Девочки, подскажите, кто пользовался маслом для...

28 фев 2007, 21:02
Девочки, подскажите, кто пользовался маслом для промежности перед родами для предотвращения разрывов. Купила в Кенгуру "дамское масло" немецкой фирмы Веледа, но не знаю, на сколько оно эффективно. Есть у кого-нибудь такой опыт?
28 фев 2007, 21:16
Я думаю, это дело мало от вида масла зависит. Больше от Ваших стараний. Или вообще от Вашей конституции.
28 фев 2007, 22:25
Господи...ну чего только не придумают чтобы деньги заработать...простите.. а где им мазать? слизистую влагалища? молочницы не боитесь?
28 фев 2007, 23:20
Мажут вход и двумя пальцами оттягивают вниз и с некоторым давлением массируют (водять) полумесяцем, только в нижней части входа. максимально оттягивая вниз. Лучше если будет делать муж, самой кажется неудобно. Это нам на курсах так рассказывали. Можно обойтись вполне оливковым маслом.
Anonymous
28 фев 2007, 23:33
Два вопроса: 1. Что именно оттягивают вниз максимально? 2. А полумесяц вместе с маслом продают, или надо покупать отдельно?
01 мар 2007, 10:25
:-)
01 мар 2007, 11:19
Млин, хотела же анонимна написать:))) Да вообщем-то, что хотите, то и оттягивайте:))Многие на все готовы, чтобы не порваться.
Вход чего оотягивают ? Влагалища ? Ануса ?
Anonymous
02 мар 2007, 20:23
Через что рожать собираетесь, то и оттягивайте.
28 фев 2007, 23:46
я в это масло не верю. Думаю важна эластичность мышц
01 мар 2007, 06:12
Я пользовалась - делала массаж промежности с маслом "Наша мама". Разрывов не было, но не знаю, в масле дело или во мне самой :)
01 мар 2007, 07:01
Пользовалась, во вторую беременность, в отличии от первой родила без разрывов
01 мар 2007, 15:19
Здесь (в Израиле) рекомендуют масло из проростков пшеницы, еще из календулы, смеси специальные. У меня некое специально для этой цели предназначенное масло из гомеопалического магазина, календула и что-то там еще. И, кстати, в Израиле этот метод предотвращения разрывов рекомендуют на всех курсах подготовки к родам, и инструктируют соответственно, и в любой литературе на тему тоже можно найти соответствующие инструкции.
02 мар 2007, 21:42
Да, нам на курсах именно это масло и советовали. Честно делала с ним массаж ежедневно с 36 недель. Однако, резанули меня.
03 мар 2007, 02:18
Я слышала чтобы не было разрывов надо во время беременности пить масло, что то вроде столовая ложка утром. Я не пила. Но мне бы и не помогло. У меня доча родилась попой вперед, а в таких случаях всегда режут.
03 мар 2007, 19:36
Я в журнале прочитала что надо мазать Касторовым маслом!!! За 4 недели до родов утром и вечером! Уже неделю мажу!
04 мар 2007, 16:35
обязательно! дело даже не в эластичности тканей! цель такого массажа научиться расслабляться на давление!!! реакция организма на давление - сжатие, напряжение поэтому лучше, чтобы не сама делала, ты должна конжентрироваться на расслабление, а не путаться дотянуться и делать себе массаж
28 фев 2007, 23:39
а мне вот интересно, кто-нибудь статистику разрывов среди пользовавшихся и непользовавшихся маслом ведет? :) я вот честное слово, не понимаю зачем ето все надо..? среди моих российских подруг никто никакими маслами не пользовался, ничего там себе не оттягивал и все родили без разрывов и епизиотомий... имхо, нечего лишний раз туда руками лазить... тем более мужу, используйте мужа лучше по назначению :) всему свое время, когда надо все само растянется и до прежних размеров стянется... (с транслита)
01 мар 2007, 10:06
Я вот тоже думаю, что лучшее упражнение и массаж - это использование мужа по назначению и без масла :)
01 мар 2007, 01:02
Я пользовалась маслом миндальноцветочным, мазала им живот и промежность. Только уж конечно не слизистую, а расстоянеие от влагалища до, пардон, попы. Делала массаж двумя пальцами в виде восьмерки. Растяжек не было, и ни одного разрыва,и трещины, хотя после раскрытия матки мне пришлось еще 3,5 часа тужится. Не хочу приписывать все волшебному свойству масла, очень большую роль играет наследственность. И еще я уверена, что большую роль сыграло то, что на родах я 10 часов просидела в ванне, и естественно моя кожа очень размягчилась, и стали вырастать плавники (шутка) Я сама косметолог и это масло рекомендую всем знакомым беременным,до сих пор все были довольны. Живу за рубежом, поэтому не в курсе есть ли оно в России?! Масло фирмы Kneipp
Anonymous
01 мар 2007, 07:19
Ищите хорошего врача, при чем тут масло?
01 мар 2007, 07:20
Я ничего не мазала и никаких упражнений не делала, родила без единого разрыва.
01 мар 2007, 18:33
+1
01 мар 2007, 15:25
моя подруга тоже рекомендовала мне это масло(веледа), недавно она родила второго 4150 - без разрывов. Я думаю, что хуже точно не будет.
01 мар 2007, 18:28
подскажите,с какой недельки нужно начинать днлать такой массаж?
01 мар 2007, 19:42
Можно с 34 недели 3-4 раза в неделю
01 мар 2007, 19:55
нам на курсах рекомендовали по 10-15 минут, утром и вечером в течении 5 дней. через 10 дней можно повторить.
01 мар 2007, 20:28
Пользовалась израильским (к сожалению, забыла название фирмы). Не знаю, помогло оно, или акушерка хорошая, или само собой, но разрывов не было.
01 мар 2007, 20:36
я им пользовалась с 35 недели, ни одного разрыва, не знаю совпадение или действительно оно помогло.
02 мар 2007, 00:51
Я тоже боялась разрывов, правда не знала о таком масле :), думаю, что тоже что-нибудь оттягивала с помощью мужа и смазывала бы :). Но получила в результате кесарево. По этому поводу: знал бы прикуп - жил бы в Сочи, что-то там про соломку и про чью-то там волю. Слушайте, радуйтесь процессу и доверьтесь (но разумеется, верблюда привязывайте-это мне муж рассказал поговорку восточную: на Аллаха надейся, а верблюда привязывай :)
Ой..
02 мар 2007, 01:34
А меня такие манипуляции безумно возбуждают. Это что - мне, беременной, мужа насиловать каждый день?? :)
02 мар 2007, 05:24
Мой врач на родах использовал масло, благодаря чему мне не делали эпизиотомию. Хотя ребенок крупный 4200. Медсестра уже побежала за ножницами ( в родзале стерильные закончились), врач сказал "Подождите, дайте я маслом попробую". Попробовал, и ножницы не понадобились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325