Если было КС, то перерыв между Б д.б .2 года.....
28 фев 2007, 23:22
Почему все врачи так говорят? Это если самой рожать второй раз? А если все равно КС будет, но можно хоть сразу беременеть?
01 мар 2007, 00:56
Чтобы шов на матке не разошёлся. У некоторых и через пол года-год всё хорошо со швом, а у кого-то проблемы. Так что иногда лучше не рисковать. Я забеременила вторым через 2,3. Всё было нормально до 9 месяцев, а пото шов сильно утоньчился. Так что пришлось отменить попытку рожать самой и со страхом ходила до 39 недель.
01 мар 2007, 09:59
А как узнать до второй беременности, нормально со швом или нет? УЗИ?
01 мар 2007, 11:46
Да,на узи смотрят. Я сама после 2-х КС. Пока со швом все нормально (ттт) Рада,что добегала до 36 недели -уже не так страшно
05 мар 2007, 23:21
Т.е. до 39-ти доходили, значит, Вас в 38 недель на плановое КС не загоняли? Не хочу на 38 неделе на КС ложиться, хочу до 39,5 доходить :)
06 мар 2007, 13:30
Вообще когда узнали о толщине шва, отменили попытку и рожать самой или хотя бы ходить до схваток, хотели в 38 на плановое отправить, но потом в 38 посмотрели на шейку, пощупали живот, и разрешили походить ещё неделю. Так что пусть Вас просто наблюдают, если всё нормально будет, почему и не доходить.
01 мар 2007, 15:14
рубец должен сформироваться ваш организм должен востановится и отдохнуть перед новой работой. Куда спешить-то?:))
01 мар 2007, 17:04
Рубец формируется в первые 21 день после КС. так что там уже по барабану. А вот на счет восстановиться и отдохнуть - согласна. У меня вторая беременность была через 4 месяца после родов. Ох, как тяжко было! :(
28 фев 2007, 23:46
врачи говорят если было КС, то перерыв минимум год-полтора, чтоб рубец на матке хорошо зажил и не порвался при беременности, у меня знакомая через 10 месяцев забеременела второе тоже у нее КС и муж врач-гинеколог, все хорошо выносила.Ну подряд сразу все равно нельзя
28 фев 2007, 23:52
Про подряд я уж так, преувеличила ;)
06 мар 2007, 07:59
Срок 2 года устанавливается, по объяснению нескольких врачей и нескольких статей вот как: 1 - 4 месяца на формирование рубца+ 6-8 месяцев на восстановление организма после полостной операции, коей является КС+ГВ(как минимум до года)+восстановление после ГВ(тоже около полугода). В итоге, если все сложить и наложить периоды друг на друга, получится около 18 месяцев. Полгода накидываем на всякие анализы,мелкие проблемы и прочее -- 2 года. вот как мне объяснили. Но если сильно хочется, то через 6-9 месяцев после КС уже можно беременнеть и вынашивать Б. Состоятельность рубца проверяется либо УЗИ во время Б., либо гистероскопие игистерографией до Б.(гистерография считается не очень желательным исследованием, так как связана с введением в полость матки токсичного контрастного вещества, гистероскопия тоже малоприятна). Чаще всего врачи считают, что проверки делать нет необходимости, если женщину при осбщем осмотре гинеколога не беспокоит рубец, на УЗИ не видимых проблем, то скорее всего, рубец сформировался хороший и противопоказаний к Б нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность