"Колючки" у новорожденных!

28 фев 2007, 21:53
Девушки!Я пока тлько планирую, но у меня одна знакомая родила 8 февраля. Попросила спросить у Еварушниц!Как нужно выводить "колючки" у новорожденных.Ребенок мучается, плачет, выгибает спинку!В родне у нас раньше выводили (по словам мамы) в бани, делали какие то лепешки!К сожаленью, рецепт непомнит!Подскажите пожалуйста!Что ей делать!
28 фев 2007, 21:58
Колики что-ли?
28 фев 2007, 22:00
Вам наверное лучше обратиться в раздел "малыши до года". А вообще про "колючки" первый раз в жизни слышу
28 фев 2007, 22:04
ААА, Ржу.. Знаю-знаю я эти "ключки". По этой примете малыша надо распарить в бане и хлебным мякишем в райне копчика водить. И тогда!!! рапам-парам!!! Баарабанная дробь!!!! в этот хлебный мяких выйдут ОГРОМНЫЕ ЧЕРНЫЕ волосы, которые кололи ему спину и кололись из под кожи. И якобы ходят толпы целые людей, которые эти огромные колючки видели. Короче, бред сивой кобылы. ********** Как модератор, даже не знаю что с этой темой делать. и тут ей не место. И в "Дет.Здоровье" этой охинее делать нечего. И надо дать посмеяться другим людям... Короче, пусть пока висит :) Я подумаю :)
28 фев 2007, 22:13
да конечно пусть висит))))новое чт ото узнала сегодя,поржала)))) (с транслита)
28 фев 2007, 22:16
Да!!!:oops!!, может я что-то сморозила нето!Но серьезно же бывают колючки на спине!Знакомая сказала, что даже рукой чувствует.При поглаживании спины, ребенок начинает плакать! Извините, если, что не так! Спрошу на другом сайте, если в этом незнают! Факт остается фактом, ребенок же мучается!
28 фев 2007, 22:22
да мамаша пусть жрать престанет все подряд,и колики пройдут у ребенка,и еше есть средства от коликов. (с транслита)
28 фев 2007, 22:32
Вот и я сначала решила что это автор про колики написал. Но ниже автор про щетинистых малышей пишет.:-D
Ржунимагу
02 мар 2007, 20:40
Курить лучше пусть перестанет все подряд:-)
28 фев 2007, 22:30
Даже не знаю что вам сказать. На возраст что ли списать? :-) извините. Не мучается ребенок, не переживайте сильно :-) (с транслита)
28 фев 2007, 22:42
Такая беда была у моей сладшей сестры и мама рассказывала о бане и ржаных лепешках, это ворсинки. Если ваша подруга их действительно чувствует смеяться над этим глупо. со временем они сами выйдут, но ребеночек помучается. как с этим борются сейчас не знаю.
28 фев 2007, 22:28
А? Даже не знаю как на такое реагировать. В первый раз с такой информацией столкнулась. Век живи - век учись, а дураком помрешь... (с транслита)
28 фев 2007, 22:19
а из какого места они растут??? из спины чтоли раз выгибаеца дите? ))))
28 фев 2007, 22:31
Это дите дикобраза. :-) Все в мире можно обьяснить логически :-) (с транслита)
Anonymous
28 фев 2007, 22:47
http://bibliotekar.ru/vanga/7.html "ЩЕТИНА" у новорождённого
Anonymous
28 фев 2007, 22:51
Ага-ага. Лейкемия (рак крови) цветочками мальвы лечить. Ну-ну. Не дай бог.
28 фев 2007, 22:52
интересно ,а почему в настояшее время ето такая редкая болезень стала?вакцыну нашли)))) (с транслита)
07 мар 2007, 19:26
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ НУ крутая тема.......пойду ляльку осматривать гыыыыыыыыы, вдруг чего пропустила по незнанию
28 фев 2007, 23:53
Неграмотная деревенская прабабушка моей старшей дочки,после ее рождения,тоже предлагала мне хлебным мякишем по детской спинке покатать.Именно про щетинку мне говорила))Во времена прабабушкиной молодости/80 лет назад/ в ее деревне всем новорожденным так делали. Я несмотря на тогдашние свои 22 года и неопытность, предложение вежливо отклонила. Так и доросла моя старшенькая до 14 лет с неудаленой щетинкой. Хорошо только, что она об этом не догадывается))))))))))))))))))))))))))) (с транслита)
07 мар 2007, 10:38
Вы волоски по телу имеете в виду? У меня соседка своей дочке по спинке катала шарики из мякиша чёрного хлеба.
28 фев 2007, 22:09
Да именно "колючки".Серьезно, чтоли не слышали!?Скорее всего все новорожденные рождаются "с щетиной". Я сама лично не видела. но у нас у всех новрожденных были "колючки".Знаю, что похожи как щетина у свиней!Про это бабушки и прабабушки много знают,как и чем выводить.Но у нас их нет. Раньше всегда в деревнях выводили колючки.
Anonymous
28 фев 2007, 22:18
не обращайте внимания на придурочного модера. а про колючки,честно,первый раз слышу.может скорее всего от коликов в животе плачет
28 фев 2007, 22:21
нее про колючки мы не знаем,но про рога и копыта можем посоветовать если надо,как выводить))))давно так не ржала)))Ето в какой глухой деревни надо жить,чтобы в такое верить. девушка 21 век на дворе,вы вон на компе сидите,а такое спрашивайте (с транслита)
28 фев 2007, 22:27
Скорее всего все новорожденные рождаются "с щетиной". Ржу нимагу :))))) Короче, человек произошёл от свиньи! Автор, если серьёзно, не фигнёй надо маяться, а врачу ребёнка показать!!! Деть же мучается, а вы тут бред про "колючки" подруге своей вправляете :((( Или она вам?
28 фев 2007, 22:37
Я слышала про это. Называют щетиной. Мама моя всем знакомым новорожденным, их, как было написано выше, в бане выводила ))) И моему сыну предлагала, на полном серьезе, щетину убрать ))) В деревне в это верят.
Anonymous
28 фев 2007, 22:40
пипец... а чё буит если колючки не убрать?
Anonymous
28 фев 2007, 22:48
Так и будут торчать из зада до конца дней :):):):):):):):):):):)
Anonymous
28 фев 2007, 22:57
Может у автора подруга ЙОЖ? Так нафига выводить колючки новорожденному ЙожЫку?;-)
Anonymous
04 мар 2007, 15:18
падсталом!!!!!У меня ребенок спит,я еле успокоилась!:)
01 мар 2007, 13:48
ни одного "колючего" новорождённого не видела :) с пушком - сколько угодно. фото в студию!
04 мар 2007, 15:13
Ни у одного ребенка не видела этого!Вы в каком месте живете что у вас у всех новорожденных колючки?Может переехать?
ЙОЖ
04 мар 2007, 17:52
В лесу под Чернобылем :)))
28 фев 2007, 22:40
я читала что у всех эмбрионов есть такая щетинка, для чего она нужна зародышу и какую функцию несет ученые не знают, но эта щетинка обычно к родам пропадает, но не у всех видимо. По-моему с этим ничего делать не надо, само должно пройти.
28 фев 2007, 22:54
Не. Это вы имеете ввиду лануго, тоненькие, мягенькие волоски, которые к родам у малышей как правило уже пропадают. Лануго бывают у недоношенных детишек, но дискомфорт ребёночку они доставлять не могут, они как пушок.
28 фев 2007, 23:01
Подруга дочке массажем вывела
28 фев 2007, 23:02
Мотька, вы тоже своими глазами кошмарную свинячью шерсть вылезающуюю из под младенческой кожи?
02 мар 2007, 17:41
Спроси у Ларисы-Чайки, она тоже всем своим выводила. Мы лет 5 назад все этим увлекались. Только это не шерсть, а мелкие ворсинки, где-то миллиметр длиной.
03 мар 2007, 01:20
Не "СВИНЯЧЬЮ) , а грубые , темные , колючие волоски, точно видела
Anonymous
28 фев 2007, 23:46
Что вывела? Колючки? Реальные колючки, или какие-нибудь волоски?
28 фев 2007, 23:01
"Часто молодых мам пугает пушок (villus, PNA, BNA, JNA) - волоски на теле новорожденного , появляющиеся на смену первичным волосам плода., который можно заметить на теле новорожденного - тонкие волоски, иногда довольно густые. Ничего страшного в этом нет, пушок бывает у всех новорожденных , а особенно у недоношенных. Как правило, пушок лучше всего заметен на плечах, спине, лбу и щеках. Он исчезает в течение нескольких недель" http://www.wh-lady.ru/index.php?page=25458&preview=print Видимо из некоторой "волосатости" новрожденного вросла эта с позволения сказать "примета". если действительно верите, то катайте по распаренному после купания тела малыша хлебным мякишем. Но не удивляйтесь, если после этой волшебной процедуры колики не пройдут. Зато с чистой совестью Саб-Симплекс купите.
Anonymous
28 фев 2007, 23:29
Не! Тут всё не про волоски, а про колючки пишуть!:-) Автор же написала, что подруга НАЩУПАЛА у малыша колючки. УЖАС!!! :evil
28 фев 2007, 23:34
Ну, раз наШШШупала - надо верить :)
02 мар 2007, 22:10
Наташ, а помнишь, Тукка рассказывала, что носила двухмесячную дочу в баню и реально видела эту щетину? И по-моему, она не стебалась. Так даже и не знаю, если такой уважаемый чел про это пишет... Спроси у нее, а то я в ЖЖ сто лет уже не была, неудобно как-то.
ой ржу валяюсь подцталоммммм гыыыыыыыыыыы :) у меня дите уникум без колючек :) а так моя бабуля тоже предлагаля хлебным мякишем по спине возюкать мы с мужем долго ржали :)
28 фев 2007, 23:53
Ну, почему же... :) у меня вот одна знакомая "навозюкала" волос длинной 20 см. Я ей говорю: Свет, так это твой, наверное" Она обиделась. нет, говорит, из спины вышел :)
ой ржуууууууууууу
01 мар 2007, 00:02
Какой ужас! Страшно жить! (с транслита)
01 мар 2007, 00:55
ОЙ-ОЙ-ОЙ!!! А я только что из роддома!!! А вдруг и у моего колючки, а я недоглядела? Побегу гляну!!!!
02 мар 2007, 17:42
Их так не видно, они будут вылезать из рапаренных пор, можете проверить - точно сработает:)
01 мар 2007, 01:23
Боже, ну какой же всё-таки бред сивой кобылы! :):):)
01 мар 2007, 01:45
Смешно то, конечно, ей Богу. Только вот, что-то такое я слышала про новорожденных. Конечно, это не "колючки" :), и даже не "щетина", но какие-то жесткие волоски вроде как бывают... В общем, байки-байками, а в старину, действительно, ходили к бабулькам с ребеночком таким. Вот то, что я помню, так это про обертывание какой-то тканью ребеночка, якобы проходит потом, ничего конкретного не помню... :) Ну и чего Вы сразу на девочку накинулись, ну смешно написала, скорее всего в простонародье такое выражение - "колючки", а Вы сразу "рога, копыта, свиньи"... Смешно, ну и что? Видимо, все-таки с этим кто-то сталкивается... Будьте добрее, дорогие беременюшки!!! :)
01 мар 2007, 11:28
Ягодка спасибо!!!!На самом деле беременюшки будьте добрее!!!!!!!!!
01 мар 2007, 13:51
мы добрые и пушистые, просто не видали такого :)
02 мар 2007, 06:29
Не воспринимайте лично. :-) Просто тема такая... смешная :-) (с транслита)
ЭВРИКА!!!
01 мар 2007, 01:55
Девы! Я поняла!:think Вот мы тут всё думаем-гадаем, возмущаемся, спорим: чего-это в роддомах наших детишек в детскую увозят. Нам говорят мол прививки делают, перепелёнывают, осмотр педиатра и всё такое. Нифига подобного! Обратили внимание, что наши роддомовские детишки без колючек? Так вот! Это медсёстры в детской наших малышей хлебом натирают, поэтому у них колючек и нет! ВОТ!
01 мар 2007, 09:09
Точно-точно!!! Только я вместе с ребенком лежала - когда успели? Видимо, пока меня осматривали после родов и зашивали - быстро-быстро хлебом натерли!!!
01 мар 2007, 07:49
Я так и не поняла- тут все стебутся что-ли?:-D Это ведь и правда есть- в старину так и называлась "щетина". Это реааааально жёсткие мелкие волосики которые деткам не дают покоя, они не спать не могут и вообще им больно. Выводили распариванием в бане и выкатыванием (не путайте просто с пушком на спинке). Я видела такую штуку. Подруге (ребёнку) выводила массажистка, после распаривания она просто с маслом выкатывала руками. На руках реально остаются мелкие ооооочень жёсткие волосы:-0 Меня, кстати, в первую беременность бабушка задрала советами "не отталкивай ногами кошку-собаку и тем более не бить"...это вот из разряда таких примет. Но на самом деле никто и не скажет откуда у деток такая напасть:-( Так что смешного мало.
01 мар 2007, 11:43
медфежонок, ты меня пугаешь:-o у тя у медвешонки я надеюсь нет ничего?
01 мар 2007, 17:52
нету, слава яйцам:-D
01 мар 2007, 11:45
Спасибо!Оказывается ни я одна слышала про "щетину".Сегодня схожу к знакомой в гости сама все посмотрю, потрогаю.А то уж сама стала сомневаться.
01 мар 2007, 11:50
МедФежонок! да ты что? Вот уж не ожидала от тебя. Не бывает у новорожденных щетины. Это страшилка такая. Ни один медработник не видел эти волосья. Иначе бы у них давно было официальное название. А собаки и кошки тут причем?
01 мар 2007, 17:49
Я видала, а медработник так и сказал что распаривать и выкатывать. Могу сказать что эти волосики похожи на иголочки...короче у мужиков на морде помягче растёт:-( А про котов это из разряда бабушкиных примет, типа если изжога то и дети волосатые (ага, щааззз:-D), или живот огурцом на малчика (так у меня оба такие были что на М что на Д :-)
01 мар 2007, 13:00
Ой, а я своего кота постоянно пинаю и по морде бью за провинности, мама тоже говорит, ты что делаешь, дете волосатый будет! А вобще Вы правы, у меня первая дочь родилась с такой колючкой на виске, длиной 2-3 мм, ушла сама, я правда очень испугалась что это и откуда... Хорошо что одна была колючка, а вот со второй наверное (если верить в примету про кота-собаку) все дите волосатое будет.
Anonymous
01 мар 2007, 15:21
Боже-боже... Ну что за фигня? Ну как к этому можно так относиться? Ну ведь если бы это было так, то наука бы объясняла происхождение щетины у малденцев. Спросите об этом у педиатра, да педиатр решит, что вы, простите, дура. Я всю беременность отодвигала кота, и что, дочка родилась ГЛАДКАЯ, БЕЗ щетины!
01 мар 2007, 17:52
Сама вы дура, отодвигай там кого хочешь. Читайте внимательно- я не сказала что эти приметы всё 100%, я сама в них не верю.
02 мар 2007, 17:43
Полностью согласна!
01 мар 2007, 09:50
Ндя, у меня сын тож не колючий был. Хотя в целом волосатый родился, как обезьенок. Эт кто от кого произошел, видимо. А вообще, вы ржете, а люди, в целом вполне нормальные, во всякую фигню честно верят. Была у меня знакомая, на работе, так она мне на полном серьезе доказывала, что вши у людей под кожей головы обитают, у всех, а если с человеком расстройство какое приключается, вот тут они и вылезают. Иначе никак не объяснить, почему они (вши), чаще у людей во время всяких бед и стрессов появляются. Я сначала в осадок тихо выпала, а потом попыталась ей культурно объяснить - без толку. Так она и верит во вшей в голове. У некоторых тараканы, а у нее вши...
01 мар 2007, 10:24
Может, ваша подруга пыталась выводить пушок, натерла чем-нибудь (грудным молоком, например), вот он слипся и стал похож на колючки?
возмущена
01 мар 2007, 11:34
Модератор Брусничка!!!!К вам люди за советом обращаются, а ты стебешся!Помогать надо, а не смеяться!
возмущена не меньше вас
01 мар 2007, 11:38
Да у неё на лице написано-грубая,невоспитаная баба.
01 мар 2007, 11:57
В обязанности модератора помогать не входит :)
Anonymous
01 мар 2007, 12:00
Но и обсмеивать тоже.
02 мар 2007, 17:15
Смеяться это не обязанность, а право. Право каждого посетителя форума, в том числе и модера =) Мне вот тоже очень смешно =)
Anonymous
01 мар 2007, 12:02
ага,значит входит прикалывться над людьми:-o .в сад таких модеров
Anonymous
01 мар 2007, 12:03
+1
Anonymous
01 мар 2007, 12:05
может кто знает кому можно кляузу на неё написать?надоела она уже со своим "остроумием".
01 мар 2007, 12:09
В Совет Модераторов, пожалуйста. В правилах всё написано :)
02 мар 2007, 06:18
В книгу жалоб и предложений. Не забудте подписаться "Доброжелатель" :-) Успокойтесь уже. Какой вопрос - такой ответ. Модератор, насколько ы апонимаю, имеет право выступать в форуме на равных правах со всеми и высказывать свое мнение относительно предмета. (с транслита)
Anonymous
02 мар 2007, 16:04
Ну тогда пусть не забудет своё бредовое высказывание удалить,и оштрафовать себя.Так будет справедливо.А то получается модеру можно людей обижать,а "простого смертного" штрафуют
Anonymous
02 мар 2007, 16:18
А вы дайте ссылочку в разделе "Жалобы" - а то в том разделе ещё над "Колючками" не все посмеялись :)
Anonymous
02 мар 2007, 16:30
тема колючек здесь ни при чём
01 мар 2007, 12:18
Надо в таких разделах совсем анонимов запретить!
Anonymous168
01 мар 2007, 12:24
и грузинским товарищам вход запретить:'(
карамелька
02 мар 2007, 21:06
при чем здесь место жительства? или в Грузии не люди живут? остроумная ты наша
шоколадка
02 мар 2007, 21:11
Дюди,дюди!!!кругом одни Дюди вроде вас :-P
карамелька
02 мар 2007, 21:25
так лучше? если вы не знали, то всем свойственно опечатываться
02 мар 2007, 17:51
Но достойное поведение подразумевает;)
всегда уважающий людей Anonymous
01 мар 2007, 12:10
просто надо всегда игнорировать таких хамок.и кто её в модеры изберает? я бы беременным сдесь на форуме не советовала бы своими проблемами делиться,никогда не поймут,только нервишки подпортят.или всегда анонимно подписываться
01 мар 2007, 12:16
Анонимы в этом форуме людей никогда не уважали. Это какой-то дебил сам с собой разговаривет.
02 мар 2007, 17:45
Тоже огорчена таким поведением. Хоть бы узнала сначала что-то, а уж потом выводы делала:(
01 мар 2007, 12:18
Вот вы смеетесь, а я как старожил Евы могу подтвердить :-D Эту щетинку многие мамы здесь действительно видели и выводили! Честно!
Anonymous
01 мар 2007, 12:22
Да! И пуповина запутывалась от вязания. А мне не верят, такие как Брусничка.
01 мар 2007, 12:30
а я вот первый раз вижу,честно говря
02 мар 2007, 17:47
Я прекрасно помню, как мы тут смеялись также лет 5 назад, а потом все пошли проверять в тихоря. Какого же было наше всеобщее удивление, что это ПРАВДА!!! Я просто была в шоке, когда волосы просто из спины начали появляться...
01 мар 2007, 12:25
Еще бы не стебаться над такими людьми! Никто не видел. НО: все слышали и все верят! А еще в деревнях женщины в коровниках рожали - что бы никто не знал про роды! О какая примета знатная! :-)
01 мар 2007, 13:20
Если рожать в коровнике, то действительно коровьи волосы намотаются на тесто:) Я практику проходила в детском отделении у отказничков. Много новорожденных повидала. Не одну сотню. И ни разу не видела колючек и щетинок. Это, видимо много лет назад люди придумывали всякую ерунду из-за того, что не могли объяснить природу коликов и газиков. Пророду коликов и сейчас, кстати никто не выявил. А выгибаются детки из-за тонуса. Ерунда это всё,поверье мне, девочки. Это всё от необразованности.
02 мар 2007, 17:48
Коровник тут не при чем. Это есть у всех новорожденных, как оказалось опытным путем;)
мда жесть...такого еще не видела и не слышала
01 мар 2007, 13:45
Мда... не думала я, что в Беременности такие злюки сидят. У людей проблема - им смешно:-о Если вы что-то в жизни не видели, это не значит, что этого нет.
01 мар 2007, 13:56
ну покажите нам это чудо природы, будем знать.
01 мар 2007, 14:06
Непредусмотрительно с моей стороны, но фотографий нет. Поржать не получится.
01 мар 2007, 14:48
что-то ни у кого фотографий нет. а то мы бы поверили и никто бы не сменялся.
01 мар 2007, 15:37
когда у людей проблемы - они обращаются ко врачам, в частности педиатрам. А не слушают всякие россказни малограмотных старушек. Так что единственная проблема у подруги автора - с головой. Данный топик может ей реально помочь.
01 мар 2007, 17:25
а зачем вы так грубо отвечаете.вы же человека совсем не знаете,а сразу говорите,что проблемы с головой
02 мар 2007, 20:19
Ориентируюсь на слова автора. Ребенок "мучается", а она по бабкам бегает. Ну и какой вывод? Явно думать еще не научилась.
01 мар 2007, 14:56
Ой, девоньки и демагогию тут развели. Тут ведь как, люди либо верят в эти "щетинки" и ревностно их выводят, либо не верят, не выводят и тоже все нормально. Я долгое время жила на Урале, так вот там сплошь и рядом такое поверье, что у ребенка спустя некоторое после рождения надо выводить так называемую щетинку (там она называется "кочерга" или "кочерега" и описывают ее именно как жесткие, колючие коротенькие волоски темного цвета, которые на спинке детки при обычном осмотре не видно, мол волоски находятся внутри кожи и раздражают ее, вот ребенок плачет и выгибает спинку). Делает это кто во что горазд: кто в бане, кто в ванне, кто путем массажа, кто тестом, кто пивными дрожжами, кто медом. Но ведь масса людей (целый край) в это верит и выводит. Я когда первый раз услышала даже не поняла о чем речь идет, на меня как на идиотку все смотрели, типа что за деревня, не знает что такое "кочерга" (а в моем представлении эта штука для печки или камина:)). Так что не спешите закидывать автора этого топика тапками, в другом месте закидали бы тапками того, кто не слышал про эту самую щетинку. Каждый сам волен выбирать, что полезно для его ребенка, хочет выводить щетинку, пусть выводит, если мама спокойна так и малыш меньше нервничает, а от того что его все время будут на животик укладывать и с тревогой спинку разглядывать, ища там доказательства этих самых волосков, разве лучше будет? Пусть один раз «выведут», успокоятся, что ничего нет или наоборот есть (вот радость будет, избавились от бяки) и растут дальше себе в удовольствие.
Anonymo!
02 мар 2007, 00:21
Вот!!!Молодец!Золотые слова!!Молодец!!Доходчиво!!!Поумному все объяснила!!!!! =D> =D> =D> =D> =D> !Так их надо неверующих интеллектом давить!Я сама слышала про щетину и видела!А остальные ...
01 мар 2007, 15:06
скрестили муху и телепод)))))))))))) давно так не смеялась))))))))))))))
01 мар 2007, 15:32
Блин! Фотки в студию! Ну хоть кто-нибудь, хоть одну фоточку с колючим малышом! Да, и вот такой вопросик к верущим в щетинистых малышей: а чего-это сей факт нигде в науке не проскальзывает? Ведь учёных хлебом не корми, дай чего-нибудь поизучать, докапаться до истины. А вот колючих малышей чего-то никто не изучает. С чего это такая немилось? Да, и помнится мне, когда к моей дочке пришли доктор с медсестрой (патронаж), то никто ни про какие колючки не спрашивал, и не проверял дочку на наличие этой патологии. Или опять скажете, что врачи - лохи?;-)
Anonymous
01 мар 2007, 15:43
Сейчас я вам в фотошопе такую щетину нарисую!!! Новорожденные ёжики от зависти удавятся!!!!!
01 мар 2007, 16:49
+1
.......
02 мар 2007, 00:29
Вот был тут топик под названием"заволосатилось", почему беременные волосатятся, а что новорожденные не люди- тоже значат волосатяться!Перешло от матери, когда он был в животике! шутка! :-)
02 мар 2007, 01:16
а говорят беременные не жестокие :( сами не знают и на автора ополчились. "неверующие" поговорите с родителями своими и осмеиваите их, а не автора.
02 мар 2007, 02:18
Поговорила! И с мамой поговорила (маму чуть кондратий не хватил:-)), и с бабушкой подруги (бабушка деревенская, выросла в деревне в Новгородской области). Так вот: ни мама, ни бабушка ни про какие колючки не слышали. Ну мама у меня городская, но бабушка-то сама из деревни, только ближе к старости переехала в город, сейчас только на лето в деревню уезжает, ну и обе сказали, что я наверно спятила, раз такую ахинею спрашиваю! Блин, вот точно: когда рожу, буду детских медсестёр в послеродовом отделении пытать. Уж они-то СТОЛЬКО малышей видели!;-) Я и сама видела новорожденных не мало, но на щетинистых не нарывалась. А вообще прикольная тема. Молодец автор!!!
02 мар 2007, 17:52
щетинка внутри, так кожица гладкая.
02 мар 2007, 06:28
Тоже не поленилась - поговорила с мамой, со всекровью и с бабушкой мужа (бабушка из какой то поволжской деревни). Обе мамы не поняли о чем это я, а бабушка сказала что слушала про такое, но лично сама ни разу не видела, при этом имея 5 младших братьев/сестер, 2-х детей, 4-х внуков, и 4-х правнуков. Возникает вопрос "А был ли мальчик?" (зачеркнуто), "А еслть ли "колючки" :-) (с транслита)
02 мар 2007, 02:38
у меня мама педиатр и терапевт с 27-летним стажем, детей каждый день осматривает - завтра обязательно спрошу :)
02 мар 2007, 08:48
Я спрашивала и у мамы и у свекрови. Обе слышали и знают про такое. Говорят, что на пушок совсем не похоже. Очень жесткие волоски. И называется это "щетина". Это явление и раньше встречалось крайне редко, поэтому мало кто знает про него.
Anonymous
02 мар 2007, 16:20
Мои мама с бабушкой тоже слышали. Но говорят, что это образное выращение. То есть плачет как будто спину колет. И кочевряжится от слова кочерга. А на самом деле там никакой кочерги нет. Хотя они у меня и в домового на полном серьёзе верят :):):):):):)
02 мар 2007, 16:39
Так я тоже верю в домового, дома пару раз видела домового, ночью иногда ходит по одеялу.Один раз долго долго что-то похожее на кошку смотрело мне в глаза, но глаза не кошачьи. Если человек не видел колючки и домового-это незначит, что ЭТО несуществует!Все может быть!Про колючки сама знаю дочке грудным молоком выводила.
02 мар 2007, 16:58
Вчера ходила к этой знакомой! Распечатала ей все ваши сообщения!Мы тоже долго смеялись, даже Полиночку разбудили!Вот если бы невидели , тоже бы неповерили!Ребенок чудо тьфу-тьфу-тьфу! Сама лично трогала спинку, шею!Колючая поверьте мне, похоже на щетину у мужчин, только в три раза жестче!Это не пушок!Пушок у нее на головке, а там реальные колючки! Делает она ей массаж, легче становится ребенку!Так что в жизни все бывает! Как поет Дима Билан "Я знаю точно невозможное возможно"!
Anonymous
02 мар 2007, 17:16
Вы уж простите, но если у ребенка щетина торчит из спины, то почему ей от массажа становится легче? Они же наоборот сильно колоть должны. Она вытащила их тестом от лепёшки, как тут писали? сколько сантиметров колючки? Вы сфотографировали их?
02 мар 2007, 17:31
От массажа как говорит мама этого ребеночка,они становяться мягче и не такие жесткие.Да и ребенок балдеет от массажа! Собирается завтра в баню деревенскую вениками распаривать!Посмотрим, что из этого выйдет.
05 мар 2007, 09:04
ребенка веником лупить????
02 мар 2007, 17:17
Ну щас точно фото в студию потребуют! :) :-# Здоровья Полиночке!!!
Домовой
02 мар 2007, 17:20
Но совершенно случайно ни у автора, ни у мамы нет фотоаппарата :) Я угадала?
02 мар 2007, 17:26
А вот и неугадали!Фоткали!фоткали!Но там бесполезно, что то смотреть их невидно, они белые и буквально милиметр.Их нужно щупать!
02 мар 2007, 17:22
Жесткие как проволочка, зачастую черные (не зависимо от основного цвета волос) волоски выростают и у взрослых людей, и у малышей. Разумеется не у всех подрят =) но явление достаточно тиичное, правда чаще случается со взрослыми и не щитиной, а один случайный волосок появляется, обчно на голове, так что хозяин может и не зать о его существовани. Это функциональный сбой в волосяной луковице. Обычно это происходит в периоды гормональных изменений - в подростковом возрасте, в климактерическом периоде у женщин и в аналогичном возасте у мужчин, когда поисходит подение тестостерона. У младенцев тоже, из-за грмонального киза после родов. Наши суеверные предки считали это жутким явлением, называли такое дело "дяволов" или "духов волос" и всячески заговаривали, выводили и лечили. А соверменые, нормальные люди справляются с таким вопросом безо всякой фантазии, очень банально - с помощю пинцета =)
Anonymous
02 мар 2007, 17:34
не.. Это не про то. Это когда ОДНА штука длинная и толстая.
03 мар 2007, 20:37
Нет, это как раз про то. Вы не внимательно читали или я не достаточно подробно и написала. Уточняю и углбляю объяснение =) Такие сбои вызываются гормональными кризами и могут действовать не на одну единственную луковицу а на целю облость. При чём "взрослые" женские гормоны попавшие к ребенку и вызвавшие гормональный криз у младенца могут привести к: 1. нагрубанию и выделению молока из желез у новорожденного, даже у мальчиков. 2. кровянистым выделениям из половых органов у девочек 3. росту "взрослых", т.е. жестких по сравнению с привычным младенческим пушком, волос на каких либо участках тела ИЛИ к появлению "волосков-проволочек". Что конкретно ватор называет колючками - один-два волоска-проволочки или облость с грубыми "взрослыми" волосками мне не ясно. Но это и не важно, потаму что ничего страшного ни в том ни в дргом нет и особо выводить это не надо, само отвалится =) а если очень раздражает маму, то есть пинцет.
02 мар 2007, 18:00
Ну вот! Наконец то, вразумительное объяснение, исключительно научное, как многие и ждали! Спасибо! =D> Мдаа, чего только в жизни ни бывает... :mda
03 мар 2007, 20:38
Не за что =)
02 мар 2007, 17:37
Выводится "щетинка" так: Ребенка распарить можно в ванной погорячей(гр.38-39), а лучше в бане, конечно. Потом брызгаешь молоком из груди и щетинка начинает на глазах вылезать из пор, собирают хлебным мякишем. Попробовала только с 4-м ребенком, муж тоже ржал, а когда ВСЁ увидели своими глазами - обалдели. Но делать нужно мес. до 2, не позже.
02 мар 2007, 17:41
а если позже - то что?
02 мар 2007, 17:50
Просто уже она не появляется из-под кожи. Почему - не знаю, может сама по себе выходит за это время...
Anonymous 81
02 мар 2007, 20:41
Не понимаю, что смешного в посте автора. Такие "колючки" , называют - Кочерга(везде по разному). Есть они не у всех детей. И выводятся с помощью грудного молока или дрожжей, когда кожа малыша распаренна. Пишу анонимно, т.к. не хочу чтобы вы смотрели в мой паспорт и ржали над моим ребенком, считая его дикобразом.
Anonymous
02 мар 2007, 20:44
А что, он у вас колючий?;-)
Anonymous 81
02 мар 2007, 20:59
он им никогда не был. их видно, когда распаренную кожу на лопатках или пояснице сбрызнуть молоком и втирать ладонью. через некоторое время волоски проявляются из под кожи.
Anonymous
02 мар 2007, 21:00
Жуть,чур меня!!!!))))))))))))))))))))))В церковь может лучше сходить?
Anonymous 81
02 мар 2007, 21:20
очень смешно.
Anonymous
02 мар 2007, 21:22
В церкви не смешно
Anonymous 81
02 мар 2007, 21:23
а никто не и не говорил, что в церкви смешно.
Anonymous
02 мар 2007, 21:25
Пойдемте вместе
Anonymous 81
02 мар 2007, 21:29
пойдемте, только зачем?
Anonymous
02 мар 2007, 21:34
Чтб колючек не было
Anonymous 81
02 мар 2007, 21:39
поверьте, церковь в этом не поможет.
Anonymous
02 мар 2007, 21:41
То есть это суеверие?Или что?Ни церковь,ни медики не помогут...
Anonymous 81
02 мар 2007, 22:05
зачем мне медики, если в данной проблеме я могу обойтись без их помощи. ну а церковь, то помощь Всевышнего еще никому не помешала.
Anonymous
02 мар 2007, 22:18
Значит идем в церковь?Интересно,что батюшка про это скажет?
Anonymous 81
02 мар 2007, 22:22
вам не надоело прикалываться?
Anonymous
02 мар 2007, 22:47
Я сама серьезность!
03 мар 2007, 14:41
Да не обращайте внимания на тех, кто просто не пробовал это делать. Несколько лет назад вся Ева этим "заболела" и РЖАТЬ перестала. я просто уверена, что все эти мамочки обязательно попробуют, когда родят;)
Anonymous 81
03 мар 2007, 23:54
Спасибо, за поддержку.
07 мар 2007, 16:39
не-а. и не подумаю- смысла как-то не вижу
)))
02 мар 2007, 20:44
Это АТАВИЗМ:)-возвращение к признакам предков)))))
Anonymous
02 мар 2007, 20:49
Ну если-бы у нас были хвосты, это ещё можно было бы хоть как-то понять, всё-таки много приверженцев теории Дарвина. Но КОЛЮЧКИ! Чё-т я про теорию происхождения людей от дикобразов, ёжиков и всего такого колючего, не слышала.;-)
Anonymous
02 мар 2007, 20:58
А ведь есть теория,что от свиней))))))))))По генокоду они нам ближе всего,ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Anonymous82
03 мар 2007, 01:47
Я про это тоже слыхала. Тут одна есть,внатуре на свинью похожа :-o
Anonymous
02 мар 2007, 20:45
А эпилятор не подойдет?
Ирина
02 мар 2007, 21:08
Девушки, что же вы такие злые ? Если вы этого не видели - значит этого и нет ? Такую щетинку у моего брата выводили.Это действительно существует, а обсмеять человека очень легко и чувствовать при этом себя такой умной и образованной.
Anonymous
02 мар 2007, 21:10
Пошёл разговор Анонимов!:-) Девушка, а вы лично эту щетину видели, трогали? Ну и как, это действительно колючки?
Anonymous
02 мар 2007, 21:12
Тут уже втолковывают,что они у всех есть!Только у одних торчат,а у других внутри колет.РЖУУУУУУУУУУ))))))))))))))))
Anonymous
02 мар 2007, 21:11
Нет,ну если бы это было научнообоснованное заболевание-понятно.Но тут девушки к бабкам бегают,ребенка в кипятке купают,вениками бьют...Добрые такие.....
Anonymous
04 мар 2007, 15:23
Можно пинцетом,их же мало наверное:)
не автор!
02 мар 2007, 20:58
КОПИРУЮ С ДРУГОГО САЙТА: Кочергу выводить нужно! Без вывода кочерга скучнеет и заболевает. Вывод нужно начинать постепенно, по достижении кочергой возраста половой зрелости. Начинать нужно с 15 минут, увеличивая каждый раз время на пять минут. Вывод молодой кочерги лучше всего производить ночью, так как необученная и не выгуленная кочерга может испугаться прохожих или машин.
Anonymous
02 мар 2007, 20:59
Я больше не могуууууууу))))))))))))))))
02 мар 2007, 21:13
Девочки, если ли Вы чего то не видели, это не значит, что это не существует. Ведете себя глупо, чесслово. Не буду ни отпровергать, ни подтверждать - сама не сталкивалась. Но моя бабушка (спросила только что )) ) говорит, что один раз в своей жизни такое видела. И это совсем не пушок, а очень жесткие и остренькие волоски. А выводятся они в бане и мякишем НЕ потому, что это примета такая. А потому что на распаренной коже открываются поры и волоски можно безболезненно удалить. А мякиш - это лишь оступное сподручное средство...Его можно заменить чем либо....
Anonymous
02 мар 2007, 21:15
А это никто из образованных людей не видел)))))А бабушка еще и не то расскажет)))))
Anonymous
02 мар 2007, 21:18
А почему тогда ни один учёный этого не видел?;-)
Anonymous
03 мар 2007, 20:33
А восковые полоски для эпиляции подойду?
03 мар 2007, 21:14
Подойдут. Но пинцетом по одному, ИМХО, менее болезнено.
Anonymous
02 мар 2007, 21:13
А что,классный топ.Второй день веселюсь!
02 мар 2007, 22:13
ППКС!!!
Anonymous
02 мар 2007, 21:16
Весной обостряются псих.заболевания....
02 мар 2007, 22:26
и тогда приходят они! подкожные колючки!
02 мар 2007, 22:30
;-)
02 мар 2007, 22:38
Сидим с любимым и просто умираем со смеху!!Такой топ смешной оказывается получился!Я целый день грустная ходила(делала тест на Б-отрицательный, М должны были быть вчера-сегодня)а тут прочитала все сообщения и так хорошо!!!:-D :-D :-D!А я и недумала, что так много народу ответит!=D> =D> =D> Молодцы!!!!!!Вот видели бы вы как, честно слово, смешно!!!Молодцы чувство юмора и беременнюшек есть!Так держать!Большое спасибо всем за активное участие!Неожидала!:-* :-*
Anonymous
02 мар 2007, 22:46
И Вам спасибо)))Мы не злые-мы веселые!
02 мар 2007, 22:52
я поняла, что у вас очень очень весело!!!!Тоже хочу быстрее сюда к вам беременнюшкам!Надоело в планировании сидеть!!!!!!:-) :-) :-):-) Тут такая атмосфера!!!!Ни каком другом сайте такого нет!:-* :-* :-* :-*
02 мар 2007, 22:57
Весело! Чем более образован человек, тем меньше у него вера в колючки. Скучают горожане по деревенским байкам :)
02 мар 2007, 23:19
автору: спросила маму - я выше писала, она врач педиатр и терапевт, правда ошиблась выше с ее стажем - не 27, а 30 лет стажа... ну так вот: она сказала, что да, такое бывает... но оооооочень редко... и правда, что убрать их можно мякишем хлеба... она сказала в шарик скатать мякиш, желательно чтобы он как бы липковатым получился... и по местам, где щетинка покатать... будет капризничать, потому как волосики эти выдергиваться будут, но зато поможет реально... мама сказала это народное средство - с издревне дедали - к бабушкам носили младенцев и те под молитву мякишем хлеба убирали... так что попробуйте...
03 мар 2007, 12:46
Спасибо!!!Обязательно ей скажу, пусть попробует!!!
03 мар 2007, 20:45
Не мучайте ребенка! Гораздо гуманнее пинцетом, честное слово! Распарить кожицу в ванне или горячим компрессом из полотенца и пинцетиком всё по выдергать. А возюкая мякишем вы прежде чем волосинку выдрать раз 10 её сначала подергаете, а это вообще то действительно больно. Мякишем пользовались бабульки в деревнях, потаму что пинцетов у них небыло, а хлеб дешовый с клейковиной был в достатке. У нас кстати сейчас не такой хлеб, он у нас слишком сух для таких задач, так чо толку не будет а раздражение на коже ребенка появится сто пудов - от безтолкового дерганья за волосы и завазюкивания пор хлебом.
06 мар 2007, 15:02
КАКИЕ ПИНЦЕТЫ??? эта щетинка сама вылезает, она ни к чему не прикреплена, мякиш нужен, чтобы проще её было собрать, можно просто ещё раз душем ополоснуть. Ты, по-моему, вообще не поняла о чем речь;)
Anonymous
06 мар 2007, 15:34
то есть пресловутая щетинка не имеет даже волосяного фолликула? Тогда это точно бред, не имеющий место быть :)))
06 мар 2007, 18:33
Пинцеты металические =) А если речь о некой щитинке, которая ни к чему не прикеплена и просто так неизвестно откуда в коже ребенка завелась, тогда не поняла я, что это за хрень. Ибо в таком слчае это именно хрень и есть. Волос это волос, у него есть луковица, а у луковицы гнездо и нерв. Что бы волос вырс ему ужно питание, питание он может получить только если с подкожным слоем связан. То что я описала там где-то выше действительно случается с волосяными фоликулами. А "шетинок из неоткуда" не бывает.
06 мар 2007, 18:52
Тэх, я не знаю природу этого, т.к. также, как многие тут в это не верила, но после того, как тут стали писать с удивлением, что проверили и это правда, тоже пошла проверять. Из пор вылезли такие мелкие волосики, длиной в 1 мм, были по всей спине, как после парикмахерской, ни к чему не прикреплены, сами по себе. КАК это и ЧТО - не знаю, но существует...и усё;)
06 мар 2007, 18:53
Кстати, если кто-то объяснит это, буду рада:)
06 мар 2007, 19:00
Чтобы не лопнуть от любопытства, полазила как следует по сети. Вот что нарылось, может, сойдет в качестве объяснения? "В периоде новорожденности встречаются такие дерматозы, которые никогда не наблюдаются в более старшем возрасте. Некоторые из них могут быть «пограничными состояниями», занимающими промежуточное положение между нормой и болезнью. ... Более тяжелым состоянием является так называемая в народе -«щетинка»- (Vernix caseosa pellicularis). На коже ребенка, чаще на спинке, имеются склеенные остатками родовой смазки первичные волоски, внешне действительно напоминающие щетинку и беспокоящие ребенка. Для освобождения от них назначаются обычно 2-3 ванночки из кипяченой воды, можно с детским мылом, и последующим смазыванием детским кремом — при этом втирать его не следует. Растирать молоком, как это делают некоторые матери, также не рекомендуется, так как это вызывает трав-матизацию кожи и может привести к ее инфицированию." Все чин-чинарем, даже по-латыни обозвали. Похоже? Взято оттуда: http://www.apelzin.ru/med/spravochnic_detskie_bolezni/17.html
Anonymous
06 мар 2007, 19:05
Ну это уже похоже на правду. А то парят нас тут всякие деревенщины про то, что у малышей на спине растут жёсткие волосы, да ещё и не из луковиц, а сами по себе, непонятно откуда... выводить вениками в бане, хлебушком... ахинея какая-то...
06 мар 2007, 19:09
А я сама по происхождению деревенщина, мне что, сразу самоликвидироваться? Тут место только для потомственной аристократии, причем желательно серомордой?
06 мар 2007, 19:17
причем серой;)!
06 мар 2007, 19:18
А то =) Вот Анонимус это знатная древняя фамилия небось, арыстокрацыцская очень =)
06 мар 2007, 19:16
Спасибо, тут только похоже всё-таки они растут(или нет), а у нас "вылезало из пор", зрелище пугающее, чесслово:)
06 мар 2007, 19:22
Не первичные волоски, которые там описаны они уже не ростут, они росли внутриутробно, а после рождения они именно отваливаются. Логичное обяснение этой самой "щетинке".
07 мар 2007, 15:57
ну тогда всё и объяснилось, подбили теорию под практику;)
Anonymous
06 мар 2007, 19:01
Это вы по спинке новорожденного катали?
Anonymous 5374848
06 мар 2007, 21:11
Скоро родишь и посмотришь у своих мелких!!!договорились- потом посмотрим хрень, не хрень!
03 мар 2007, 20:36
А ваша мама не знает, как это называется и почему такое бывает? А то я уже стала бояться... Я серьезно.
03 мар 2007, 20:42
Чуть выше я написала "почему такое бывает"
03 мар 2007, 23:05
Моя подруга рассказывала мне, что у ее дочки была подобная щетинка. Ребенок плохо спал, все время плакал. Побрызгали спинку молоком, покатали хлебушек - вылезла черная щетинка, и ребенок стал гораздо спокойнее. Сама не видела, пишу с ее слов. У моего сына подобного не было, но вот немного жестких волосков внизу спины было, как бы треугольничек из пушка, но чуть пожесче чем остальной пушок по тельцу. Ничем не выводила. А вообще топик веселый, посмеялась с удовольствием :-)
Anonymous
04 мар 2007, 15:15
Может воском эпилировать:-D ,бред какой-то,хорошо что уже родила:)
07 мар 2007, 16:46
воском больно
07 мар 2007, 16:51
Анонимусы - серые люди склонны смеяться над тем, что сами никогда в глаза не видели. У нас в Узбекистане тоже многие знают про щетинку, у моей знакомой бабушка выводила ребенку мякишем, она сама видела жесткие волосики, и ребенок после этой процедуры успокоился и так не плакал. Наверное если не в каком-то точечном месте, а извините в разных государствах люди знают про такое, то это имеет место быть, а смеяться и так зло, когда ребенок мучается. А если бы вас про колики спросили, а вы бы про них не знали, тоже стали бы обсмеивать?
Anonymous
07 мар 2007, 17:21
Колики - научный факт, а про эту щетинку нигде ничего нет. Если бы это явление имело место быть, то его бы изучали, педиатры бы давали рекомендации. А то оригинально получается: ни у кого тут на Еве у детишек такого не было, но чуть-ли не все заявляют, что их бабушка, или подруга бабушки кому-то выводила (только вот не помнит кому именно ;-)). Или вон, Брусничка выше написала про подругу, которая своему малышу волос 20см длинной выкатала хлебом, и эта подруга ведь реально верит, что волос "вышел" из ребёнка!:-) Ну не бред ли? Если ни кто лично не видел эту щетинку, нафига с пеной у рта доказывать, что такое бывает?
07 мар 2007, 17:34
выше дали ссылку http://www.apelzin.ru/med/spravochnic_detskie_bolezni/17.html
Anonymous
07 мар 2007, 17:59
ну во-первых,многие пишут что сами видели,а не от бабушек слышали.во-вторых,может многие принимают эту щетинку за колики,дают всякие эспумизаны,которые не помогают.а на самом деле ребёнок мучается от колючек на спине
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325