УЗИ на раннем сроке
27 фев 2007, 11:08
Привет всем! Я тут новичок. У меня уже есть дочка Анюта, ей 3 года. Моей настоящей беременности 4-5 недель. Есть проблемки с гормонами. Прошлая была замершая (анэмбриония, т.е. эмбриончик так и не появился, а плодное яйцо росло). Была уже на узи, поставили 4-5 нед. по плодному яйцу и гипертонус. Сказали, эмбриона пока не видно, рано еще. К тому же, яйцо сплющено из-за тонуса, в нем ничего не рассмотреть. Теперь пойду в понедельник. Овуляцию я отслеживала, сейчас идет 20-й день после овуляции (зачатия). Сами понимаете, больше всего боюсь повторения замершей и что эмбриончик опять не найдется((( Так хочется верить в лучшее, но страх заполнил меня всю от макушки до пяток. Скажите,я правда рано волнуюсь?? Когда у малыша регистрируется с\б? Вроде я читала на 21 день, да? Успокойте меня, пожалуйста!!!!
27 фев 2007, 11:12
Да на 21 день, причем не всегда это сразу видно на УЗИ. Лучше делать уже в 4 недели от зачатия, должно быть. Удачи!
27 фев 2007, 11:29
Cпасибо! В понедельник от зачатия будет только 3 нед и 5 дней...Куда ж они меня так торопят-то?
27 фев 2007, 11:50
я делала первое узи в 3,5 недели, узист сказал прийти повторно через неделю, тогда уже точно будет сердцебиение прослушиваться. От аппаратуры, наверное, много зависит.
27 фев 2007, 11:57
А 3,5 недели от зачатия было? Эмбрион видели или только пл. яйцо? Я спросила про эмбрион (он-то должен быть виден уже??), врач ответила что из-за тонуса и, как следствие, сплющенности яйца она ничего не может увидеть более подробно (желт. мешок, плод...). ВОлнуюсь очень(((
27 фев 2007, 12:05
по-моему акушерских, у меня в распечатке написано 3,5, а они ж сразу акушерские пишут. Эмбриона не было видно, т.к. очень маленький срок, поэтому и отправили на повторное узи, чтоб сердцебиение было слышно. И еще в заключении написали что бер. маточная, анэмбриония и поставили большой знак вопроса. Я докопалась до гинеколога что это может значит, ну долгий вобщем разговор, из чего я поняла одно - они просто перестраховываются. Киста желтого тела видна была, она описана в заключении. Не волнуйтесь! Все хорошо будет! Надо просто немного еще подождать и все Ваши страхи и сомнения развеятся. :) Эмбриона вроде на таком маленьком сроке может быть не видно.
27 фев 2007, 11:57
Ой, девочки, меня как раз волнует вопрос по теме. Очень прошу, скажите, что думаете. Пошла на УЗИ, по моим расчетам, 6 акушерских недель. Посмотрели, сказали, что срок 5-6 недель, т.к. плодное яйцо маленькое для 6-и, и эмбриончика не очень хорошо видно. Но сердечко было слышно. Может ли быть такое, чтоб сердце было слышно, но эмбриона не было? Очень волнуюсь...
27 фев 2007, 11:58
Мне кажется, с\б без плода не бывает.
27 фев 2007, 12:09
ну главное сердцебиение есть :) а там зависит от квалификации узиста и возможностей аппаратуры.
27 фев 2007, 13:14
Т.е. можно успокоиться? Спасибо, девочки,а то уже извелась вся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность