Сетчатка - расстроилась(

26 фев 2007, 19:14
Досиделась, как говорится... На диспансеризации офтальмолог проверила только зрение (!), минус 2 и 2,5. Если бы не форум...... Вообщем, поняла, что надо еще смотреть и состояние сетчатки. Закрутилась, заболела и т.д. Вообщем, вырвалась к врачу только сегодня, срок уже 29-я неделя пошла. Посмотрели дно - я в шоке. Сетчатка вся рваная. Сказали срочно шить, причем до родов - оба глаза. Может тогда будет шанс к ЕР, а не к КС. Вообщем, планирую 1 глаз шить в среду, второй - в след. понедельник. У кого была похожая ситуация с сетчаткой? Через сколько дней после операции будет понятно, как рожать?
26 фев 2007, 19:42
У меня такой ситуации не было, было у знакомой. Ни какой акушер не возьмётся в такой ситуации на естественные рода (если правда не дадут заключение о ЕР). Но вы не переживайте, КС ни чего плохого в этом нет. Всё будет хорошо!
26 фев 2007, 19:46
я рожала с зашитой сечаткой. но... через три года после лечения,и только потому, что не обнаружилось новых разрывов на свежие швы вряд ли кто согласится принимать у Вас ЕР
26 фев 2007, 20:33
Мне тоже кажется что врачи не возьмутся за ЕР, но если очень хочется то скорее всего придется платно искать врача, который согласится. Но я не решилась бы на ЕР.
26 фев 2007, 21:28
Расстроилась, сил нет. Даже расплакалась - операции боюсь безумно. Может кто посоветует еще клинику приличную? Может не оперировать а родить а потом уже зашиваться? Или все-таки есть риск отслоения незашитой сетчатки во время ЕР? Мы были в клинике доктор Визус. Куда еще можно поехать?
26 фев 2007, 21:58
Не расстраивайтесь, мы же не специалисты, а просто свое мнение высказываем, вам к специалисту хорошему нужно обратиться, к окулисту. А потом если даже и КС (мне вот через 2-3 недели предстоит) ничего страшного, сейчас очень многим КС делают, и врачи уже настолько хорошо этой техникой владеют и анестезия сейчас - эпидуралка на малыша не влияет. Конечно ЕР лучше, но я считаю что и КС ничего страшного нет. Главное чтобы после родов, неважно ЕР или КС, вы и малыш здоровы были.
27 фев 2007, 10:40
Съездите в федоровскую клинику (м. Петровско-Разумовская) к доктору Попову (он специалист именно по сетчатке). Я у него отслойку оперировала. Очень грамотный специалист, лишних направлений на КС не дает. Последний раз укрепляла у него сетчатку на 22 неделе. Разрешение после отслойки на ЕР он мне не дал, но я сама рожала. После родов ездила к нему проверять швы, все целы.
26 фев 2007, 21:48
Инфрмация к размышлению. Моему сыну в одной платной клинике поставили диагноз - истончение сетчатки и пару разрывов. Оплатила лечение. По тому времени около 5000 руб за 10 минут лечения на апарате. Через полгода опять пришли - и опять разрывы - подросток - глаз растет, аргументировали мне. Опять засветило заплатить уже 7 тыс руб. В общем я повела сына в Эксимер думаю пусть итам посмотрят. Никаких разрывов не нашли. Теперь наблюдаемся там. А Вы знаете почему вам ставят разрывы? насколько я знаю это беда растущего глаза, как бывает у детей. Ну еще в пожилом возрасте бывает.
27 фев 2007, 10:41
Бывает и при высокой близорукости, а иногда и при небольшой.
26 фев 2007, 23:38
мне ставят дистрофию сетчатки, правда пока не ясно на сколько все запущено, так как три года назад родила сама и все было ок. Но прочитав кучу всего поняла, что либо делать операцию, а после операции точно КС, либо КС,а потом делать операцию. Так что шансов мало. Лучше настроится сразу на КС! Так легче будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)