Внутриматочная перегородка
26 фев 2007, 00:18
По УЗИ определили, что полость матки разделена внутриматочной перегородкой. Беременность 14 недель. До этого 3 неразвивающихся беременности на сроке 9 недель. С одной стороны, вроде критический срок мы прошли, малыш растёт и развивается, с другой - почитала в интернете, что Б. часто прерывается во втором триместре всвязи с нехваткой внутриматочного пространства, возможны преждевременные роды, неправильное положение плода. УЗИст-генетик не придал этому как-то особого значения, но мой визит к нему был разовым, с целью диагностики... Может кто-то сталкивался с таким? Какие у вас особенности ведения беременности, какие прогнозы?
26 фев 2007, 08:55
у меня тоже на 14 неделе на узи увидели перегородку,узист сказал что двурогая матка,но потом на 3D узи в 26 нед эта перегородка куда-то делась,ничего не было.а в 14 недель я сама её видела на снимке
26 фев 2007, 11:17
спасибо! буду надеяться на лучшее!
26 фев 2007, 18:03
у меня двурогая матки с перегородкой родила 2-х сыновей, первый правда рановато родился самостоятельно на 35 недельке без каких бы там ни было отклонений, второй на 38 с помощью кесарева из-за тазового предлежания, единственный минус со вторым ребенком получился что мало места было для переворота, а так после 20 недель второй рог ни на одном УЗИ уже не был виден. Удачи, все будет хорошо.
26 фев 2007, 18:43
Спасибо Вам!!! Я прочитала в интеренете, что при двурогой матке намного лучше прогнозы, так как беременность развивается в одном из рогов, а у меня эта перегородка деформирует плодное яйцо, вдаваясь в него почти до середины... Сегодня была ещё у одного врача, сказал, оперировать надо было до беременности, но кто ж знал!!! Теперь ничего не сделать, только надеяться на лучшее... Вам назначали какую-то специальную поддержку беременности? Препараты, улучшающие кровоток в плаценте - типа актовегина? Я хочу сделать всё возможное и невозможное, чтобы сохранить этого малыша!
26 фев 2007, 18:58
Да насчет Актовегина это вам прийдется пропить не один разочек за всю беременность мне Актовегин назначали как пить так и в капельницах, был постоянный тонус матки для чего пила гинипрал. На последних неделях беременности была гипоксия плода (это показывает КТГ), давление подскакивало, но при правильном соблюдении и вовремя назначенном препарате все получилось как нельзя хорошо, и то что у меня 1-й ребенок рано родился сказали что так даже лучше при гипоксии возможна задержка в развитии плода, у нас развитие полностью соответсвовало сроку. Со вторым мне было проще ходить никаких препаратов не назначалось, гипоксии не было, т.к. я думаю там все уже было растянуто, с первый всю беременность пролежала на сохранении, здесь нигде не лежала.
27 фев 2007, 12:00
У меня тоже на 2/3 перегоподка, только не двурогая матка, но все-таки, так и что? Главное, чтобы ребенку было хорошо в "домике", мне кажется, что сейчас после 14 недели уже можно сделать много чего, чтобы сохранить. А потом ребенок сам будет "выталкивать" что ли или обустраивать свое "гнездо".
27 фев 2007, 13:28
А какой у Вас сейчас срок? Как часто Вам по УЗИ отслеживают течение беременности? Принимаете что-нибудь из поддерживающей терапии - спазмолитики, прогестерон? И вообще, что Вам по этому поводу говорят врачи?
27 фев 2007, 14:02
Мне назначили магний Б6, потаму что гипертонус миометрия, потом утражестан, витамины, а Вам?
27 фев 2007, 14:30
Из назначений врача только Магне В6. Витамины естесственно пью - витрум пренатал форте, ещё сама решила оставить Утрожестан до 16-20 недель (только вот до 16 или до 20???), хотя мне местный врач в 12 недель сказал, всё, можно не пить. Но я и в интернете несколько раз встречала при ведении беременности с внутриматочной перегородкой показан Утрожестан до 16-20 недель 200-300мг в сутки и вчера по телефону консультировалась с московским врачём с Опарина, она тоже сказала до 16 недель оставить можно... Будем верить в наших малышей!!! У Вас это первая Б. или уже есть дети?
27 фев 2007, 14:33
У меня 1 утрожестан вечером вставляю, были на раннем сроке выделения, а так все также как и у Вас в плане препаратов, а вы на учете где стоите?
27 фев 2007, 14:39
Я в Венгрии живу. А какой у Вас уже сейчас срок, Вы не написали? А для улучшения кровеобращения в сосудах плаценты Вам ничего не назначали - типа актовегина, эссенциале форте?
27 фев 2007, 14:51
У меня 15-ая неделя, самодедеятельностью советую не заниматься, а пить соки каждое утро, пусть муж жмет, а в остальном принимать только самые безопасные препараты, магний б6 снимает спазмы, против кровотечений, так что так, а вы сдавали принатальный скрининг, это ХГЧ свободный и белок, ассоциируемый с Беременностью? Как анализы?
27 фев 2007, 15:11
так Вы тоже августёнка ждёте?!! У меня тоже 15-ая неделя идёт :)))А что к нам в клубный потрепаться не заходите? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=890641&m=204 Про самодеятельность - если бы я ей не занималась, отменила бы Утрожестан на 5 неделе, когда на УЗИ мне сказали, что беременности нет и судя по эндометрию вот-вот начнутся месячные. При этом тесты активно полосатились и я, забив на врача, просто спокойно продолжила пить Утрожестан (который мне потом таки "назначили", когда Б. наконец отыскалась :))), возможно этим я сохранила свою беременность, так как в отличии от неудачных предыдущих, в этот раз даже мазни на ранних сроках не был (ТТТ) Про пренатальный скрининг. Двойной скрининг первого триместра я уже по срокам пролетела, его до 13 недель делают. Записалась на четверной(тройной) скрининг второго триместра, 13 марта пойду. По УЗИ 12-13недель воротниковое пространство у нас хорошее 1,2мм. А Вам ведь ещё нет 35 лет? Всё равно гонят на скрининг или сами решили? Мне-то врач просто ультиматум поставил, мне 36 - он вообще начал с того, что надо делать амниоцентез, потом всё-же сошлись, что сначала посмотрим рез-ты скрининга...
27 фев 2007, 15:22
Да вот прописали Торч инфекции (краснуха, цитомегаловирус и т.д.) потом еще ХГЧ (норма), а вот блин этот хренов белок чуть ниже нормы, в нете как почитала, так волосы полезли на верх.... Вообще по-хорошему забить на все, пока не накликали беду. Про воротниковую зону ничего мне не говорили на Узи, не знаю, она какими-нибудь символами обозначается?
27 фев 2007, 15:41
http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll вот тут всё про скрининги. Там так же написано, что рез-ты скрининга НЕ являются диагнозом. Я бы тоже не парилась с этими анализами, только не кочу идти на конфликт с врачём. Размер воротниковой зоны (в норме до 3мм) является одним из маркеров хромосомных аномалий, показательным является её измерение ТОЛЬКО в конце 1 триместра, зная размер воротниковой зоны (Шейная прозрачность, воротниковое пространство или шейная складка) можно провести более точные расчёты - называется комбинированный скрининг 1 триместра (сочетание биохимического и ультразвукового скринингов). На УЗИ снимках обозначается "ТВП" по-русски(толщина воротникового пространства) или "NT" по-английски. А вообще, я не думаю, что по теории вероятности на одного живого человека может сразу всё плохое свалиться оптом :))) У нас с вами и так вон - перегородка! С ней и будем заморачиваться :))) Удачной беременности!!!
27 фев 2007, 15:51
А может наш позикжитель сможет справиться с такой задачей? Мне что-то ничего про ворот. зону не говорили и сейчас последнее УЗИ посмотрела внимательнол тоже нет....
27 фев 2007, 16:13
с задачей - в смысле перегородкой? Мне сказали, что изменить уже ничего нельзя (по-хорошему, эта перегородка запросто иссекается на лапаре до беременности), нужно ждать и надеяться. А что нам ещё остаётся. Есть примеры успешных родов с перегородкой, всё зависит от того как быстро растёт матка, от самой перегородки, от упорства пузожителя, от господа Бога. мне сказали по возможности вести спокойный образ жизни, стараюсь побольше лежать. Воротниковая зона - ну не меряли и ладно! А я вот двойной тест этот не делала, а раньше люди вообще ничего не меряли и не сдавали и про перегородки свои не знали - и рожали как то :))) Давайте, чтоб не теряться, приходите к нам в АВГУСТЯТА 2007, я там регулярно бываю, ссылку дала выше.
27 фев 2007, 16:23
Буду заглядывать, надо усердно молиться и причищаться, + сейчас Пост.
27 фев 2007, 18:18
Молиться - молюсь ежедневно, а вот Пост ИМХО - не для нас!!! Нам мясо нужно, верней даже не нам, а мелким пузожителям. Беременные освобождаются от поста.
28 фев 2007, 18:28
Я троих родила с такой перегородкой. Если бы первые роды не были кесаревым, то наверное ничего бы о ней до сих пор не знала. Единственное - донашиваю не дольше, чем до 37 недель, и нормально переношу поздние сроки, только когда ребёнок мелкий, с 2800 гр уже глаза на лоб вылезали от каждого движения. И матка часто в напряжении из-за того, что в ней тесновато. А так ничего, Слава Богу, все здоровы:) Про потерю на поздних сроках впервые слышу. С чего бы, если всё уже закрепилось и развивается? По-моему если ребёнок уже нашёл свою "нишу", то дальше всё будет нормально. Неправильное предлежание, да, возможно, особенно для первого раза. Собственно, именно это и привело меня к КС. Но больше ничего отрицательного.
28 фев 2007, 19:20
Спасибо Вам преогромное за позитивный пример! Мне это очень важно! А Вам не предложили её иссечь после первых родов, тем более раз всё равно кесарили? Здоровья Вам и деткам!
01 мар 2007, 12:37
Не за что! Надеюсь, всё у Вас будет хорошо. А про "иссечь" я не без труда вспомнила, что этот вопрос я когда-то задавала. Во время кесарева вполне логично, что никто бы на себя спонтанно такое решение и такую ответственность не взял. Дело происходит во Франции, социальное страхование берёт на себя большую часть расходов (социалистическое наследие), и просто так никто ничего "лишнего" делать не станет, государственные деньги стараются экономить. А потом я спрашивала, не будет ли дальше мешать эта перегородка, они сказали, что удаляют её только при стойком невынашивании или других серьёзных проблемах. Одни состоявшиеся роды - это уже аргумент в пользу того, чтобы её не трогать, а с каждой новой беременностью матка эластичней. Вообще мне немного удивительно, что у Вас её увидели на УЗИ. Мою на УЗИ никто никогда не видел, даже когда я сама о ней говорила. Я бы отнеслась к этому как к предположению. Думаю, Вам стоит пока об этой информации забыть и относиться к свой беременности как к абсолютно обычной и нормальной. Желаю хороших родов.
01 мар 2007, 21:12
Спасибо! Мне её раньше никогда на УЗИ и не видели, а в эту беременность, когда плодное яйцо стало расти, она визуальнизировалась, она в него прилично так вдаётся, почти до середины, так что трудно было не увидеть :((( Видимо всё зависит от её местоположения, размеров, формы....
03 мар 2007, 16:03
успокойтесь! раз уже прошел такой срок! все будет в порядке! у меня тот же диагноз что и увас, только я знала о нем заранее.. берегите себя! никаких волнений! никаких резких движений, если они доставляют вам дискомфорт. зря не паникуйте! если вы себя хорошо чувствуете - значит все в порядке! у меня очень тяжелые были первые 15 недель.. очень тяжелый токсикоз и постоянная угроза. если вам на УЗИ не поставили угрозы - значяит все в норме!!! удачи вам!!!
03 мар 2007, 23:56
Спасибо! И Вам всего самого доброго!!! Лёгкой Вам беременности и здорового малыша! А сейчас у Вас уже сколько недель?
05 мар 2007, 14:30
уже 20)))))
05 мар 2007, 14:47
с экватором Вас!!!
05 мар 2007, 17:51
спасибо еще раз :)) у вас просто великолепный сад и цветы!! я в таком восторге неописуемом! нам еще до вас расти и расти :))
26 фев 2007, 18:31
тоже на 14 недели увидели перегородку, узистка, очень опытная сказала что ничего страшного, особенность расположения плаценты, возможно на следующих узи ее уже не увидят, типа растянется и станет тоненькой только около стенки матки .
05 мар 2007, 14:49
Я не выдержала, записалась на завтра на УЗИ - хочу посмотреть, как там малыш и перегородка сосуществуют. Только одним глазком гляну и всё! Подержите ПЛЗ кулачки за нас!
05 мар 2007, 17:52
держим!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не переживайте!! все будет ок!! :) природа сама знает как лучше там внутри все устроить :)
up!
09 мар 2007, 14:29
up!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность