склероз беременных !?!
28 фев 2007, 18:02
Девчонки, я сегодня была в шоке - подхожу к банкомату и понимаю что забыла ПИНкод, а вчера долго вспоминала код доступа в компьютер. Чего-чего, а склероза во время беременности от себя не ожидала. У кого-то такое случалось во время беременности?
28 фев 2007, 18:05
у моей подруги было :) после родов пила какие-то витамины для памяти :)
28 фев 2007, 18:12
Это нормально, у меня тоже самое, тут помню, тут не помню:-)
28 фев 2007, 18:30
у меня точно рассеянность и забывчивость - измучилась уже )
28 фев 2007, 18:55
Я вчера долго пыталась попросить мужа СВЕРНУТЬ одеяло. сказала: скрепи, смести, собери... :) подумаешь, пин-код!
28 фев 2007, 19:53
То же самое.Каждый раз говорю себе,что надо завести для этого записную книжку и забываю.Что поделаешь...беременный склероз:-)Хорошо, что это временно:-)
28 фев 2007, 20:02
Таже фигня. С полутора месяцев начала страдать забывчивостью. На маме ру прочитала что это норма и успокоилась
28 фев 2007, 20:12
У меня также, только я еще иногда простые слова забываю и начинаю говорить фразу и на половине соптыкаюсь - забываю что хотела сказать.. Надлеюсь после родов пройдет...
28 фев 2007, 20:21
Ездили на выходных с мужем в Икею. Так я сначала забыла на кассе коробки - охранник с ними в руках нас догонял , потом чуть не оставила в кафе на стуле сумку с обменкой, сертификатом, паспортом моим и мужа, и полисом!!!! Встала, взяла в руки один мешочек и собралась уходить! Хорошо муж заметил. А накануне в другом магазине охранник сказал моему мужу - вы что-то потреяли - это естес-но я потеряла, список покупок. Вот так. :-) Причем чем ближе к ПДР, тем сильнее амнезия - такие закидоны начались месяцев в 6,5-7. :-)
28 фев 2007, 20:39
Ооо еще какой склероз! Все время забываю,что куда положила "чтобы не забыть" ))
28 фев 2007, 22:16
У меня тоже самое,я думаю,это скорее рассеянность такая,повышенная:)
28 фев 2007, 23:15
Я уже привыкла. Думаю это из-за того, что увеличивается потребность в кислороде для малыша, и его не хватает для маминого мозга. Вот и начинаются сбои. Когда пила актовегин (врач выписывала) все востановилось. Теперь опять по новой:)
01 мар 2007, 14:39
такая же фигня. вчера пришла в фитнес клуб, зашла, отдала карточку на ресепшн и пошла в раздевалку. на пол пути вспомнила, что забыла одеть бахилы, вернулась, одела, пошла опять, на пол пути вспомнила, что не взяла взамен карточки полотенце и ключик от шкафчика. тренер долго смеялся...
02 мар 2007, 09:01
У меня было - приходилось все записывать. С кредитными картами тоже было - ПИНы куда-то записала - и забыла, куда... Вот только сейчас нашла, малышке год уже.
02 мар 2007, 09:22
)))Ой, здесь был топик про Приколы во время Б! :))) Оборжешься ))) Что верно, то верно )))
05 мар 2007, 12:33
В медицинском институте нас учили, что гормональный фон к концу беременных меняется таким образом, чтобы нарушилась кратковременная память. Природа так задумала, чтобы женщина как можно скорее забыла при боль при родах, и это не сказалось на ее поведении с ребенком и на желании иметь детей в дальнейшем. С природой не поспоришь ;)
05 мар 2007, 14:38
ого! как же все продуманно в наших организмах...
28 фев 2007, 22:45
Нормально. В нашем полку прибыло. Муж уже даже не реагирует на это - пишет мне записки или звонит по 100 раз напоминая то или это. Видимо мозг занят чем-то другим.
28 фев 2007, 23:19
В первую берем. не помню,чтоб такое было.Зато в эту...ключи за дверью в замке 4 раза оставляла :(, с дверью незапертой засыпала, сумку со всеми документами в туалете оставляла ...Под конец у меня сперли кошелек в метро, и ведь знала,что сопрут,но как-то...В общем у меня забывчивость даже чуть-чуть опасная. Но по работе все помню.
28 фев 2007, 23:47
это называется прогестеронавая блокада, у меня так было пол года бер., сейчас вроде все помню
28 фев 2007, 23:52
Дааааааа, я вот вчера тоже пароль забыла на ПК, до этого вечером вводила раза два-три точно (и до этого каждый день в течение месяца), а на следующий день - ??? :) Думаю, мозг, действительно, сейчас чем-то другим занимается, по крайне мере на подкорке, и иногда "глючит" вот так... :)
01 мар 2007, 14:34
Я уже 9 месяцев хожу вся в списках-записках. Это хорошо - чем больше мозг отключится - тем проще рожать :)
02 мар 2007, 21:55
Ага, помню историю: после одного концерты обыскала весь театр, все гримерки и закоулки, искала шарф свой - охрану всю на уши подняла - нет нигде, и все! Уже подумала - может, фанаты решили что это шарф певицы и порвали его на сувениры :-) А потом обнаружила его дома - я его просто забыла в тот день надеть :-)
03 мар 2007, 10:37
А я вот все радовалась, как меня беременность не изменила - с памятью проблем нет, соображаю быстро - до вчерашнего дня, на приеме в дет.поликлинике, когда забыла номер домашнего телефона и фамилию своей врачихи из ЖК. И еще иногда по сторонам не смотрю, когда дорогу перехожу(( Срок 33 недели.
03 мар 2007, 11:29
У меня так было в первую беременность. Все, что не касается будущего ребенка, память отбрасывает в сторону. Поэтому когда забеременела второй раз сразу всех предупредила о возможной амнезии. Хотя раньше все цифры на работе помнила (я гл.бухгалтер). Так оно и случилось. Где-то третьем месяце беременности из моей головы не только старая информация потерлась, но и новая перестала укладываться. Везде ходила с ежедневником. Так и говорила - подождите, я запишу в свой склерозник. И пока не запишу человека не отпускала, потому что как только он выйдет, то все сказанное им испарялось. И теперь, уже сижу дома в декретном отпуске, но склерозник со мной.
03 мар 2007, 12:14
я и без Б забываю пин, забываю карту в банкомате и на кассе :) думаю Б тут не при чем, разве что маленько рассеяности добавляет :)
04 мар 2007, 21:12
Да уж... Я вдобавок к забывчивости ещё и "туплю". Мне что-то по работе объясняют, я через минуту "А, что?". Коллеги бесятся :-) Забываю вещи, теряю всё. Пропуск тут в столовку потеряла в первый же день как выдали! И ведь сказала себе: "Не потеряй". Ещё и до столовки не дошла, уже посеяла. Обидно ужасно. Теперь без обедов на работе до декрета ходить. Вот :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность