Какие признаки?
28 фев 2007, 12:02
Подскажите, пожалуйста, какие признаки при тонусе матки? И еще вопрос: если вдруг тонус матки, но побывав на приеме у врача (не говоря ему о подозрениях, выделениях и т.п.), врач определит если тонус есть? Или если не сказать то не определит?
28 фев 2007, 12:11
Да вы расскажите то что тревожит? :) боли? выделения? а врачу надо все говорить - не в угадайку же мы ходим с ними поиграть.
28 фев 2007, 12:13
А зачем вообще ходить к врачу если не хотите ему о выделениях рассказывать? Если есть выделения и болит живот то это признаки угрозы прерывания беременности и сказать об этом врачу надо обязательно. Тонус врач легко обнаружит на УЗИ или при осмотре если срок достаточно большой и матка достаточно высоко поднялась чтобы ее можно было прощупать, а вот на малом сроке определить наличие тонуса вряд ли получится без УЗИ. И учтите что у тонуса и угрозы есть масса причин, некоторые из них требуют незамедлительного вмешательства врачей и скрывать свое беспокойство от врача опасно.
28 фев 2007, 12:14
смотря какой тонус. Меня вообще ничего не беспокоило, только кровотечении небольшое началось ни с того ни с сего. И потом ничего не беспокоило, но на узи ставили небольшой тонус + гематома маленькая.
28 фев 2007, 12:14
Матка напрягается, каменеет, это ощущается рукой. Может быть тянущая боль. На УЗИ всегда видят. Врач просто при осмотре может определить, если именно в этот момент будет тонус. Некоторые вообще его не чувствуют, такое тоже бывает.
28 фев 2007, 12:25
Меня вобщем-то ничего особо не беспокоит, просто когда все окей, то все равно найдется человек который обязательно собьет с толку. Болей нет, есть только слабые и редкие потягивания, врачу говорила, сказала она мне что это нормально. Выделений особо сильных тоже нет, есть небольшие, то светлые (как при молочнице примерно), то немного желтоватые. Я не паниковала, а тут мама мне сказанула, что у нее такое было и что ее на сохранение клали, типа матка в тонусе. Хотя ничего особенного я не вижу, у меня всегда были небольшие выделения. Думаю что ко врачу нестись не буду, мне итак в пятницу (2 марта) к ней. Один день подождет, не смертельно?
28 фев 2007, 12:32
маму шлите в сад, у вас все нормально и тонус с которым стоит лежать на сохранении вы бы заметили и сами. Выделения белые или желтые в беременность являются нормой, главное чтобы не было кровянистых(розовых, коричневых, алых или черных).
28 фев 2007, 13:02
конечно будут потягивания :) матка то растет и растягивается.
01 мар 2007, 00:15
врач определит при осмотре
01 мар 2007, 06:14
Тонус вы бы заметили,я думаю. Матка как каменная становится, у меня еще дыхание немного перехватывало. Это сложно не заметить, и врач на осмотре замечает всегда, если в это время матка приходит в тонус, она ж не постоянно в таком состоянии :)
05 мар 2007, 16:11
У меня тонус проявляется так: каменнет низ живота, боль бывает как от тяжести в животе. Боль возникает или усиливается при движении или хотьбе, когда хоть чуть-чуть напрягается пресс. Но эти явления то проявляются, то исчезают. Стоит понервничать, или куда-нить съездить на городском транспорте - НА тебе. Дома отосплюсь, отлежусь - и нет ничего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность