помощь мужа дома

28 фев 2007, 17:26
Девушки,после разговора с подругами стало интересно,как ваши мужья помогают вам по дому в период беременности и до нее,есть ли разница?например,посуду моют вечером,или к ребенку в выходные утром встают?
28 фев 2007, 17:30
у меня ничего не изменилось. И до и сейчас во всем помогает, и посуду моет, и убираемся вместе, и готовить помогает. как-то с самого начала так у нас сложилось.
28 фев 2007, 17:32
просто у нас мнения разделились,одна подруга считает,что муж и так много работает,дома он должен только отдыхать,тогда ждет их счастье семейное :) детей у нее нет
28 фев 2007, 17:39
У меня на этот счет другое мнение: если и муж и жена работают, почему дома должна вкалывать только женщина? У меня дома большую часть дел делает муж кроме готовки, а уборка, стирка, глажка все на нем. И до беременности так было и во время.
28 фев 2007, 17:40
Да пусть строят свой семейный уклад как считают нужным :) У всех же по-разному получается, и отношения разные. Я лично не сторонник тащить на себе груз домашних дел и не люблю разделять обязанности на мужские и женские. Я за равноправие :) Ну, прикобыливаю, конечно, изредка, особенно сейчас, когда есть классная отмазка :) Но не злоупотребляю :)
28 фев 2007, 17:52
моет полы, унитаз, в магаз ходит беспрекословно и водит дитя в школу тоже без нытья.
02 мар 2007, 01:24
Мой тоже ВСЕ делает……..
28 фев 2007, 20:00
Ну у меня просто лафа :)) 1) Я вапсче не мою посуду - пусть гора, но она всегда ждет мужа ))) Впрочем, практически так же было и до Б. 2) Постиранное белье вешает только муж. 3) Я лентяечкой только для тренировок машу, а воду менять и таскать за мной ведра "доверяю" только мужу ))) 4) Сам себе готовит - я то ем ненормированно и в основном то, что он не ест - так что готовит себе сам - ОТ и ДО! 5) Ну про поход по магазинам за продуктами я вапсче молчу - я только за детскими прелестями по магазинам гуляю - все продукты по списку покупает муж. 6) Ну мусор, естественно. 7) Глажу сама - к этому он не приспособлен, но в начале Б спечиально покупали несколько комплектов специального постельного белья, которое не гладиццца - а пару полотенец и футболок меня не особо напрягают))) 8) А еще в период Б у меня резко обстрилось Гнездования и за это время мой усталый супруг по вечерам Прикручивает полочки для книг, полки в кладовке, протягивает кабели, замазывает швы ... Ну короче много чего :) И главное - так безропотно ))) Главное - его любить и хвалить и он все-все сделает )))
28 фев 2007, 21:41
вот-вот,я тоже хвалю и целую,а если это при друзьях-родственниках делать,так вообще цвецет мужик!
01 мар 2007, 00:32
У меня ничего не поменялось. Он у меня трудоголик все время торчит на работе . В выходные только помогает
Anonymous
03 мар 2007, 01:24
Ну всем кто имеет время висеть на Еве муж помогает, иначе бы времени не было. Тем кто не помогает, не на Еве надо искать, и таких большинство :) ИМХО.
Разницы нет. И до и во время и после муж ездит за продуктами, занимается с мелким, выносит мусор. Если я плохо себя чувствую то может сделать все что попрошу.
03 мар 2007, 20:54
Разница есть. Раньше у него были постоянные обязаности - мытьё посуды в основном было на нём, выгул и кормежка собаки, вынос мусорного ведра и помыв пола и пыли гостинной 1 раз в неделю. Всё остольное я. Разумеется и в других делах он мне помогал, если я просила и я ему помогала в его обязанностях если надо. Когда наступила наконец Б то он стал делать по дому практически ВСЁ. Я что-то делаю только если я в состоянии и мне охота. Ни каких упрёков, жалоб или требований с его стороны нет.
04 мар 2007, 14:27
Муж мне высыпаться дает, это самое главное.
04 мар 2007, 20:29
Никаких изменений :) Посуду как мыл - так и моет. Сейчас вот за компом сижу - а он полы драет, и пропылесосить всё успел. Попугаю клетку помыл. Бельё вчера вешал... действительно, изменения есть! обычно вешает с меньшей охотой!!! :):):)
28 фев 2007, 17:50
мой муж до свадьбы умел только яичницу жарить и носки с трусами стирать (чем его мама очень гордилась),сейчас она в шоке- её сын моет посуду!чистит обувь!!!встает ночью к ребенку!!!! убирается!!!!! как же он бедненький работает и чем я занимаюсь??? :)))))))
28 фев 2007, 17:57
мой еще макароны варить умел, с тушонкой :) Мастерски заваривал Ролтон и Доширак :)
28 фев 2007, 17:58
мой вообще не умеет готовить. а полы тоже не умел мыть. щас моет.
28 фев 2007, 18:05
Моет посуду, пылесосит, моет полы (он и раньше это делал, но через раз, а сейчас эти обязанности только на нем). В готовке помогает, но не сильно - типа картошку почистить, разогреть. Не доверяю я ему такие дела ))). Со списком в магаз ходит, хотя это и до бер-ти )). А, белье еще вешает.
28 фев 2007, 18:11
Мой один раз сварил суп!Сам!первый раз в жизни!сначала я думала,что это просто вареные макароны в кастрюльке.потом нашла кусочки моркови и картошки.и хотя воды не было,я все равно догадалась,что это-СУП!
28 фев 2007, 19:26
Хм. За последние месяцы научился складывать свои грязные вещи в стиральную машинку (скоро надеюсь сможет и на кнопки нажимать), развешивать крупногабаритное белье (постельное), мыть тарелки (очень надеюсь на кастрюли). Гвозди забивать он и раньше умел. Помогает дочке делать уроки. Сейчас идет активное обучение по теме "идем в магазин". Еще начал работать иногда. В принципе, можно сказать, что на моего мужа моя беременность повлияла положительно.
28 фев 2007, 19:45
Мой ходит в магазин и моет посуду. Еще делает что-нибудь героическое - починить, сколотить, перестроить:) В уборке по дому не допросишься даже принести пылесос. Поэтому было внесено предложение найти помощницу. Предложение пока остается в стадии рассмотрения. Не так это просто... Пока перебиваемся и стараемся из-за быта не скандалить.
28 фев 2007, 19:50
Мой делает все кроме готовки.Я сама не пускаю его на кухню и к плите.Это моя вотчина:-)
28 фев 2007, 19:53
50 ряз нужно попросить, чтобы полы помыл (нельзя мне) :( Так обидно
28 фев 2007, 19:58
Полы моет, я - только пыль :-) В магазин, ес-но, вместе - я пальчиком тыкаю, муж носит :-D , посуду периодически моет (я готовлю), и разогревает еду. В общем, нормально
28 фев 2007, 20:10
До беременности, пока я работала, вся домашняя работа делалась пополам (кроме готовки - муж готовить не умеет). Сейчас я дома, практически всю домашную работу взяла на себя, пока справляюсь. Муж только выносит мусор, моет плиту и ванну, посудомойку иногда разбирает. Когда родится ребенок, все что я не буду успевать, будет делать муж. Но в принципе, у нас с этим просто - муж не считает что димашняя работа - только женская, так что делает тот, кому не лень и есть время. :) (с транслита)
28 фев 2007, 20:36
Помогает по хозяйству,конечно :) В выходные мне вообще лафа - посуда,дети,уборка - все на нем )))
28 фев 2007, 21:38
И у меня в выходные -рай!с утра высыпаюсь,посуда и уборка на нем,кайф!
28 фев 2007, 21:11
Как до беременности, так и сейчас умеет и делает практически все-и готовит, и убирает, и полы моет, в общем нет такого, чтобы не сделал и что самое замечательное-воспринимает как должное:) А готовит так вообще прекрасно:))) Я себе оставила вытирание пыли, глажку и посуду мою(просто из-за того что стыдно уже-и так ни фига не делаю:)) Но хвалю, целую и благодарю всегда:)))
28 фев 2007, 21:49
До беременности помогал по возможности. Сейчас точно также. Все что не попрошу - делает. Правда появилась исключительная его обязанность на время беременности - мыть туалет с ванной. Так как запах хлорки для беременной нежелателен.
28 фев 2007, 22:55
Девочки, а когда они у вас работают. Меня лишили проблем посредством покупки всей необходимой бытовой техники и всегда поровну со мной встает к детям, на большее у него просто нет времени.
01 мар 2007, 09:08
:) А что за техника, которая моет пол? Или готовит? :) Я от такой тоже не откажусь!!! :) Оба работаем и по вечерам нет особого желания всем этим заниматься, а по выходным больше хочется отдохнуть, навестить друзей, родителей, родственников, чем заниматься генеральной уборкой.
02 мар 2007, 15:05
Моющий пылесос, например. Но некорректно рассуждать на эту тему не разделившись на тех кто работает и тех кто дома сидит. Я - дома. Один ребенок в саду, другая - со мной. Мне просто было бы стыдно оставить мужу какую-либо работу по дому к девяти вечера. При этом в выходные он ни о от чего не отказывается, но я стараюсь сделать так чтобы в эти дни он мог пообщаться с семьей, а не гладить или убираться. Есть в выходные у нас принято готовить вместе, в том числе и с детьми.
02 мар 2007, 08:54
после работы идет в магаз. до работы идет в школу с ребенком. в выходной день берет швабру и моет пол по моей просьбе. может помыть посуду (не постоянно). утром кормит ребенка, себя. может разогреть себе еду. даже не знаю, на работу остается часов 9-10 при таком графикЕ;)
28 фев 2007, 23:12
у меня и до Б муж много помогал по дому, а сейчас делает практически все, кроме готовки. замечу, что я не прошу его о помощи, все делает сам. оба работаем
01 мар 2007, 00:37
Мне по жизни почти во всём помогал... И с готовкой, и с закупкой продуктов, и с уборкой... Только стирка и глажка полностью на мне, но со стир машиной ненапряжно это, а с глажкой сильно тоже не заморачиваюсь...
01 мар 2007, 01:15
У меня муж не помогает, а выполняет часть своих обязонностей по дому как и раньше
01 мар 2007, 06:30
Не помогает, а всё сам делает, ОТ и ДО. И по дому, и с детьми =)) И за мной ухаживает =))
01 мар 2007, 08:03
Раньше мы все вместе делали, распределяли обязанности, так сказать. Потом он стал очень много работать, устает. Мне, если честно, совесть не позволяет просить его, я весь день дома, он приходит уставший и должен еще посуду мыть?... Короче, я наняла домработницу и всем хорошо, т.к. я вообще убираться не люблю.
01 мар 2007, 09:00
У нас не муж,но помогает как может.И мальчишек моих приучает к графику уборки. Купил одноразовую посуду,чтоб пока мы на работе,они не накапливали посуду в раковине.
01 мар 2007, 09:02
помогает: закупка продуктов на нем, пылесос, посуда, гуляет с ребенком (когда не на работе), белье повесить и прочие хоз.нужды
01 мар 2007, 09:19
у меня в магазин за продуктами ходит.Но я с самого начала Б не работаю,поэтому особо не напряг самой по дому все делать.Да и потом,ко мне даже мама приезжает иногда уборочку помочь сделать,тока я ей не даю,а мужу тем более не доверила бы.Бзык у меня такой,наверно Б.Если б сил совсем не было,была бы любой уборке рада. :-)
01 мар 2007, 09:32
у меня двойня и очень большой живот... муж все делает дома сам, я только пыль вытираю и цветы поливаю... молодчинка он у меня...
01 мар 2007, 10:20
спасибо за ответы,неправду говорят,что мужики мельчают :),всех вас,беременюшки, с первым днем весны!
02 мар 2007, 09:04
Магазины посещаем вместе,но моя миссия только выбирать.То,что нужно мыть агрессивной быт. химией - моет он(стёкла,сантехника).По мере возможности старается прийти пораньше,чтобы купать сынулю,но это получается очччень редко.
02 мар 2007, 15:57
Большую часть моей Б муж вообще на себе почти все хозяйство тащит - сначала токсикоз+угроза, небольшой перерыв - я готовила, потом снова угроза,лежала на сохранении - себя обслуживал и мне салатики готовил-возил (его инициатива). Потом я лежала уже дома - он снова все делал - магазины, готовка, мытье посуды. Щас у меня второе дыхание наконец открылось - готовим пополам, даже я почаще сейчас (наконец-то он немного передохнуть может),моет посуду чаще он, магазины - только муж. Уборка - я, иногда - а вообще не заморачиваемся на уборке - не до нее щас. Так что ему уже медаль надо выдавать. А что делать - Б нелегкая.
02 мар 2007, 16:11
а я до 36 недель работала, второе образование получаю - ездила учиться по скбботам, + готовила и убирала , по утрам гладила с пылу - с жару рубашки мужу... и сейчас в декрете, уже 42-ая неделя - вообще ничего не делает.. готовить может поомчь, повесить вещи постиранные, а вот сантехнику помыть, или чтониубдь прибить, смазать петли.. или еще что-то - он УСТАЛ!!!!!.. факккен шит...
02 мар 2007, 16:17
Сочувствую :-(
02 мар 2007, 20:05
Мой все делает:)
02 мар 2007, 21:49
И мой делает всё :)
02 мар 2007, 23:07
а мне муж всегд апомогает и до б. и сейчас, сумки носит и все , что попрошу, хотя я сама не люблю напрягать, но все же что надо следает всегда
Anonymous
03 мар 2007, 02:50
Ну всем кто имеет время висеть на Еве муж помогает, иначе бы времени не было. Тем кто не помогает, не на Еве надо искать, и таких большинство ИМХО.
03 мар 2007, 11:04
ИМХО лучше на Еве висеть в познавательных целях,чем с утра до вечера тупо в телек пялиться на сериалы
04 мар 2007, 12:09
Когда поженились всё делали пополам(я пылесошу, он моет полы, я готовлю, он моет посуду). Потом я пошла в декрет, а он открыл своё дело. И ясное дело мужа дома почти не стало. И что ж мне его ждать когда он с работы придет, и не убираться? :) Нет, конечно, поэтому всё аккурат легло на мню. Сейчас второй декрет на носу, так же все дела по дому на мне. Правда с закупками помогает. Как-то не в кайф сумки тяжеленные таскать :). Ну, а если выдался свободный денёк, и ежели что надо помочь - поможет конечно, но без интузиазма :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325