Самолет или поезд?
28 фев 2007, 20:47
Самолетом летать беременным не рекомендуется (облучение, нагрузки, мало кислорода). Поездом тоже (трясет). Летать в беременность летала, поездом не ездила. Кто может сравнивать по собственным ощущениям, что противнее поезд (сутки) или самолет (2 часа). Срок будет где-то 34 недели. Противопоказаний, надеюсь, не будет. Летать боюсь, всегда с новопасситом. Поезд пугает меньше, но не раз встречала высказывания, что эта тряска плохо ощущается на больших сроках.
28 фев 2007, 21:02
ой... ну я за самолёт!!! в первую беременность летала почти 4 часа туда и столько же обратно - ВООБЩЕ без проблем (срок 19-20 недель) в эту беременность на маленьких сроках ездила на машине... 12 часов туда и стока же обратно - ИМХО - пытка... вобщем - я за быстро и самолёт :)
28 фев 2007, 21:05
Дежавю... Ровно пару недель назад была такая же тема. Я за самолет. летала несколько раз за б., врачи не против, никаких ужасов не произошло. Сутки в поезде - вот что меня пугает больше чем все самолеты в мире! На мой взгляд даже не в б. состоянии очень изнуряющая, утомительная поездка получится. (с транслита)
28 фев 2007, 21:55
За всем не уследишь:) Я позже чем в 32 недели не летала. Сейчас вот к 20 неделям уже 3 раза нормально слетала. А вот машину (тряску) на поздних сроках плохо переносила. Но в поезде вроде трясет-то меньше. Меня именно ощущение от тряски в поезде волнует. Сутки терпеть как-то не хочется. А так - вечером села, поспала подольше, на остановках погуляла, а вечером уже и на пероне. А до аэропорта надо будет час ехать на такси, там паспортный контроль, очереди, страх при взлете-посадке, опять контроль, добираться по вечно забитой Ленинградке из Шереметьево. Из плюсов - разве что раза в три быстрее, конечно. Зато психологически не так страшно мне в поезде.Впрочем, главное здоровье малыша, а понять, что для него безопаснее, я никак не могу.
01 мар 2007, 09:46
Да, я не то чтобы жалуюсь :-) (это про повтор темы :0) Конкретно по теме: я думаю малышу в принципе все равно как вы поедите - ему в любом случае мягко будет :-) Вернее, ему будет настолько удобно, насколько будет удобно вам. Так что выбирайте что конкретно вам удовнее и легче физически и психологически. (с транслита)
28 фев 2007, 22:04
Я ездила в 28-30 недель на поезде. Даже не заметила поездку. Все прошло отлично, никакая тряска не ощущалась.
28 фев 2007, 22:52
ну а начнутся роды, что Вы в своем поезде, точнее что с Вами в поезде будут делать? ссадят на ближайшей станции и повезут в первый населенный пункт с самой елементарной мед.помощью... где никаких специалистов по преждевременным родам... а на самолете по-любому не успеете родить... да еще в поезде даже в туалет по нормальному не сходиш... (с транслита)
01 мар 2007, 00:50
Эх, кто бы мне еще сказал, что больше может спровоцировать роды поезд или самолет :) Не боялась бы я так летать, вопроса бы и не стояло вообще.
01 мар 2007, 00:55
Мне врач посоветовала, что на таком сроке лучше поезд, чем самолет, поэтому поезд и выбрала. Правда поездка была из Москвы в Питер и обратно, хотя если сутки надо было бы ехать, то выбрала б самолет :think
01 мар 2007, 12:36
А куда деваться, если надо ехать? Только у меня сейчас вопрос не стоит - поезд или самолёт, потому как поездом 35 часов ехать, самолётом 2,5 часа лететь. Конечно, выберу самолёт, тем более, заметила, что поезд стала не очень переносить, даже не будучи беременной, утомляет дико дорога, да ещё у меня маленький ребёнок на руках, так что, однозначно - самолёт
01 мар 2007, 13:46
Я летала последний раз на 33 неделе двумя самолетами с пересадкой. Врач говорила, что после 32 недель летать нежелательно, но я чувствовала себя хорошо. Старайтесь занимать как можно более горизонтальное положение при взлете, а особенно при посадке.
01 мар 2007, 17:10
Нежелательно, но придется :( А как там горизонтально, стюардессы всегда требуют привести спинку в вертикальное положение...
01 мар 2007, 18:13
Да, они требуют, надо привести в вертикальное, а потом, когда они уже уйдут и сами сядут в конце салона, тогда обратно привести в горизонтальное. Я так делала, главное, сидеть не в хвосте или в начале, а посередине, тогда они не видят ничего.
04 мар 2007, 20:46
Поеду на поезде сутки. Обратно - будет срок 29 недель. До этого ездила неделе на 18-й. Всю жизнь ездила на поездах раз по 10 в год, поэтому вопроса тряски у меня не стоит. Тряска в автобусе, а в поезде укачивание. Нервничать, на мой взгляд, вреднее.
01 мар 2007, 09:31
в самолете давление ,роды могут начатся да и ребенку будет тяжело, а поездом тряска, тоже плохо так что сидите дома:)))
01 мар 2007, 11:41
чем ребенку тяжело-то? на него ето давление никак не влияет, околоплодные воды нейстрализуют перепад давление, внутри оно постоянное... Вы первая беременная в истории человечества которая летает на самолете? да и самолеты не первый год летают, тем не менее беременным никто не запрещает летать... (с транслита)
01 мар 2007, 17:16
Да, метла - это круто :) Я тут вчера "Имперские ведьмы" Логачева прочитала, там как раз ведьма с метлой и носится в космосе. Забавно. А то, что беременные могут рожать в полете, авиакомпании понимают и многие импортные на большом сроке вроде как и в самолет не берут. У меня родной Аэрофлот и хоть это радует. До 36 недели со справкой вроде как можно.
01 мар 2007, 17:18
самолет однозначно.
01 мар 2007, 17:25
Двумя руками за самолет, из собственного опыта были и перелеты на больих срокахи поездка на поезде, так вот перелет вспомиаю как приятную прогулку, от поезда долго отходила, все затекло, живот ныл постоянно
04 мар 2007, 21:33
Я в самолете без 250 грамм коньяку не летаю, по этому придется пока потрястись на поезде :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность