Дексаметазон, Президент и я.. длинно..
28 фев 2007, 10:38
Не то, чтобы совсем беременный вопрос. Но больше сюда, чем в другой форум, как мне кажется. В общем, беременность 3 недели, жутко тянул низ живота. Гинеколог-эндокринолог, у которой я наблюдаюсь и, благодаря лечению которой я забеременела, говорит, что сроно нужен декс. Я из Владивостока. То есть, если в Москве люди еще находят его как-то, совершенно случайно и очень редко - у нас его нет. Вообще. У меня истерика, у любимого тоже. Мы очень ждали этого малыша. В сердцах написала письмо на сайт Президента РФ. Я его не сохранила. Помню, что писала, что декс нужен не только мне, что на нем очень многие вынашивают малышей, что его искали для малышей из онкологии и так далее. Одновременно написала сюда на Еву и на наш местный сайт. Девочки, низкий вам поклон за то, что откликнулись. Посылки уже получила. 31го числа в жутчайший снегопад поехали через весь город, забрали у девочки из нашего города. В общем, мне сейчас его месяца на три хватит точно, ну, да это и неважно. Примерно неделю назад звонит в мою дверь соседка: "Ты врача вызывала? Тебе записку оставили". В записке "убедительная просьба позвонить начмеду поликлиники №10, телефон.." Звоню на следующее утро. Начмед позвала гинеколога . Та давай расспрашивать, кто мне назначил декс, почему не метипред и так далее. Я ей объясняю: "Мой врач советовалась со многими специлистами - никому из тех беременных, кого она ведет, она не решилась назначить метипред, так как нельзя с уверенностью сказать, что это не отразится на малыше". Гинеколог меня выслушала, спросила про мой адреногенитальный синдром (я чуть не упала:)), потом еще несколько раз спрашивала, беременна ли я.. задолбала переспросами. Так и хотелось сказать: "Щас поем пельмешков и приеду" - меня как раз от пельмешков два дня назад так полоскало.. :) Причиной этого интереса, как выяснилось, и стало то самое письмо. Она также спросила координаты моего врача. Вечером смотрю на сотовый - неотвеченный вызов. Перезваниваю - моя гинеколог говорит: "Ну, ты мне и устроила веселье! Звонили из 10й поликлиники, пытались обидеть". Я обозлилась. Я нисколько не сомневаюсь в профессиональных достоинствах гинеколога из поликлиники, но причем тут мой врач? Она меня вылечила. Это ей (в некоторой степени ;)) я обазана своей беременностью. А эта из поликлиники (о ней позже) звонит и выговаривает, что надо было назначить метипред взамен декса. Врач спрашивает: "Сама письмо писала? Прекрасный слог!" Видать, ей дали почитать. :( Проблема в чем? 1. Зачем-то это письмо пошло из Москвы, в край, из края в город, из города - в наш район (я в пригороде живу). На...??? Что они этим решили???? 2. Про поликлинику №10 - она от меня в 7 минутах езды на а/м. В отличие от ж/к моего района - куда всегда пробки. И этого гинеколога мне рекомендовали. А мне теперь идти к ней на учет совсем не хочется. :( Вдруг она ко мне будет предвзято относиться? :( И еще у меня вопрос. Мне нужна справка о беременности. Я могу отказаться от осмотра у гинеколога, если есть результат УЗИ? И еще. Если кто не читал. Мне прислали письмо из KRKA. Они говорят, что декс будет в Москве в 3й декаде марта. Надеюсь на это. Всем спасибо.. :) Накипело :(
28 фев 2007, 11:55
Вы молодец что написали это письмо. Если есть результат УЗИ вы можете отказаться от осмотра. Не думаю что врач станет устраивать вам какие-либо неприятности,т.к. она уже знает что это черевато, не бойтесь и если вдруг все же что-то неприятное будет происходить - жалуйтесь. То что письмо спустили по инстанкциям ниже - не удивительно, к сожалению такой порядок принят в России, но будьте уверены что протрясло все инстакции по которым письмо спускалось и ответ из KRKA это подтверждает. От ваших действий есть результат, возможно кому-то он поможет выносить беременность, то что и вашему малышу декс нашелся тоже хорошо, за это стоило бороться.
28 фев 2007, 16:07
Думаю, что врач скорее будет относится корректно и более ответственно потому, что будет помнить, что Вы жаловались и можете еще пожаловаться и не один раз :). Конечно, вряд ли у них были серьезные проблемы из-за письма, но отвечать вышестоящей инстанции - удовольствие еще то, а уж на повторные жалобы тем более. А спускать жалобу вниз - это действительно правило такое, чтобы те, на кого жалуются могли объяснить свои действия. А насчет осмотра - никто Вас принудительно смотреть не имеет право, независимо от наличия или отсутствия УЗИ.
28 фев 2007, 13:10
Да уж... Вот она, Страна Дураков... Человек помощи просил, а получил кучу дерьма
28 фев 2007, 20:31
Вы молодец! Вряд ли гинеколог будет чинить вам проблемы. И ходите там с видом:Да, написала,нужно будет - еще напишу. Эндокринолога вашего конечно жалко, она крайней оказалась при наездах, но полагаю профессионал сможет отбиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность