Можно спать на спине?
28 фев 2007, 21:38
Вот и весь вопрос. Где то слышала, что плохо для позвоночника. (с транслита)
28 фев 2007, 22:04
Вот как раз по вашей теме: http://www.passion.ru/s.php/2165.html Спать надо на боку С развитием беременности вы замечаете, что вам стало трудно выбрать удобное положение для сна. Вот несколько советов по этому поводу. Постарайтесь не спать на спине. Матка увеличивается в размерах, и при положении лежа на спине она начнет давить на такие важные кровеносные сосуды, как нижняя полая вена и аорта, которые проходят в брюшной полости. А это может снизить поступление крови к малышу и к некоторым органам вашего тела. Иногда беременным женщинам, когда они лежат на спине, даже трудно дышать. Не советуем вам также спать на животе. В этом положении матка испытывает сильное давление, и чем полнее вы будете, тем труднее вам будет спать в такой позе. Уже сейчас приучайтесь спать на боку. Это вам очень пригодится позже, на последних сроках беременности. Для удобства можете использовать подушки: подложите одну за спину, чтобы, если во сне перевернетесь на спину, вы не лежали бы на плоской поверхности. Другую подушку поместите между ногами или закиньте на нее ногу, располагающуюся сверху. Постарайтесь выбрать удобную для сна позу уже сейчас. Со временем вам будет все труднее и труднее найти ее и приучиться спать в другом, чем до беременности, положении. Некоторые женщины признавались, что самым замечательным ощущением после родов для них было вновь спать на животе.
01 мар 2007, 17:27
читала, что плохо для тех, кто страдает или склонен к геморою - образуется давление на попу:)
28 фев 2007, 21:48
Если вы беременная, то спать на спине нежелательно. Потому как передавливается какая-то артерия и кровоснабжение конечностей ухудшается. Выше вероятность появления варикоза.
28 фев 2007, 22:33
У меня болят ребра, так что на боках спать проблематично. Когда совсем тяжко становится сплю на спине (где то час-два за ночь) что бы дать ребрам отдых :-) Негативных ощущений нет. Но вобще не рекомендуют. (с транслита)
28 фев 2007, 23:01
на больших сроках беременности спать на спине не рекомендуют. тяжесть матки давит на позвоночник и действительно передавливает артерию. лутше спать на боку
01 мар 2007, 00:05
Читайте еще раз :-) Сплю на боках - болят ребра. Терплю пока могу. Когда становится не в моготу - переворачиваюсь на спину что бы дать ребрам отдохнуть :-) Неприянтых ощущений (давки на позвоночник, затекания ног, повышенной активности плода) не наблюдается. То что не рекомендуют я знаю, о чем и написала. (с транслита)
01 мар 2007, 12:43
neznau,mne prosto neudobno na spine spat,tozhe vse boka sebe otlezhala uzhe (33 ned) a shto delat?tak shto terpi,podlozhi podushek pobolshe:)
02 мар 2007, 00:52
Вы прикалываетесь или издеваетесь? :-) Я еще раз (последний) пишу что МНЕ УДОБНО спать на спине. Более того это единственное место на котором я могу спать не испытывая болей и неудобств в теле. Зачем мне подкладывать подушки? Я понимаю что вопрос риторический, и т.д. просто диалог уже становится абсурдным :-) (с транслита)
28 фев 2007, 23:13
Я со втрой берем.,и то этого не знала раньше,только недавно услышала. И поняла,почему однажды,в положении лежа на спине мне приснилось,что меня хочет задушить родная мать :( Ужас страшный,теперь мучаюсь,но сплю на боку. Еще на Еве писали,что лучше на левом (для ребенка).
28 фев 2007, 23:17
Еще и на почки давление увеличивается.
28 фев 2007, 23:49
слышала что плохо спать на спине, что то передавливает ребенку, но я до бер. не спала на спине, а сейчас очень даже, так как пузо мешает по другому спать
28 фев 2007, 23:51
тоже читала, что именно поэтому не рекомендуется спать на спине, особенно на более позднем сроке.
01 мар 2007, 02:13
Когда мне делали узи(4года назад),врач советовала спать на боку а нне на спине что-бы у деток аритмии небыло.Но мне было это непосилам,т.к их в животике было двое и они сильно брыкаться начинали.В итоге оба имеем незначительные шумы в сердечках.
01 мар 2007, 12:47
Слышала что нельзя но во сне переворачиваюсь. Потому что на левом боку спать малышка не довольна, не дает, а на правом всю ночь не проспишь. Мне удобно и поэтому я рекомендаций не придерживаюсь. Но у меня животик не такой уж большой.
01 мар 2007, 13:04
можно спать на спине, если не испытываете дискомфорт. и малыш, и ваш собственный организм подскажут вам, если неудобно, - перевернетесь.
01 мар 2007, 17:10
Я чувствовала себя вполне комфортно, когда лежала на спине, в вот у манюни серцебиение замедлялось с 144 до 95! Относилась скептически спать не спать, пока на УЗИ не увидела разницу!
01 мар 2007, 17:41
мой карапуз сразу начинает брыкаться, если не нравится что-то. думаю, у многих так. да это не я придумала, врачу своему верю и себе верю )
01 мар 2007, 13:43
Ухудшается кровоток в конечности. Когда на спине лежишь аж ноги немеют. К матке соответственно тоже
01 мар 2007, 17:30
можно но не нужно:)
01 мар 2007, 18:27
Я всю Б спала на спине,мой врач объяснил, что если с утра себя нормально чувствуешь, то можно
01 мар 2007, 21:27
можно, просто когда большой срок то малышу не хватает кислорода,да и сами не сможете т.к тяжело будет)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность