Что дарить врачу в ЖК на 8 марта
Anonymous
26 фев 2007, 01:32
Вот, собсс и весь вопрос)))
26 фев 2007, 01:49
Конфеты подарите хорошие и вкусные.:)
26 фев 2007, 01:51
Может лучше парфюм или что-то из косметики? От конфет их уже тошнит, наверное :)
26 фев 2007, 06:17
точно также как от парфюма и косметики)))
04 мар 2007, 13:04
Думаете, что прям так уж часто врачам дарят парфюм и косметику? Врачу в ЖК? Уверяю Вас, нет. В лучшем случае притащат коробку Коркунов и все. По мне так лучше ничего, чем Коркунов или синий/черный/красный бархат.
26 фев 2007, 09:11
Можно и парфюм, я своей врачихе на НГ дарила, парфюм, шампанское и конфетки. Думаю ее не стошнило...;):)
26 фев 2007, 09:04
Смотря, какая консультация и на сколько мат.обеспеченна врач, я как-то притащила 3-х киллограмовую пачку самого дорогого стир. порошка, мыла, шампуни, пены для ванн- доктолр была весьма удивлена и рассыпалась в благодарностях. Плюс- запомнила меня раз и навсегда:)...
Anonymous
26 фев 2007, 09:13
конверт с денюжкой
26 фев 2007, 09:16
Кстати, тож оригинально и действительно запоминающийся подарок.:)
26 фев 2007, 10:53
:-):-):-)Супер!
03 мар 2007, 17:14
ну ващееее:)
Anonymous+
26 фев 2007, 09:53
А у меня добавление к вопросу: а медсестре, сидящей рядом тоже ведь что-то надо, не одному же врачу?! И как дарить? Каждой отдельно или общий презент делать? И когда дарить? Заранее лучше, чем позже... ДА?
26 фев 2007, 10:14
У меня врачиха в ЖК для проформы, т.е. для декретного больничного и сертификата. Так что дарить буду какаие нить не слишком дорогие конфеты и чай, на двоих с медсестрой. Тем более, что мне еще на УЗИ идти в этот же день, тем же набором придется ограничиться. :)
27 фев 2007, 20:28
у меня мысль, может крем для ног, рук, гель для душа, пена для ванн, какой-нибудь хорошей фирмы, и вещь универсальная и не избитые конфеты. У моего друга мама гинеколог, у них дома под конфеты специальный шкафчик отведен, половина лежит просроченных, не успевают съесть...А можно и чай-кофе, хороший, в красивых банках...
01 мар 2007, 10:29
Хороший набор канц товаров....и вроде вам и вроде для дело за кторое мы вам благодарны, у нас с этим хуже врач мужик)))
26 фев 2007, 09:52
Хорошая банка кофе или чай в банке! Пьют что-то из этого постоянно и любят хорошее!
26 фев 2007, 13:27
я понесу коробки конфет, вкусных. И врачу и медсестре.
26 фев 2007, 13:40
Я тоже 2 коробки конфет,медсестре и врачу.А деньги я и так плачу за каждый прием.
26 фев 2007, 13:43
Помнится в прошлом году была тема на другом форуме на эту тему так вот там врач как-то призналась пациентке, что просто не знают что с этими конфетами делать после праздников - дома завал хоть магазин кондитерских открывай. Я примерно представляю как это выглядит так как мама учительницей работает и даже не в школе, а просто преподает частныем образом у нас всегда этих конфет был полных завал после праздников (хорошо папа сладкоежка ему по коробке в день как раз хватало :) )
26 фев 2007, 14:26
Я дарю дорогой коньяк и м.б. цветы, если будет погода, при которой они доедут:) Еще можно шампанское:)
26 фев 2007, 16:40
Я дарю по букету цветов для врача и медсестры (у нас она всегда меряет давление, вес измеряет и вообще очень важный человек!) Плюс может быть по банке чае (в красивой такой баночке). Считаю достойным подарком, т.к. цветы всегда приятно, а чай никогда непомешает.
26 фев 2007, 23:47
На НГ дарила по рамочке для фотографий. Врачу дорогую, а медсестре попроще. Вещь точно нужная всегда. Сейчас мыслей нет. Думаю, что куплю хорошие конфеты.
27 фев 2007, 12:13
А я только второй раз к ней пойду, как раз сразу после праздников, вот и думаю, чего нести? Муж говорит, мол подари конвертик с денежкой, а мне че-то неудобно как-то, или удобно? как вы думаете?
27 фев 2007, 12:24
Я думаю, их это больше всего обрадует. По крайней мере, я так и делаю.
27 фев 2007, 13:48
И как вы просто даете конвертик, и она спокойно берет? А если откажется? А какую сумму стоит давать, так чтоб и не разориться и их не обидеть:)?
27 фев 2007, 14:18
Насчет суммы не скажу - это от региона и личных финансов зависит. Я давала в пакете - шоколадка и рядом конвертик. Шоколадка для прикрытия))) чтоб конверт не протягивать и чтобы не было отказов))
27 фев 2007, 14:44
Отличная мысль кстати:)) Спасиб, с шоколадкой детвительно прикольно.
27 фев 2007, 20:32
:))) Вспомнила случай из практики моих родителей-медиков. Шел 80-какой-то год... Перед выпиской один больной отблагодарил хирурга, который его оперировал, подарил шоколадку. Доктор тАкого совсем не ожидал и отдал шоколадку на "пост" медсестре дежурной чайку попить. Она открывает шоколадку, а там 100 рублей, деньги по тем временам...
28 фев 2007, 22:02
Я тоже давала в пакетике со свечкой конверт с открыткой и денюшкой.
27 фев 2007, 12:25
очень даже удобно :) вот вы сами подумайте что из всего вышеперечисленного из подарков предпочли бы для себя, складировать в уголок очередную коробку конфет или маленький аккуратненький конвертик с денюшкой :)
27 фев 2007, 13:50
ну понятно, что деньги - это вариант самый нужный и универсальный, а конфет у них и так наверное хоть попой ешь, но а вдруг она какая нибудь мега принципиальная и оскорбится? Или таких не бывает уже?
Anonymous
27 фев 2007, 17:23
Мне кажется, что деньги - это больше намёк на подкуп... Т.е., как будто ты подкупаешь, а не поздравляешь... А вот просто коробочка конфет, причём не банальная прямоугольная 30Х25, а упакованная интересно как-нить, уже просто даже не обязывающее поздравление, поднимающее настроение врачу..
27 фев 2007, 19:35
вот. у меня тоже такое мнение, что немного неискренне получается с деньгами...хотя, что деньги нужней уверена.
27 фев 2007, 13:18
я вообще противник подарков врачам:-) но если бы приём был в сам праздник, то я бы купила какой-нибудь цветок в горшке - и подарок вроде ОБЩИЙ, можно в кабинете поставить, и не выглядит как явный подкуп (с транслита)
Anonymous+
27 фев 2007, 17:20
А что делать, если иногда от таких вот "подкупов" в виде подарков зависит отношение врача к Вам, тем более, если врач бесплатный. Тут, увы, срабатывает закон - не подмажешь, не поедешь...
27 фев 2007, 13:28
я не буду ничего дарить. вообще как-то странно - дарим врачам и учителям, а уборщицам и дворникам, почему-то, ничего не дарим
27 фев 2007, 13:31
Помню в школе меня эта мысль посетила и я букет, который мама мне купила, пошла и подарила уборщице нашей школьной. Как же она была рада! Просто не передать! Столько у нее эмоций было, совсем не то что у зажравшихся цветами учителей)))
27 фев 2007, 15:22
на Новый год дарила коробку печенья и 1000 р. на 8 марта планирую коробку конфет и 1000 р. я наблюдаюсь по контракту
27 фев 2007, 16:10
куплю 2 кробки Рафаэлло- одну врачу, другую мед сестре
27 фев 2007, 19:35
а дарить надо если именно 8-го идёшь или всё равно когда? мне 19 марта идти, неужели тоже что-то нести?
Anonymous+
27 фев 2007, 19:40
я 1-го пойду, собираюсь тащить...
04 мар 2007, 13:08
Знаете, с таким подходом "неужели тоже что-то нести" - лучше не надо. Подарки надо дарить от души, а не нести как оброк какой-то.
27 фев 2007, 20:34
А мне в ЖК прямым текстом сказали, что у них проблемы с канцтоварами, особенно с бумагой и хорошим клеем, так что будьте любезны, на нужды ЖК.
Anonymous+
27 фев 2007, 21:50
ну это уже наглёж...
27 фев 2007, 22:19
Не-а, это еще не наглеж... Вот начало этого диалога, это да-а. Спрашивают, работаешь? Я отвечаю вопросом на вопрос, а что мол такое? Да вот, если работаешь то как насчет взятки? (прямым текстом!!!).
Anonymous+
01 мар 2007, 12:43
Ого-го... Я сегодня пошла в ЖК, поздравила своих врача и медсестру. А врач прям так скромно начала типа: "Ну зачем? Ты не работаешь, учишься, дитя есть!" А я сказала, что если могу позволить себе поздравить вас, то почему бы и нет... Сказали спасибо и успокоились. Не знаю, как дальше будет... А Ваш случай и правда - хамство... Я имею в виду врача
03 мар 2007, 17:13
мне бы так проще было.
01 мар 2007, 13:48
Седня на приеме лицо врача пристально рассматривала на предмет узнавания типа кожи ))). Хочу пару кремиков прикупить (дневной-ночной), но опасаюсь ошибиться - больно густо она тональником мажется, да и возраст какой-то непонятный. Еще цветы - скорее всего 3 розы, по-моему беспроигрышный вариант, цветы женщине всегда приятны. Общая сумма - 1200-1300, для меня не такая уж маленькая, до этого обходилась вином-чаем-конфетами рублей на 500. Но сейчас вроде как начались последние встречи, хочется отблагодарить. Я своим врачом довольна ))). Еще хочу добавить - да, скорее всего, конфеты с вином им поперек горла, но на мой взгляд менее криминальны, чем деньги. ДА и с суммой легко ошибиться
03 мар 2007, 19:04
+1 Вино - дело хорошее и универсальное. Вся элитка - специфична. А если человек не пьет данный напиток, то от него никакой ему радости
03 мар 2007, 17:01
Я сегодня коробку Каркунова подарила.
03 мар 2007, 19:16
Я хочу подарить по красивой чашке в восточном стиле с ситечком и дожечкой+ по банке чая к чашкам
03 мар 2007, 20:18
Я хочу подарить набор косметики дорогой.
04 мар 2007, 12:22
Я уже подарила: Врачу коробку конфет и 1000 руб в конверте, медсестре коробку конфет и 500 рублет в конверте.
04 мар 2007, 13:12
Оптимально, конечно, деньги подарить. Если не знаете, как, то можно купить какой-то недорогой презент (ну, чай, кофе и т.п.), а в пакет уже и конверт с деньгами положить. Я так и делаю. А на 8 марта цветы еще обязательно подарю.
04 мар 2007, 13:23
У меня подруги и врачи, и учителя. И что ни празник, то все сладкое, сладкое... Одна еще все про цветы переживала: зачем такие дорогие покупать! столько денег на ветер! лучше бы ведро картошки принесли. Так что своему врачу (не в ЖК, но вижусь регулярно) и медсестре я подарила симпатично упакованные сервелатики. Упаковка заводская, я еще их в пакетики. Очень мило и неизбито. Они были весьма довольны.
06 мар 2007, 16:02
ну колбасу дарить, это уж совсем. как во времена дефицита:-0 а мож люди колбасу не едят? и потом, конфеты опять же на стол поставить можно, передарить кому-то. а стиральный порошок или колбаса - ну не знаю.
05 мар 2007, 16:27
Моя свекровь (врач-стоматолог) всегда возмущается тем, что в подарок несут конфеты и спиртное ("советский набор"), она на это всегда отвечает: "я с вами или диабет заработаю или алкоголиком стану! Лучше б кусок колбасы принесли!" Бабушку-учительницу всю жизнь беспокоил вопрос дарения цветов, что не фиг их дарить, деньги переводить, и дальше опять про колбасу ))))) Мужа моего, врача, тоже конфетно-алкогольный набор тоже не впечатляет и сам всегда деньгами врачей благодарил, да и свекровь у меня так же: к фруктам, кофе и шоколаду всегда конвертик прилагала. Так что я прислушаюсь к родственничкам и двину в путь с шоколадкой, открыткой (вот и цветочки :)) и денежкой (только вот тоже мучаюсь дилеммой, равную ли сумму врачу и медсестре вручать?). Мои врачи всегда поровну делятся со своим младшим персоналом, хотя я сама себя больше обязанной врачу чувствую.....
05 мар 2007, 20:42
А что подарить, если отношения не особо хорошие, но без подарка тоже неудобно, она специально назначила прием на пятницу... Я вот думаю, что бы такое... совсем ненужное, но при этом приличное. Были мысли с каким-нибудь одним тюльпаном припереться, типа я поздравить.
05 мар 2007, 21:03
Девочки, я перед новым годом мучилась этим вопросом! И подобный топик обнаружила в "Жизни Евы". В итоге пришла к решению, что хороший набор - бутылка чего-либо, шоколад и коробочка красной икры и все это в пакет для одной бутылки. Не так дорого как парфюм и еще что-то, и не так банально как коробка конфет. В результате отметила, что врач запоминает кто что принес. :). Но необходимости в этом действии для моего врача особенной не было.
06 мар 2007, 16:31
очень хорошая идея про икру. Завтра вместо коробки конфет в садике воспиталкам к подарку икру положу. Думаю для них это будем более приятно :-) Хотя в следующий раз денюжку дарить буду, но мы завтра только 3-й раз в сад пойдем, так что пока без денег.
06 мар 2007, 00:59
Анекдот такой есть - приносит пациент врачу бутылку элитного конька, врач смотрит на него и возмущается: "Кто вам дал право распоряжаться моими деньгами?" Я до замужества тоже как-то стеснялась людей поздравлять просто деньгами, покупала конфетки-бутылочки-парфюмы и проч... А выйдя замуж за врача на себе почувствовала, что лучше б иной раз дали 500 рублей, чем бутылку конька за 3000 тысячи подарили. А однажды у нас такой случай был, совсем кончились деньги, ну просто вообще типа там 10 рублей осталось, и в тот же день одни пациенты подарили большущую банку красной икры, мы искренне и по-доброму долго смеялись - на хлеб денег нет, так что придется есть икру ложками. Так что я гинекологам и в первую беременность и сейчас даю деньги и не только по праздникам, а иногда и просто так - 500 рублей, и никогда не видела, чтобы кто-то отказался, наоборот вижу, что делаю людям приятное :-) А с медсестрами они сами должны делиться, ведь по сути медсестры делают ту работу, которую должны делать сами врачи - и взвешивать и давление мерить и направления на анализы выписывать...
06 мар 2007, 12:52
А кто вам сказал что врач должен это делать?
06 мар 2007, 12:54
Я своей ничего не дарила (когда была беременной). Учитывая то, как она вела меня и что назначала...
06 мар 2007, 13:00
Я прдарю букет цветов. Мне кажется для женщины-это будет самое приятное.
06 мар 2007, 13:03
Про один тюльпан меня порадовало ))) Но лучше наверно мимозу, ее сейчас до фига везде... И цветок та-а-акой противный (по моему мнению)
06 мар 2007, 13:44
Я работала в одной конторе, которая находилась на втором этаже продуктового магазина. Нам с девочками клиенты постоянно что то таскали - то шоколад, то тортики, то сникерсы - всегда почему то сладкое:) даже сырки глазироанные приносили ))) ... Нам это все надоело и мы с продавщицами из магаза договорились все енти причиндалы менять на более-менее что то съедобное - булочки-паштеты:) Все равно ведь они всю кондитерку в этом же магазине и покупали ))) Асама по себе считаю, что ни чаевые, ни подарки не обязательны. сама в разных сферах работала - и обслуживания и прочее - поэтому сужу по себе - всегда свою работу выполняла на отлично и для людей - тем не менее не считаю, что мне должны былои что то помимо ЗП. Своему врачу ничего не буду дарить, т.к. на НГ уже накололась - она с таким ЛИЦОМ конфеты принимала, что нафикнада ..
06 мар 2007, 15:07
А я купила живой цветок в горшке, очень красивый и большой.Можно и в кабинете поставить, и домой отнести.И практично и красиво.Я была бы очень рада такому подарку.И,кстати,я считаю,что нормальная цена-280 рублей,купила в Ашане,там сейчас очень много живых цветов недорогих и красивых.Это лучше чем 5 тюльпанов по 50 рублей,которые через 3 дня завянут.Конфеты можно подарить медсестре.А ещё у этого цветочка не только зеленые листья,но и красивые распустившиеся белые цветы.Цветок называется Спатифиллум.
06 мар 2007, 16:07
У акушерки на НГ увидела набор из фруктов - виноград, мандарины, то-се. По-моему, нормальненько так. И вкусно, и неизбито, и не так надоело. Сама сейчас не стала извращаться, купила конфет и кофе и подарила. Понятное дело, что деньги лучше, но я не могу деньги давать тяжело мне это. Ну и потом, ну сколько денег дать? 500 рэ? 1000? А вдруг подумает что мало? Да ну, еще не угадаешь. А вообще конечно жалко врачей, зарплаты у них никакие, но все же если врач только в руки смотрит, то такому и дарить неохота. У меня знакомая-гинеколог, так она тока и считает кто что подарил, все запоминает, деньгие ей подавай. А как послушать - так как врач она очень даже средняя. Женщина к ней ходила, 40 лет, с увеличенным яичником, она ее от воспаления лечила, на онкомаркеры не отправляла. А оказался - рак 3 степени что ли:( И ей ДАЖЕ стыдно было за это. И всех оценивает, кто сколько дать может. Всем предлагает узи без очереди за деньги, тем, кто без прописки, особенно азербайджанкам - повыше цены называет. И еще от заведующей приходится скрываться, тк та этого не одобряет, уже был скандал, очень дорожит своим местом. Вот так-то. я б не хотела такому врачу еще и деньги дарить на праздник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность