Компьютер и Беременность

25 фев 2007, 22:30
Девочки, предлагаю тему: кто сколько времени проводит за ПК, насколько это вредно (Ваше мнение, например, если монитор ЖК) и что кому говорили врачи на эту тему! А то ко мне подруга приехала, говорит 2 часа в день у ПК - не больше! А я только на работе весь день с компьютером, а ведь еще дома с Вами на форуме посидеть охота! :) Вот и получается, иногда по 6-8 часов за ПК. Как у Вас с этим??? :)
26 фев 2007, 00:15
До того как ушла в декрет (работа связана с компом), врач рекомендовала проводить не более 4-х часов с перерывами. После того,как сижу дома,посоветовала не более 2-х часов.
26 фев 2007, 09:04
по 8-10 часов. Работа у меня такая. Я не заморачиваюсь по поводу вредно/невредно, т.к. мне от этого все равно никуда не деться, так что нервы понапарсну трепать. По-идее любой эл.прибор неполезно, но вы же не будете выкидывать кухонную технику, телевизоры, светильники и все такое из квартиры :)
26 фев 2007, 09:22
Была как-то у одного терапевта на сроке недель 20ть, он у меня первым делом спросил сколько времени за компом провожу, сказала, что дофига.:) Он долго возмущался, говорил, типо: - Вы что президент РФ? Ни в коем случае не сидите, это очень плохо! Короче стращал как мог.:) Но я не могу себя перебороть...:)
26 фев 2007, 10:20
8-9 часов у компа стабильно. А куда деваться. Работа такая. В декрете думаю реально не более 2 часов. Да дома как-то и не особо хочется к нему подходить :)
26 фев 2007, 11:57
вреден уже скорее не сам комп, а продолжительное сидение перед ним. нужно почаще вставать и прохаживаться, чтобы небыло застоев в малом тазу.
26 фев 2007, 16:37
7-8 часов ежедневно кроме выходных, работать собираюсь до последнего:) Врач не ругал по этому поводу, вот я не парюсь:) Правда монитор ЖК.
26 фев 2007, 16:38
Если ЖК, то сидите, но делайте обязательно перерывы.
26 фев 2007, 10:34
если монитор жк то можно хоть всеь день, все вредное излучение именно от трубки обычного монитора... я проводила около 5 часов у обычного монитора всю беременность, единственное что произошло - зрение посадила :( с жк все нормално :) (с транслита)
26 фев 2007, 16:40
Я думаю не так вреден комп, как долгое сидение -в-одну-точку-глядение.... Я работала целый день за компом. Но это никак не сказалось.
27 фев 2007, 00:22
Девочки, спасибо за отзывы. Делаю вывод, что общая рекомендация про "2 часа не больше" - устарела, и может относиться только к бесперерывному общению с ПК! :) В общем, согласна со всеми Вами, видимо компьютер настолько вошел в нашу жизнь, что отрицать его "как вредный" врачи уже не пытаются! Что отрадно! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325