Я на распутье. Длинно
Anonymous
27 фев 2007, 22:13
мне30 лет. Первых родов я очень боялась. Просто панически. Моя подруга нашла врача, который за некоторые услуги планово прокесарил меня. Как я уже сейчас понимаю, всё прошло на высшем уровне. Через 7 дней мы с ребенком были дома. Через 3 года я снова захотела ребенка, впервые познакомилась с форумом, начала читать литературу про естественные роды. Загорелась идеей родить самостоятельно и пройти всю боль и радость.Очень долго искала врача, который готов взятся за такие роды.В 2004 родила. Схватки 12 часов, потуги час. Эпизиотомия,геморой впервые появился после родов, опущение матки, которое лечили болезненными вагинальными массажами. Из шока и депрессии после пережитого выходила наверное год. Я не ожидала, что это будет ТАК. Я не смогла совладать с болью. Просто стала зверем, тужила когда не нужно было, кричала, промедлол не спас вообще. Сейчас у меня 23 недели долгожданной третьей беременности. И я понимаю, что не хочу еще раз пройти тоже самое. Может ли первое кесарево стать показанием к третьему? Или опущение матки? Или возраст? Мне уже снятся те роды.Просыпаюсь мокрая от нервоного пота и валокордин пью Дети тоже разные получились - дочка более спокойная и осторожная,даже местами слишком. Сын слишком привязан, плаксив.При этом совершенно ничего не боится. (с транслита)
27 фев 2007, 22:38
Вопрос-то в чём? Очередное "Не хочу ЕР"? Ну не хотите, так делайте КС. Кстати, дети - они почему-то практически всегда разные получаются, даже однояйцевые близнецы.
Anonymous
27 фев 2007, 22:41
Может ли первое кесарево стать показанием к третьему? Или опущение матки? Или возраст? ПС а как знаете, что дети всегда разные? (с транслита)
27 фев 2007, 22:58
Вы же по первому КС знаете, что за деньги можно всё. Зачем вам в показаниях разбираться?
Anonymous
27 фев 2007, 23:01
Вас, собственно, что интересует: Вы сомневаетесь между КС и ЕР или уже решили про КС и думаете, как его "оправдать"? (с транслита)
27 фев 2007, 23:09
Кнопочку "ответить" надо нажимать под сообщением того, человека, кому ваша реплика адресована.
28 фев 2007, 01:09
Ну спросите у любой матери, имеющей больше одного ребёнка, насколько похожи её дети, тем более разнополые.
28 фев 2007, 07:45
У меня девочки обе ЕР, внешне очень похожи (разница в 5 лет), а характеры совершенно разные.
27 фев 2007, 22:55
Если уж так боитесь, почему вы не рассматриваете вариант родов с эпидуралом? даже пусть его оставили бы и на потугах -- ну, будет ещё одна эпизиотомия (под эпидуралом самой не родить, скорее всего), так всё ж лучше, чем шов на матке. Ощущений не будет практически никаких, а восстановление легче.
27 фев 2007, 23:25
ну не скажите, меня так разрезали, что потом два месяца еще ходить не могла. Если бы знала, что так получится, то сразу бы на кс пошла. Подруга делала кс в тоже время, так оклемалась намного быстрей меня.
28 фев 2007, 01:22
Я родила под эпидуралом сама, без эпизиотомии. Причем повторную дозу ввели за минуту до начала потуг. Не ожидали врачи, что за пару схваток шейка откроется. Потуги и схватки чувтвуются, когда тужится понятно. Главное делать это правильно.
28 фев 2007, 08:44
ППКС! :) У меня тоже потуги еще под эпидуралом начались - всё ок, никаких эпизио...
28 фев 2007, 23:34
Здорово, это вселяет надежду :))) может, у вас повторная доза ещё в кровь не поступила как следует? помню, я схватки и потуги отлично чувствовала, но вот напрячь какие-либо мыщцы была не в состоянии, то есть просто вообще не ощущала, каким местом рожаю. Меня и в кресло-то родовое на руках отнесли -- не то что стоять, я ноги поднять или согнуть не могла, как будто их и не было никогда. А шейка у меня тоже быстро раскрылась под эпидуралом.
Anonymous
28 фев 2007, 11:47
как вспомню ощущения заживающего разреза. Не сказала бы, что это легче. Мне месяц нельзя было садится! Очень неприятно было стоять больше 5 минут.При этом еще был старший ребенок, так что целыми днями лежать я не имела права. У меня еще было серьезное опущение, это тоже не из приятного. Наверное эпидурал не защитит от этого? (с транслита)
28 фев 2007, 23:36
Что ж режут-то так по-зверски? я всего две недели не садилась. Да, ощущения были ещё те, но неужели после КС легче? не знаю, не пробовала. Но я бы выбрала разрез, т.к. и для ребёнка в любом случае лучше родиться пусть с эпидуралом, но через естественные родовые пути. Впрочем, у каждого своё мнение и свой порог чувствительности.
Anonymous
01 мар 2007, 15:32
легче было точно. я конечно и моложе была. Но там зашили , заклеили и всё. Я забыла про шов. Чесалось пару раз, наклоняться тяжело месяц. А резали не зверзки. Не заживал шов,хоть ты тресни. Мази, проветривания, ничего не помогало. " Мокнула" рана. Спаслась цепторовской лампой. Резко стало лучше. (с транслита)
28 фев 2007, 01:57
Вчера на приёме у доктора ревела крокодильими слезами, что не хочу опять рожать. Но выбора то нет. по крайней мере, послали на УЗИ, чтобы убедиться, что у меня не слонёнок. Не сильно они меня убедили, но немного успокоили. А рожать то всё равно не хочется. Хотя все говорят, что вторые роды легче, бла-бла-бла, но кесарева никто не предлагает, я заикалась, но никто и слушать не хочет. Пока я успокоилась, но не знаю, на долго ли, так как до УЗИ у меня глаза "на мокром месте" ежедневно были. В Вашем случае, думаю, стоит обсуждать только с доктором. Обяснить ей свой страх (я тоже первый раз без эпидурала рожала, теперь она говорит, сделаем) спросить об вариантах. Удачи! (с транслита)
Anonymous
28 фев 2007, 11:49
Спасибо! И вам легких родов! (с транслита)
Anonymous
27 фев 2007, 23:26
а почему с эпидуралом не родить самой?
Anonymous
28 фев 2007, 11:49
долго я залечивала последствия. Не хочется повторения (с транслита)
28 фев 2007, 01:30
Не, ну тридцатник показателем к кесареву скорей всего не станет :-) Купите контракт, договоритесь со своим врачом - и прокесарят вас :-) Удачи! ПС А разные дети, на эту тему интересная инфа есть "Пренатальные матрицы".
Anonymous
28 фев 2007, 11:51
нет контрактов у нас:) Надеялась "не покупать", а именно с показаниями явиться. матрицы читала...много думала:) (с транслита)
28 фев 2007, 08:54
Всё роды РАЗНЫЕ и дети все РАЗНЫЕ... :) У меня после первых родов остались положительные эмоции, так что второй раз (если Бог даст) буду думать только о ЕР - напротив, я КС боялась и боюсь как огня! :) В родах мне "досталось" в период схваток, но это все забылось, когда я увидела своего сопящего детеныша. :) И мечтаю когда-нить снова пройти через это. :) В любом случае, УДАЧИ! :) Гоните от себя страхи! Кстати, говорят, что вторые роды обычно легче.. в Вашем случае роды следует рассматривать как вторые.. ;)
28 фев 2007, 09:34
я ПОДДЕРЖИВАЮ АВТОРА И БОЮСЬ ЕР, ТАК КАК МОЖЕТ ПРОИЗОИТИ ЧТО УГОДНО И КАК УГОДНО И НЕИЗВЕСТНО КАК ТЫ НА ЭТО ПРОРЕАГИРУЕШЬ
Mama
28 фев 2007, 10:04
К сожалению, безопасных родов не существует, КС - не панацея, после него тоже не сладко и гладко: восстановительный процесс после операции, затруднения с грудным вскармливанием и уходом за ребенком, возможные спаечные процессы, повреждение эндометрия из-за чистки, рубец на матке, который, не дай Бог, разойдется при следующей беременности, проблемы с вынашиванием в последующем и еще куча всего, что, может быть, Вас минует, а может и нет. Как и в ЕР не известно, как повернется. Нужно готовить свою психику к родам, не тело тренировать разными массажами и дыхательными тexниками, а именно мозги и душу подготовить, чтобы не боятся, воспринимать необходимую боль как данность смирение перед Богом, который дает нам детей именно так.
28 фев 2007, 23:35
Это к КС относится даже в ещё большей степени.
Anonymous
01 мар 2007, 15:29
Вот на своем личном опыте могу сказать, что с КС проще. И таких болевых ужасов нет, контролировать себя можно. Еще меня поразили осмотры послеродовые. Гетапо. А после операции туда вообще не лезут. Только УЗИ смотрят, и рукой матку щупают. Молоко пришло и в первом и во втором случае на 3 день. После родов у меня кружилась голова, было полуоморочное состояние первые дни. Кстати,и детка после кесарева сразу была похожа на человечка, а сынок глазки приоткрывал наверное полмесяца, и кожица красная была, головка вытянутая, носик сплюснут. Могу основываясь на пережитом сказать,что не всё так однозначно где та большая степень (с транслита)
01 мар 2007, 15:45
Вот на своем личном опыте могу сказать, что с ЕР проще!!!!!!!
01 мар 2007, 15:44
я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ АВТОРА И БОЮСЬ КС, ТАК КАК МОЖЕТ ПРОИЗОИТИ ЧТО УГОДНО И КАК УГОДНО И НЕИЗВЕСТНО КАК ТЫ НА ЭТО ПРОРЕАГИРУЕШЬ
28 фев 2007, 09:41
у меня тоже были очень тяжелые роды в первый раз. Дочка попой выходила, тужится вобще не могла или не так делала, вобщем кричала, просила на родильном кресле чтобы делали кс, притворялась что теряю сознание, словом все было как страшный сон. Сейчас себя настраиваю что будет все иначе, на занятия не хожу, дыхание не тренирую, словом ничего не делаю, просто САМА ХОЧУ РОДИТЬ НОРМАЛЬНО, слушаться врачей и все что они говорят, а не заниматься самодеятельностью, как делала это при первых родах.
Anonymous
28 фев 2007, 11:53
я б и рада тогда слушать. Но было желание одно- поскорее вытолкнуть, чтоб закончилась боль. Это меня и пугает (с транслита)
28 фев 2007, 12:01
Мне кажется вопрос автору надо задавать не мамочкам, пусть даже и опытным, а хорошему врачу, который вникнет в суть проблемы и оценит риск. Опыт у каждого свой: кому при ЕР не понравилось, а для кого - КС показалось ужасным действом. У меня разрезы зажили за две недели, но естественные роды прошли не очень легко - тужиться практически не могла: ребенка выдавили. Акушерка потом пояснила мне почему: я набрала слишком большой вес и ослабла. А к родам надо было готовиться не только морально, но и физически. То бишь, хотя бы не переедать и следить за весом, что я и делаю сейчас во вторую беременность.
Anonymous
28 фев 2007, 19:07
Однозначно. Но мне нужно знать,я иду к врачу просить сделать кесарево или у меня есть к нему показания (с транслита)
Anonymous
28 фев 2007, 19:14
Все что вы перечислили может быть показанием к КС. Даже ваш страх - это тоже показание. Я хоть за ЕР, но в вашем случае , наверное, лучше КС. Хотя в обоих случаях будут делать эпидурал - попробуйте лучше ЕР, если все будет гладко - не будет лишних швов на животе и матке. При эпидурале ничего не больно и легче себя контролировать.
28 фев 2007, 19:32
да.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность