герпес SOS
оля
01 мар 2007, 13:16
У меня маленький срок. До беременности обнаружен в анализах герпес 2 типа. Пролечить не успела. что делать, что будет. Неужели будет выкидышь из-за этого. У кого-нибудь есть такое? У меня есть шансы? Помогите ?
01 мар 2007, 13:50
Анализ на герпес может быть по мазку (ПЦР), по крови. Кровь смотрят наличие антител по иммуноглобулинам: IgG и IgM. G-показывает иммунитет к герпесу, то что вы им болели. М показывает острый процесс. Причем эти анализы бывают как качественные так и количественные. Опаснее всего высокие титры по М! Лучше все сдать количественные и мазок. А по результатам врач назначит лечение. Катастрофы нет.
01 мар 2007, 14:12
Какой вы анализ до беременности сдавали кровь или мазок? Вылечить герпес не возможно, можно только снимать обострения. Если у вас не первичное заражение во время беременности никакой опасности практически нет. Важно, чтобы он перед родами не вылез.
01 мар 2007, 13:40
Не переживайте. Обе беременности на ранних сроках был герпес. Детки здоровы. Главное, чтобы у вас были антитела в крови, тоесть вы должны раньше им болеть, а не впервые во время Беременности. Врач скорее всего пропишет что-либо для поднятия иммунитета. Свечи виферон 2 одни из этих. Для профилактики
оля
02 мар 2007, 06:30
спасибо большое! я успокоилась. сегодня иду к врачу. я сдавала кровь, и у меня там LgG к герпесу 1:1600. LgM отрицательно. Наверное очень слабый иммунитет. Мазок не сдавала.У меня год назад был уже выкидыш на 2 неделе задержки. нашли хламидии, я их пролечила. а тут вот еще этот герпес. А в литературе такие страсти пишут про этот вирус...как он проникает в клетки плода и разрушает его и т.п. Вот и становится страшно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность