когда в декрет
26 фев 2007, 21:27
Я обнаружила, что все гинекологи, кроме той которая ведет мою беременность, отпускают будущих мам с работы в 30 недель после первого дня последних месячных. Моя гинеколог считает недели по размеру матки во время первого осмотра. Разница получается почти 2 недели. Это логично - размер матки видимо меняется с момента зачатия, а не последних месячных. Внимание вопрос! Прописано ли где-нибудь (законодательно) что в декрет можно уходить в 30 недель именно от первого дня последней менструации? Хотелось бы общаться с доктором будучи подкованной в этом вопросе.
26 фев 2007, 21:57
я думаю что про месячные в законе ничего не написано.. интересная у вас врач конечно((( жаль ей чтоли что вы на 2 недели раньше уйдете в декрет...мда
27 фев 2007, 11:01
В 30 недель дают больничный.
02 мар 2007, 09:02
Мне дали б/л в день перед родами.
26 фев 2007, 22:33
В Трудовом кодексе в статье про декрет о месячных конечно ничего нет :) Этого и не требуется, т.к. вся официальная медицина считает сроки беременности по акушерским неделям, а это именно с начала последних месячных. Какой нормативный или внутренний правовой акт это установил сказать сложно. Поищите сами в инете.
28 фев 2007, 22:08
Читала вчера Трудовой кодекс, не процитирую, но все же смысл такой : отпуск - 70 дней до родов. Т.е. ПДР минус 70 дней, что, собственно, и соответствует 30 неделям. А как Ваш врач рассчитывает ПДР?
28 фев 2007, 23:12
Почему-то конкретной даты она мне не называла. Сказала что в декрет может отправить с 30 нед. А недели считает по размеру матки во время первого осмотра. Вроде как это наиболее реально отражает срок беременности. Еще она говорит, что принципиально разницы никакой, т.к. мне в любом случае оплатят 140 дней. Но дело-то не в оплате, просто мне на работу ходить уже надоело. Я все время болею, пользы от меня там никакой. Мне почему-то кажется, что как только я полноправно осяду дома - болеть перестану. Еще обидно, что сотрудница с которой, как оказалось, мы забеременели почти одновременно (разница по месячным - 1 день) уходит на 10 дней раньше.
28 фев 2007, 22:46
Будет время - залезу в Гарант, наверняка есть разъяснения минздрава по этому поводу.
01 мар 2007, 10:47
В ТК написано, что в декрет уходят за 70 дней до родов. Возьмите ПДР и от нее отсчитайте 70 дн. У меня с моей врачихой тоже был спор на эту тему. Поторговавшись, она согласилась дать больничный на неделю раньше. Не пойму, им то что?
01 мар 2007, 11:21
Я же наоборот хотела попозже уйти в декрет, спорила со своей до жути, просила с 34 недели, дали с 32.
01 мар 2007, 13:44
Во и у меня тоже самое, мне положено с 01.03 в декрет, еле выторговала у неё с 12.03 уйти - не готова я пока сидеть дома.
01 мар 2007, 14:38
и моя не дает позже. нас, говорит, проверяют постоянно, максимум что я могу сделать - это "ошибиться" на недельку, поэтому выпишет мне больничный на 31 неделе (от ПДМ)
02 мар 2007, 16:32
Обычно смотрят на 3 показателя - ПМ, размер матки на первом осмотре и узи, берут седний срок, недельку выторговать реально вполне. просто по-человечески скажи, что сил нет, дайте пораньше. Когда к людям по-хорошему, они обычно так же,ей-то все равно.
02 мар 2007, 22:06
да я пробовала. она говорит, что ей не все равно, не может она недельку накинуть. Опасается каких-то проверок. Ну и ладно. Что я так переживаю? На неделю дольше буду работать - на неделю больше зарплаты получу :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность