У плода увеличена правая почка
27 фев 2007, 21:24
У сестры беременность сроком 36 недель и 4 дня. Положили в патологию, там по УЗИ поставили диагноз - удвоение почечной лоханки. Правая почка увеличена в размерах. Мальчик. Врачи пока ничего вразумительного не говорят, завтра поедем с ней в Арт-мед на УЗИ. У кого было что-нибудь подобное? К чему готовиться? В ЖК до этого никаких патологий не находили.
27 фев 2007, 21:34
Напишите вот сюда, возможно Вас проконсультируют, мы попали сюда на обследование на 5 день после родов: http://www.neosurg.ru/index.php?page=hosp
27 фев 2007, 21:42
Спасибо огромное! Если завтра после УЗИ появятся вопросы, обязательно напишу туда. Хотя очень хочется надеяться, что не появятся.
27 фев 2007, 22:10
У моей золовки была такая же ситуация. Деталей точно не знаю, но УЗИ показало увеличение одной почки, вплоть до родов,говорили что в худшем случае можно после родов прооперировать, но как правило после родов все встает на свои места. Кстати, насколько я помню врачи говорили, что эта "патология" как правило встречается у мальчиков. Золовка родила здорового мальчишку, почка приобрела нормальные размеры. Удачи
27 фев 2007, 22:25
Когда я была беременна с нашым сыном, УЗИ показало што одна почка немного увеличена. В тот момент нам ничего не делали, доктор сказал што иногда ьето проходит с пождением. Когда малиш родился зделали ещ УЗИ.. вё осталоць без изменений. Нас до 2х лет посылали на УЗИ ( вставляли котетор в писю и вливали краску, а потом фотографировали). Доктро также пропилал антибиотики пить около года, мотивируя ьето тем что ребенок может получить инфекцию мочевова пузеря. Я чесно никогда ьетот антибиотик сынишке не давала. У наш (ттт) вцё хорошо, сынишке узе 6 ой год. :-) Не растраивайтесь вё будет хорошо!!!! (с транслита)
28 фев 2007, 01:03
У нас было, прошло с родами. Что вразумтельного... Чаще всего это не патология, а временное явление, в очень редких случаях стебуется терапия, в исключительных - операция, это самое худшее, и почти не встречается.
28 фев 2007, 01:34
Поэтому я слово - патология в кавычках и написала ;-)
28 фев 2007, 00:47
Спасибо большое всем за ответы! Надеюсь, после завтрашнего УЗИ все вопросы отпадут.
01 мар 2007, 00:30
Были сегодня в Арт-меде. Почка увеличена не сильно. Но просматривается удвоение почки (точнее можно будет сказать только после родов). При этом удвоение не лоханки, а именно самой почки.
01 мар 2007, 09:44
Наша кулачки, может они вам с малышом пригодятся: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2007, 00:30
Cпасибо!
02 мар 2007, 09:01
у меня лично удвоение правой почки с детства определенное. жива, на почки не жалуюсь. моча в норме:)
02 мар 2007, 21:50
Спасибо!
03 мар 2007, 00:57
на самом деле для мальчика это вообще неважно, я так думаю. поскольку я женщина но даже мне сказали забить на это. просто особенности строения. бывает жЭ по 2 матки, почему бы и почке не удвоиться.
Anonymous
01 мар 2007, 08:12
Не знаю, может у новорожденный все по-другому. Но у меня самой почка увеличена, впервые узнала на УЗИ в 20 лет. Сказали ничего страшного.
02 мар 2007, 00:29
Спасибо Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность