Ложная тревога

28 фев 2007, 11:24
Привет! Так сложилось, что как начинаются нормальные человечкские роды я не знаю - в первый раз они начались у меня с излития вод. А сегодня в 5 утра я проснулась от конкретной такой схватки и поняла, что больше не усну. Стала засекать - интервалы получились от 10 до 18 минут вразнобой. Собралась в роддом, навела с помощью мужа марафет в интимных местах. Моя мама не пошла на работу, чтобы остаться с внучкой. В 7 позвонила врачу, он сказал, что схватки нерегулярные и предложил созвониться в 10. Мы легли спать. Я расслабилась и действительно спала. Помню в полудрёме, что пару раз прихватывало. В 9 я решила опять начать засекать (перед звонком врачу) и обнаружила, что засекать-то особенно нечего :(. Как-то всё рассосалось, интенсивность уменьшилась, интервалы вообще стали невнятные. Позвонила врачу, спросила, отпускать ли мне моих на работу - он сказал отпускать. Интересненько! Сейчас периодически прихватывает, интенсивность схываток очень разная. Вопрос повторнородящим: сколько эта бодяга может продолжаться?
28 фев 2007, 12:29
А раскрытие можешь сама посмотреть?
28 фев 2007, 12:30
Не-а.
28 фев 2007, 12:35
Просто иногда роды бывают совсем неболючие, особенно, если пузырь плоский...А врач, что сказал? Ждать? Ну поделай что-то по дому, может раскачаешь роды, полы там помой БЕЗ швабры;), по лестнице походи...
28 фев 2007, 13:08
Врач сказал идти спать дальше, фигурально выражаясь :). У нас с ним встреча в 40 недель моих назначена (если раньше не придётся), сегодня ровно 39. Только что с подружкой по телефону общалась, она сказала, что у её мамы такая же фигня была за 8 (!) дней до родов. Ох-хо-хо... :)
28 фев 2007, 14:01
Ну тогда ещё отдыхай, пока можно;)Я, кстати, в 5-ю бер-ть намного больше 8 мес. мучалась, у меня такое было где-то с 20 недели:( родила на 39, даже удивительно;)
28 фев 2007, 15:50
Эта бодяга может продолжаться долго... А может и нет. Это тренировочные схватки, наверное. У меня эта фигня длится уже не первый день. Вчера вот весь день маялась, регулярные такие, с болями внизу живота и отдачей в спину. Помылась, пошла спать, с утра - тишина... Прихватывает, но не часто и не сильно. Первые роды тоже были далеки от того, что в книжках пишут, поэтому боюсь не понять, где закончатся тренировочные и начнутся настоящие схватки. Очень неохота зря мотаться в больницу. Про проверку открытия читала, что самой проблематично, необходим муж. Муж, однако, отказывается наотрез, боиться. Если бы можно было самой - это был бы выход...
28 фев 2007, 15:59
Проблема только в том, что в среднем вторые роды проходят значительно быстрее первых... вот я и боюсь: пока прислушиваюсь тут к себе, можно и в роддом опоздать :(
28 фев 2007, 20:28
Так и я боюсь, в этом и проблема! Пока соображу, что они уже не тренировочные, да потом еще собраться, да пока бабушка придет к старшему...
28 фев 2007, 13:10
а как самой раскрытие смотреть?:-o
28 фев 2007, 13:18
Ну типа руку во влагалище засунуть и что-то там почувствовать пальцами - как врачи это делают. Но я вообще никаких конкретных форм в своём вполне себе кривеньком, кстати, влагалище обнаружить не могу, по крайней мере не могла раньше.
28 фев 2007, 14:02
Нас на курсах учили.
28 фев 2007, 15:56
У меня сегодня совершенно аналогичная фигня! В 2 часа ночи проснулась от... то ли схваток, то ли тонуса. Не больно, просто напряжно очень. На первые роды не похоже: там схватки болючие были... Щас то засекала, то спала. К 6 утра все совсем успокоилось. А щас напрягается живот, но без всякой регулярности. Вот я и думаю, ехать в р.д. или подожнать чего-то более конкретного. И чего именно?
28 фев 2007, 17:27
В общем, я так поняла (теперь уже), нужно дождаться регулярности схваток. В книжке моей написано делать так: при появлении схваток - засекать в течение часа. Если нет тенденции к увеличению продолжительности схваток и уменьшению интервалов - не дёргаться. Повторные измерения при наличии схваток проводить смело через 3 часа.
28 фев 2007, 17:43
Так мы и поступим :)
28 фев 2007, 21:14
А меня таки прихватывает. Весьма чувствительно. Но совершенно нерегулярно и часто в зависимости от позы или совершённого движения, что является явным признаком ненастоящих схваток.
28 фев 2007, 21:28
Кажется, если сесть в теплую ванну, то ложные схватки пройдут. Удачи, ждем новостей:)
28 фев 2007, 22:00
Спасибо, дорогая! :-*
28 фев 2007, 23:46
И мы тут кулаки зажали.@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2007, 00:16
Да ладно вам :). Я ещё здесь и пока никуда не собираюсь :). Разожмите пока, а то устанете раньше времени :).
28 фев 2007, 23:34
У меня не было никакой тенденции к усилению схваток и уменьшению интервала между ними. Шли себе через 15 минут потихоньку. Ночь подождала, решила все-таки в роддом ехать. А в 12 родила. Правда рода третьи были. Но это наверное ничего не значит.
01 мар 2007, 00:18
Нет, ну усилились же и участились они в конце концов? Не могли же Вы родить на слабеньких схватках 1 раз в 15 минут? Кстати, Вас не стимульнули в роддоме?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)