Хочу мужа на родах.

01 мар 2007, 09:44
А он не хочет. Может можно как то уговорить. Я хочу чтобы он нежнее к ребенку был. К первой дочке он очень строг. И к тому же роды это ж общее дело. Я хочу чтобы он просто был рядом. Это много?
01 мар 2007, 10:24
раз не хочет-не уговаривайте,говорят,что даже те мужики кто очень хотели побывать на родах долго отойти не могут,а если он заранее не чувствует такой необходимости,то тем более не надо.
04 мар 2007, 10:36
Я такие байки тож слышала, но от тех, с кем конкретно знакома, слышала только положительные отзывы. У меня уже подруг 5 с мужем рожали. Мужчины в порядке))
05 мар 2007, 16:50
У знакомой муж (подготовленный муж) дважды в обморок крякнулся, врачи не знали, к кому бежать. Ну и кому это надо?
05 мар 2007, 16:13
говорят, что кур доЯт (с) :)
05 мар 2007, 18:06
:)))))расскажите это моему мужу,который 5 месяцев назад был на родах от и до...
01 мар 2007, 10:32
Я хочу, чтоб мой присутствовал на схватках. Но он пока не очень жаждет. Я, кончено, могу надавить и пойдет, но вот надо ли? :( Наверное, если не удастся изменить его точку зрения, то не буду настаивать.
01 мар 2007, 15:13
хорошее название
01 мар 2007, 18:28
Не настаивайте. Можете только хуже сделать.
03 мар 2007, 21:08
Не надо уговаривать. Как бы это не было вам обидно, но муж имеет полное право е хотеть участвовать в этом процессе. Вы можете предложить ему компромисс - он с вами в предродовой палате, помогает и развлекает, а в родилку вы идёте одна, он же топает нервно курить и ждать результата.
03 мар 2007, 21:14
Если мужчина не хочет,не надо настаивать. Роды это очень тяжелое испытание для мужской психики. У вас после родов будет масса возможностей, что бы папа был ближе к малышу.
04 мар 2007, 02:32
Не обижайтесь, но таки роды - это сугубо женское дело. Не лучше ли, чтобы он к вам пришел после родов? Я была очень рада, что мой муж отправился домой, после того, когда довез меня на такси до роддома. А утром пришел в палату с цветами :)
04 мар 2007, 14:01
Не хочет на родах, попросите, чтоб присутствовал на схватках. Там он нужнее, массаж сделает, водички подаст, успокоит. А роды длятся всего 10-15 мин, вам не до него будет.
04 мар 2007, 14:22
Попробуйте попросить его, присутствовать ТОЛЬКО в дородовой палате, может само собой получится, что в родильный зал с Вами пойдет. А если не хочет, скорее всего боится и заставлять не стоит
04 мар 2007, 16:33
Нормальное у вас желание.Нужно только, чтобы и муж захотел или хотя бы был не против. Вы же его хорошо знаете, подумайте с какой стороны к нему лучше подойти. Может быть ему сказать , как вам страшно и одиноко будет одной.Что только одно его присутствие даст силы. Может быть сказать о том, что врачи часто по-другому себя ведут с роженицами, если муж рядом. Кроме того, когда вы будете не в силах контролировать процесс, он сможет это делать. ребенок увит папу с первых минут и он его тоже , конечно))). Какие еще плюсы? Муж сможет удостовериться лично ,что с ребенком все нормально,поприситствует на первом осмотре ребенка и увидит, как к нему бирочки с именем привяжут. Короче , благодаря мужу, ребенка не перепутают)))). Это шутка, конечно.Но у меня в беременном состоянии еще и ни такие мысли были. третьего ребнка рожали с мужем целиком и полностью.Оба остались очень довольны. (с транслита)
04 мар 2007, 17:52
У мужиков нервная система не приспособлена для созерцания такого процесса. Они на родах частенько в обморок падают =) Зачем Вам своего любимого мучить? Для него сам малыш уже источник немалого стресса.
05 мар 2007, 16:15
предложите ему как вариант побыть с вами на период схваток, а на сами роды он может выйти (если захочет)... Но, если конечно, он упирается вообще - как тут заставить.. только просить, что б вас поддержал. Он вам друг?
01 мар 2007, 11:07
Быть вместе на родах надо только по обоюдному желанию !!! Мой супруг очень хотел помогать мне на схватках,на сами роды- не желал, но так вышло, что присутствовал. На вторые - уже сам настаивал присутствовать. Но если Ваш муж не желает - не заставляйте- можете только навредить!!!
01 мар 2007, 11:33
мы не планировали вместе рожать. Но когда начались схватки (я лежала на сохранении)позвонила ему, он услышал как мне плохо и приехал. Присутствовал на схватках и как родила сразу его позвали к малышам. На самих родах не был. Хотя он изночально был против присутствия, но после всего сказал, что не пожалел. И видел он только то, что ему надо было видеть - Как тяжело было мне (кстати он мне очень помогал) и первый взял малышей на руки. А я за то была оч спокойна за детей, зная что он с ними)) И к детям у него сразу же было отношение наинежнейшее))) Может ему нужно объяснить, что ему не обязательно видеть сам процес. И что он вам оч поможет при схватках.
01 мар 2007, 20:26
Да говорила, что может вообще в коридоре сидеть.. Но он уперся, по моему он не совсем понимает или напрягаться не хочет. Скорее всего второе. А как можно не обговорив с роддомом мужу присутствовать?
01 мар 2007, 20:43
я рожала по контракту. Когда врач увидела что я с ним разговариваю по тел, напомнила мне о том что по контракту на родах может присутствовать один человек...... он и приехал
01 мар 2007, 21:07
Но ведь для присутствия нужно мужу анализы сдавать, вы их заранее на всякий случай сделали?
01 мар 2007, 23:22
нет, ничего не здавали...... почему то ........ помойму у нас в контракте это оговорено не было.... Если вам надо, я почитаю контракт, он у меня где то лежит. Рожала в обычном рд, наверно условия как везде....
01 мар 2007, 12:49
Вот мой тоже сделал испуганые глаза когда попросила его присутствовать. Наверно он подумал что будет видет весь процесс от начла до конца со стороны ног)))). А я то планирую чтоб на схватках посидел рядом со мной.. когда обьяснила ему это - успокоился сразу и сказал что сделает так как хочу раз мне надо это..
02 мар 2007, 16:00
Я бы на вашем месте все равно мужа подготовила к виду самого процесса. Есть же видео, фотографии. Пусть вас он не увидит в таком ракурсе, но будет знать физиологию. Что в этом такого?
01 мар 2007, 17:04
Я всю Б хотела, что бы муж был на родах (или хотя бы во время схваток). Вначале он был против, я не настаивала, только давала почитать, посмотреть разную информации по теме! Схатки пришлись на ночь! А утром мне уже не хотелось, что бы муж присутсвовал. Было уже не до него! Хотя он был готов! Сейчас иногда жалею, что не захотела!
01 мар 2007, 20:57
Вряд ли после совместных родов он будет нежнее к ребенку. Уж какой есть, хотя говорят ко второму ребенку родители (и папа в большей степени) относятся по-другому. А если уж хотите, сначала выясните почему не хочет, (услышанному можете удивиться) и попытайтесь найти компромисс. Только на схватки, после родов (если пускают)... Мне кажется мужчины родов больше нас боятся, а признаться в этом не хотят...
02 мар 2007, 01:12
Я рожала вместе с мужем. Он присутствовал и на схватках, и между ног...и даже , пардон внутри меня.... У меня был долгий период изгнания(во словечко) плода, и чтобы меня мотивировать, мол недолго еще осталось,акушерка посоветовала мне пощупать головку малыша через влагалище, типа тут он уже рядом. Ну а потом муж тоже потрогал, а потом они мне вдвоем даже зеркалом между ног вертели, чтобы я видила, что головка уже видна.Просто у меня начиналась уже истерика, что ребенок никогда не родится, и я уже стала собираться домой :) И муж мой потом пуповину перерезал, и внимательно рассматривал плаценту и слушал от акушерки рассказ о ее (плаценты) функциях.Вот такой натурализм. Безусловно надо оговорится, что сие действе происходило зарубежом и муж мой тоже не русский. Я не знаю здесь ни одной пары, которая бы не рожала вместе, включая КС. Отношения у нас с мужем прекрасные, ждем второго, и для моего мужа рождение нашего сына было одним из самых счастливых моментов в его жизни.
02 мар 2007, 15:16
Никогда не хотела мужа на роды, и сейчас, когда этот момент все ближе-тем более не хочу.Он тоже не особо рвался, но если бы я попросила-пошел бы со мной однозначно.На мой вопрос-а почему не хочешь?-отвечает что очень бы переживал, и я в этом не сомневаюсь ни минуты, он очень трепетно ко мне относится и его бы там кондрашка хватила, а мне отвлекаться еще и на него-думаю будет не совсем к месту:)) Абсолютно уверена, что на отношение к малышке это никак не повлияет, муж очень ждет дочку, к тому же в 37 лет мужчины немного по-другому относятся к детям, чем в более молодом возрасте:) Так что тут каждый выбирает для себя сам:))
04 мар 2007, 07:38
Тоже не хотела и не хочу. Мало того что он дома ноет, так еще и там начнет, учитывая , что он (как и многие мужчины) с трудом переносит боль. А любой крик в родах тети вызывает у него ну очень сильное напряжение. Нет, пустьуж лучш едома убирется ,пол помоет, еду приготовит и встретит меня без опоздания :).
02 мар 2007, 15:33
А еще название топа прикольное))))
Anonymous
04 мар 2007, 15:00
:)Автору наверное на родах не до этого будет:)
02 мар 2007, 16:02
Я считаю, желание у вас очень даже правильное. Насильно, конечно, нельзя. Надо чтобы сам захотел. По моему опыту мужчины всегда относятся к этому скептически, когда мало знают. В моем случае и у многих друзей мужья захотели принимать участие в родах после совместного посещения курсов. Все в восторге и никто не пожалел. А отец двоих детей говорит, что любит, конечно, обоих. Но ребенок, рожденный на его глазах, ближе. И общение началось прям с рождения, а не как ребенок подрос.
02 мар 2007, 18:48
Вот-вот. А то мне говорит, ну что с ней разговаривать, она все равно не понимает. Только теперь когда говорить начала хоть какой то интерес проснулся.
02 мар 2007, 17:40
Ой, я тоже очень хочу, но он даже на УЗИ со мной боится идти. Мне за первым ребёнком казалось, что ему со мной даже на улице было стыдно гулять. Я не требую его обязательного присутствия именно при родах, но во время схваток, в первый период, очень хочется что бы он был рядом. Мне мама предлагает, а мне почему-то хочется что бы именно муж был.
02 мар 2007, 18:38
думаю, заставлять не надо...Я рожала с мужем, но ето изначально его желание было. И второго с мужем. Супер! Но если человек хороший, то и папой хорошим будет... (с транслита)
04 мар 2007, 01:23
ну специально конечно супруга заставлять не надо на родах присутствовать. Начните с совместного похода на УЗИ, желательно 3Д, чтобы можно было ребеночка увидеть... может быть пересмотрит свою точку зрения и на совместные роды и на воспитание старшей дочери. ИМХО
04 мар 2007, 06:07
Желание, конечно, нормальное. Вам надо просто объяснить мужу, что вам будет нудна его помощь. Нормальный мужчина не откажет.
Anonymous
04 мар 2007, 13:49
Стало быть, если муж не присутствовал на родах - то он ненормальный?
04 мар 2007, 19:10
Неправильно вы все поняли. Ненормальный мужчина не тот, который по каким-то причинам не присутствовал на родах (эти причины могут быть разные), а тот, который отказался помочь рожающей жене, которая просит его присутствовать.
Anonymous
05 мар 2007, 11:37
Нужно его мнение тоже немного уважать. Смотрите, а то пожалеете в итоге, когда у него или не встанет потом на Вас, уж извините за прямоту, или вообще ни на кого. Это для них больший стресс, чем для женщины, потому что это не предусмотрено природой. И то, что это общее дело, так это выдумки феминисток. Это Ваше дело, и только. Так что не напрягайте мужа, рожайте спокойно сами. Или лучше маму возьмите с собой. Больше толку будет.
06 мар 2007, 01:22
Anonymous написал(а): Нужно его мнение тоже немного уважать. Смотрите, а то пожалеете в итоге, когда у него или не встанет потом на Вас, уж извините за прямоту, или вообще ни на кого. Это для них больший стресс, чем для женщины, потому что это не предусмотрено природой. Каменный век. Природа под именем Anonymous превозгласила, что рожать женщина должна одна. Бред, давайте тогда как пауки самцов после оплодотворения убивать, природа! А про невставание, такую чушь написать могут только очень молоденькие девочки. Если бы даже так и было, то нафик мне такой мужик нужен,который после родов импотентом становится?! Что с ним прикажете делать, если не дай бог кроме него некому будет утку под вас подложить. Блин, на войну мужиков отправлять получается можно, такое испытание их психика выдержит, а рождение собственного ребенка спровоцирует импотенцию и шизофрению вместе с эпилепсией?!!!
05 мар 2007, 14:24
А вы сами не хотели бы присутсвовать с мужем на приеме у уролога, когда мужу будут там все осматривать и т.п. Представьте такую ситуацию - вам не хочется туда идти, хотя он и ваша половинка, а муж натАивает!!!
05 мар 2007, 15:56
Если бы он сказал, что ему было бы проще и легче если бы я была рядом, что ему очень важно мое присутствие, то я бы пошла, чесслово. А вообще ребенок он не только мамин, и ей тоже страшно и больно. Мне напрмер было не по себе когда лежишь одна и никого нет и кажется, что скоро лопнешь. Маму не хочу, стесняюсь что ли. Понимаете в его интересах чтобы роды прошли успешно, а кто знает может именно его рядом мне и не хватит. Тем более я не хочу чтобы он на всех родах присутствовал, на схватках вот это да. Но у меня прогресс, он почти согласился. И не давила я совсем, с моим это не проходит.
06 мар 2007, 22:31
В первый раз я рожала одна.Очень мне не понравилось.))) Во второй с мужем на схватках.В род.зале одна,ребенка мужу вюнесли сразу, как завернули. В третий раз муж был со мной все время.ему даже понравилось.Ничего ужасного он там не ивидел.Во время вылезания ребенка он стоялмоколо моей головы.Как ребенок вылезал видел, это произвело на него большое впечатление. (с транслита)
06 мар 2007, 01:15
Жалко, что ваш муж не хочет. Он бы очень пригодился (персонал позвать вовремя например или подержаться за него, когда совсем не вмоготу). НО если не хочет - не давите, может стоит попробовать мягко переубедить его пока есть время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325