Откуда ноги растут..
Ира
01 мар 2007, 14:51
Появились какие-то неприятные ощущения в суставах, даже незнаю как обьяснить локализацию боли, место откуда ноги растут со стороны промежности. Вот :-D живот небольшой еще 20 недель, но к концу дня даже походка меняется из-за этих ощущений. Есть у кого нибудь подобное? может кости таза так двигаются?
01 мар 2007, 15:01
есть такое, правда не помню на каком сроке началось, наверное попозже чем у вас
Anonymous
01 мар 2007, 15:02
"Во время беременности для построения скелета плода требуется большое количество минеральных веществ, поступающих из материнского организма в кровь. Если организм матери не насыщен необходимыми для плода веществами, у нее могут начать крошиться зубы и пострадает другая костная ткань. Проявляется это, прежде всего, в изменении походки. При правильном питании зубы сохранятся, пятен на коже будет меньше и походка не изменится. Появление раскачивающейся "утиной" походки, болей в области лонного сочленения, выраженного сосудистого рисунка — варикозного расширения вен - в области живота, ног, других участков тела — требует специализированной медицинской помощи." В третьем триместре виновник "утиной" походки - гормон релаксин, размягчающий кости малого таза, чтобы голова плода прошла сквозь кольцо безболезненно.
01 мар 2007, 15:10
не знаю, мне врач сказал, что тело к родам готовится, это нормально, но у меня где-то после 30й вроде началось. сейчас 37я,поэтому уже не помню
01 мар 2007, 15:16
ой, а че ить я там серая то :) так там ж и есть, что в третьем триместре, организм готовиться. Но на 20-ой кто его не знает. Я просто по инету нашла :) Не сама придумала.
01 мар 2007, 16:07
Это нормально. Я вообще не могла на ногу наступать из-за болей в тазобедренном суставе. Причем, в одном. Со вторым было все нормально.
02 мар 2007, 06:47
У меня тоже были такие боли, и тоже, что наступить на ногу больно. Я вот подозреваю, не было ли в детстве проблем с суставами т/б, может это теперь так вылазит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность