Метипред, декс
27 фев 2007, 12:05
Девочки, еще вопрос. У меня 17 ОП завышен в 2 раза, скакнул на фоне беременности...В итоге сказали пить утром 1 табл метипреда, а вечером половинку декса. Не слишком ли большая доза? КТо сколько пьет??? Прочла инструкцию к метипреду- стало дурно!
27 фев 2007, 12:08
крутовата доза имхо. при таком же уровне сижу на четвертушке декса и все.
27 фев 2007, 12:19
У меня в анамнезе уже есть невынашивание. Повторения бы не хотелось. Мне тоже кажется, это слишком как-то. А на плод эти таблетки влияют? Назначили не в ЖК, а "продвинутые" врачи в ЦПСР.
27 фев 2007, 12:25
у меня тоже анамнез...тут недавно был огромный топ про декс и его плюсы-минусы. к согласию не пришли. кто-то считает что нефиг его пить т.к. побочка для плода (правда никто ее не видел), а такие как мы ( с отягощенным анамнезом) сделают все, чтобы не повторилось страшное. но доза имхо все равно большая.
27 фев 2007, 12:27
Другой врач считает, что нужно пить половинку метипреда утром и половинку декса вечером. Меньше никто не назначал еще( Интересно, а с целой таблетки можно вот так взять и перейти на половинку? или только через четвертушку??
27 фев 2007, 12:41
про отмену ничего не знаю, мне если только через половинку четвертушки и четвертинку четвертушки отменять ))))))... а у вас больше точно ничего не повышено кроме 17 ОН? просто у меня тоже он был выше нормы ровно в 2 раза, и вот такая доза
27 фев 2007, 12:47
ДГА-С в моче повышен, в посл. раз был аж в три раза. 17 ОП в крови выше беременной нормы в 2 р.(21 при норме 10).
27 фев 2007, 12:51
так может из-за ДГА -С такая доза? это более логично. про нормы 17ОН я знаю, у меня выше беременных нормы первого триместра был в 2 раза
27 фев 2007, 12:55
Может быть....Я сегодня пересдала. Если будет лучше, то дозу снизят, наверное.
27 фев 2007, 13:30
у меня повышен тоже только 17-ОН. 22. Пью метипред 1/2 утром, 1/2 на ночь. В августе 2006 был выкидыш из-за раскрывшейся шейки. Тогда 17-ОН был таким же, но ни декс, ни метипред я не пила.
27 фев 2007, 13:41
а срок у Вас какой?? Вы не знаете, как правильно понизить дозу метипреда? Я решила с целой перейти на половинку.
27 фев 2007, 13:49
Срок 10 недель. Сегодня придет результат 17-ОН (пересдавала после двухнедельного приема метипреда). Врач сказала, что в зависимости от результата этого анализа, будет корректировать дозу.
27 фев 2007, 13:53
А где наблюдаетесь?
27 фев 2007, 13:55
В клинике андрологии на м Курской
27 фев 2007, 13:55
Мне вобще назначили метипред с 6-ти недель. Но я, поначитавшись инструкции и посмотрев что пишут о нем в форумах, решила его не пить. В 8 недель пошла к врачу. Результат - обширная гематома вокруг плодного яйца, тонус и + у меня было чувство, как будто "туда" кол вбит. Все, после этого я стала его пить. Самочувствие через неделю улучшилось, по узи в 10 недель гематома рассосалась.
28 фев 2007, 01:56
Я сталкивалась с тем, что мне прописывали такие же лекарства во время моей 3 беременности. Бы ла угроза прерывания. Но прочитав медицинские статьи на эту тему, я поняла, что эти препараты назначают во время беремеменности только в странах бывшего СССР да еще в Болгарии, поскольку считается, что они снижают уровень мужского гормона, который при угрозе может быть повышен. Но никаких доказательств, что его уровень влияет на нормальное течение беременности толком и нет. Нигде больше этот препарат не назначают, и проблем в его повышении тоже не видят. У нас это сложилось исторически, еще со времен совдепии и всех врачей этому учат. А метипред и дексаметазон - это одно и то же. Только метипред - более новое лекарство. Я ничего не пила и доходила до 40 недель. Правда угрозу снимала гинипралом. Пила его с 16 до 37 недели. Когда бросила пить - думала - ну все - сечас рожу. Но не тут то и было. Ходила еще 3 недели. Поговаривали даже о перехаживании и стимуляции. Но слава Богу родала сама и почти в срок. Сейчас беременна 4 раз, 36 недель.
27 фев 2007, 18:12
Я пила 3/4 таблетки с 8-37 недели Б
28 фев 2007, 13:04
я пью по 1 таб метипреда на ночь, при попытке сократить до 1/2 таб - гормоны скакнули в 3 раза выше нормы....больше не эксперементирую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность