маловодие подскажите

Натали
27 фев 2007, 17:28
У кого был диагноз выраженное маловодие на 31-32 неделе,отзовитесь!!Чем это может грозить?Как можно себе и ребенку помочь?
27 фев 2007, 17:47
У меня не было написано, выраженное ли было маловодие, просто написали, что оно есть. Назначили актовегин, хофитол, курантил, рибоксин, не помню, может что-то еще. Воды через некоторое время стали на нижней границе нормы. Не забивайте себе голову, чем это может грозить, просто выполняйте назначения врача. В моем случае а также у тех девчонок, которые со мной с маловодием рожали, все закончилось хорошо. Удачи Вам!
Натали
27 фев 2007, 17:59
Спасибо!!!Вопрос задала по просьбе моей племяшки-она лежит на сохранении,там ей грозят преждевременными родами.Позвоню-успокою ее.
27 фев 2007, 23:11
Еще можно у другого врача в другом месте переделать узи. Они часто в размерах ошибаются. Надо чтобы врач был надежным.
28 фев 2007, 13:05
У меня поставили выраженное - мой совет - не читайте ничего про это в инете. Переделайте узи в другом месте, там скорее всего поставят уже умеренное маловодие, а вот про это можете спокойно почитать, это чаще всего просто особенность течения беременности, для успокоения можно сдать анализ на инфекции (иногда это бывает маркером вуи), если их и других проблем нет, то можно расслабиться.
27 фев 2007, 23:24
мне самой сегодня тоже самое сказали на УЗИ (умеренное маловодие). Согласно тому, что пишут в Инете - ни одной причины у меня нет. Вот сижу теперь и думаю - верить или не верить врачу? Но страх нагнали на меня - это точно. Хотя мне кажется, что все со мной в порядке.
01 мар 2007, 14:42
не хочу, конечно, пугать, но советую повторить УЗИ и попросить врача обратить особое внимание на почки малыша, т.к. маловодие на таком сроке часто связано с их работой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325