Гестационный сахарный деабет

26 фев 2007, 12:47
Девчонки, подскажите-помогите! мне ставят этот диагноз. назначают инсулинотерапию. кто знает, на сколько это опасно для ребенка? сахар в лаборатории из вены натощак в норме, фруктозалин в норме, гемоглабин гликированный в норме, тройной тест на глюкозу - третий завышен. по домашним измерениям по глюкометру натощак - завышен, а после еды через 2 часа в норме.
26 фев 2007, 21:12
У меня третья беременность с таким диагнозом.Первая прошла при постоянной диете,вторая с инсулином,сейчас 17 недель,пока на диете,но думаю перейдем в недель 20 на инсулин.Сами вы решить вопрос лечения не можете,поэтому делайте,что врач говорит.На самом деле не все так страшно,доза инсулина будет минимальной,только для поддержания нормального уровня сахара,последствий никаких,но младенец не будет сильно расти из-за вашего сахара.Последний укол был в родовом зале.Если есть вопросы спрашивайте,чем могу помогу.Удачи!
26 фев 2007, 22:28
Можно я спрошу? Всех ли направляют на тройной тест с глюкозой и что это такое, т.е. как он сдается и существую ли каки-либо ограничения по срокам его сдачи? И еще,не совсем относящееся к топику, но, может , вы знаете:скажите, пожалуйста, может ли прием лекарства , содержащего большую дозу сахара и глюкозы повысить сахар? Спасибо.
26 фев 2007, 23:07
У меня немного другая ситуация,проживаю я в Финляндии.Тройной тест никакого отношения к повышеному уровню сахара в крови не имеет,только к состоянию плода.Но не знаю,что сейчас считают об этом в России.Здесь могут предложить лишнее УЗИ и не более.Да,лекарства содержащие клюкозу могут повысить уровень содержания сахара в крови,обычно на микстурах и пишут информацию для диабетчиков.Знаете,даже Рене от изжоги не рекомендуется при диабете.Любое лекарство лучше согласовать.Удачи!
27 фев 2007, 00:21
Спасибо большое, что так быстро ответили. Я тоже не в России. Просто у меня первый ребенок родился достаточно крупный(в России), все было в норме, там считали, что это наследственный фактор. Во время второй беременности уже за границей меня акушерка просто изводила разговорами о том, что крупные дети рождаются , по ее мнению, только у мам с диабетом. При этом за всю беременность у меня был один плохой анализ, когда я лечила очень сильный кашель,и она сама мне порекомендовала сироп с сахаром. И Ренни, кстати, она же мне советовала.Плюс все это уже случилось где-то на 28 неделе...И УЗИ лишнего она мне не предлагала...Зато она меня напугала тем, что только на основании обычного анализа крови сразу решила, что надо колоть инсулин.Сейчас у меня третья беременность и как-то мне не по себе, как себя вести с ней просто не знаю.
27 фев 2007, 13:21
Инсулин колят в том случае ели не помогает диета. + Это толжен решать эндокринолог. ВОзможно, там за ентой границей решает все акушерка но... Специалист он и есть специалист. Учитывая что у Вас масик превышает нормы , то надо срочно дообследоваться. Крупный ребенок - это не 100% СД у мамы (думаю и сами знаете).
27 фев 2007, 14:55
У меня пока очень маленький срок, чтобы решить большой малыш или нет. ДО первого УЗИ-месяца два как минимум, а первый визит к акушерке после 24 недели , если я ничего не путаю. Анализы сдаются на 18 неделе.Понимаете,конечно, акушерка не принимает решений колоть или не колоть. Но чтобы попасть к эндокринологу, надо ждать несколько месяцев, я наверное уже родить успею. Я-то знаю, что крупный ребенок еще ни о чем не говорит, но как донести это до акушерки...Печально, что она мне ничего о диете не говорила и во вторую беременность, кроме как - не ешьте сахар, который я и так не ела.Более того, она ни на один мой вопрос нормально не отвечала, пока я мужа не привела с собой. При нем она не выпихивала нас из кабинета и вынуждена была выдавливать из себя кое-какую информацию.
27 фев 2007, 15:06
Изв. ник не посмотрела думала что автор. :)
27 фев 2007, 15:19
Учитывая что Вы находитесь в группе риска по развитию ГСД Вам необходимо: 1определять уровень глюкозы в крови натощак и суточной моче. 2. Если при повторных анализа уровень гликемиии более 4,4 ммоль\л и налич глюкозурии необходимо проведение теста на толерантность к глюкозе (ТТГ). Если в теч 2 ч после приема глюкозы в цельной капиллярной крови более 11 повышен то Вам должны поставить ГСД (ТТТ). 3. При нарушении толерантности к глюкозе уровень глие 8-10,9 ммоль\л ТТГ в Вам необходимо провести в 18-22 недели (учитывая риск). Но тк ТТГ относительно дорог (для зарубежа) то чаще проводят скрининг-тестё - опред гликемии через 1 ч после приема 50 г глюкозы. Если гликемия в плазме венозной крови более 7,8 то проводят полный ТТГ. Но уже сейчас зная свой риск можно начать придерживаться диеты. Удачи
28 фев 2007, 01:49
Ойййй...Пункт первый - это мне должны делать в мед центре или я могу как-то это делать сама? Если в мед центре - никто мне ничего делать не будет...Потому что в прошлую беременность я уже была в группе риска, но никто не заморачивался. ТТГ они предлагают позже 22 недель, где-то 26-28. Это критично? На диете уже), плохо то, что я там ниже написала, иногда вообще ничего не хочется - очень нервничаю, что опять придется общаться с этой дамой. И спасибо вам большое за подробный ответ, я себе скопировала- если что- хоть буду знать что просить сделать.
28 фев 2007, 12:38
ПОнимаете я не знаю как у Вас там все устроено. Я всегда (даже если врач моя не хотела) либо настаивала на сдаче анализов либо шла платно. Тк это надо для меня то ничего не могло меня остановить. :) В любом случае раз в месяц (пока срок маленький) надо сдавать мочу, а сахар крови можно за плату (раз мед центр отказывается). Диета - это ВЫ молодец!!!!!!!!! Ну и что,что не хочется? Есть слово надо. Поэтому надо! А поменять акушерку можно? А может (учитывая Ваш риск) Вам врач нужен? Или у Вас это не практикуется?
28 фев 2007, 02:03
Еще возник вопрос, уж вы извините, что я вас мучаю(Скажите, пожалуйста, могут ли меня послать сразу на скрининг-тест, без измерения уровня глюкозы натощак, повторных анализах, т.е. не проводя до этого никаких анализов, кроме общего анализа крови и мочи? Ой, наверное, путанно написала, да?
28 фев 2007, 12:41
НОрмально написали:). Повторюсь, как устроено в Вашем центре не знаю. Но я бы настояла на скрининге обязательно. Лучше делать именно с 18 недели. Ведь если упустить время то это скажется на малыше. А так (при ранней диагностике) Вы начнете вовремя леченеи и все пройдет максимально хорошо.
27 фев 2007, 23:23
Таких проблем с пониманием у меня нет.В Финляндии большое кол-во людей с диабетом и относятся ко всему трепетно.После "инсулиновой" беременности меня предупредели,что в след.раз риск повышается.Поэтому при 3-ей беременности сразу же сообщила о своих проблемах медсестре-акушерке,она ведет в ЖК.Сразу же направили на сахарную кривую,уже с результатом пошла к врачу(но там и гадать не надо,сахар высокий для беременных).Уже участковый врач и направляет дальше к эндокринологу и прочим спецам.Попросите у своей акушерки направление на кривую,может даст?Да и учитываю Вашу "зону риска" придерживайте себя в питании.Сахар не только бывает в чистом виде,он и во фруктах,соках,не говорю о лимонадах,далее сухофрукты ,мюсли и т.п.Диета,правда трудно сказать,что это диета:-)Скорее правильное питание:-)Ешьте часто и не много,если скините мне свой е-майл,то распишу 1 день вашего питания.Удачи!
28 фев 2007, 01:39
Спасибо, напишу) По поводу акушерки.. ну, понимаете,попросить-то я могу, но вот в прошлый раз я, к примеру, рассказывала ей по ее же просьбе о предыдущей беременности в России-она мне заявила, что такого не бывает и все , что я говорю - мягко говоря - преувеличение. То что давление она мне меряла сломанным тонометром и брала кровь без перчаток это ,так,- цветочки... Да, в питании я себя ограничиваю- я имею в виду - не полезном питании и не ем не только сахар, но и все, что может его потенциально содержать. Честно говоря - даже не хочется, одной мысли о предстоящих контактах с акушеркой мне хватает, чтобы вообще пропал аппетит и испортилось настроение(.
28 фев 2007, 12:43
Мдя. Для блага Вашего и малышастого здоровья меняйте акушерку.
28 фев 2007, 12:57
Спасибо за ваши ответы) Вот с мужем вчера совещались по этому поводу. Решили - будем менять. Не знаем только получится или нет. Теоретически - имеем право, а практически...посмотрим. К сожалению, платно наблюдаться и сдавать анализы возможности нет-очень дорого. Но буду настаивать на анализах вовремя. Некоторые, я знаю, ездят на визиты не в мед центр, а в госпиталь, может , и у меня так получится.Кстати, муж меня не обрадовал, сказав, что вот здесь такая система, что акушерка практически заменяет врача, и на мой вопрос"кто прнимает решение, скажем о назначении инсулиновой терапии" он сказал, что именно акушерка или медсестра!!Тут недавно целая полемика была : хотели дать возможность медсестрам выписывать лекарства, минуя врача. Типа- фондов не хватает и врачей - тоже. А здоровья значит у всех - полно...Ох, простите, накипело...Есть, конечно, позитивные моменты: никто на всякий случай не лечит, не хамит, более спокойный подход в целом....Но к некоторым вещам я просто не могу привыкнуть. Еще раз спасибо большое, учту ваши советы, еще покопаюсь ,поищу информацию, может хоть нервничать меньше буду))
28 фев 2007, 13:07
Удачи.
28 фев 2007, 18:46
Да уж.В какой Вы стране живите,если не секрет?
28 фев 2007, 20:50
Не секрет-в Англии. Может, конечно, мне просто не повезло...
28 фев 2007, 21:32
Теперь понятно,подруга финская вернулись с мужем из Лондона(муж англичанин),чтоб жить в социально-защищенной стране:-)Еще такая мысль,может ваша акушерка ждет 20 недель,после них и начнут вам диагностику и лечение?У меня сегодня 17 недель,показатель сахара такой-же как и во-вторую беременность,т.е. инсулин нужен.Но пока врач молчит,думаю,что ждет 20 недель.
28 фев 2007, 23:28
Может, но дело в том, что я к ней только на визит попаду после 20 недели, в прошлый раз она к этому времени еще даже не все общие анализы получила(.
28 фев 2007, 23:32
Кстати, я вам отправила свой адрес в личные сообщения)
03 мар 2007, 00:18
Надеюсь,что что-то было понятно и полезно:-)Пишите!:-)
03 мар 2007, 11:44
Спасибо большое)) Все очень понятно и главное информативно написали.))
03 мар 2007, 13:27
Очень спать хотелось:-)Там про завтрак немного не ясно,т.е. каша не обязательна каждый день:-)
28 фев 2007, 22:40
У меня вообще полный бред, сахар на тощак 2 раза сдавала из вены он в норме. А по глюкометру accu chec go сахар натощак 6.0-6.2 (по этому прибору должен не выше 5.1), через час после еды 6.2-6.7, через 2 часа после еды 5.7-6.0. А сегодня первый
28 фев 2007, 22:43
продолжаю - а по этому прибору натощак 5.1, через час 6.3, через 2 часа 5.7. Возможно я за месяц успела сломать этот accu check.
28 фев 2007, 22:50
во вторник я должна была лечь в 1ую градскую, но не взяли с температурой, отпустили лечится до 2-го. они там специалисты по деабету. А в моем случае нужно выяснить, что у меня, либо прибор врет, либо что-то было и помогла диета, либо есть. Конечно я сплю и вижу, что все это нелепая ошибка и дай Бог чтобы все это было так. Спасибо вам за поддержку. Выпишушь- расскажу что и как
01 мар 2007, 19:34
Тоже считаю,что можно обойтись диетой,без инсулина при вашем сахаре.
01 мар 2007, 17:51
Лена у вас же нормальные показатели сахара. Перечитала сообщение. Главное чтобы сахар не был выше нормы для Б после еды. И мерьте не через час, а через полтора, или два часа. Это нормально что через час сахар выше, чем через два часа.
01 мар 2007, 19:57
В любом случае меня из консультации направляют в больницу, этот роддом специализированный по деабету, для выяснения диагноза. За неделю они смогут установить, что у меня. А на диете я сижу уже месяц, и начала худеть (4 кг), пуз -растет.
26 фев 2007, 12:49
а по узи на сроке 27.5 нед сказали, что ребенок упитан, имеет 152 грамма лишних, рост 30см и плацента увеличена
26 фев 2007, 13:04
срочно к эндокринологу для назначения лечения. Для ребенка может быть не очень хорошо. Но во время начатая терапия в основном все нормализует. Удачи
01 мар 2007, 17:48
Лена, насчет аппарата. У меня два. Перый Acu chec я его сверяла в лаборатории сдавала сахар там. Разбежность на 40 процентов, что очень много. Меня из за него чуть на инсулин не посадили. Он привышает лабораторные данные на 40 процентов!!! Я поменяла аппарат и все ок. Плюс села на диету /частично, ем мало быстрых сахаров/. Возможно ваш малыш подрос, из за того что на каком то сроке /до диеты и измерения сахара/ у вас действительно был высокий сахар. Но если он счас в норме, то инсулин вам не нужен. Более того, детки крупные могут быть не только из за диабета.
Anonymous
28 фев 2007, 19:19
Зависит от того, насколько ваши показания выше нормы. Если немного - то все корректируется диетой, меньше порции, избегать углеводную пищу.По тому что вы написали, как-то рано вам назначили инсулинотерапию. Какие у вас показатели натощак? и через час после еды? ( через час после еды должно быть не более 7.5)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325