Горький привкус во рту
27 фев 2007, 00:01
Уже, наверное, месяц замечаю горький привкус во рту, где-то далеко в носоглотке, как будто вдохнула горький медицинский порошок или детскую присыпку -- только ничего такого у меня никогда рядом нет. Появляется по вечерам. Последние дни я наконец пришла к выводу, что никакими внешними причинами это не обусловлено, и вот думаю: может ли быть это связано с какими-то внутренними процессами? нарушение обмена веществ, ещё что-то?
27 фев 2007, 01:19
Проверьте, не связано ли это с едой.
27 фев 2007, 02:21
попробуйте попить хилак форте, по 40к. з раза в день (пока бутылка на 100 мл. не закончиттся, не помню, помоему дней на 7 хватает). Брызгайте горло и нос аквамарисом (я куписла для горла и им же в нос брызгаю)
27 фев 2007, 11:06
мне вот назначали хофитол, это экстракт артишока, улучшает ЖКТ, печень и прочее, соответственно если это из-за желчи, то должен помочь. Посоветуйтесь с врачем.
27 фев 2007, 19:06
кстати да, в начале Б. назначали по 2т.х3р.день 14 дней, во второй раз назначили по 1 т.х3 р. в день 14 дней. Он очень помогает.
27 фев 2007, 11:53
Горечь во рту бывает при проблемах с печенью-желчным. Мне помогал отвар кукурзных рылец. Но я была уверена в чем проблема.
27 фев 2007, 14:10
Скорее всего проблемы с желчным! Желчь, горьковатого привкуса переполняет желудок и по пищеводу поднимается вверх. При беременности лечение одно - диета! После обязательно нужно обследование. Сама видела сколько операций по его удалению делают, когда запущенно
27 фев 2007, 14:20
у меня так при изжоге было (с транслита)
27 фев 2007, 14:52
Печень или желчный :-( (с транслита)
27 фев 2007, 19:08
да не обязательно печень или желчный, тем более чувствуется горький привкус Далеко в носоглотке, а может это пробки в миндалинах (или как они там правильно называются)
27 фев 2007, 16:23
возможно, проблемы от того, что запиваете таблетки и витамины недостаточным количеством воды, и они у вас не усваиваются
27 фев 2007, 16:50
попейте миниралки
27 фев 2007, 17:52
Мой совет - не слушайте советов вовсе, а спрашивайте у врача.
27 фев 2007, 22:54
Мне в конце прошлой Б. назначили Актовигин, Виардо и ещё что-то подобное - стала пить, через неделю появилась горечь, которая усиливалась с каждым днём. Не могла понять откуда она, отменяла разные продукты - горечь усиливалась, появилась рвота. Однажды горечь и рвота стали реакцией не только на еду, но даже на воду. Соответственно и выпитые таблетки выплёвывались обратно. Часов через 12 после этого прошла горечь и вся остальная муть. Врач сказала, что печень не вынесла нагрузки, т.к. во время Б. итак за двоих работает. И отменила все таблетки. Может Вы тоже чего-нить стали пить месяц назад?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность