3-ой тест(скрининг)

26 фев 2007, 17:47
Девочки, подскажите, у меня 16 неделек, на 13,5 неделях были на УЗИ, толщина воротникового пространства 1,3 мм, двойной тест не стала сдавать-заболела. Теперь стою перед вопросом, нужно ли сдавать 3-ой скрининг, сомневаюсь -чтобы зря не волноваться. Как думаете стоит или нет сдавать 3-ой скрининг?! И еще, за сколько неделек до анализа нужно прекратить пить утрожестан?
27 фев 2007, 19:19
по идее утрожестан уже должен быть отменен, его отменяют как раз к 16 неделе. Его прием влияет на результат скрининга, но если результат вашего скрининга будет обработан компьютером (программа Priska), то этот фактор будет учтен. Вам будут задавать всякие-разные вопросы, про препараты, возраст и др. факторы, которые дают погрешность. Что касается сдавать-не сдавать, то каждый это решает для себя. В случае если результат скрининга покажется каким-то не таким, вы окажитесь перед тяжелым выбором. С другой стороны, статистики по этим скринингам пока мало, ошибок полно и слез тоже.
01 мар 2007, 17:55
Утрожестан вам должны были уже отменить. Мне на 12 нед отменили. Скрининг сдать желательно.
26 фев 2007, 18:14
утрожестан на этот тест никак не влияет, его до 20 н можно. Я не стала сдавать, у нас в ЖК он не обязательный, потом начиталась на форуме как все сдают, а потом мучаются и в книжке, кот. у меня дома есть написано, что при нормальном УЗИ можно и не сдавать. НО это все равно смотря на ваши особенности - может вам строго необходим, например по возврасту.
27 фев 2007, 18:26
А я помню мучалась, что не сдала... У меня в 32, вроде, недели узиста сглючило, потом генетик мне страшилки рассказывал... И все качали головой, что я тест этот не сделала, а уже нет смысла что-то делать (моя врач в ЖК пропустила срок, а я это не отслеживала). Потом, правда, УЗИ переделали и оказалось, что всё хорошо, но перенервничала я сильно :(
28 фев 2007, 19:52
Как сказать, если очень хочется сдать, потратить деньги и т.д. и т.п., тогда да. Я сдавала частично торч инфекции, АФЛ, Белок, ассоциируемый с Берем., так белок чуток нижу положенного, так всю голову сломала, гинетикам названивала, так они сами говорят, что в купе надо рассматривать со всем и с узи, и с другмими анализами, и с течением беременности. А потом делать выводы, так что так, а я все думала, наверное надо перездать, так муж, взялся за голову и сказал, что нет, дудки, лучше ходи в церковь, да молись Боженькке и все будет как надо! Чего и Вам всем от души рекомендую!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)