Метипред вреднее декса?
Беспокоюсь
28 фев 2007, 11:50
Сейчас мнрогие знают,что в Москве декса нет,поэтому прописывают метипред.Моя врач сказала,что он конечно хуже декса,но ничего не поделаешь.Десять недель беременности ,пью по четвертинке,потому что повышен немного 17ОН-прогестерон,вот и думаю,стоит ли это,инструкцию вообще выкинула,поплохело сразу.Прошлую беременность пила декс,все нормально,но аннатацию не помню,у них одинаковые побочки или метипред все-таки опасней?Просвятите...
01 мар 2007, 17:29
Это одно и то же, просто разные фирмы производители. И производители Метипреда больше перечислили возможных побочных эффектов и противопоказаний, чем производители дексаметазона и этим сняли с себя ответственность за возможные негативные последствия приема. Поскольку Метипред более новый препарат. А вообще я читала, что только в странах бывшей совдепии назначают его беременным направо и налева, за бугром вообще не видят проблемы в повышении тестостерона и не связывают его повышение с угрозой. Так уж у нас повелось. Когда-то много денег выделили на эти исследования, надо же было что-то резюмировать. Так теперь наших докторов и учат. А для ребенка это не полезно.
28 фев 2007, 13:01
на сколько мне врач объяснил, да еще и не один то это одно и тоже, просто метипред немного помягче и следовательно чуть по слабее.
Anonymous
28 фев 2007, 13:04
Странно,говорят,что метипред сильнее декса в 4 раза,чему верить...
28 фев 2007, 13:19
не знаю, я говорю как врачи сказали, может у декса дозировка разная, смотря какую сравнить?
28 фев 2007, 17:24
Не беспокойтесь! Метипред в дозе четвертика никак вам не повредит, только повысит ваш прогестерон. Он не сильнее дикса, просто немного другой.
01 мар 2007, 02:19
А при чем тут метипред и прогестерон? Метипред не повышает прогестерон насколько я знаю.
01 мар 2007, 16:53
+1 понижает тестостерон может хотели написать?!?!
01 мар 2007, 11:26
Метипред сильнее дексаметазона где-то в 4,5 раза. Я во время Б пила 3/4 дексаметазон (изгот.в Словении)Моей подруги назначили 1 табл. метипреда (всю Б) , потому что у нее помимо повышения гормона тестестерона, была ВА. В мае 2006г. она родила хорошего мальчика.
Anonymous
01 мар 2007, 17:42
У метипреда куча побочек ((( Страшно, а что делать? Мне вот больно дышать (как будто, при каждом вздохе, воздух трахею обжигает) уже 2 недели. Грешу на метипред, там пишут, что даже молочница пищевода может быть. На горло тоже наверное не лучшим образом влияет.
01 мар 2007, 21:18
Мне показалось как-то что декс, наоборот сильнее и еще важно в какое время суток принимается. А побочка может быть и то не факт, если привышать максимальную дозу (мне так врач объясняла).
02 мар 2007, 00:04
Как мне сказала гинеколог и сестра (врач другого профиля и мама 4-х детей) у метипреда уменьшены побочные эффекты декса. То, что метипред "сильнее" декса не имеет отношения к побочным эффектам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность