Рентген таза
Anonymous
01 мар 2007, 14:17
37я неделя, врач посмотрел и сказал, что рбёнок крупный и через неделю осмотрит ещё раз и может назначит рентген таза. Зачем он вообще нужен? Я думала это вредно? Кому нибудь назначали? И есть ли смысл его делать?
Anonymous
01 мар 2007, 15:22
Если вы не ошиблись и вам собираются действительно назначить рентген, то глупее врачей, чем ваш, я еще не встречала.
Anonymous
01 мар 2007, 15:26
вот и я о чём, а врач далеко не последний! я сама в шоке!
Ужас
05 мар 2007, 09:39
ужас, врач просто невменяемый, да все врачи мира- просто хотят навредить, облучить, прокесарить, сделать эпизио, вобщем не ходите не в коем случае на рентгенопельвиометрию,а то вдруг все нормально,а вас зазря облуать будут, и размреы таза будут нормальные,а вам уже облучили:) И ведь что же это УЗИ-делалтели не смогли сделать аппрат, который твердые ткани смотреть может:))))))) Короче, прошлый век, доискапаемые врачи в РОссии.
05 мар 2007, 13:31
У Вас просто истерика. А врачи и во Франции, и в Финляндии почему-то так же поступают. Может, просто знают чуть больше Вас? А более совершенный УЗИ-аппарат может и будет, наука на месте не стоит. Вы возьмётесь за его изобретение?:)
01 мар 2007, 15:32
конечно, вредно. Такое делали в середине прошлого века, когда ещё мало знали о вреде подобных процедур. сколько лет Вашему врачу? Ископаемое какое-то.
Anonymous
01 мар 2007, 15:36
да уж, а мне так его рекламировали, да молодой он вообще-то, и контракт дорогой, ну я в любом случае от этого рентгена откажусь
01 мар 2007, 16:11
Простите, а Вы - врач? Такой термин, как рентгенпельвиометрия, слышали? Думаете, он из прошлого века?
01 мар 2007, 16:15
Не врач уж точно... Автор, вам даное исследование назначают с целью определения размеров таза, чтобы в дальнейшем решить пускать вас в ЕР или делать КС
01 мар 2007, 16:00
Какое анонимное единодушие:)! По всему видно, крупные специалисты собрались. На сроке 37 недель рентген в тех дозировках, в каких его практикуют, никакого вреда для плода не представляет. Конечно, лучше без него. Но от нечего делать его не назначают. На более ранних сроках не назначают тоже. Мне делали. Тазовое предлежание. Надо было определить размер таза по отношению к плоду, чтобы понять, планировать ли кесарево или дать шанс естественным родам. Ребёнку 6 лет. Всё прекрасно. Доверяете врачу - спросите подробней, какие показания, он же и объяснит, вредно ли.
01 мар 2007, 16:32
У меня 38-я неделя. Назначили пельвиографию. На таком сроке вреда никакого не принесет. А вот без этого исследования у меня могут возникнуть проблемы при естественных родах. У меня сильное искривление позвоночника, бедра разные. Соответственно только после пельвиографии можно определить, как пройдут естественные роды или нужно делать КС. Так что не стоит ругать врачей. Они все правильно говорят
01 мар 2007, 18:03
Рентген вам назначен по возможной причине несоответствия веса ребёнка и размером Вашего таза. Рентген на вашем сроке совершенно безвреден. Мне делали рентрен таза на 36 неделе в Финляндии из за тазового предлежания. Поверьте , врачи зсесь не глупее Российских. (с транслита)
Anonymous
01 мар 2007, 18:12
А для чего УЗИ?
01 мар 2007, 18:20
на узи размер таза не смотрят, рентген в данном случае достоверные параметры даст
01 мар 2007, 18:21
На УЗИ промерить ваш таз точно невозможно
05 мар 2007, 11:14
Это бывает необходимо, иначе точно не проверишь пройдёт головка или нет:( В принципе считается, что на поздних сроках рентген уже малышу врела не принесёт, да и, как считают сделанный один раз рентген также не вреден. Вот только я бы делала в хорошем центре, на хорошем аппарате, дабы было минимум облучения. Конечно вы можете его не делать, но тут есть риск -то есть либо вы родите нормально, либо деть может застрять:(, а это гораздо хуже, чем один рентген. Альтернатива -КС, но и оно так скажем не гарантирует отсутствия осложнений.
05 мар 2007, 13:37
Мне тоже делали в 38 недель - сказали, что на этом сроке это для малыша также вредно, как для взрослого человека... Зато сразу было четко видно, что самой родить вряд ли легко удастся - большой риск травм и для меня, и для малышки, и было назначено кесарево. Так что, на мой взгляд, в этом случае пользы больше, чем вреда.
10 мар 2007, 03:44
На этом сроке и в тех дозировках в которых делают этот ренген, он совершенно безвреден. Не слушайте анонимов !!! Если ребёнок "застрянет" из-за изкого таза, вот это будет действительно "вредно", чтоб не сказать опасно !!! Мне делали этот ренген и обнаружили при очень нехилых бёдрах - очень узкий таз... т.ч внешие замеры ничего не значат !!! (с транслита)
04 мар 2007, 21:37
У меня был в 16 лет перелом копчика со смещением. Пока гинеколог в ж.к. сказала, что нельзя рентген. Но, может, всё-таки какой-то можно, или на более позднем сроке? Сама же врач сказала, что это может сильно помешать родам, особенно если копчик внутрь "загнулся". при родах копчик должен отклоняться назад на 2 см. А тут подвижность как минимум ограничена. Спасибо, хорошая тема, буду искать, консультироваться у других врачей. Надо же знать, чего ждать, к чему готовиться
05 мар 2007, 11:53
Какой у вас сейчас срок?
Anonymous
05 мар 2007, 13:07
37я неделя
05 мар 2007, 13:20
а чего анонимно? уже вполне возможно сделать рентген, сходите на консультацию к другому врачу
05 мар 2007, 14:33
Это у меня был перелом копчика. Сейчас срок - 26 недель. А кто Аноним, я не знаю, перепутал кто-то :-)
05 мар 2007, 14:54
Вам лучше подождать пока, на 26 неделях рано ещё делать
09 мар 2007, 15:09
05 мар 2007, 12:10
Когда лежала на Опарина практически всем делали рентген таза.
05 мар 2007, 14:27
да и мне тоже на опарина делали
10 мар 2007, 02:51
Анонимы самые компетентные!!! Интересно узнать какое у них образование (наверно медицинское). Если назначили значит это необходимо. У меня внешние размеры таза были нормальные а внутренние не очень, после рентгена выяснилось что сужение 2 степени, и ребенок без травм не родится, и я спокойно пошла на КС. Почему то многие считают если они рожали, значит могут давать профессиональные советы, заметит анонимно!!! Ничего не бойтесь, хуже будет если в родах возникнут проблемы, ттт конечно, не дай бог. Желаю здоровья Вам и малышу.
13 мар 2007, 22:12
Мне делали! На 39 неделе. И после рентгена назначили плановое кесарево. И оказались на 100 % правы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность