Место в транспорте.
25 фев 2007, 00:06
Там такой топ длинный... Вот что я делаю каждый день и всем советую : не дожидаюсь,пока под зимней одеждой заметят мое немалое пузо,не дожидаюсь ,пока проснуться-очнуться и пр.,пока уступит,не дай Бог,сердобольная старушка :))) А просто СРАЗУ выбираю паренька помоложе,на худой конец просто дядьку и говорю приблизительно следующее : - Извините, а можно я сяду ? Еще НИ РАЗУ никто не отказал,в основном даже благодарны, что не заподозрила их в хамстве,не усомнилась,что уступят. Иногда уступают с неохотой,но все равно уступают. И всю дорогу нам с ребенком хорошо. А я ведь планирую еще весь 8-мес.в метро кататься. Вот и решение проблемы места. У меня вторая беременность,и тогда я также поступала.
25 фев 2007, 00:52
Очень разумный подход к решению проблемы! :)
25 фев 2007, 00:55
все правильно :) (с транслита)
25 фев 2007, 01:00
согласна :)
25 фев 2007, 01:30
у меня сегодня 34 недели - ещё ни разу я не попросила, чтобы мне уступили место... ну не умирающая я женщина, а беременная - только из-за етого никто мне место уступать не обязан... честно говоря, не понимаю я вего етого ажиотажа вокруг уступания мест в общественном транспорте... я не говорю о тех, кому ДЕЙСТВИТЕЛьНО бывает плохо, но судя по популярности темы, таких "болеющих" беременных значительное большинство:-( (с транслита)
25 фев 2007, 02:12
мята, вы не в России. Тут принято выражение "Я беременна, разве вам меня не жалко?" Считается, что беременная вызывает жалость. В женских консультациях женщинам активно объясняют, что беременность сродни инвалидности и требует незамедлительного лечения. ЗЫ. Я тоже не говорю о тех случаях, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохое самочувствие.
Anonymous
25 фев 2007, 14:55
Вы в общественном транспорте не получали локтём в живот от протискивающейся мимо бойкой старушки? а толкать Вас не толкали? а не случалось Вам улетать в другой конец автобуса из-за того, что водитель резко затормозил или тронулся? Думаю большинство россиянок, пользующихся общественным транспортом, ответят на все эти вопросы положительно
25 фев 2007, 15:17
да, меня толкали иногда - я просила быть поосторожней (кстати, толкали не только, когда я беременна); и водитель у нас постоянно ведёт автобус так, будто дрова везёт, потому что дороги серпантином - было неприятно, довольно сильно, но в ДРУГОЙ КОНЕЦ автобуса я не улетала, потому что обычно держусь за что-нибудь... (с транслита)
Anonymous
25 фев 2007, 15:22
ну а большинство предпочитает не рисковать ребёнком, а вовремя сесть, так как не всякий удар по животу и не всякое падение в автобусе полезно для ребёнка. Беременная женщина - здоровый человек, но у её здоровья есть свои особенности. Вы же не предложите алкоголь беременной женщине или не скажите например, что она спокойно может таскать тяжести.
25 фев 2007, 15:31
если большинство не хочет рисковать беременностью, то предлагаю етому большинству сидеть дома - ето безопаснее всего; вас ногами, что ли, в автобусе пинают, что вы так опасаетесь за ребёнка? и падаете вы постоянно? в автобусе много мест, за которые можно держаться... алкоголь не предлагаю, но тяжести? что вы подразумеваете под тяжестью? я с первого дня беременности ножу на руках 14килограммового ребёнка - не умерла, и в магазин я хожу, и на самолёте одна с 2хгодовалым ребёнком летала - багаж приходилось поднимать... я не говорю о крайностях, но, поверьте, беременная женщина вполне может жить полноценной жизнью, не надо ТАК чересчур уж себя оберегать - всё должно быть в меру; вы не инвалид, а всего лишь беременны, ето здоровое состояние для женщины (с транслита)
Anonymous
25 фев 2007, 15:40
Пинать не пинают, но по животу локтём получала, а потом ещё и матом вдагонку, что пол прохода животом загородила. Я и живу полноценной жизнью, но предпочитаю подстраховаться там, где это возможно.
25 фев 2007, 16:07
Оксан, ты бы в час пик залезла бы в НАШ транспорт - метро там или электричку, ты бы так не говорила;) серьезно. Там же бой не на жизнь, а насмерть идет. И пока протиснешься - возненавидишь всех уже. И мужчины очень часто сидят и спят чтобы не уступать место. И в электричке ОЧЕНЬ неудобно стоять - узкие проходы, держаться можно только одной рукой, а если еще сумка в руках или пакет - это постоянно задевают и так далее. Я знаю о чем говорю - я до 30 недель работала и ездила 3мя видами транспорта на работу. И сейчас иногда езжу в общественном транспорте - я танк такой, но есть люди которым СМЕШНО при виде меня, понимаешь? Я еле стою от усталости, а они ржут. Взрослые люди причем. Нет, ты просто в России не ездила. Тут штурмом берутся вагоны автобусы поезда. Готовы убить любого, толкнут просто так, обматерят и так далее. Опасно для жизни любого человека блин. У меня сестра в Германии живет очень хорошо забыла что такое жить в России, примерно так же как ты рассуждает:) Там у них все квартиры снимают например и она утверждает что у нас снимать квартиру и у них - это одно и то же. или детский сад в Германии и в России - это одно и то же.
25 фев 2007, 16:13
+1 реалии российского транспорта, особенно в мегаполисах -ужасающи. Хамства море и нельзя это поощрять.
25 фев 2007, 16:17
Да!!! Я знаю что говорю - первую Б прожила в Сочи - блин, небо и земля, не было даже вопроса такого... Везде пешком или на маршрутке. 10 минут и ты доехал. Днем ваще красота, никого нет. Да что уж тут сравнивать. А Москва - вышел в 8 утра, темно, скользко, доехал до электрички, померз на платформе, залез в нее, мест нет, стоишь, живот не виден, все смотрят в окно. Дальше толпа на турникет пролез через него, потом толпа в метро залез в метро - зашел в вагон (еле втиснулся между прочим) и все спяяяаааат. или просто не уступают. и отлично. доехал до работы - полжизни потерял. и все ради 3 штук баксов декретных. а не, еще премию дали. спасибо компании. а так бы хрен с маслом имели на одну зарплату бы жили. и ни тебе платных узи ни родов нормальных ни развлечений для старшего. зато спокойно.
25 фев 2007, 17:05
я, хоть и живу в столице, но с Москвой, разумеется сравновать не буду... но ведь не все жалящиеся из Москвы? или все? тогда надо в названии топов приписывать "место в транспорте в Москве" (с транслита)
25 фев 2007, 17:13
:-D
25 фев 2007, 17:03
про хамство я ни слова не сказал, тем более, про поощрение - и сама ответить могу, если заденут просто я изначально не ожидаю, что мне, как беременной, кто-то обязан облегчать существование (с транслита)
25 фев 2007, 17:01
ну слушай, мы же тоже не в шоколаде живём)), и я пользуюсь транспортом довольно часто, так как машину не вожу... в мою сторону идёт 1 автобус 2 раза в час, если не влезла, то ждать 30 минут - естественно, желающих нет... и толкают меня и вперёд в дверь лезут и место никто не уступает - не принято тут, честное слово:-) потому что изначально считается, что беременность - ето нормально, не болезнь (ну, ты в наш топик ходишь, знаешь, о чём я говорю)... мне тоже иногда бывает тяжело стоять, но я не считаю, что могу просто подойти и сказать кому-то: "а уступите мне место!" если кто-то по своему желанию встанет - я сяду, а так - ну НЕ ДОЛЖНЫ мне уступать (с транслита)
25 фев 2007, 17:05
я тоже не подхожу и не прошу:) но я те грю я на 3 видах транспорта езжу и 2 раза в день. тут уж взвоешь хочешь не хочешь
25 фев 2007, 17:08
так мы с тобой про разные песни: я не говорю, что НЕ тяжело, просто не понимаю такого образа мыслей: "я беременна и мне все должны!" (с транслита)
25 фев 2007, 17:12
ну понятно, но я жду понимаешь что при таких ужасах в транспорте все жЭ понимания к беременным и инвалидам и прочим категориям будет больше. это тебе не сесть и в одном виде доехать спокойненько. тут можно и порассуждать что мне никто не должен и ты пы. тут понимаешь без очереди если пройдешь все с такими рожами мля стоят. вчера на хоккее были - очередь стояла за пивом, я хотела ребенку сосиску в тесте купить ну не стоять же мне в очереди из тех кто пива хочет? я подошла и дала без сдачи скромненько - все эти страждущие пива перекосились аж! а сроку у меня 36 недель блин!
25 фев 2007, 17:22
ну, про очередь я тебя, как беременная беременную, понию:-) но так же понимаю и тех, кто в етой очереди стоял, представь, что таких как ты ( а может и не как ты, а просто мама ребёнка, или бабушка или женщина, которой захотелось соску) было уже человек 10 - "мне пива не надо, мне сосиску!":-) а очередь-то стоит на месте... я так же стояла в очереди в русском посольстве за визой в Питер: очередь и так еле движется, потому что работники по-норвежски еле-еле говорят, так ещё то один подойдёт "мне не за визой, мне по другому вопросу", то другой "у меня самолёт улетает - можно я без очереди?"... я понимаю, что им, в впринципе, стоять не надо, но из-за них Я должна отстоять лишние полчаса (с транслита)
03 мар 2007, 22:25
Просто дело в том, что очередь за пивом, как правило, долго движется, потому что пиво медленно наливают (чтоб пены не было). И купленная сосиска очередь не задержит...
26 фев 2007, 11:32
А разве женщинам С РРЕБЕНКОМ у вас не принято место уступать? Так и стоят с дитем на руках? Беременная - это тоже женщина с ребенком, какая разница, в чем она его носит - в кенгурушке, а руках или в животе?
26 фев 2007, 14:27
Вспоминается старая советская классика.... про Шурика, хулигана Федю и беременную девушку в автобусе... Тока теперь у нас некоторые беременные себя ассоциируют с Федей. Не иначе как это особое проявление реактивного сопротивления.
26 фев 2007, 17:50
женщины с ребёнком у нас ездят в автобусе с колясками... и не надо тут же пытаться рассказать, КАК ето тяжело у вас в городе - у нас точно такие же проблемы... а если без коляски, то ДА - стоят а если рассуждать так, как вы "какая разница - в животе ребёнок или на руках", то так же нужно уступать 15-летней девице - она же в будущем будет мамой, а потом старушкой и вообще я считаю, что БЕРЕМЕННАЯ женщина и женщина с ребёнком НА РУКАХ - ето 2 большие разницы (с транслита)
26 фев 2007, 23:54
О, я воображаю женщину, которая лезет с коляской в российский автобус -- через узкую дверь и три ступеньки подъёма. Или ещё лучше -- через переднюю дверь с установленным на ней пропускным устройством. Не надо рассказывать, как у вас "точно такие же проблемы" -- за границей я ездила с коляской, сменяя два-три вида транспорта за день, и НИ РАЗУ эту коляску не поднимала -- въезд в автобус предельно низкий, а в метро везде лифты. Без коляски стоят? вы можете расценивать это как угодно, но вообще это дикость. В животе ребёнок или на руках -- разница есть, но в любом случае женщине стоять трудно, и если ваши норвежцы этого не понимают, -- это только подтверждает старую мысль о том, что мир сходит с ума.
27 фев 2007, 12:58
ТО есть, вы сичтаете, что большая разница, где женщина носит 20 кг - на руках или в животе? А позвоночник считает иначе - он устает. И ноги тоже.
25 фев 2007, 23:16
Возможно, вас там в Норвегии ногами в автобусе и не пинают, и у вас там правда полно мест, за которые можно удобно держаться. Я в Греции, например, в принципе не видела такой давилки в общ. транспорте, как у нас в Москве. Тут тебя людская волна вносит в вагон метро и зажимает между чьими-то спинами настолько крепко, что иной раз можно и ноги поджимать. Сидеть дома -- это офигительное предложение для беременных, большинство из которых работает и занято всякими другими вещами помимо беременности. Кстати, ребёнка вы не одна на руках носите -- в моей старшей тоже 12 кг, и на самолёте я с ней летала одна совсем недавно -- тока, конечно, ума хватило багаж не хватать. Но в целом полёт на самолёте по сравнению с поездкой в московской подземке в час пик совсем не так тяжёл, в связи с отсутствием необходимости давиться, падать, пихаться, толкаться, получать локтями по разным частям тела. Беременная не инвалид, ну так и что? в толпе кого хошь помнут так, что будь здоров, не то что женщину с пузом.
26 фев 2007, 17:54
ой, девушка, ну какая же у вас жизнь тяжёлая - как вы выдерживаете??? а я, представьте себе, хватала багаж, потому считала, что мне ето по силам как вы к себе относитесь, так себя и чувствуете... (с транслита)
26 фев 2007, 23:48
Самовнушение -- это сила, но она тоже имеет свои пределы.
03 мар 2007, 22:41
А если у меня после того, как я пакет весом в 5 кг пронесу 100 метров живот начинает болеть - это значит, я к себе так отношусь?
26 фев 2007, 11:29
А полноценная жизнь обязательно должна включать в себя стояние в транспорте и получение толчков локтем в живот?
26 фев 2007, 17:55
ну, судя по постам, здесь написанным, да - ето реалии жизни, никуда от них не денешься... (с транслита)
26 фев 2007, 12:12
Я в первую беременность тоже так думала. А во вторую - видимо, чтоб не зазнавалась - вышло по-другому... И, я думаю, нормальному мужику действительно проще уступать места женщине просто потому, что она беременна, а не приглядываться, плохо ей или ничего...
25 фев 2007, 16:00
Отвечаю. Нет. не толкали. Или толкали но не сильно, от этого не умирают. В другой конец автобуса не летаю. Обычно крепко держусь за поручни. Слабо себе представляю, что старушка протискиваясь мимо чувстует себя лучше, чем я. Старушкам вообще в общественном транспорте не сладко.
26 фев 2007, 10:10
Если Вам так комфортно ездить в общественном транспорте стоя, имея вокруг сидящих молодых и здоровых мужиков ( в подавляющем большинстве случаев)-на здоровье!.Но вот только не нужно этих громких фраз, что беременная -не инвалид, может и постоять. Может она конечно же может (у нас женщина беременная способна и не на такое), но вот только "акт вставания" мужчины перед ней (не бабульки!)-дань уважения ее положению, уж тем более в общественном транспорте, где риск получить травму весьма велик. Да, согласна, это акт доброй воли, но мужчина должен быть воспитан так, что в подобной ситуации даже не возникал вопрос :должен -не должен, воспитание прсто не позволит поступить иначе. ЗЫ. С трудом представляю себе, к примеру, князя Волконского; героев фильма "Офицеры" и т.п. сидящих в общественном транспорте перед беременной женщиной и думающих, что они НЕ ДОЛЖНЫ уступить место.ИМХО.
28 фев 2007, 15:54
А почему вы считаете, что у вас больше "прав" не быть "толкнутой" или улетающей в другой конец автобуса? А у кого-то их меньше , у той же бабульки? Я думаю, никому не хочется ни улетать, ни страдать от толчков? Смешно, ей-богу.
03 мар 2007, 22:43
Потому что от этого зависит жизнь ребёнка.
01 мар 2007, 15:32
полностью с Вами согласна
25 фев 2007, 15:25
да, я не из России)) в какой-то степени ето плюс, а в какой-то - минус: тут декрет начинается в 37 недель, с детьми дома сидят или 10 месяцев или 12 - не больше (можно, конечно, и дольше, но без денег, только детская дотация), тут не сохраняют беременность до 12 недель - даже на первый контроль приглашают недель в 9, не следят за весом беременных - всё на твоё усмотрение (про отёки не говорю), не надо таскаться по всем врачам, чтобы получить обменку.... продолжать можно до вечера:-) просто начинает раздражать отношение самих беременных к своему положению: Я БЕРЕМЕННА и поетому мне все должны; ты же для себя беременела, почему кто-то со стороны должен жертовать для тебя своим комфортом? ты ето можешь ожидать от мужа - о беременности вы договаривались вместе, но почему какой-то мужик должен вскакивать перед тобой в метро и усаживать на своё место? может, у него дома больной ребёнок, и он всю ночь не спал, а потом 10 часов разгружал вагоны - может такое быть??? или нереально? беременность выдаётся за какое-то такое необычное состояние, что все молиться на нас теперь должны ещё раз повторяю - я не говорю о тех моментах, когда женщине на самом деле плохо становится... извините, наболело:-) (с транслита)
25 фев 2007, 15:29
Замечательное отношение к беременности. Я серьёзно. А денег нам вообще не платится после родов, не считая декретных выплат, соответсвующих официальной, обычно маленькой, зарплате и единовременного пособия. Пособие в 1,5 тысячи до полутора лет деньгами назвать сложно и введено оно только с января этого года.
25 фев 2007, 15:36
у нас декретных как в России нет: если ты работала определённое количство времени, то тебе будет выплачиваться твоя зарплата 10 месяцев - 100% или 12 месяцев - 80%; если не работала, то выплатят единоразовое пособие, которого хватит, чтобы купить всё необходимое для ребёнка, а потом ты уже сама как-то выкручивайся... дотация тоже смех вызывает, если посчитать что и сколько стоит... поетому и рожают к 30 годам, в основном, когда есть образование и работа (с транслита)
25 фев 2007, 15:39
Вот и я о том же. ВЫплачивают 100 процентов. А единовременное пособие - у нас и всё необходимое на него не купишь.
25 фев 2007, 15:44
ну, всё-таки, Россия от Норвегии отличается)) (с транслита)
25 фев 2007, 15:51
Ага;-))
25 фев 2007, 15:36
ДОЛЖНЫ. И я ТОЖЕ ДОЛЖНА.И всегда уступаю женщине с ребенком,старушкам и пр. И еще много чего делаю, поступаясь "своим комфортом". Потому ,что я - НОРМАЛЬНЫЙ человек, и это действительно норма. И вправе рассчитывать , что меня не затопчут. И вообще больше всего сейчас думаю о здоровье своего будущего ребенка, хватит с него и того,что мама до сих пор работает. Знаете,это ,конечно,вопрос воспитания. Мой папа,отставной военный, очень долго не садился даже в полупустом транспорте : а вдруг женщины будут рядом стоять,а он сидеть ? Каким бы усталым он не был. Дай Вам Бог всего хорошего. Ни Вы , ни я не заслужили ни одного тычка в живот. А люди не злыдни, и в 99 % случаев просто не замечают беременных. Вот и все.
25 фев 2007, 15:43
да нет, другие ВАМ ничего не должны, а вот вы уж сами решаете - будете вы сидеть или встанете и уступите место... я тоже встаю, но только потому, что для себя считаю ето правильным, от других етого для себя не ожидаю... (с транслита)
25 фев 2007, 15:56
Ну, значит вам должны. Мне окружающие ничего не должны. Вот заходишь в автобус, а там все такие как вы, все считают, что им должны-должны-должны. Поэтому я и беременная и небеременная не сажусь. Нафиг мне надо такие разборки.
27 фев 2007, 14:08
ППКС!!!!
28 фев 2007, 16:07
ВЫ сами для себя определяете, кому и что вы должны. Так и другим людям оставьте такое же право: определить САМИМ свои "должностные обязанности":-) Это для вам ваш ребёнок - самое важное на свете. Ну а у других - их приоритеы, например, собственное здоровье.
Anonymous
25 фев 2007, 15:37
так можно рассуждать и о том, чтобы не уступать место старикам, инвалидам, людям с детьми.. Никто же их не гнал ехать общественным транспортом. Просто для большинства естественно уступить место тому, кому тяжелее стоять или кому стоять не безопасно.
25 фев 2007, 15:51
нет, про инвалидов я не говорю - они не выбирали себе такое положение... старикам место я уступаю, потому что хоть старость - ето тоже естественный процесс, но у большинства из них имеется целый букет болячек, и ето уже не назовёшь естественностью; хотя, старики есть разные... дети... тоже зависит от возраста: когда мама старается приткнуть своего 6летнего ребёнка на сиденье в полном автобусе, для меня ето чересчур - ну вполне можно постоять уже в таком возрасте; (с транслита)
26 фев 2007, 11:40
Ага, особенно ребенку радостно упираться носом в чью-то задницу. А еще у людей в транспорте иногда случается испускание газов. Вот раздолье 6-летке!
03 мар 2007, 22:47
Беременность - тоже естесственный процесс... конечно, можно и без этого обойтись, раз возникают такие сложности...
25 фев 2007, 15:56
Уважаемая мята! А как же воспитание? Неужели по Вашему сидящий мужчина перед беременной женщиной - это норма? А детей как на таких примерах воспитывать? Читаешь многих и думаешь: куда мы катимся? Мы же становимся как звери в лесу - каждый сам за себя. Тебя пихнули в транспорте в беременное пузо - сама виновата, никто тебя в транспорт не звал..... Недавно мой сын стоя в метро читает надпись на стекле: места для пассажиров с детьми, инвалидом и лиц пожилого возраста. (написали подсказку даже для самых невоспитанных). Под ними сидят люди, не относящиеся к данным категориям и нииикто не уступает. Даже в автоусе объявляет тоже самое вожитель - по фигу!!! А если никто никому не обязан, зачем же тогда такие объявления в транспорте предусмотрены? Люди, я конечно одна мир добрее не сделаю, но может мы станем добрее, а? Минимальные нормы воспитания и морали еще никто не отменял.
25 фев 2007, 16:03
Воспитывать надо на СВОЁМ примере, а не на примере гипотетических мужчин, которые сидят. Не в вашем праве судить мужчину который сидит. Возможно мужчина только вчера из больницы с вырезанным аппендицитом, тройным переломом ноги, искусственным суставом, протезом вместо ног. И не ваше дело почему он сидит. Раз не уступает - значит не уступает. Он не ОБЯЗАН уступать. Если он здоров и воспитан - уступит. Если нездоров или невоспитан это никакое отношения к воспитанию на примерах отношения не имеет.
25 фев 2007, 16:06
В таком случае у нас пол страны с протезом и аппендицитом и все такое прочее. Да, и с банкой пива в руках еще. И мой сын и без меня по сторонам смотрит и впитывает. Помимо моего примера он и на социум ориентируется. Вот так-то.....
25 фев 2007, 16:12
согласна. Мой сын тоже смотрит на матерящихся и прущих как танки мужиков которым попробуй что сказать - с говном смешают, еще и ударят. И не стыдно будет.
25 фев 2007, 16:17
И что? В случае неблагополучного социума вырастет таким же? То есть увидел бомжа в метро и начинает брать с него пример? Увидел криминальную передачу про домушников - вором станет? А воспитывать мама не собирается? рассказывать, что такое хорошо и что такое плохо?
25 фев 2007, 16:18
Ну это крайности;) не станет конечно. Но запросто можно брать пример с одноклассников например, детей вот таких вот м...ков в метро:-0
25 фев 2007, 19:30
Вы все буквально пишете, хотя я почему то уверена, что вы понимаете о чем я, но все равно передергиваете. Конечно от единажды увиденного бомжа - бомжом не станет. Но если я уду говорить: "детка, дяде не обязательно уступать мне место, он не должен", когда сын вырастет и он не будет.
25 фев 2007, 16:11
почему же, Наташ? я не мужчину сужу, а его поступки. И сыну объясняю на примере ПОСТУПКОВ. А не так - ты посмотри какой козел, сидит и не встанет. Может он и не козел (а может и козел, хрен его знает), но поступок такой вызывает по меньшей мере недоумение. Я не говорю что ВСЕ мужчины должны вскакивать но когда мужчина с интересом тебя разглядывает а потом отворачивается или засыпает - молодой мужчина причем - это раздражает как минимум.
25 фев 2007, 16:20
Ну а я о чём? Заснул - значит нет у него культуры и воспитания. Или тоже как и я не считает, что беременность равняется плохому самочувствию. Может уступить, но не обязан. Уступил - молодец. Не уступил - ну и хрен с ним, пусть сидит. Буду себя плохо чувствовать - подойду и скажу "молодой человек, я беременна и плохо себя чувствую. Не могли бы Вы мне место уступить?" Не уступит - Бог судья. Уступит - спасибо.
25 фев 2007, 16:23
но когда млин ты штурмом взял вагон а этакий юнец делает вид что ты - мебель, хочется перегрызть ему глотку. или его маме. или машинисту электропоезда. кому-нибудь. очень уж обидно. понимаю что бесполезно. но обида за себя - и так ведь беременных не так много, а тут мудаки эти, ржущие.
25 фев 2007, 19:31
А для чего Вы ему скажете: "я беременна". Исходя из Ваших суждений для мужчин это просто лишняя инфа. Тогда уж просто говорит:"Плохо себя чувствую, уступите плиз" Беременность же не повод уступать место? ;)
03 мар 2007, 22:49
А если он просто не может понять: беременная ты или просто толстая? Ты ему вежливо сообщаешь, что действительно беременная, и он, довольный собой (от того, что сделал доброе дело), встаёт. И ему на душе приятно, и тебе. Что плохого?
25 фев 2007, 17:16
люди живут с тем воспитанием, которое они получили - ВЫ ничего не можете с етим сделать... вы можете САМИ встать и уступить, вы можете хотеть, чтобы вам уступили место, но именно ожидать етого вы не можете (с транслита)
25 фев 2007, 19:33
а если я ожидаю? :) Вот ожидаю - значит могу :) И буду ожидать, что не перевелись еще порядочные и воспитанные женщины и мужчины. Очень хочется в это верить.
03 мар 2007, 22:51
+1
25 фев 2007, 18:33
Вы меня, конечно, извините, но в прошлом топе вы изволили выразится на tему "Понаexали тут всякие"... Вы знаете, прежде чем рассуждать про воспитание других, имеет смысл обратить внимание на свое собственное воспитание... Я не утверждаю что сидящие мужики, толкающиеся бабки и все другое, что вы описываете - ейто норма, но вы, озаботясь проблемой правильного воспитания детей, подумайте чему ЛИЧНО ВЫ их можете научить разделяя людей на "хамло/быдло/черных" и отдельную касту неприкосновенных "Москвичей в Третьем Поколении" (с транслита)
25 фев 2007, 19:38
а Вы все передернули. Я сравнила тарнспорт 15 лет назад и сейчас. Такой давки не было - это 100%. Все, кто приехал в москву - все приехали в поисках заработка. Вы посмотрите вокруг: если Вам торговцы не поставили сумку на голову в метро -можно уже спасибо говорить. Им по фигу - какое у вас самочувствие или ваш возраст. Это люди в поисках выживания. И я не говорила, что "не москвич" - это штамп для невоспитанных людей. Кстати в провинции такого нет. Там и проблемы такой как в москве нет. Там и люди добрее. Может от того - что нет того сумашедшего темпа жизни, такой конкуренции, такого ажиотажа вокруг денег.
26 фев 2007, 00:47
Вы знете, я 8 лет прожила в Нью Й орке - городе гораздо более межнациональном и межрассовом, чем Москва. Сталкивалась с людьми, культура которых более чем отличается от более привычной нам, европейской. Никогда не приходило в голову обвинить человека в невежестве и бескультурии основываясь на его 1) национальности, 2) пбразовании 3) профессии. Есть более чем вежливые торговцы,. а есть кандидаты наук - снобы и злостники. Ни образование, ни профессия, ни национальность не гарантирует хороших манер. К тому же, далеко не все сегодняшние торговцы были ими всегда. Среди них, я думаю вам это хорошо известно, очень много людей с высшим образованием и совершенно другой профессией. Про "15 лет назад" - была я в Москве именно 15 лет назад - серые грязные улицы, пустые магазины, озлобленные люди, земетьте, именно москвичи, времена засотя, если вы помните... В общем за 15 лет Москва изменилась на все 100 и именно в лучшую сторону. ИМХО, конечно. (с транслита)
26 фев 2007, 10:45
Я не делила по уровню образования, мне люди из небольших городов и живущие там более симпатичны - они мягче и человечнее что ли. Это не зависит от уровня образования. Я сама - в том числе, и большинство живущих в мегаполисе отношу к тем, кто постепенно превращается в диких людей - т.е. мы всегда в погоне за достатком. Мы становимся каждый сам за себя. С утра бежим, давимся, вечером тоже самое. Ритм жизни изменился за последние 15 лет. И Вам кажется, что это в лучшую сторону, а мне это не нравится. И люди, которые приехали в москву - они готовы к такой жизни, готовы к погоне. Это определенная категория, тут не образование и национальность имеется в виду. За этой погоней все забывают о правилах приличия и даже от части о воспитании. И мы с вами сами изменились если считаем - что мужчины могут запросто сидеть при беременной женщине. Ну не было такого 15 лет назад, не было!!!!!
26 фев 2007, 11:45
Ок. Я поняла вас (лучше поздно чем никогда :-), поняла что именно вы имеете ввиду. Ну что поделать, жизнь меняется и мы должны менятся вместе с ней, соответствовать, иначе - деградация. 15 лет назад были другие веши, на которые мы с вами в силу своего, на тот момент, юного возраста не обращали внимания, но они были, и ейто было далеко не самые хорошие вещи. Общество имеет обыкновение меняться, а в России оно меняется постоянно - постоянная переоценка ценностей, постоянный декаданс, и единственный способ выжить это подстоится под существующие реалии. Ведь взяв в принципе любую книгу, описывающую Россию 20, 70, 100 лет назад мы легко можем увидеть то же самое - изменения в обществе и сетования народа на эти изменения. Надо менятся вместе с обществом - чать проблем отпадет сама собой. А по поводу тех, кто приезжает на заработки и их умение рвать жизнь зубами - это по-моему было во все времена. Всегда была "лимита", умеющая "спать на земле" в отличии от коренных жителей, всегда были люди сетующие на то что приезжие умеют, а главное готовы, выживать, когда коренному населению хочетыса жить. Это вечная тема, которая никогда не изменится. меняется только контингент, но в принципе своем все это люди одного и того же плана - умеющие и желающие жить в любых условиях, потому как именно благодаря этой борьбе человек прогрессирует. (с транслита)
26 фев 2007, 12:17
Ну то, что мы прогрессируем это факт. Мой 7-ми летний сын в курсе, что такое секс, как показать фигуру из трех пальцев и практически весь лексикон нецензурных слов. Я в 7 лет не была столь "образована". :) Есть конечно и плюсы, но в целом поргресс какой-то странный, ей Богу.
26 фев 2007, 18:28
ну зато ваш 7-летний сын знает что такое компьутер и как им пользоваться, наверняка учится в лучшей школе, чем вы, где нет совковских учителей, не носит школьную форму фабрики "большевичка", бананы ест не только по праздникам, имеет шанс отдыхать за границей, у него наверняка гораздо более обширный кругозор чем у вас в его возрасте и голова его не забита тем что больше всэ в этой жизни надо любить дедушку Ленина. Точо так же как и вы, в отлиции от своей бабушки, ходите в салоны красоты, следите за своим телом, пользуетесь тампонами, а не тряпками, носите дорогую и удобную одежду, имеете более широких спектр развлечений, более широкий кругозор и т.д. А ваша бабушка в вашем возрасте скорее всего даже и мечтать о таком не могла и наивно считала что все это баловство проклятых капиталистов. (с транслита)
27 фев 2007, 02:33
все, что ты перечислила в качестве плюсов - понятия очень относительные. не буду по пунктам перечислять, но почему-то люди, живущие за границей, русские в смысле, почему-то часто идеализируют жизнь здесь, почему-то очень любят сравнивать свою жизнь и жизнь тут. Я просто на примере сестры своей и ее мужа так говорю - меня прямо до трясучки выводит из себя, когда они на пару начинают мне рассказывать, как тут у нас все прекрасно, замечательно и дерьмово у них, в Германии. на самом деле в советской системе то, что касается уступания мест и душевности было гораздо лучше, чем сейчас. Сейчас просто все свихнулись, особенно в Москве.
27 фев 2007, 05:40
>они на пару начинают мне рассказывать, как тут у нас все прекрасно, замечательно и дерьмово у них> - если я начну делать НАОБОРОТ, меня тут загрызут ;-) На самом деле я не сравниваю "тут и там", я сравниваю "тогда и сейчас". Положа руку на сердце и вспомнив что кроме коммунистической душевности было еще очень много вещей не столь радостных, таких как безымная пропаганда на тему "Советский слон самый большой слон в мире", цензура, отсуствие выбора, посторение всэ под одну гребенку, отсутсвие необходимого порой, трусы фирмы "Большевичка" и духи фирмы "Красный Октябрь", очереди, дефицит, железный занавес, холодная война, и т.д. , ты бы хотела вернутся в прошлое и жить при коммунизме или предпочла бы жить в сегодняшней Москве? Я вот, положа руку на сердце предпочитаю жить в сегодняшней Америке и очень этому рада не смотря на отсутсвие "душевности" от населения и торгово-рыночные отношения. Говорю как на духу :-) (с транслита)
27 фев 2007, 14:07
А в топы почему то русские приходите....Наверное тоже за торгово-рыночными отношениями.
27 фев 2007, 18:58
Учимся внимательно читать, потом думаем, а потом уже пишем.... (с транслита)
27 фев 2007, 19:33
н-да....
27 фев 2007, 21:54
Фрайка, тем что предпочитаю жить не в России, я оскорбляю вашу национальную и патриотическую гордость? ;-) (с транслита)
28 фев 2007, 13:36
Ни в коем случае, каждый волен жить там где ему хочется , нравится, удобно и все прочее:)))И никакого права судить, оценивать и все прочее у меня нет, это меня не касается. Просто мне кажется, что вы не можете полностью оценивать реальность России сейчас, если бываете здесь только периодически. ТАк же как и я не стану утверждать о жизни где-либо, если я там не живу. А еще я не люблю когда люди со мной агрессивны(так же как и вы думаю) . ВОт и все!
27 фев 2007, 18:27
слушай, ты так серьезно знакома с советскими реалиями, я вот честно, вроде старше тебя, но таких познаний у меня нет и нет ощущения этого ужасного с трусами и духами. видимо, потому что детство прошло в этом, а в детстве все гораздо лучше кажется. поэтому не поддержу я тебя в этом, ну пох мне была одна гребенка и проч, я ходила в детсад, школу, не волновали меня духи, трусы и слоны по большей части. а выросла я извините уже при рыночной экономике и вижу недостатки и сталкиваюсь с ними. поэтому сравнить не берусь, так вот не пойму, как люди, живущие ТАМ, могут сравнивать со стороны, если не живут здесь и сейчас в России? если уж мы, живущие здесь, сравнивать не беремся поскольку детство и взрослая жизнь две большие разницы, то какого извините хрена мой зять блин, который свалил с родителями в Германию в 8 лет рассказывает мне как мне ох..тельно должно быть сейчас в Москве, тока сам млин чего-то не жаждет здесь жить и работать, хотя такая возможность может ему представиться.
27 фев 2007, 19:04
Да ладно тебе, уверена что все это знакомо. И в книгах все хорошо описано и бабушки с родителями рассказыванют не мало. А с советскими реалиями я тоже сталкивалась, даже учитывая нежный возраст. Очень хорошо помню как на уроке политинформатики во втором классе меня отправили домой за родителями из-за того что я написала Ленин с маленькой буквы :-) Э, много было вещей, которые сейцахс кажутся смешными, не то что раньше :-) (с транслита)
27 фев 2007, 19:08
ну и хрен с ними, с этими вещами. я просто реально не пойму, как можно сравнить несравнимое. тогда и сейчас. ощущение окружающего мира разное в 10 лет и в 30, однозначно. поэтому не могу со всей ответственностью сказать, что тогда было хуже, а сейчас шоколад кругом:)
27 фев 2007, 19:11
Так никто этого и не утверждает. Я говорю о том что да все вокруг меняется и что бы оставаться в дамках надо уметь менятся тоже. Иначе, как говорит Рената Литвонова, страшно жить :-) Тогда были свои плюсы и свои монусы, так же как и сейчас. (с транслита)
27 фев 2007, 19:13
ну так если вернуться к теме топа, то с этим делом в советские времена дела обстояли гораздо лучше, чем сейчас:)
27 фев 2007, 19:14
Конкретно с этим - да, гораздо лучше :-) (с транслита)
27 фев 2007, 20:13
но не смотря на ленина, слонов и проч. общество, почему-то было гораздо гуманнее, нежели сейчас. представляете, люди входили в троллейбус, трамвай, автобус опускали денюжку в кассу и САМИ отрывали себе билет, причем рядом с ружом никто не стоял; и матерящегося подростка днем с огнем было не сыскать и курить мы бегали не в соседний подъезд-нет, в парк Кусковский километра 4-5 от дома будет- вдруг соседа случайно встретишь? А все потому, что СТЫДНО-не всегда это самое ненужное чувство, что сейчас так всем пытаются доказать;стыдно обманывать, стыдно материться, и стыдно стоять, если пожилой стоит или беременная. Почему то думается, что не всегда сытость и отсутствие идеологии (сейчас она тоже есть, но ее нужно умудриться рассмотреть)-то единственное составляющее, которое формирует человека.
27 фев 2007, 20:19
во-во. уж курили то точно очень далеко от дома. а щас прям под окнами могут стать и курить. и половую жизнь ведут нонче девочки да и мальчики наверное с 14 лет а то и раньше.
27 фев 2007, 21:56
"и это пройдет"... :-) (с транслита)
28 фев 2007, 01:25
Соломоново кольцо вспомнили ;-), а вот к чему вы это- не поняла...
28 фев 2007, 01:44
К тому что Россия сейчас переживает "время перемен" и отсуствие четкой идиологии и понятий это временно. Выработается новая идиология, общество к неый привыкнет и все будет хорошо :-) (с транслита)
27 фев 2007, 18:28
Да, и я бы предпочла вернуться в свое детство, ага, при любом режиме, потому что в детстве конфеты как грицца слаще и все такое...
27 фев 2007, 19:01
Вот именно ДЕТСВО! Это тоска, по нему любимому, а не по тем временам когда все было душевнее. Душевнее было потому что за счет своего детства мы не видели многих вещей, не замечали их, а сейчас нам кажется что и трава была зеленее и вобще. как говорит мой муж: "Помнишь, когда воздух был чистый, а секс был грязный?" :-) Моя бабушка в детстве гусей в деревне пасла, а поди ж ты, приятно ей вспоминать детство, тоже кричит что времена все хуже и хуже. Так это не времена меняются, а мы во времени :-) (с транслита)
27 фев 2007, 19:06
ну вот про духи и трусы я сказала, а про место в транспорте это уж по рассказам мам-бабушек да и сама помню как уступали. ну и хамства в автобусах не помню такого. мы ж про транспорт щас грим? я ж не говорю что надо вернуться в то время и так далее, я говорю о том, что тогда было с этим иначе, вот и все. а щас люди осатанели просто, в Москве так уж точно. я вот не в час пик сегодня ездила, но народу жуть как много. а в ЖК сидела в огромной очереди, врач вышла сказала что вначале всех Б примет а потом всех остальных рядом девушка сидела и громко говорила что за новые правила чем это она хуже беременной... ну как такие вопросы залезть могут в голову даже?
27 фев 2007, 19:09
Ну слухай, везде есть и хамство, и неприятности... Не в Утопии живем... (с транслита)
27 фев 2007, 19:12
Нельзя сравнить несравнимое. Тут в прошлый раз про транспорт когда обсуждали люди высказывались например типа ну чего вам нужно чтобы вам все уступали и так далее, а если местожительства глянуть там такие городишки где видимо пешком ходят, ага. Ну как сравнить можно Москву с ее ритмом и тот же Сочи, где я жила всю первую Б? да у меня там и расстройства бы не возникло, ну не уступили и ладно, пойду пешком...
Тут ты права, соглашаюсь, но все судят именно опираясь на свой опыт, хотя, конечно, это не всегда правильно. Издержки виртуального общения (с транслита)
27 фев 2007, 20:03
Вот! Вот что я пыталась донести до всех. :) Что транспорт мегаполисов нельзя сравнивать с транспортом других городов. Да и люди мы разные. Городские сумашедшие, как грится.
27 фев 2007, 19:43
я, конечно, дико извиняюсь, но "Большевичка" никогда не шила трусов, а "Красный Октябрь" не выпускал духи ;)
27 фев 2007, 20:17
Точно! =D>
27 фев 2007, 21:49
Вполне возможно :-) (с транслита)
27 фев 2007, 23:03
"Красная Москва" назывались эти духи -- их выпускали ещё до революции, под каким-то другим названием, и это был любимый аромат императрицы -- вот чтоб не соврать? -- Екатерины II... или какой-то ещё императрицы :) путаю я их!
28 фев 2007, 14:30
" Любимый букет императрицы Александры Федоровны", впервые выпущены в 1913 году Брокаром(сейчас "Новая Заря" ) и, кста, почему "назывались"? "Красная Москва" и сейчас выпускается. а трусы шила и шьет Чебоксарская трикотажная фабрика :) а школьную форму шила "Смена" :)
27 фев 2007, 23:02
Всё-таки встряну :) чтобы заметить, что в сегодняшней России почти всё перечисленное -- советский слон, трусы фирмы "Большевичка", построение под одну гребенку, дедушка Ленин, школьная форма и прочие ужасы -- воспринимается как СЕДАЯ древность, и все отлично знают, что возврат в прошлое невозможен потому, что в прошлое вернуться нельзя. Может, на Западе кто-то по привычке ещё боится коммунизма, но на самом деле это просто старая страшилка. И чтобы жить в торгово-рыночных отношениях, в Америку ехать теперь уже нет никакой необходимости -- кому нравится, тот, конечно, пусть живёт где хочет. Но времена, когда за хорошей жизнью надо было ехать за границу, ушли безвозвратно.
27 фев 2007, 23:23
Так вот об этом то я и говорю. Нет смысла вспоминать что "вот когда то было совершенно по другому" и сожалеть об ушедших временах, а есть смысл принять настоящее время таким какое оно есть, со всеми его плюсами и минусами и жить в нем, по возможности получая удовольствие. (с транслита)
27 фев 2007, 11:03
+1
26 фев 2007, 11:37
Если мужчина несет ребенка - никто его не заставит беременной уступать. А бессонная ночь с больным ребенком - это могло бы быть и с самой беременной. А бывает еще такая хрень, как угроза выкидыша.
26 фев 2007, 11:26
А причем здесь жалость? Оьъективно у беременной большая нагрузка на ноги и на позвоночник, и стоять в транспорте тяжело.
27 фев 2007, 01:50
Это с пузиком. А потом с ребеноччком та же ситуация. Правда, уступают почти сразу безо вских. Один раз я залезла в троллейбус, стою, Алекса на руках держу - хоть бы одна сволочь! Еще ни разу в такой ситуации с ребенком не была. Встала над 16-18 летней девахой. Стою - ноль эмоций. Тогда я у нее спрашиваю - вы, часом, не беременная? :):):) Скривила моську, но поднялась... Так шта... всякое бывает.
27 фев 2007, 08:21
Вот именно так я и поступала только я не громко говорила а на ушко - а можно я сяду я беременна. И не нужно было на весь транспорт объяву делать и без проблем всегда уступали. НИ разу не отказали. Ведь не всегда видно что ты беременна и люди ведь тоже не телепаты.
28 фев 2007, 15:48
А я вот так ни разу не поступала. Совесть, знате ли, не позволяет посторонних мне людей в решение своих проблем втягивать. Откуда я могу знать, как себя чувствует тот же самый "дядька" и какие у НЕГО проблемы со здоровьем? Это беременность ваша и вашего мужа, больше к ней никто не имеет отношения. ЗЫ Сама всегда уступаю, но НИКОГДА не прошу. С ребёнком ли, с животом ли. У каждого свои проблемы.
25 фев 2007, 22:45
Я тут как то, уступила место ЯВНО БЕРЕМЕННОЙ деушке на что она покрутила у виска и сказала что она не беременная, мне стало так неловко, что закралась мысль что больше уступать не буду.
25 фев 2007, 22:55
Лучше небеременной уступить,чем наоборот :)
25 фев 2007, 23:11
МоТьКа, я тоже уступала не один раз стареньким бабушкам и мамочкам с детьми, которые к моему удивлению отказывались наотрез (было раза 4-5 за все время)! Но мне ни капельки не стыдно, тем более не пропало желание уступать тем, кому на мой взгляд может быть тяжелее меня! Наоборот, уверена, что многие очень с уважением к Вам отнеслись. По крайней мере, для меня человек просто выростает в глазах, если кому то уступает место - для меня это пример очень воспитанного и хорошего человека! Так что Вы молодец и так держать! Может быть, на нашем примере кто-то станет лучше, хороший пример ведь тоже заразителен (если есть хоть немного воспитания)... :)
25 фев 2007, 23:16
Так обидно то что она у виска покрутила и сделала такое вырожения лица как будто я ее оскорбила, Я готова была сквозь землю провалиться и покраснела как помидор, так и не смогла сесть обратно, отвернулась к двери и ждала свою остоновку.
25 фев 2007, 23:21
Ну это глупости, конечно, просто Вы чувствительный человек (впрочем, как и я:)). Но я Вами горжусь. А на счет девушки - ну воспитание (как мы уже смогли убедиться этом не один раз по данной теме даже в беременном топике :() у всех разное и характер тоже. У меня как-то была история: мы ехали с одной моей подругой летом. Она девушка не крупная, но по фигуре фивот выирает, а она в обтягивающем платье. Стоим в метро, держимся за поручень на верху, расслабились, поезд шатает, тут перед ней встает молодой человек и предлагает присесть. Честно говоря, даже сомнений не было, почему он ей уступил, но она то беременной не была, просто фигура такая!!! :) Но, как человек воспитанный
25 фев 2007, 23:24
Упс. Продолжаю: ...поблагодарила и села. А та девушка, скорее всего с комплексами, а тут еще и "обознались" в ее животике, вот она и "возмутилась" так некультурно! Не обращайте внимание, Вы все сделали абсолютно правильно! :)
25 фев 2007, 23:27
Да-да,одно дело постесняться за излишнюю вежливость,другое такой комплимент про пузо получить :)...И ведь как-то надо ехать дальше,а на тебя все смотрят - ужосс!:) Зато потом какой стимул качать пресс!:)))
25 фев 2007, 23:30
Да кто же знает, беременная она или нет? :) Просто комплексы... и стимул, конечно! :)
25 фев 2007, 23:32
У меня сестра когда была беременной ездила на метро на работу ( в детский садик ) минут 40, Ей пришлось уволиться на 5 месяце потому что не могла стоя ездить, очень ноги болели и проблемы с почками начались. Пузик был заметен так как она была худой. Думали наверно молодая постоит.
25 фев 2007, 23:40
Вот это и грустно... :(
03 мар 2007, 23:00
А больничный не взять было?... Вот и говорите потом, что не надо просить уступить...
03 мар 2007, 23:07
Было лето все в отпуску приходилось каждый день ездить, а то деток не с кем оставлять было, В одну группу с делали только после её увольнения.
Anonymous
28 фев 2007, 09:42
Не обращайте внимания,пусть худеет,это ей ураснеть надо что разожралась.
28 фев 2007, 13:30
+1, а девушка втянула живот, огромадный просто, и я жутко покраснела :)
03 мар 2007, 22:58
Это к лучшему, ей будет о чём задуматься )))
25 фев 2007, 22:57
Ну и пусть уважаемая мята (жизнью помята ?)стоит,сколько хочет со своими убеждениями,флаг ей в руки и барабан на шею. А я буду добираться нормально, и всех ,кто не желает херойствовать - призываю поступать также. :)
Anonymous
25 фев 2007, 22:59
Вот такие как вы губиянки через 30 лет будут в поликлиннике на беременных бросаться и локтями в живот пихаться. Права свои отстаивать.
25 фев 2007, 23:19
И раньше уступала, и дальше буду уступать. Я не хамка,а нахалка :) - потому,что так надо. Я вам свое мнение сказала,а вы как хотите - хотите давитесь вместе с мятой, хотите таскайте по 14 кг - дело-то ваше :) Просто не надо обижаться на окружающих ,потому,что чаще всего они вас просто не видят !:) Но если человек хочет страдать (и херойствовать :)) - кто ж ему запретить. Мяту,конечно,жалко. Так поздно в декрет отпускают и т.д. Но никого не призываю себя не жалеть ! Себя не жалеете - пожалейте ребенка . С чем и распрощаюсь :)
25 фев 2007, 23:29
Река, не обращайте на них внимания! видно, что женщин настолько достало положение советской медицины о беременности как тяжёлой и трудноизлечимой болезни, что они готовы таскать багаж, висеть на поручнях автобуса и вообще делать всё что угодно, лишь бы доказать окружающими (или себе), что "беременность -- это нормальное состояние, беременная не инвалид" и т.д. Скоро договорятся до отмены декрета как такового (зачем? беременность не болезнь!) и послеродового отпуска тоже (а что? тока после тяжёлых родов, в противном случае ребёнка в слинг и на вахту). В контексте рассуждений о "естественном состоянии" особенно мило звучат предложения "никуда не ходить без надобности". А я с вами согласна полностью, почему бы не пожалеть ребёнка, да и себя тоже --- большинству людей в транспорте ничего не будет, даже если их толпой прижмёт к стенке и потом отбросит на пару метров, а женщине с животом от этого будет очень и очень несладко.
25 фев 2007, 23:39
Уфф ...:))! Думала топ будет коротенький, а тут набежали мазохистки !:)))
03 мар 2007, 23:02
На эту тему коротких не бывает)))
02 мар 2007, 14:55
Ну а почему вам так сложно общаться с людьми по-человечески? Как можно ждать симпатий в ответ на хамство? Поверьте, ни один человек не скажет "нет", если к нему подойдут с милой улыбкой и скажут "Извините пожалуйста, я себя очень плохо чувствую/дома маленький ребенок/щенок/дедушка из Тамбова, может вы смогли бы вы уступить мне место/пропустить меня без очереди? Спасибо огромное!". При этом пол, возраст и состояние здоровья просящего мне лично будет абсолютно безразличен, я естественно скажу "Конечно, о чем речь!", и вместе со мной 99% адекватного населения планеты. Но если в зал/трамвай/магазин войдет девушка (пусть и беременная, без ноги, с годовалыми тройняшками и т.д.) и сделав морду кирпичем станет ломится без очереди или расталкивая всех занимать свободное место, никому ничего не сказав... не думаю, что кто-то её мирно пропустит. И уж тем более, если она раскинув пальцы начнет вопить "А мне положено!!" Никто не любит людей, жувущих по принципу "Мне все должны"
03 мар 2007, 23:02
+1
03 мар 2007, 23:01
О чём и речь. Ребёнок-то не виноват, что у него мама таких высоких принципов...
25 фев 2007, 23:02
Не уважаемая Река (мозгами не далека?) как бы вам ваш флаг в одно место не вставили во время вашего херойства.
25 фев 2007, 23:20
От тех, которые НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ и этого можно ожидать.
25 фев 2007, 23:23
Да это они так говорят только,не верю я в таких монстров ;) . Это,знаете ли,что-то поздно-подростковое или глупо-феминистское, т.е. не от хорошей жизни,возрастное и при хорошем раскладе излечивается :))))
25 фев 2007, 23:32
Да-да, "я никому ничего не должен" -- точно подростковое...
25 фев 2007, 23:21
И далека,и широка,и глубока - нормальная русская река.:) Покамест не геройствую как раз, силы рассчитываю ,чего и Вам желаю :)))
28 фев 2007, 15:58
Да не силы вы свои рассчитываете, а на чужом горбу в рай въехать хотите, уж извините. Главное, чтобы совесть молчала, кода незнакомых вам людей в неловкое положение ставите.;-)
03 мар 2007, 16:05
ну так если люди не видят или не хотят видеть, не грех и попросить. мы вчера в ресторан пришли, мест не было, а мне в 37 недель чета неохота было в очереди стоять когда впереди полно молодых здоровых девушек и парней. конечно можно было бы предположить что все они инвалиды, но я подошла к администратору и попросила меня посадить срочненько. а они все видели, но никто не подвинулся, ага. или в сберкассу пришла, там тоже всем надо срочно и все инвалиды. подошла к дядечке и попросила пропустить, потому что никто ничего не дает просто так. а стоять знаете ли реально очень тяжело. а в транспорте не прошу - часто уступают. чтобы не было неудобно - надо предложить пропустить или место уступить. может в следующий раз оглянутся и зад свой поднимут.
01 мар 2007, 02:09
у уважаемой мяты с жизнью всё, ттт, хорошо - никто её не мял... поетому чувствует она себя хорошо и комфортно, постоять в автобусе может, ребёнка на руках подержать и т.д. а вам здоровья:-) (с транслита)
25 фев 2007, 23:30
Нам нужно сначала научить своих детей уступать место старикам, женщинам и беременным, а потом ждать уважения и понимания к себе. Я бы не уступила место, если бы кто-то начал у меня этого требовать (именно требовать). У меня сейчас подходит к концу 39-я неделя и подходить к кому-то с требованием: "Встаньте, чтобы я села" МНЕ ЛИЧНО СТЫДНО. ИМХО. Никто никому не обязан ничем. Можно понять и сделать доброе дело, уступив, но когда за это даже спасибо не говорят.... Тут уж нет слов!
25 фев 2007, 23:38
Добро делают не за ради спасибо,а потому,что иначе не могут. А стыд - этот ложный.Вам же не стыдно идти к гинекологу, отпрашиваться на работе и делать кучу других дел ЕСТЕССТВЕННЫХ для беременной. Выбирать только Вам - стоять Вы будете (с Вашим ребеночком) или сидеть. В первую беременность мне было сложней,во вторую само с языка слетает. Женщины некоторые при этом глаза совершенно квадратные делают - а можно оказывается и так:), и не ждать,пока тебя заметят (вот это как раз унизительно). Попробуйте разочек :),потом расскажете. Только кандидатуру выбирайте лучше :),типа,молодой (или очень молодой) крепекий парень. Часто в наушниках или читающий книгу. Или сидящий с девушкой. Вы не милостыню просите, Вы вообще не просите, Вы даете возможность ему заметить Вас и проявить НОРМАЛЬНУЮ для более-менее порядочного человека реакцию.
Anonymous
26 фев 2007, 00:00
С работы отпрашиваться мне было бы очень стыдно. Просто по закону беременной выделены определенные часы для посещения ЖК.
26 фев 2007, 00:06
А беременной Вам быть не стыдно ?!!! Эх,вы,женщины...Гордиться надо своим положением, а не наоборот...
Anonymous
26 фев 2007, 00:11
А с чего вы взяли, что я не горжусь? очень горжусь. Просто я уважаю закон и работодателя.
26 фев 2007, 00:18
Это НЕ неуважение к работодателю и пр.,вот если Вы долго скрывали от него это - тогда да. ...Ну о чем я спорю,девоньки ? Что для меня - норма,для многих - суперблага :))Любите себя и своих будущих деток,здоровья вам всем и много хорошего !:))
26 фев 2007, 09:15
Может быть Вам так хочется проявить в человеке "доброе", а мне нет. Я не больная и не убогая. Могу и постоять, если мне не уступают. Зато, уж поверьте, когда не ломишься к кому-нибудь со словами: "Уступите мне, я беременная", уступают чаще. Любому человеку приятнее чувствовать, что его не вынудили сделать доброе дело, а он сам его сделал.
28 фев 2007, 23:34
Когда просишь,на чаще, а ВСЕГДА, и СРАЗУ :)))
26 фев 2007, 09:37
Да уж.. начитаешься тут... дикие нравы просто! Никто никому ничего не должен, никто не обязан. Просто живем по законам джунглей - каждый сам за себя! Кто менее наглый, тот просто в этой жизни обречен, получается.
Дело не в том должен кто-то нам что-то или нет. Дело в воспитании. Конечно, куда проще закрыть глаза и сделать плеер погромче, притвориться спящим и не замечать стоящую перед твоим носом бабулю/дедулю, беременную или женщину с ребенком на руках. согласна, ситуации разные бывают, может 90% мужчин, едущих в метро, всю ночь разгружали вагоны, но кроме них в вагоне находятся молодчики от 15 лет, которые тоже тебя в упор не видят! Ставновится обидно! А если я себя действительно плохо чувствую? мне что, табличку на грудь вешать? Мне бывает плохо от духоты даже когда я сижу. человечнее надо быть! Мята, а куда смотрит ваш муж? Ему что плевать на то, что его жена таскает ЕГО 12-килограмового отпрыска в одной руке, а другой тянет неприподъемный чемодан??? Вот это свинство! Когда, как не в период беременности женщина может почувствовать себя слабой и беззащитной и понадеяться на помощь близкого человека?
01 мар 2007, 02:20
мда... придётся, видимо, повторить в 16й раз: я не говорю о ситуации, когда беременной (или небеременной) плохо - но ведь у вас не такая тяжёлая беременность, что вам КАЖДЫЙ день никак? я говорю о здоровой беременной или таких В МОСКВЕ уже небывает? муж мой смотрит туда, куда надо:-) он работает, а я летаю к своим родителям в другую страну на каникулы, поетому в аеропорту справляюсь сама, и кстати, не надо дописывать за меня то, что я не говорила: с ребёнком в одной руке я багаж второй не тягала и очень важно: мне не надо быть беременной, чтобы получать помощь от близкого человека (имелся ввиду муж?), именно поетому, во время беременности у меня есть силы стоять в автобусе, если уж вернуться к теме топика:-) (с транслита)
03 мар 2007, 23:08
Мне и небеременной в метро всегда тяжело... Потому что душно, и после 20 минут поездки голова просто раскалывается. А беременной - теряю сознание... Но при этом я здорова, поверьте.
27 фев 2007, 21:44
А мне сегодня впервые место наконец-то уступили :))) Девчушка примерно моих лет. Сидела-сидела, а потом как вскочит - и на весь вагон: "ой, девушка, а Вы не беременная? А то я сижу и не вижу!" :))) А мужики справа и слева так и не шевельнулись.... Кстати - женщины не реже, чем мужчины стыдливо отводят глаза "моя твоя не замечайт"....
28 фев 2007, 11:25
Да женщины быстро забывают, что сами были когда-то в таком же положении. Меня в Ашане с г...м чуть не смешали, когда я в кассу для беременных без очереди проползла! Причем громче всех возмущалась какая-то тетя!
28 фев 2007, 15:42
Так вы девчушка? Извините, не знаю, сколько вам лет. А почему вам не нравится, что женщины "отводят глаза"? ВАм не приходило в голову, что у ЖЕНЩИН могут быть проблемы со здоровьем и им реально тяжело стоять в транспорте?
28 фев 2007, 15:56
НУ не может такого быть что ВСЕ поголовно больны у нас. Я сама придерживаюсь такой позиции, что если не знаю мотивации того или иного поступка, лучше думать хорошее, чем гадости фантазировать про человека, но вот хоть убейте меня не поверю, что из всех людей в вагоне метро все сидящие абсолютно больны.
28 фев 2007, 16:04
То есть, когда просите место уступить, сначала медкарту проверяете?;-) Кто хочет и кто может, тот сам уступит. А раз он этого не делает, значит на то есть причины. Главное помнить, что это его право и его дело - сидеть. Или встать. ЕГО. И ничьё другое.
28 фев 2007, 16:51
а зачем так агрессивно-то? Никто ничьих прав и не оспаривает. Никто никому не обязан, не спорю. Сидеть или уступать - личное и сугубо добровольное дело каждого. Противно, когда взгляд при этом вороватый такой становиться...и продолжают косить глазами на живот. А почему про женщин сказала - так ведь большинству из них проблемы беременности знакомы непонаслышке, в отличие от мужчин. Меня это не возмущает, так... удивляет просто...
28 фев 2007, 17:45
Ещё раз перечитала свой пост. Где вы увидели агрессию-то? Может, вам просто многое кажется, как и то, что "взгляд вороватый" и что на "живот косят". А проблемы, я думаю, у каждого свои. И "беременные проблемы" по сравнению с другими возможными - просто цветочки.:-)
28 фев 2007, 17:57
ой да ладно, какие такие проблемы у всего вагона тяжелее чем 8-мес беременность? я вас умоляю... и почему речь тока о метро? в электричке ваще не дождешься, в маршрутке тоже стоять приходилось и в автобусах, хрен кто уступает...
28 фев 2007, 18:08
Для многих и 8-месячная берменность - не проблема, и вообще далеко не самое страшное, что может быть.:-) Наверное, и ждать ничего от посторонних людей не надо, тогда не будет обмантуых надежд и разочарований.:-) Меньше требований к людям - лучше настроение.:-)
28 фев 2007, 23:14
вот это-правильно! Ну бабка, ну с орденами, ну старая-и чё? Сесть хочет? ну мож выйдет кто-сядет, мы вообще за это место платим, а она бесплатно едет. Работала много говорите, так кто просил-партия, вот пусть партия места бесплатные и организовывает,знаем мы получше ихнего работу-то, все со знаменами, да митинги -и ваще если бы ни такие как она мы бы сейчас Хайникен не подмосковного разлива пили, а родной;- на чужом горбу бабка в рай въехать хочешь! А это кто-ааа беременная-а она кто:дети или инвалиды? Сама здоровА как конь, а туда же -место ей уступите; тяжело?ничего тяжелого не вижу, пущай наслаждается состоянием, будет что вспомнить; а претензии-к папаше, прежде чем нищету плодить позаботился бы о покупке автомобиля,чтоб по метре не толклась, раз так тяжко; Мать -говорите? Чья? Моя, лично-дома. Запомните, вы-униженные и оскорбленные-вам никто ничего не должен, совисть и чест (забыла как слова пишутся :-()- понятия давно вышедшие из нашего употребления.Вот и моя остановка- бабка-ситдаун плиз!
01 мар 2007, 13:52
:)))=D>
01 мар 2007, 15:53
вот именно им по фигу все. поражают меня молодые люди, мужики молодые, среднего возраста, сами-то небось матом крыть будут когда их женам уступать места не будут... а сами едут и спяаааат... а жены их наглаживают "устали бедненькие" противно.
01 мар 2007, 13:57
"да воздастся каждому по вере его..." :)
01 мар 2007, 15:52
так у любого нормального (не инвалида) человека женщина беременная должна сочувствие вызывать, а не желание закрыть глаза и представить что ее нет. может быть, я излишне требовательна, но блин, и так не рожают почти и тут еще спорить и доказывать приходится что нужно жалеть и сочувствовать!!! не так уж часто нынче беременные ездят в общ. транспорте, а вот такие феминистки типа вас просто поражают! мне даже психолог говорила что ребенку 9-летнему объяснять надо социальную роль женщины и ее отличие от мужчины и просить помочь ВСЕГДА, полезно это для мужика-то.
01 мар 2007, 16:27
бесполезно спорить. раз уж человек предпочитает "закон джунглей"... :(((
03 мар 2007, 23:12
Мне тётка только 1 раз уступила :) До сих пор вспоминаю и желаю ей здоровья))) Как-то проводник в поезде, не смотря на мои отказы (потому что живот был небольшой, самочувствие отличное), попроси-таки девушку с нижней полки поменяться со мной (а у меня верхняя была). Мужик - чуть за 30. Говорит, у меня самого двое детей. А я думала, что пуза и не заметно практически...
Anonymous
28 фев 2007, 18:31
Я в подобных темах не принимаю обычно участия. Но по стечению обстоятельств приходится ездить ранним утром в час пик на анализы на другой конец города. Место уступить себе я никогда не прошу - считаю ниже своего достоинства, тем более, что вполне могу постоять, хотя уже и 8й месяц - состояние позволяет. Но вот сегодня ехали в забитом до отказа троллейбусе, рядом сидел дед с рыбачьим ящиком, который он поставил в свободное место между сидениями, куда бы я могла встать, чтобы не толкали. Попросила его убрать - он, видите ли, не знает, куда. Так и висела полчаса над ним и мужиком лет 45, который старательно отводил глаза и "засыпал" всю дорогу. Ведь не задницу просила поднять, просто помочь человеку, чтобы не затолкали с пузом. Противно.
28 фев 2007, 23:31
Вот видите,противно...Вам же не пришло в голову (как мяте и иже с ней),что он весь больной и несчастный, и жалеть надо его , а не Вашего ребенка (даже не про Вас речь,а про дитя). Так вот,чтобы не было противно,надо не оставлять хаму (или невнимательному) шанса сделать вид,что он не заметил. Да,пусть ему будет стыдно. Я Вас уверяю,что думать сейчас надо ТОЛЬКО о своих детях. Дуры вы,девки,дуры,не обижайтесь. Чес-слово.Вас пинают,а вы гордитесь,какие гордые. Детский сад.Ничем я вас не убежу. Хотите страдать - страдайте. Нет - приспосабливайтесь, мужиков тоже воспитывать надо.
01 мар 2007, 02:29
неприятно вас читать... если вы хотите только согласных с вами ответов, приписывайте в названии топа слово "единомышленники", так туда точно не зайдут люди, имеющие мнение, отличное от вашего (с транслита)
01 мар 2007, 23:43
Неприятно всегда,когда слышишь что-то против своего мнения,так что...А Вас мне немного жаль.От всей души желаю Вам того обхождения от близких и чужих,чтобы Вы оттаяли. Как себя поставишь,так и будут к Вам относится. Не надо гордиться силой - женщине ;)
02 мар 2007, 00:19
так вот я именно про ето и написала - ето ВЫ не можете принять отличное от вашего мнение... жалеть меня совсем не нужно, у меня всё (ттт) хорошо:-)таять мне тоже не надо - зачем? я не Снежная Королева... относяться ко мне мои близкие и те, которые имеют отношение к моей беременности хорошо, холят и берегут - видимо поетому постоять в автобусе для меня, в отличие от вас, не проблема силой я не горжусь, просто занимаюсь естественным делом на данный момент - вынашиваю ребёнка:-) (с транслита)
03 мар 2007, 00:14
Что значит принять ? Согласиться я с ним не хочу, а навязывать свое мнение не стану.Взрослая тетя, как хочет,так и живет.А девочек стеснительных мне и правда жалко,им и в голову иной раз не придет, что им должны уступить место, а напомнить о себе - не грех.А такие как Вы,и в старости орут:"Я стояла,и ты постой,чай не сахарная"...Из-за таких,как Вы,наши мужики иной раз стесняются что-то хорошее сделать,вдруг на такую ,бл,феминистку нарвешся...Все ,прощаюсь с Вами,хотите,чтоб Ваше слово последнее было - пишите ,читать не буду,на-до-е-ло. Пусть мне уступают, а Вы как хотите :-P:-P:-P
03 мар 2007, 01:28
нет, отвечать вам не буду - с хамками не общаюсь, слишком мало удовольствия (с транслита)
03 мар 2007, 10:00
Ой, чё-то вы разнервничались, да ни личности переходить стали. Не все так хорошо в "Датском королевстве"?;-) Скорее такие, как вы и в старости к себе особого отношения требуют. Сейчас, "Я беремена, разойдись все прочь", потом "Я старая, рассступиссь". А смысл вашего мировоззрения всё равно один: "Мне все должны, а на остальных мне... с высокой колокольни". И ещё посмотрите значение слова "феминистка" в словаре. Уверяю вас, оно не имеет ничего общего с желанием уважать окружающих и не считать свое величество центром Вселенной.;-) Всего хорошего!;-)
Anonymous
03 мар 2007, 23:21
Она хоть величество, а ты так - прости Господи...
03 мар 2007, 23:38
Кыш отсюда;-),пугливая.
04 мар 2007, 01:10
Ну если только чикнуть слегка. Так они еще сильнее себя жалеть станут. И то точно не уступят пока палками не выгонишь.
04 мар 2007, 00:13
А мне неудобно сидеть на большом сроке было, лучше стоять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность