Головные боли. Подскажите!
26 фев 2007, 04:47
2-ой день голова раскалывается. Пить таблетки нельзя. Подскажите какие-нибудь средства от головной боли! Срок 20 нед.
26 фев 2007, 09:15
вообще посоветую подышать воздухом, а ещё рекомендуют пить побольше простой воды, а мне врач разрешил выпить половинку таблетки парамакса, это простой парацетомол и на коробочке написано, что беременным и кормящим мамочкам можно
26 фев 2007, 09:18
Кто вам сказал, что пить таблетки нельзя?! Вы ж не горстями их без показаний пить будете, смотря какие таблетки. А терпеть боль головную 2 дня можно? Я пила парацетамол всю беременность, головные боли были ужасные, терпеть их не могла. Как родила и все прошло.
26 фев 2007, 09:24
холодное, мокрое полотенце - лучшее средство.
26 фев 2007, 09:35
Парацетамол можно беременным. А головную боль терпеть не надо. Я мучилась в беременность головными болями, пока железо пить не начала. После этого сразу все прошло. Врач сказала, что частая головная боль может быть при низком гемоглобине.
26 фев 2007, 14:28
Звездочка на висках минут на 10 отвлечет от боли, за это время посторайтесь уснуть.
26 фев 2007, 14:38
а у вас в каком месте голова болит? у меня - в области переносицы, или как бы вокруг глазницы. ужасно, тоже мучилась все выходные. сегодня в 5 утра проснулась от головной боли, хорошо, потом снова уснула и проснулась уже без нее. я, кстати, тоже терпела и думала, что таблетки не надо. холодное мокрое полотенце, действительно, облегчает боль. а на каком сроке у вас голова болела? у меня 15-я неделя идет...
26 фев 2007, 15:54
У меня на вашем сроке больше месяца полтора сильные мигрени были, В РОДДОМЕ ВРАЧ НЕВРОПАТОЛОГ (специальный для беременных) прописал мне Стугерон- это безвредное сасудорасширяющее, очень помогает от головной боли!!! Я его пила каждый день!!! и досих пор пью если что))))
26 фев 2007, 17:26
я сегодня с той же проблемой ходила в аптеку, на самом деле можно пить т., но уитромон мне не помогает, и посоветовали попробовать пенталгин или седалгин (пока не пробовала, сама она прошла, но если такое вновь посторится, то попробую с 1/4 или 1/2 т.), у знакомой вообще постоянно болела г., ей помогла только валериана (настойка), купила сегодня тоже и пустырника и валерианки настойку (а то закончилось всё).
26 фев 2007, 20:54
Бог с Вами! Какой седалгин, пенталгин((( Гнать их надо с работы за такие советы. Нельзя эти препараты пить. Седалгин вообще раньше только по рецептам продавался.
27 фев 2007, 02:03
вот и я так подумала, переспросила, она так утвердительно ответила, что если уж совсем хреново, то можно, я спросила про типа цитрамона посоветуйте что-нить, она спросила, а он Вам помогает, я - нет, она - вот я вам и говорю Пенталгин или Седалгин...
26 фев 2007, 21:29
померяйте давление. если низкое - прогулка, кофе, крепкий чай, бокал вина даже можно. высокое - ношпа. парацетомол можно во время беременности как обезболивающее.
27 фев 2007, 02:19
На таком сроке при сильных болях принимала парацетомол.Помогало. (с транслита)
26 фев 2007, 16:42
Я пила баралгин. Хотя тут многие говорят, что его нельзя - а вот в ЦПСР после родов им обезболивают.... А вообще в Б мне помогало поесть... кукурузных хлопьев сладких. Лучше всяких лекарств.
26 фев 2007, 20:55
Так это же ПОСЛЕ родов.
27 фев 2007, 09:41
после родов сразу наступает ГВ!!! А еще я тут приняла баралгин во время сильного приступа, дите покормила кефирчиком, а молоко сцедила и попробовала... Баралгин в чистом виде!!!!
26 фев 2007, 17:20
с первой беременостью пила цитрамон, деватся было некуда, потомучто сама-собой не проходила, только мучалась, стала пить цитрамон. Со второй беременостью тоже иногда побаливает, не терплю, пью цитрамон.
26 фев 2007, 19:01
пила Тайленол,его можно при Б,но он мне плохо помогает,последний раз выпила 50 гр хорошего коняка,и пошла спать ,как рукой сняло! (с транслита)
26 фев 2007, 20:43
Мне помогала капуста. Отрывала листы побольше и обкладывала голову. Держала, пока капуста не станет мягкая, как тряпочка. Но при очень сильных болях(было 2 раза), пила Седальгин.
26 фев 2007, 20:52
Мне врач сказал пить настойку пустырника.Цитрамон категорически нельзя.
27 фев 2007, 02:07
почему же нельзя, я не понимаю, одни говорят можно, другие - нельзя... я пила вначале РЕДКО (пару раз) по 1/2т., и помогало, нормально всё было, сейчас Не помогает... Но другими средствами страшновато пичкаться... Мне вот например в Международном Центре Перинатальной медицыны написал терратолог, что нельзя принимать НО-ШПУ, про метацин таже фигня... но ведь их же сами гинекологи прописывают... так же он написал, что нельзя парацитомол, а вот спросила чем заменить можно, он сказал, что цитромоном можно. Так что кого слушать, не понятно...
27 фев 2007, 11:26
Девочки, а можно спазмалгон пить при головных болях? Я его принимала до Б., и во время Б. тоже два раза, но боли были настолько ужасные, что терпеть не могла. А теперь переживаю :( В принципе но-шпу прописывают - у них действия со спазмалгоном одинаковые. Вот я и решила, что ничего страшного не будет.
27 фев 2007, 12:47
Мне сказали что не желательно пить таблетки до 12 недель! Сейчас 15 неделька, голова болит ужастно - от погоды, низкое давление, кроме Цитрамона ничего не помогает! Так что таблетку в неделю себе позволяю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность