Кандиломы!! Помогите!!
Anonymous
28 фев 2007, 10:58
У кого были? как это выглядит? Что с этим делать? И насколько это опасно?
28 фев 2007, 11:14
Выглядят как кожистые небольшие выросты длинненькие заостряющиеся к концу на слизистых, по цвету не выделяются. Могут быть отдельные а могут много, как гроздь. Если это начинает расти во время беременности, то значит вирус активизировался, кажется(не уверена) их прижигают на поздних сроках. Для ребёнка опасно заражение в родах, ничего катастрофического не происходит, просто у новорождённых любой вирус - это не есть хорошо. Если они были давно и новые не растут, то просто надо сдать ПЦР, убедится, что вирус не активен. Это может быть опасно больше для вас, если выявится вирус высокого риска в плане заболеваний шейки, тогда надо в будущем регулярно наблюдаться. У меня были давно, прижгла, больше не появлялись, вирус так же не выявился, хоть это и не вылечивается полностью, но если вирус не активен, то это ничем не грозит.
28 фев 2007, 20:19
А мне моя врач вообще сказала не обращать внимания. Все лечебные процедуры после родов. У меня на ареоле вдруг выскочила папиломка. Врач сказала, что кормлению это не помешает и делать ничего не надо.
01 мар 2007, 17:07
они выглядят как маленькие холмики красного цвета, как цветная капуста наверное, их надо прижигать - иначе от них не избавишься, ужасно больно, лучше это сделать после родов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность