и снова рожать к маме
27 фев 2007, 16:36
Привет, девчата! Ситуация у нас сложная. Живем с мамой мужа и, должна признать, далеко не мирно, к сожалению. После сегодняшнего очередного "разногласия" задумалась, а не уехать ли и правда рожать к маме? Плюсы: полное спокойствие, поддержка и помощь, экология, разница в цене :) Минус вижу один: малыш родиться не в Москве, что в справке и в св-ве о рождении будет указано. Как думаете, влияет ли сей факт на оформление пособий, в т. ч. и лужковских выплат, если прописка ребенка в итоге все равно будет московская?
Anonymous
27 фев 2007, 16:45
У меня ребенок родился не в Москве, у меня и у мужа прописка московская. Зарегистрирован ребенок в московском ЗАГСе и прописка у него московская, при этом естесс-но указано место рождения не Москва. Абсолютно никаких проблем с оформлением выплат не было. Пособия начисляются по прописке, даже если один из родителей не москвич, а ребенок зарегистрирована по месту жительства второго родителя (с московской пропиской), все московские пособия полагаются.
27 фев 2007, 16:48
спасибо большое :)
Anonymous
27 фев 2007, 16:53
А муж ваш согласен на такой вариант?
27 фев 2007, 20:15
муж не в восторге, но он сможет быть рядом в самый ответственный момент :) мы лишь рассматриваем подобный вариант, однако чем дальше, тем больше я к нему склоняюсь.
27 фев 2007, 20:19
вам тут верно говорят, оставите его с мамой только хуже будет, а съехать от мамы никак нельзя?
27 фев 2007, 20:23
можно и крайне необходимо. но решение вопроса требует времени, к тому же, делать это может и будет исключительно наш папа.
27 фев 2007, 17:41
Прописка же московская будет? Тогда какая разница?
27 фев 2007, 19:53
Единственнвй минус в отъезде я вижу такой- а как вы возвращаться с малышом будете? Или вы поживете там 1-2 месяца? Тогда жалко вашего мужа.
27 фев 2007, 20:15
поживем, разумеется, тем более, что есть надежда на решение квартирного вопроса в это время.
27 фев 2007, 22:30
Нет, не влияет.
27 фев 2007, 17:17
ну а в итоге вернетесь куда? в свекровин дом? или так и останетесь с мамой...? если к свекрови, то своим демонстративным отьездом только накалите отношения... не усложняйте себе жизнь :) (с транслита)
27 фев 2007, 17:49
+1.. Вот она без вас оторвется и мужу еще "в уши напоет".
27 фев 2007, 19:40
извините что вмешиваюь... но я бы вот меньше всег думала о свекрови, о том что там у нее наколится...и т.п. и сделала бы так как мне было спокойней и надежней!
27 фев 2007, 20:22
знаете, терять едва ли есть чего. моя двухгодовалая дочь, например, сегодня испытала сильнейший шок, наблюдая за тем, как бабушка демонстрировала свое "отличное" расположение духа. в итоге, поспать днем ей так и не удалось. малышке впринципе не свойственно истерить, а сегодня я ее с трудом "собрала" и привела в чувства. мне, мягко говоря, тоже было не по себе. потому полностью солидарна с Freeway, ибо думать сейчас стоит детках и себе в том числе.
27 фев 2007, 20:37
но жить-то потом с двумя детьми Вам придется в ее доме :) думая о том насколько Вы сейчас испортите отношения со свекровью, Вы в первую очередь думаете о детях и себе... (с транслита)
27 фев 2007, 20:39
нет. не придется. и слава всевышнему!
27 фев 2007, 20:58
ну так о чем разговор тогда , если жилищных проблем нет... :) муж-то, надеюсь, вместе с Вами сменит место жительства... (с транслита)
27 фев 2007, 21:07
полагаю, да :) если мама "в уши не напоет".. собственно, речь не о том, и не о взаимоотношениях с мамой. жить хочется в мире и спокойствии, а уж рожать тем более :)
Anonymous
27 фев 2007, 23:07
Я рожала в другом городе, а прописывала естественно в своем. Так нам в ЗАГСЕ сами предлагали - давайте мы в свид-ве орождении напишем наш город, а не где рожали... Мы отказались...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность