Вирусоноситель гепатита

Anonymous
28 фев 2007, 18:05
Девочки ,подскажите, может кто-то рожал с гепатитом С(вирусоноситель).Болела 10 лет назад, в последующие годы анализы были хорошими, билирубин в норме и печень по узи в полном порядке,а вот теперь сдала анализы ,обнаружены антитела HCV,теперь боюсь, может ли как-то заболевание отразиться на детеныше ,срок 29 недель. В ЖК ставят преждевременные роды ,а может и кесарево.
Anonymous
28 фев 2007, 18:27
Читала, что при кесареве риск заражения выше. Зайдите на www.gepatitu.net Там в форуме много рожавших с гепатитом.
01 мар 2007, 15:52
Я почитала ЧТО пишут на этом форуме :) Надо делить все на 7 :) т.е. 90% домыслы и выдумки. Особенно что касается ГВ.
01 мар 2007, 15:01
У меня антитела к С. срок 40 недель. в ЖК ни разу не поднимался вопрос о кесареве - это не показание. Единственное отличие - это роды в обсервации, во втором отделении роддома. Поменяйте врача, чтобы Вам голову не дурила и нервы не трепала.
Беремешка
05 мар 2007, 12:12
А что такое обсервация? МНе, судя по всему, тоже там рожать светит... Отделение Р/д, типа инфекционного?
14 мар 2007, 11:22
да, отделение № 2
12 мар 2007, 19:32
Рожала после 5лет, как переболела гепА+С. внормальной роддоме, обычное отделение. Это же носительство, а не острая форма. сами же говорите, анализы и печень в норме. А антител НЕ МОЖЕТ не быть, вы же переболели, значит антитела появились и останутся в крови. Гадости всякой не ешьте:копченого, чипсов и т.д. и всё нормально будет. Ребенка кормила почти три года. В полтора проверяла--ничего нет. Удачи, не волнуйтесь.
01 мар 2007, 15:03
сестра рожала с гепатитом с в обсервативном отделение обычного роддома если что и проверяют узи печени и биохимия крови alt ast ггт и щелочная фосфортаза и тимоловая проба и вообше по собственному опыту эти жк как будто специально на людей страхи наводят сама уже со 2 ребенком хожу только нервы трепят
Я рожала с гепатитом. Сначала так, потом все же кесарили, но не из-за гепатита. Парень у меня здоровый :)
Anonymous
06 мар 2007, 14:32
Извините, а Вы кормили грудью? Передается ли геп.С через молоко?
Anonymous
06 мар 2007, 15:05
Ia kormila grudiu s nositel'stvom gepatita B. Virus cherez moloko rebenku ne peredaetsia. I rojala toje bez problem, glavnoe chto bi rebenochka posle rodov srazu privili.
Кормила. Гепатит не передался. Думаю. что если ребенок не будет соски в кровь рассасывать, так и риска нет, а если рассосет, то можно воспользоваться накладками
14 мар 2007, 11:23
+1, я тоже кормлю
05 мар 2007, 12:35
А может, кто-нибудь подскажет, у меня за два раза сдачи во время беременности антитела к гепатитам В и С не обнаруживались. Сдал муж (нужно было в роддом) у него обнаружились антитела к гепатиту С. Он не болел никогда и 1,5 года назад сдавал эти анализы, все было ок. Почему это может быть и я могу заразиться от него?
13 мар 2007, 21:28
Вирусы гепатита попадают в организм человека двумя основными способами. Больной человек может выделять вирус с фекалиями, после чего, тот с водой или пищей попадает в кишечник других людей. Врачи называют такой механизм заражения фекально-оральным. Он характерен для вирусов гепатита А и Е. Таким образом, гепатит А и гепатит Е возникают в основном из-за несоблюдения личной гигиены, а также при несовершенстве системы водоснабжения. Этим объясняется наибольшая распространённость этих вирусов в малоразвитых странах. Второй путь заражения — контакт человека с инфицированной кровью. Он характерен для вирусов гепатитов В, С, D, G. Наибольшую опасность, ввиду распространённости и тяжёлых последствий заражения, представляют вирусы гепатитов В и С. Вот ситуации, при которых чаще всего происходит заражение: - переливание донорской крови. Во всем мире в среднем 0,01-2% доноров являются носителями вирусов гепатита, поэтому в настоящее время донорская кровь перед переливанием реципиенту исследуется на наличие вирусов гепатита В и С. Риск инфицирования повышается у лиц, нуждающихся в повторных переливаниях крови или ее препаратов. - использование одной иглы разными людьми во много раз увеличивает риск заражения гепатитами В, С, D, G. Это самый распространённый путь заражения среди наркоманов. - вирусы B, С, D, G могут передаваться при половом контакте. Чаще всего половым путём передаётся гепатит В. Считается, что вероятность заражения гепатитом С у супругов мала. с сайта http://www.gepatitu.net/ заходите читайте, задавайте вопросы докторам непосредственно
05 мар 2007, 14:31
сдайте оба на вирус непосредственно, чтобы не заразиться надо избегать контактов с кровью, ну отдельные ножницы и средства гигиены ,половым путем передается редко очень для вас думаю опасности нет для консультации мужа к врачу ,точно не знаете ведь вдруг он недавно заболел и его можно вылечить а с хроническим гепатитом с это намного труднее
Anonymous
13 мар 2007, 19:11
Девочки, ничего не понимаю....о каких обычных роддомах и обсервациях вы пищите? Я только сегодня от гепатолога - дали заключение рожать только при 1 КИБ. Сказали, что я могу договориться с др. роддомом, НО, вряд ли кто-то примет такую пациентку. Вот сижу тоже, думаю, куда б податься........У меня хр. гепатит B.
13 мар 2007, 19:24
Наверное, всё и отличается тем, что у нас (у меня в частности) носительство, а у Вас--хроническая форма. Хронический всегда может обостриться.
14 мар 2007, 12:25
пойдите в первую инфекционную на прием к врачу сначала, моя сестра ходила к воронковой, она в гепатологическом отделении и на приеме тоже врач обычно назначает анализы сдаете их там же потом с результатами к ней и уж она дает заключение и если вам можно рожать в обычном роддоме но в обсервативном отделение то она это напишет в заключение или наоборот скажет что надо рожать у них
1234
13 мар 2007, 19:28
знакомая рожала уже два раза, сама, у детей разница 4 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)