А у меня и первые и вторые роды по времени длились абсолютно одинаково. А вот какие прошли легче сказать не могу, в обеих были свои трудности: при первых родах воды отошли, а матка не раскрывалась и пришлось ее раскрывать в ручную, поэтому схватки для меня были мучениями. А вот при вторых родах, все шло как по книжке и поэтому пережить схватки было гораздо проще. Но вот сами роды для меня оказались практически не по силам, так что даже акушерка мне говорила тужится между схватками, т.к. во время схваток я все делала не правильно. Надо сказать, что при первых, что при вторых родах у меня не было не идиного разрыва! Вторые роды были через 1 год и 10 месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)