После родов в пижаме?

27 фев 2007, 15:28
Интересно,разрешают ли носить пижаму в роддоме после родов? Или только в халате можно? Не люблю я носить халаты .Но удобно ли будет после родов в пижаме ходить?
27 фев 2007, 15:48
вы можете ходить в чем вам удобно.
27 фев 2007, 15:53
в роддоме в основном ходят в ночнушке, халат только "на вылазки", т.е. когда на узи или анализы идешь. дело в том, что после родов из человека "льет", поэтому ночнушки меняются кажд.день (по желанию - чаще, нужно у сестры-хозяйки спрашивать), а если пижамные штаны испачкаются - придется или самой стирать (и должны быть запасные), или же запасти штук 5. но это в первые дни обильные выделения, потом поменьше, и уже можно пижаму... только к тому времени уже дома будете :)
27 фев 2007, 16:14
Рожала в ночнушке, после родов переоделась в пижаму, ничего нигде не мешало и не натирало, полный комфорт. Терпеть не могу ночнухи :(. А халат я сверху накидывала.
27 фев 2007, 17:04
я в сарафане ходила.
27 фев 2007, 17:23
Ну первые пару дней по-моему в пижаме будет не реально, т.к. течёт как из ведра, что никакие ночные прокладки не спасают, только пелёнки. А вот потом, на 3-4 день, в принципе вполне возможно.
27 фев 2007, 17:49
Неужели правда??? И прям вот так вот, что ничем не спасешься? :( А одноразовые трусы? Они ж непромокаемые вроде как?
27 фев 2007, 18:27
У всех всё по разному- у одних льёт, другим вполне достаточно использовать обыкновенные прокладки. Носить можно в роддоме что угодно. Мне удобно было в ночнушке.
27 фев 2007, 18:31
Ну сами подумайте, на стенках матки большая раневая поверхность, которая первое время сильно кровит, это вам не кровотечение во время месячных ;-). Прокладки не помогают, поменяешь, встаёшь, а она уже вся пропитана. Спасаешься пелёнками, которые выдают в роддоме. На 3 день после родов кровило существенно меньше и там уже пользовалась обычными ночным Олвейсами. Одноразовыми трусами я не пользовалась, знаю что бывают какие-то сеточкой, они естественно протекают, они для фиксирования прокладок, вместо обычных трусов, чтоб со стиркой не заморачиваться.
28 фев 2007, 06:25
Пелёнки только в российских роддомах выдают :) В других местах - успешно пользуются прокладками. Я прекрасно пользовалась обычными Always. Некоторые пользуются одноразовыми трусами (не сеточкой, а теми, которые для недержания мочи). Кстати, в пижаме проходила все 2 дня в больнице. Очень даже удобно!
Anonymous
28 фев 2007, 20:49
Это как повезет :) мне прокладки на 2 минуты хватало :), замахаешься менять. В трусах пропитанных кров как в памперсе преть тоже не удовольствия мало. С пеленкой ИМХО удобнее :) И российские роддома тут не причем :) Я не из России
28 фев 2007, 12:27
но с другой то стороны и мес. у всех по-разному проходят, хотя процес происходит у всех один и тот же. Вобщем сделала вывод - надо запасаться всем! А там как будет, определюсь по ходу. Просто я ни халаты ни ночнушки не ношу, и не носила никогда, впрочем как и пижамы (ну разве что в детстве), но в штанишках мне комфортнее намного.
27 фев 2007, 19:17
Ну, не у всех, как из ведра, но МНОГО. Пижама - неудобна. В нормальных роддомах дают ночнушки и каждый день их меняют.
Anonymous
27 фев 2007, 20:41
Ну вы ещё назовите разницу между "как из ведра" и МНОГО...;-)
27 фев 2007, 17:27
ходить можете в чем угодно, но в пижаме врядли будет удобно... да и попачкать ее ничего не стоит, пижам не напасешься ;) :)
27 фев 2007, 17:42
Сразу видно, что Вы еще не рожали:) Только ночнушки Вам помогут. Присоединяюсь к высказавшимся.
28 фев 2007, 06:07
:-)
01 мар 2007, 00:04
Прекратите. Рожала 2 раза, сразу после родов в душ и надевала спортивный костюм - очень удобно в нем. У нас, естественно, никакими пеленками никто не пользуется, все покупают спец. прокладки и все.
27 фев 2007, 19:41
если не замучаетесь от крови её отстирывать, то ходите =)
28 фев 2007, 06:06
А неудобно в пижаме,там все болеть-ныть будет и прокладки немаленькие,т.ч. опытным путем доказано,что в халате удобнее. (с транслита)
28 фев 2007, 12:36
Ну не знаю, сне в пижаме удобнее. Сейчас отличные прокладки есть, не то что в сов.время;)
28 фев 2007, 13:20
Да наверное я бы не стала, да и до неудобств..в себя бы прийти да кормежку наладить
28 фев 2007, 20:44
Это зависит от конкретного роддома. В некоторых вообще свое белье нельзя. Лично по моему опыту, ночнушка лучше, причем лучше страшная, рваная ночнушка, которую дают в роддоме (каждый день новую), т. к. выделений много, кормить ребенка удобнее в рваной спереди ночнушке :).
28 фев 2007, 20:50
хоть в пеньюаре:) главное, чтоб у врача всегда был доступ к женским органам
28 фев 2007, 21:00
мне б не очень удобно в пижаме было :) я была довольна ночнушкой и халатом :))
27 фев 2007, 18:57
Мне кажется, что будет неудобно, в первые дни уж точно! Выделения обильные, запачкаться очень легко! И рубашка меняется дважды в день!
27 фев 2007, 20:37
Я на сохранении лежала, ночнушки не было - только штаны. И то - очень неудобно. Сама не люблю рубашки, халаты, но периодические осмотры на кресле, уколы - в рубашке было бы НАМНОГО удобнее.
27 фев 2007, 20:51
Еще не забываем про обработку швов, в рубашке эта процедура намного удобнее.
27 фев 2007, 23:00
Вот читаю вас и вспоминаю, как недавно на сохранении в роддоме лежала. Девочку из палаты нашей на роды готовят - выдали ей халат и ночнушку (все стиранное- перестиранное, халат без одного пояска, а он вообще-то с запАхом...) Девочке 20 лет, глазки стали у нее по блюдцу:Мне ЭТО надевать? Убедили мы ее, что кровью все вымажет, так уж лучше это чем свое... Короче, меняет она свои красивые маечки-халатики на эту страшню и недовольная своим внешним видом отправляется рожать... Вечером этого же дня, благополучно родив сынка она приходит к нам рассказывать... Лицо белое в сине-зеленую полоску и поверьте ей уже наплевать, что на ней надето! В роддоме не до красоты - там меняют ночнушки и халаты. Да они могут быть страшные, но они специально постираны и чище чем наша одежда... А после родов, чтобы надеть штаны - нужно наклоняться. Мне после КС наклоняться не тянуло...
27 фев 2007, 23:52
Лучше рубашку, причем роддомовскую: 1.Осмотры каждый день(штаны не наснимаешься), 2. Испачкать не страшно, поменяют, 3. Смотреть на вас как-то не так никто не будет, все одинаково одеты.
28 фев 2007, 03:22
не, в пижаме совсем не удобно. я только на вторые сутки трусы одноразовые одела с большой прокладкой для инурезников бОльшой впитываемости, а первые сутки влежку с пеленкой между ног:(. Пижаму вы конечно с собой взять можете, но я очень сомневаюсь что ей воспользуетесь. Одевайте казенную рубаху и не ошибетесь - если испачкается - чистую дадут :)
28 фев 2007, 06:28
Пижама! Очень удобно :) В ночнушках кормить совсем неудобно.
28 фев 2007, 12:18
Я тоже люблю пижамы больше:)
28 фев 2007, 12:20
после родов первые дни белье рекомендуется менять каждый день. Не замучаетесь пижаму стирать? К тому же, как правило, сильно льет. Да и кормит ребенка и расцеживать грудь не удобно. Берите роддомовскую ночнужку, не брезгуйте.
28 фев 2007, 23:28
Есть специальные послеродовые прокладки - огроооомные и жутко неудобные для ходьбы. В пижаму в них точно не влезть. Но олвейз и все остальные меня не спасали, а в роддоме на простыню клали клеенку, а на нее еще пеленку (или маленькую простынку), которые меняла сама по мере необходимости (по утрам стопку новых приносили, если не хватало, просила еще). И рубашку ночную приходилось дважды в день менять. На нормальные прокладки перешла дней через 10-12 (но очень часто нужно было менять).
01 мар 2007, 01:05
Я ходила в юбке и футболке, потому что так люблю. Если нормальный роддом, то можно ходить в чем хошь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)