Очень сильный кашель и беременность

26 фев 2007, 00:44
Посоветуйте, кто знает, чем можно вылечить? Беременность 5-6 недель, уже неделю как простыла, перепробывала кучу народных средств, а кашель все хуже и хуже. Уже похоже что бронхи, все время щекочет, говорить немогу сразу закашливаюсь. Что можно принимать? (Я еще и грудью кормлю.) Кстати Виферон можно? А то там в анотации написано, что беременным можно, а там где про дозировки расписано как принимать после 24 недель, а до этого как? можно?
26 фев 2007, 06:58
Мне хорошо помогало теплое молоко с прополисом, особенно на ночь. Только как выпьете, некоторое время рот не открывайте, чтоб эффект был полнее :)
26 фев 2007, 10:58
Спасибо! Прополис еще не пробовала. Сейчас мужу закажу.
26 фев 2007, 12:51
мне помогла мать и мачеха, ее заваривать нада, хорошее отхаркивающее средство и разрешено беременным
26 фев 2007, 15:05
Спасибо! Как раз сегодня утром начала пить, дай бог поможет.
26 фев 2007, 19:34
У меня так было, на таком же сроке, чуть в бронхит не вляпалась. Сосала сосалки на травах, горячее молоко пила с мёдом, ни чем больше не лечилась. Хоть и долго это продолжалось, зато без последствий.
26 фев 2007, 11:01
И еще, как защитить малыша? Пью витамины, может что-то еще? Насколько это опасно?
26 фев 2007, 12:11
На сроке 8 недель сильно болела. От кашляла спасалась медом (но у Вас грудничок - это может быть причиной аллергии) и каждую ночь компресс на грудь и спину - мазала медом, а сверху капустные листы клала. Тантум верде еще неплохая вещь - при беременности можно.
26 фев 2007, 15:08
Спасибо. Мед пью, слава богу алергии у дочери нет.
26 фев 2007, 12:45
у ребенка был бронхит, ничего не помогало. Антибиотики не хотелось. Посоветовали черную редьку с медом - три дня и все ОК
26 фев 2007, 15:10
Спасибо. Точно я савсем забыла про это волшебное средство!
26 фев 2007, 14:27
горячее молоко с инжиром, молоко с боржоми
26 фев 2007, 15:13
Спасибо. С инжиром должно быть вкусно к томуже!
26 фев 2007, 15:41
Мне здорово помогла мазь Доктор Мом. Муж две ночи подряд натирал мне грудь и спину, потом заматывал как куклу в теплый шарф и засовывал под одеяло. Замотавшись, я пила горячее молоко с маслом. Из сиропов хорошо помогает бронхикум (гораздо лучше чем гиделикс хваленый). Врач назначила эуфилин по пол таблетки три раза в день для расширения путей по которым должна мокрота отходить. и вроде как для кровотока плаценты полезно. Кашель был такой, что я думала у меня внутренности вывернутся и начнет тошнить. Лечитесь, просто интенсивно. а то перейдет в вялотекущий процесс, потом будет сложнее избавиться.
26 фев 2007, 18:14
Спасибо. Доктора Мома уже заказала. А не лечиться просто не возможно, кашель и в правду хоть на стенку лезь, особенно по ночам. А кашлять нельзя - дочь разбужу и себе дороже выйдет, приходится бежать в ванну и дохать там пол ночи :-(.
26 фев 2007, 19:40
Таблетку мукалтина размять в ложке залить микстуру нашу савдеповскую 7 руб.в аптеке стоит.Принимать 3 раза в день.Вкусно,полезно и недорого. Выздоравливайте!!!!
26 фев 2007, 21:48
Попробуйте Биопарокс - аэрозоль антибиотик местного действия. Разрешен беременным, кормящим и детям. Его и в нос и в горло можно. Мне помог вылечить гайморит и кашель начинающийся остановил. К тому же приятный на вкус :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)