Почему нет чувства радости со вторым?
Катерина
01 мар 2007, 12:40
Ой, даже незнаю что со мной. При первой беременности, хоть и не заплонированной, но желанной, было столько радости, не передать! Как тестик увидела разрыдалась, и смеялась, прям истерика счастья была. А сейчас вот беременна со вторым, ребенок заплонированный, но радости нету совсем. На тест глянула, и отложила, почти все без эмоций. Почему? Так у всех со вторыми? А интересно при родах, будут ли те неописуемые эмоции, что и впервые роды? Прям мне грустно так :(
01 мар 2007, 12:44
Ну и я с первой как то особо без соплей восторга. И меня это совершено не напрягает. :) Разве обязательно надо прыгать от радости?
01 мар 2007, 12:49
Катерина, не огорчайтесь, всё ещё будет.... и эмоций выше крыши, и радости и пр., у меня тоже была непростая ситуация, тоже не знала как реагировать на второго ребенка, но сейчас, я не могу дождаться, когда же увижу своего масика, остались считанные деньки. Удачи Вам и побольше приятных, радостных моментов!;)
01 мар 2007, 14:32
первая шоколадка всегда вкусней второй
01 мар 2007, 14:48
Та же ситуация. Даже топ новый заводила "не ждала" на еве: многие поддерживали, некоторые осуждали. Все говорили, что пройдёт, а уже 19 недель, а как было настроение, так и осталось. Чего-то боюсь, кажется. Может уже с рождением ребёнка появится что-то новое, но боюсь, что моя пессимизм ребёнку передастся. Ничего не могу с собой сделать, всё из рук валится, да и некоторые факторы расстраивают, например то, что роддом в котором хочу рожать в период моих родов на мойку закрывается. Мелчь,казалось бы, но оооооочень существенная. Не ожидала, что за вторым ребёнком так будет.
01 мар 2007, 20:42
первых пару месяцев чувства были очень похожи, но чем ближе роды тем больше я понимаю, что меня это волнует и радует. Думаю, что чувства еще прийдут, как пришли ко мне. А вначале я не понимала, как можно любить еще одного ребенка, когда уже есть сын - такой любимый... не переживайте - гормоны материнства еще прийдут! :-)
02 мар 2007, 01:18
у меня второй более "чувственный" получился :) эмоций было больше, чем с первым.
02 мар 2007, 08:56
У меня то же самое было - и с беременностью, и с воспитанием - со вторым как-то спокойнее. С первым - все - открытие, все - в первый раз. Радость, восторг! Со вторым - все уже знаешь, не интересно...Для меня восторг - что девочка родилась.
02 мар 2007, 21:01
А я вот 3 жду, а на тестики полосатые все никак не могу наглядеться :) И чувствую себя, как будто это впервые в моей жизни. Правда после рождения 2 ребенка уже не было такой невообразимой эйфории, как после 1 родов.
06 мар 2007, 17:06
ну не знаю, я и с 5м радовалась, сейчас надеюсь на 6-го:)
01 мар 2007, 13:55
мне кажется многие вторую беременность достаточно ровно воспринимают. Первая беременность всё равно - это как Гагарин в космосе. А вторая - уже спокойнее воспринимается. Я тоже рада, но до потолка не подпрягиваю. Иногда даже забываю, что беременна.
01 мар 2007, 19:42
И я тоже забываю порой! Пока ножками не начинает пихаться... И почему-то совсем не могу с малышом разговаривать... Редко-редко бывает...
01 мар 2007, 14:09
И у меня также. В первую на крыльях летала, мысли были только этим заняты, из сети не вылезала, кучу книг/журналов накупила. А во вторую, сейчас... пока деть шевелится не начал, вообще забывала, что беременная.
01 мар 2007, 14:14
Придет все - займитесь тихонечко приданным. Хожу третим, но таких ощущений как у вас нет - все классно, у нас будет еще один малыш.
01 мар 2007, 15:20
Ну не знаю, я радовалась все беременности.
01 мар 2007, 17:24
У меня самая радостная по первым эмоциям оказалась только третья беременность :) Со старшим не было умиления (мысли такие - планировали,получился ,а как же иначе) Со второй вообще в панику впала (хоть и планировали),только потом когда узнала что девочка прыгала от счастья :) А этот малыш такой долгожданный,полгода не получалось ничего И к тому же когда уже есть дети - знаешь,чем это все "обернется" - такой кайф )
Катерина
01 мар 2007, 18:06
Вот может в тот то и дело, у с первого раза получилось, не было таких долгих ожиданий беременности, мне было интересно с тестиками носиться, а тут раз и все. Ну а уж что ждет после рождения, я вообще боюсь думать, доходить бы уж ее до конца, просто первый ребенок, все соки из меня выпивает, так что меня ждет я тоже знаю... Надеюсь что первая, притихнит с появлением второго, только на это и надеюсь. Сейчас вот лежала представляла, как малыш начнет шевелится, сами роды, как я его увижу, этого еще незнакомого человечка, и прям радостно стало. Надеюсь скоро уже летать от счатья буду..
01 мар 2007, 17:52
У меня 9-я беременность , а всё как в первый раз... и радость , и торжественность, и тревога ...При задержки М начинаю перечитывать " Первые симптомы беременносри", а дальше " предвестники родов". Вроде всё пройдено много раз, ан нет, каждый раз как первый! :-) (с транслита)
01 мар 2007, 18:57
О-го-го.... Вы просто мать -героиня....
03 мар 2007, 03:03
вы думаете?:) Да просто пример для подражания;););) Многих касается:Р
03 мар 2007, 17:46
Офффффф Привет:):-* А я вот тоже в "беременность" заглядываю, наверное жду кого-то....мммм....может в сентябре;):) Ты там нигде рядом не бегаешь;)?
11 мар 2007, 15:44
ничего себе!!!!!! я бы не решилась!! (с транслита)
01 мар 2007, 18:03
У меня вторая и эйфории больше чем в первую. Более осознанная беременность. Мы готовились, высчитывали, ждали. Не, вторая мне больше нравится.
01 мар 2007, 18:55
Я тоже вторую более спокойно восприняла. Еще может потому как вторая запланированная и как-то легко все получилось, с первого раза. А в первую - незапланированная, да еще и после того как у меня пару лет "хорошие" врачи ставили диагноз бесплодие... Думала на ЭКО даже идти.
02 мар 2007, 15:38
У нас вторая Б. незапланированная, хотя иногда уже о втором задумывались. Но все грянуло так неожиданно, осталась после первых родов куча невылеченных болячек. Сейчас постепенно начинаю радоваться, но иногда накатывают тоска и паника из-за того, что старшая доча из меня уже все соки и силы вытянула, от ее каприз и истерик, от трехлетнего сидения без отдыха с ребенком (помощников у нас с мужем нет), кажется, что не справлюсь и морально, и физически.
02 мар 2007, 19:49
автор, у меня тоже наблюдается такое состояние, но думаю при уже явном животике чувство изменится, я это чувствую.
02 мар 2007, 21:04
Вторая беременность у меня протекает быстрее и спокойнее, время летит очень бюстро, может поэтому и не успеваю радоваться , как в первую :)
02 мар 2007, 21:57
Ой, я тут такие тоскливые эссе писала про вторую нежданную Б. Теперь все это отношу на счет Б гормонов - ну просто и стыдно за себя, и обидно и горько... Короче, похоже многие через это проходят, и не надо самоанализа в Б состоянии, потому что состояние это неадекватное!!!!!!!!!!!!!!!
02 мар 2007, 23:04
У меня сейчас вторая Б, ощущения во всем другие. Чувство радости правда есть, но кроме этого жуткий беспричинный страх, постоянные слезы по поводу и без, тошнотик, а в первый раз все было иначе. Видимо, все-таки гормоны. PS. А рассуждения про то, что "первая шоколадка всегда вкуснее второй" лично я считаю не совсем верными в вопросе детенышей. Это же не как вещь: зачем покупать другую такую же. Идет зарождение новой жизни, формирование новой личности, нового характера, новой внешности человечка, даже если процесс беременности и родов пройдет так же, как первый раз, с малышом предстоит знакомство, для меня это не менее волнительно, трогательно и радостно.
02 мар 2007, 23:35
И я более спокойно ко второму малышу отношусь..Уже знаю как и что..Времени меньше уже,если раньше только о пузике думала,то теперь о пузике и малыше надо думать,а ребёнок очень много времени и внимания забирает..с первой беременностью у меня с 7 месяцев всё готово было,и вещи в роддом,и одёжки, и кроватка, и коляска..а теперь думаю что успеется всё,хотя осталось всего 1,5 месяца.
03 мар 2007, 00:04
Я дико рада второму.Только теперь моя жизнь может стать полной.Но зацикливаться на этом просто некогда.
03 мар 2007, 00:13
И я, и мне в этот топик. Жуткая дипрессуха была в начале. Щас рассказываю малышу, что у мамы в животике ляля живет, и вроде как уже вместе ждем :)
03 мар 2007, 00:26
Привет, тезка! Не грусти, ожидание второго ребенка гораздо спокойнее. Нет щенячьего восторга, но и нервов меньше, страхов всяких. Радость будет обязательно, но она более зрелая что ли...ты - Женщина! Это очень ощущается во вторую беременность. В первую у меня было ощущение, что я ребенок, настолько со мной все носились, пылинки сдували и как хрустальную вазу берегли - классно конечно ощущать себя Принцессой из Сказки, но все же реально быть Мамой и Женщиной тоже неплохо, поверь, и даже интереснее! :-)
06 мар 2007, 13:56
Нуу..не знаю....я сегодня даже от возгласа "РРУУХХХУУ" не удержалась, когда на УЗИ подтвердили..Я РАДА! У меня будет второй ребенок! Я безумно рада!!! Даже больше, чем , когда первым забеременела, нет страха, нет "а как будет, а что мне делать?" Многое сделаю из того, что в первую беременность и с первым грудником не делала..)
06 мар 2007, 16:10
Но интересно, что я во вторую беременность стала еще нежнее относится к старшему сыну, как-будто больше чувств к нему появилось. И мне нравится его доброе отношение к пузу: то животик поцелует, то начинает говорить о будущем ребенке, как уже о родившемся.
06 мар 2007, 21:32
я была очень рада второму малышу,конечно,без той эйфории,что первому,но все равно-радость просто переполняла!!!!!!
11 мар 2007, 18:36
У меня третья беременность, не смотря на предупреждения генетика, что риск пороков развития выше популяционного, я решила оставить. Первые два раза ждала с нетерпением с радостью и предвкушением... Поэтому первый от второго в этом плане у меня не отличались. Сейчас полное равнодушие, то есть я только мозгами осознаю, что беременна. Это из-за некоторых сомнений, что с ребенком может быть что-то не так, наверное поэтому. Может быть в вашей ситуаци есть некая причина отвлекающая на себя ваше внимание, совсем не обязательно связанная с беременностью, которая не позволяет вам погрузиться в радостное ожидание. Я думаю, что в се изменится, когда ребенок уже будет шевелиться, появится живот, в общем все признаки, так сказать будут на лицо)))
Anonymous
12 мар 2007, 12:10
У меня тоже третья беременность и те же страхи и то же состояние - а вдруг что не то, а вдруг сил не хватит, а что с работой, и беременность вообще не замечаю, так, летят недельки... Не знаю, проснетсya инстинкт материнства, смогу ли я полюбить третьего малыша так же как первых двух? (с транслита)
13 мар 2007, 10:58
Я не думаю, что все эти непонятные ощущения могут отразиться на вашем отношении к ребенку. Скажем так. я пришла к выводу, что отношусь к свой беременности больше как мужчина к беременности своей жены. Когда любовь растет пропорционально животу. Вот вчера пришли к выводу что живот стал появляться))) Кажется ребенок шевелится, кажется давно, но регулярного шевеления пока не ощущаю срок 16-17 недель. Что касается работы я об этом вообще не думаю, просто подвиги с работой при двух детях ощутимого удовлетворения не принесли (отработала полтора года сменила 3 места, когда и на последнем предложилди уйти ушла в отпуск, за эти две недели узнала, что беременна и уже после отпуска взяла отпуск по уходу за мелкой до 3 лет, а к тому времени будет и третий), а возможны ли эти подвиги с тремя, врядли пока мелкого в школу не отдашь... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
11 мар 2007, 21:06
Имхо, не нет радости, а просто по-другому. Я вторую б-ть вообще не заметила. Мне сначала стыдно было перед ребенком, но это ж не значит, что я его не люблю.
13 мар 2007, 11:25
А я жду уже, когда сентябрь наступит, чтобы ребеночка родить. А сама беременность меня совсем не радует. Первую с таким трудом отходила, что переживать это еще раз так не хоооочется!!! Вот монтаж бы сделать - на конец сентября сразу))) Но, что интересно, очень хочется отходить эту беременность красивой женщиной. У меня просто пунктик на эту тему - ходить красивой, интересной , хоть и беременной. И еще, по моим наблюдениям, большинство детой вторых больше на маму похожи, поэтому так хочу скорее увидеть ребятенка, похожего на меня!!!
13 мар 2007, 11:43
А у меня получилось так: Певая беременность была не запланированная, и чесно говоря когда увидела 2 полосочки я была в шоке, и это естественно я сама была еще ребенок, мне было то 18 лет... Радость я стала испытывать после 12 недели А в 20 мет я захотела второго ребенка, но как обычно бывает когда хочешь не получается. Я отчаялась и смирилась(правдв старалась я с мужем всего 9 месяцев, многие по 6 лет стараются но я не терпилива...) через 3 месяца после смерения я забеременнела! когда появились первые признаки я рыдала от счастья в душе, а при виде 2-х полосок просто скакала от счасться по потолку =))) Но потом все как то успокоилось и стало идти своим чередом, мы стали жить как до беременности...тоесть как сказать... мне кажется увсе утаканилось пмы приняли это счастье и понесли его дальше совмещая с повседневными тяжбами, воспитанием первого ребенка!
13 мар 2007, 14:33
А помойму, радости меньше из-за усталости... Еще первый малыш, а тут второй! Радостно конечно, но еще более тревожно. С одним еле справляешься, а тут еще забот прибавится. А как вспомнишь первые 3 месяца слез (что в это время первый малыш будет делать?)
Anonymous
13 мар 2007, 22:11
Радости меньше, потому что с первым есть ощущение, что вот и ты смогла, что ты тоже будешь мамой, еще не знаешь, что это такое быть мамой, как будешь уставать, не знаешь всех трудностей. Кроме того, в первую беременность, как правило, с тобой все нянчатся, заботятся, а во вторую уже тебе приходится нянчиться и заботься о малыше, который уже есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность